Caloo(カルー) - 浦安市の自然分娩の口コミ 9件

浦安市の自然分娩の口コミ(9件)

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人、こちらで里帰り出産しました。医師はご家族ですが、みなさん的確に診断して下さいました。女性の医師もいるので、なんとなく安心します。助産師さんもベテランの方が多く、採血時の注射は全く痛くなかったです。入院中のお食事もおいしく、大満足でした。外来の待合室には子供が遊べる部屋があり、待っている間もなんとか大丈夫でした。施設は新しくはなく、イマドキではありませんが、とても信頼して出産することができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

花水木762(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

タイトル通り、産後一週間おきにベビーの体重を測りながらアドバイスくださったので、今も母乳で育てられました。
本当に助産師さんたちに助けられました。

ただ、助産師さんにより意見などちがうようで、毎日悪戦苦闘したのですが…

院長の男性先生が本当に丁寧に細かくみてくださったので、他の先生では嫌だとおもったくらいです。タイミングよく取り上げていただき嬉しかったです。

少し?!レトロな宿泊部屋の改修をはやくしていただきたいです。次回もぜひお願いしたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

Yumimi(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2009年に男の子をこちらで出産しました。
選んだ理由は女医さんが居ることと、評判もそこそこよかったからです。
当時、女医さんは二人いて姉妹だと聞きました。通って見て分かったことは院長先生はエコー写真をくれない(苦笑)おじいちゃんは患者目線じゃなく、あくまでエコーは医療行為の様。欲しいと伝えると「今日はもう終わっちゃったから今度ね」と。初妊婦としては不満に感じましたが、それ以来受診時には毎回お姉さんの先生でお願いしたいと伝えました。予約時に先生の指定は出来ませんが、当日に受付で伝えると希望は受けてくれます。
受付の方も看護師さんも皆感じはいいです。時には院長先生にあたってしまうときもありましたが、その時は言わなくてもエコー写真をくれた気がします。おそらく前回はごく初期の時だから不用と判断されたのだと思います。
初診から出産まで全てをこちらでお世話になり、入院中の食事は毎回美味しいしとても良い病院でした。

2016年6年ぶりにお世話になることになりました。
院長先生が若い男性に変わっていて、おじいちゃん先生は名誉院長になって今も健在。お姉さん先生はいらっしゃらず、常駐の先生以外にもたくさんの先生がシフトに入られていて、近くの大学病院の先生の名前も多いです。現院長先生も同じ大学病院出身との事で、6年の間にずいぶんと大学病院との連携が進んだ事を知り、ますます安心しました。
今でも妊婦検診は2Dですが、スクリーニング検査は4Dで妊婦検診と一緒に受けられるので費用負担はないそうですよ。
私は残念ながら今回はこちらで出産を迎えられませんでしたが、入院中は必ず現院長先生が対応してくださいましたし、看護師さん助産師さんも毎日本当にたくさんの方が入れかわってもちゃんと私の状態を把握してくれていて何の不安も感じませんでした。
そりゃ看護師さんも人間ですから苦しんでる横で何気ない世間話をするかも知れませんが、それくらいいいじゃんと今回の入院で思える様になりました。それぐらい皆さん激務の中で働いています。それでもみんなとても優しかった。特に院長先生は寝る暇無いんじゃないかと思うくらいです。忙し過ぎて処置が終わると直ぐ様診療に戻られてしまい殆ど会話はできませんでしたが、決して冷たい分けじゃなく、受診の時には相談や説明にちゃんと時間を割いてくれますので安心してください。
私は次も必ずこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

雲143(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

二人目の出産時に持病があるためにお世話になりました。
持病のせいで何軒かの病院に断られて、ここしか受け入れて貰えなかったという経緯があります。

大学病院なので、予約していてもそれなりに混んでいます。
安定期に入るまではハイリスク外来に、その後は普通の妊婦健診に通いました。
普通の妊婦健診は日によって先生が違います。先生が多いので、出産時もどの先生になるのかもわかりませんでした。

私の場合は陣痛室に入ってから持病が出たせいか、10人くらいの先生方プラス助産師さんに囲まれて出産しました。(ちなみに同時期に出産したママさん達は先生1人か2人プラス助産師さんで出産したと言ってました。)
ほとんどの先生が健診などで顔見知りだったので、安心して出産できました。

御飯は病院食だし、出産費用も周りより高いですが、持病があるハイリスク妊婦の方には安心できる環境があるのではと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団愛賛会おおしおウィメンズクリニック (千葉県浦安市)

まああ(本人・40歳代・女性)

院長はけっこうはっきりしてます。診察時間も短いしあっという間に診察は終わります。
経営者みたいな感じが漂い、患者に寄り添うかんじではありません。もう今はやめてしまいましたが、折戸先生はとてもいい先生でした。診察も丁寧で質問もたくさんでき、患者に寄り添うかんじの先生で毎回、安心して内診ができました。
とても暖かい先生でしたが、やはりとても忙しそうで疲れていた感じもありました。ただそのような中でも本当に信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりましたが、医療の技術はさすがでした。高齢出産でしたが、安心して出産できました!!
食事がわたしには少し少なかったので、母にさしいれをして貰っていました。看護婦さんは皆品があって親切でした。相談も親身に聞いてくれました。そして、なぜか美人さんがおおかったです。私は大部屋でしたが、1人1人のスペースが広くて、個室ち迷いましたが、大部屋で十分満足でした。院内も綺麗でおちつく感じです。入院セットにはタオルやスリッパ、アメニティー、ワコールのパジャマまで入っていました。そして出産祝いに、赤ちゃんの足型、手形の入ったフォトフレームが貰えました。またさずかったらお世話になりたいと思います!!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

さくたかみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2011年に1人目をこちらの産婦人科で出産し、良い印象を持っていたので、2人目ができたと分かったときには、すぐ同院での出産を決めました。前回の出産から2年半程の期間が開いていましたが、良くも悪くも変化がなく、久しぶりに来院した感じがしませんでした。

他院での出産経験がないので、比較はできませんが、お産のときにそばにいてくれる助産師さんは、本当に心の支えでした。たまたま2回とも同じ助産師さんに取り上げてもらいましたが、彼女が声をかけてくれるだけで、気持ちが落ち着いたのを良く覚えています。

母乳育児推奨なので、産前から定期的なサポートが入ります。産後も疲れたときには赤ちゃんを預かってくれたり、適宜アドバイスをしてくれるので、母乳で育てていきたい方には良い病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

Belgen(本人・40歳代・女性)
3.0 産科

自宅近くで施設の良い佐野産婦人科で、第一子の出産をしたいと思い、お世話になりました。

院長の診察は厳しいことは言われますが、とても的確で、建設的でした。その当時の副院長の人柄にとてもひかれていたので、彼の勤務時間内に取り上げてもらいたいと思い、早めに入院して備えたのですが、なかなか陣痛が始まりませんでした。院長の判断で泣く泣く一度自宅に返されましたが、おかげでその3時間に分娩が始まりました。

東西線浦安駅から歩いて2,3分くらいの近さです。
1階部分に駐車場がありますが、狭いです。陣痛が始まり、分娩室に移動したのですが、こちらがかなり辛い状況&初産で不安にもかかわらず、スタッフが今晩の献立と買い物(自宅の)について、世間話に花が咲いていたのには、イラッとしました。かえって、自分が頑張ろうという気持ちになりました。
産後の入院中に母乳がうまくでなかったり、夜泣きに参っていたのですが、保健指導はなく、退院後も大変だったと記憶しています。

来院時期: 1998年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

ななんママ(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

今回妊娠を強く希望してたのですが
検診を佐野産婦人科さんでしたところ
フライング過ぎてまだ見えませんでした。
その時の先生の発言が
あーはい、
やっぱり早いから見えないですねー
まだまだ見えませんよー
序盤から少しバカにしているような話し方で
流産もかなりありますし、
この時期は流産も多いですし などなど…
妊娠を望んでいるのにあそこまで流産流産
言われてとても不安なところに
去年卵巣手術されたんですね
そうしますとうちではお受けできません
癒着の問題がありますので。
うちにはそのような設備整ってませんので
と言われたのですが
その後他の産婦人科さん三件で見てもらいましたが
佐野さんで言われた癒着の話を聞いても
そんな事はないから大丈夫ですよ?!と言われ
それでも不安だったので佐野さんに
言われた通りに有名大学病院を他で紹介してもらい
そこで予約を取れましたが、そこでも
癒着の話?そんな事言われた?全然大丈夫だし
気にしないでね!赤ちゃんも元気に育ってるし
考え過ぎたりしないでね!
と言っていただきやっと安心出来ました。
流産流産と言われ癒着癒着と言われ
最悪の状態を言ってくれてるのかも
しれませんが、初期にはとても不安になり
どこで先生に話しても流産流産言うのは
ありえません。と言われ二度と利用したくないし
とてもがっかりでした。
やはり有名大学病院だと値段もあがりますし
素人からしたら先生に言われた事と言うのは
そのまま信じてしまいますし
やはり産婦人科の先生が流産流産言うと
どうせ流産するんだよね。。と流産する事しか
考えられなくなってしまいとても
ネガティブで待望の赤ちゃんが出来たはずなのに
ずっと不安な日々でした。
もう少し考えて発言して欲しかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月