木更津市の自然分娩の口コミ(5件)
- 千葉県木更津市
- 診療・治療法
- 自然分娩
医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)
昔からある産科です。昔からあるので一部古いところもあるのですが、改装して綺麗になりました。不妊の相談にものっていただいたので、お陰様で妊娠することができました。先生によって対応はまちまちなのですが、多くの先生が信頼できる先生です。特に年を取られた先生方はさすがという印象です。また助産師さんがとても優秀で、相談ものっていただき、産前も産後も安心して過ごすことができました。また、入院中の食事がとっても美味しく、食事が楽しみでした。難点は待ち時間が異常に長いことです。知り合いも待ち時間の長さがネックで産院を変えました。整理券を取ることをお勧めします。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)
引っ越してきてすぐ妊娠が発覚し、ネットで近くの産婦人科を探した時に一番初めに加藤病院が出てきました。最初は色々不安でしたが先生方や看護婦さん達がとてもいい方達で安心して通えました^ ^ただ当時は予約制ではなく三時間程トータルでかかりました。最近は予約制になり以前よりもスムーズに診察ができるみたいです^ ^!
出産時も誘発入院になってしまいました。促進剤などがとても不安でしたが、促進剤を行う時間帯がお昼寝から夕方までなので体力的にも楽でした^ ^助産師さんもベテランが多いので心強かったです!
料金: 100,000円 ※予約金10万程かかりました! | |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団志仁会 薬丸病院 (千葉県木更津市)
婦人科、産科はいつもこちらにかかっています。待ち時間は混んでいると2時間とかはかかることもあります。昔ながら?の病院なので?予約システムなどがなく、診察券を出してから待つスタイルです。待ち時間は長いですが、それほど人気の病院ということだと思います。先生は沢山居ますが、私はいつも林先生に診てもらっています。物腰が柔らかく優しい方です。忙しいとたまにピリついていることもありますが^_^;
入院でもお世話になりましたが、長い入院だったので看護師さんとも仲良くなりとてもよくしてもらいました。
国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)
総合病院です。
私自身も色々な課に掛かっており、家族全員でお世話になっています。
今回は産婦人科の口コミをさせて頂きました。
こちらの病院は体重管理が厳しいです。
診察の後に助産師さんが相談や指導をしてくださいます。
先生は何人かいて、曜日によって担当の先生が変わります。私が掛かっていた時はエコーは2Dまでしかありませんでした。
NICUもあるので出産後赤ちゃんに何かあった時にも安心です。
予約をいれるのですが、朝一だとそんなに待ち時間はなかったですが、遅くなるに連れて待ち時間が長いです。
基本的に待合室は男性は入室禁止です。
旦那さんで診察に付き添いしたい方は、番がくると看護師さんが呼びに来て入室できるみたいです。
個室は7000円からです。
国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)
初めての出産
赤ちゃんにベビーリングを付けるのに
憧れました。
付けてみたい。と話したら
態度の悪い看護師が
『え?赤ちゃんの指にはめるの?
大変な事になるわよ?内出血するから。』と
小馬鹿にしながら言ってきました。
他の看護師さんからも嫌がられてそうな感じでした
とにかくキツいです。
退院をする時に
抱っこ紐を付けようとしたら
『これ必要ないでしょー
そもそも新生児に使ったら危なくない?』
との事を言われて最悪でした。
中央では二度と産みたくないです。
新生児から使える抱っこ紐を
知らないんですかね。
イライラしました。
他の方は優しくて良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 千葉県木更津市