Caloo(カルー) - 成田市の自然分娩の口コミ 10件

成田市の自然分娩の口コミ(10件)

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

gugu(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
妊婦健診は予約制で毎回30分以内に呼ばれて診察はスムーズです。ただし、お会計はとても長く待ちました。毎回1時間ほど待ちました。
先生はローテーションで変わるみたいで、私は決まった曜日で毎回ほぼ同じ先生に診てもらいましたが、エコーで顔が見えるまで粘ってくれたりして安心して受診できました。
コロナ禍での出産でしたので立会い禁止、見舞い禁止でしたが意外と1人きりだとゆっくりできて良かったです。
院長先生が女性の先生に変わりましたが、とても穏やかな先生で話もよく聞いてくれます。
お産時にも優しく声をかけて下さり安心できました。看護師さんや助産師さんも皆さんとても優しくて快適に過ごせました。
産まれたての赤ちゃんの写真や動画を撮影してくれて、LDRで回復中に家族に電話して良いからねと言ってくれました。
第一子は別の産院でお世話になりましたが、産後の写真なんて撮ってくれなかったし、赤ちゃんもすぐ連れて行かれて酷い出産でした。入院中も助産師さんにも散々怒られました。
最初から松岸さんにお世話になれば良かったです。
ただ、母乳育児にはあまり力を入れていないようです。絶対母乳で頑張りたい方にはあまり向かないかもしれません。
病室もホテルのように豪華で入院中の食事もおいしくて退院したくなかったです(笑)
痛み止めも言えばすぐにくれました。
退院時には持ちきれないくらいのプレゼントをいただいて本当に至れり尽くせりでした。
もしまたご縁があれば、またお世話になりたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

kurukuru(本人・20歳代・女性)

人によって評価は違うと思いますが口コミを書こう!と思えるくらい私は満足でした。

初めての出産で不安でしたが助産師さん?看護師さん?が付き添ってくれて、腰をさすってくれたり、いき見逃しの際に何度もお尻を押してくれました。付きっきりで声をかけながらサポートしてくれたので本当に本当に助かりました!今でもあの時の事を考えると感謝の気持ちでいっぱいになります。

私が出会った看護師さんも助産師さんもいい人しか居ませんでした。
オムツの替え、哺乳瓶でのミルク、母乳マッサージ、授乳、沐浴、産後のことなどもしっかり指導してくれました。わからないことがあっても聞きやすかったです。産後の傷が痛かった際もすぐ痛み止めを持ってきてくれました。

院長先生も優しく、産後の朝の検診、昼の通常診察、夜の院長回診、いつお休みをしているんだろう…と思うくらいよく見て頂けました。

個室は広く綺麗で満足でした。
担当の方が毎朝掃除をしに来てくれていました。ご飯は手が込んでいてとても美味しかったです。毎日おやつまで出てこのまま入院していたいと思うほど幸せでした。笑

最終日は美容師さんが髪を洗って乾かしてくれるサービスまであり、気持ちよく退院できました。

退院時に着る子供の服、サンプル、お子様プレート、院長先生からとメッセージを添えたお花などのプレゼントも頂きました。

機会があれば次も松岸さんでお願いしようと思っています。

【通院時の待ち時間】
診察開始時間に行くと20人程前に待っている方がいるので結構時間がかかります。
8:30から受付を開始してくれるので8:15頃から並んでいました。私が通っていた頃はその時間で~5人待ちくらいでした。お会計に時間がかかりますが10時前に帰れることがほとんどでした。午後に行く日もありましたが午前より混雑していない日が多かったです。

【費用】
妊婦健診は200~8000円/回でした。
入院費用は(平日の診察時間中の出産なのでプラス料金無し 個室 陣痛誘発剤? その他痛み止めなど)先にお支払いした保証金10万+直接支払制度で42万円=1万8000円程返金がありました!HPに記載があった通り3万円程の割引があったおかげでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

みるくあーもんど(本人・30歳代・女性)

38週の検診のときに既に子宮口が開いていたため、翌日まで陣痛が来なければ促進剤で出産することになりました。

促進剤を投与して、2時間半後には無事出産。
陣痛で苦しいときも助産師さんが優しく励ましてくれたり、心強かったです。

待合室はホテルのようですが、受付の方、看護師さんの対応もとても気持ちがよくて、いつもありがたかったです。
入院中の食事がとてもおいしくて、とても快適な入院生活でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

まりお(本人・20歳代・女性)

一度婦人系の病気でお世話になったことがあり、その時にもし妊娠したら絶対ここで産みたい!と思えるくらい豪華で素敵なクリニックでした。実際に妊娠がわかってからはこちらに通い、優しい女の先生に我が子を取り上げていただきました。
来た順に受付なので、遅いと本当に半日潰れる覚悟です。それでもこちらの先生は、どの先生方も妊婦健診では丁寧に赤ちゃんを見てくださいます。
ちょっと不安なことがあれば、助産師さんか看護師さんがすぐ汲み取ってくださり、アドバイスを下さいます。いざ産まれそうというときも、初めての陣痛の痛みに取り乱してしまう私に、厳しくも優しく励ましてくださり、いっしょに頑張ってくれました。
入院期間も、三食、おやつ付きで、なんという贅沢なご褒美だろうと思いました。笑
産後の状態をチェックしてくださる助産婦さんたちもお優しい方ばかりで感激しました。
また、準備するものも本当に何もいりませんでした。産褥ショーツも、母乳パッドもブラも寝巻きもすべて用意されていました。赤ちゃんに関するものもすべてありました。たりなければ1つずつ病棟にある自販機で購入できます。(産褥パットなど)
ドライヤーもあるし、今もやってるかわかりませんが、退院する日は美容師さんがシャンプーしてくださいます。
至れり尽くせり。もう産んでから3年ほど経ちますが未だにいい思い出として鮮明に覚えています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

アパタイト198(本人・30歳代・女性)

ホテルのようなクリニックです。待合室もロビーのような雰囲気です。
ここら辺で、産婦人科といえばここだと思います。
産むならここと決めていました。
固定で先生がつくわけではなく、何人かの先生がいて、日によって違う先生になるので、どちらかというと流れ作業のような感じの診察だと思いました。
入院については全て個室です。
そのせいなのかはわかりませんが費用はお高めです。
個室しか経験していないのでわかりませんが、個室でよかったと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

nayuri(本人・20歳代・女性)

院内はホテルのように綺麗です。待合室も広いです。
院長先生が男の先生ですが、女の先生もいます。待合室に月曜日~土曜日までの先生の名前が書いているので今日はどの先生がいるのかが確認できます。以前は先生の指定もできたようですが、私が通っていた時はできませんでした。待ち時間は長いです。午前中は特に待ちます。
入院する部屋は特別室と普通の部屋があります。特別室にはスケールとシャワーがついていて部屋も広いです。普通の部屋には洗面台とトイレがあり、シャワーは部屋の外にあります。ご飯はとても美味しく、これが楽しみでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

もち(本人・30歳代・女性)

こちらの病院では次の検診日がネットから予約できて便利です。朝一や昼一から予約すればほとんど待ちません。そうでないと待ち時間は長くなることも。
院長先生は寡黙ですが優しい感じの方で好きでした。

分娩はベテランの助産師さん2人に助けてもらい、気持ちよく出産できました。
夜中に陣痛らしき痛みがきて病院に行ったら痛みがひいてしまったことがあるのですが、そんな時に「あらそれなら連絡してくれれば帰ってよかったのに」と言う助産師さんもいました。笑

入院中はちょっとおしゃれなご飯がでます。
入院セットも頂けるので自分が用意していくものが少なくて助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠 検診 出産 退院 その後の検診
おせわになりました

知人からの進め
設備でここをきめました

妊娠は病気ではないので 問題ないか毎回よく見てもらいました

待ち時間は長いけど承知の上で通院すれば問題ありません

ドクターは数名いるのですがどの人もとてもいい感じの先生でした
内診も丁寧で、機械的な先生はいませんでした

何も不安なく、丁寧な対応 とてもいい環境、設備の中で出産をできました

費用的には高くはないと思いました
通院でトータル15万(成田市からの後から戻る分の補助は含まず)
入院で48万でした

茨城県で出産したときより入院で5万は安いです

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団成誠会岩沢クリニック (千葉県成田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為、5ヶ月から分娩までお世話になりめした。

公津の杜駅から離れた場所にあります。

私は車で検診に行っていたのですが、近くにバス停があります。

病院は平屋で、掃除が行き届いています。

ネット予約なのですが、予約しても2時間くらい待ちます。

緊急手術が入ると、さらに待ちます。
待合スペースは広いですが、患者さんが多い為、土曜日は付き添いの旦那さんやお子さんも座っている為、妊婦が立っている事もありました。

妊娠後期になると、待ち時間が長いと本当に辛いです。

診察は、院長先生がしてくださり、とてもテキパキしているので、内診台にあがるまで焦ります。

説明も聞けば丁寧に答えてくれます。

立ち会い出産希望の方は、7カ月くらいに旦那さんと立ち会い教室にいかないと立ち会い出来ません。

他にもヨガの教室も希望すれば、やれます。

分娩は丸2日かかりましたが、最後の赤ちゃん出てくる所まで助産師さんが付きっきりでやってくれます。

どの助産師さんもいい方で心強かったです。

先生は本当に取り上げするのと、縫合だけでした。

先生は検診や帝王切開と、緊急手術、母親教室が主だと思います。

ほぼ助産師さんが管理してやっているので、みなさんとてもベテランです。

また、時間がかかっても自然分娩でやってくれるので、予後がいいです。

近くの産婦人科のMクリニックは患者さんの人数が多いので、まわす為に帝王切開してしまうそうです。

私の知り合いのほとんどは帝王切開でした。

検診の看護士さんは、あまりかかわってないので、印象はないですが、採血は上手でした。

受付の方もテキパキしていました。

ただ待ち時間が早ければいいなと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

おー(本人・20歳代・女性)

検診では受付の方なども優しく良かったです
建物も綺麗で、遠くからお見舞いに来てくれた方も
病院が綺麗だと驚いていました
部屋も個室で綺麗でした
出産でついてくれた助産師さん2人が(昼間と夜で)とても冷たい方で対応も言葉も傷つく事がありました
医院長先生はとても優しく他にいた助産師、看護師さんの中にはとても優しい方がいて
とても助けられました
でも、その事で出産がとてもトラウマになりました
友達などの出産の時の話を聞くととても羨ましく
悲しくなりました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月