Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 15件

千葉市稲毛区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(15件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)
5.0 産科 一ヶ月検診

現在3歳になる息子を出産した病院です。初めてのお産でしたが、終始安心して出産に臨めました。

まず一番は、診察がネット予約が可能なのは、大変助かりました。なぜなら、つわりがひどく電話も辛い時期が長く続いたからです。次回の予約も、診察の帰りに、受付の隣にある機械で済ませられるのでスムーズでした。
そして、診察まで何分か通知してくれるメールサービスは、分娩が始まるとどうしても先生が不在になってしまうので、自分の診察時間を通知してくれるサービスは、買い物を時間合わせたり用事を済ませたり助かりました。

二つ目は、出産後の入院の食事では、バランスが取れたメニューに加えて、とても美味しく見た目も華やかで楽しませてくれました。
出産初日は、おしゃれな鴨肉の料理で、普段食べることはなく、また写真映えもしてとても良い思い出になりました。
入院中は必ず違うおやつが毎日出るので、楽しみの一つでした。

他にも色々思い出深く、良いサービスがありました。おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

チョコレート768(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、病院を変えること3つ目でやっと、信頼の置ける病院が見つかりました。
設備は少し古いですが、それを気にしないくらい、先生はじめ助産師さんや看護師さんは優しいです。先生は本当に細かく話を聞いてくださったり、教えてくださって不安になっても、先生に聞けばちゃんと答えてくれます。なので診察に要する時間は長いです。朝一行くと大体すぐ診察受けられます。里帰りのためこちらでは出産できませんでしたが、こちらで出産したかったです。
もうお産が2018年7月以降できないとのことで、残念ではありますが、
里帰りのため診察だけできるのであれば第二も見てもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

妊婦検診から出産までお世話になりました

その前からも婦人科系のことはこちらにて見てもらっていました

そのなかでもわたしが一番助かったのは産後の貧血です
完全母乳で育てていましたし、なかなかおっぱいから離れられない子でわたしが貧血になってしまったのです

お風呂で倒れてしまい総合病院に運ばれましたが、そのあとからはこちらの病院にて治療を受けました

兎に角前からお世話になっていたこともあり、よくわたしのことについて理解のある先生で話しやすかったです

他にもベテランの助産師さんなどもいて育児の相談ができます
助産師さんはお母さんとしても先輩であるので、毎回助けられます

貧血中の授乳中についてもいいアドバイスを頂けましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

puo(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を予定しているので、5か月検診を受けに行きました。

先生にエコーを見てもらい、今の症状・つわりの様子などを話しました。
赤ちゃんの大きさ、様子など細かく見て下さり安心しました。
又、私の腰痛へのアドバイスも丁寧に行ってくださり信頼できる先生だと感じました。

最近新しくなったので更に綺麗になっていました。
置いてあった機材もとても新しく、今通っている病院よりエコーがかなり鮮明で赤ちゃんの様子が
はっきりとわかって楽しかったです。
エコーは普段はお父さんは一緒に見れないようでしたが、その分30分以上ゆっくり見る機会を設ける事も出来るみたいなので次回は是非申し込みたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 5,600円 ※他県での診察だったので自己負担になりました

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内とても綺麗で明るく清潔感があります。何人かの先生に診ていただきましたが、みなさん丁寧で優しいです。わからないことや不安なことがあり質問しても、嫌な顔せず応えてくれます。待ち時間に関しては、朝早く予約を取ればそんなに待つことはないです。ただ、少し時間がずれたり、お産が入ると予約時間はほぼ関係ないです。一度混んでいたこととお産が入ったため、2時間程かかったことがあります。産婦人科ではしょうがないのかなと思いますが、つわりなどで辛い時はしんどいです。
里帰り出産したので、こちらでは入院していませんが料理も評判がよく綺麗なので機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

tmar(本人・20歳代・女性)

綺麗だと有名だったのでこちらに通うことを決めました。ネットで簡単に予約ができ、待ち時間は少なかったです。院内は本当に綺麗で、待合席のソファも座り心地よかったです。受付の女性は感じの良い方もいらっしゃれば無愛想な方もいらっしゃいました。先生はネット予約の際に毎回指名ができます。色んな先生に診ていただきましたが、皆さまお優しいので安心できます。週数が少し進んでくると毎回4Dエコーをしてくださってその写真をくださるのも嬉しかったです。一度胎動が感じられず心配になり電話した際も助産師さんが優しくお話を聞いてくださって、予約していないのにも関わらず受付時間ギリギリでしたが受診してくださいました。結果なにも問題なかったので電話して、受診していただいてよかったです。里帰り出産だったので最後までお世話していただくことはできませんでしたが、おすすめの産院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科勤務をしていた事のある友人に評判の良さを聞いて、この病院に決めました。

妊婦健診(エコー・問診・触診など)

私はまだ妊婦健診なのですが、先生や看護師さんや受付スタッフの対応は良いと思います。
看護師さんは、採血が苦手な私に優しく対応してくれました。
1度受付で会計を間違えられた事があったのですが、受付スタッフの方は丁重に誤ってくれましたので、
感じの悪さは全くありませんでした。
外来に関して、先生は曜日によって違いますが私は斎藤先生がお勧めです。私の質問にも優しく
丁寧に答えてくれました。ただ、どの先生も声が少し小さいと思います。
待ち時間に関しては土日が30分程待たされます。平日は予約時間通りに呼ばれます。電光掲示板に
ピンポーンという音と共に診察券ナンバーと「●●診察室へどうぞ」という案内が表示されます。
見逃さないようにするのが大変かな、と感じました。
予約すると、携帯に予約完了通知が届きます。予約日の前日にもメールが届きますので予約日を忘れずに済みます。
出産・入院はこれからですが、食事が美味しいとの評判なので楽しみです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※助成券を使用して、平均0~2000円。

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とてもきれいな院内です。
清潔感もあり素敵なクリニックでした。
キッズスペースもあり子連れでも安心して受診できます。

待合室は広くゆったりとした空間で安らげます。
院内も落ち着いており穏やかに待つことができました。

先生もとても親切で優しかったです。
問診等に対する説明もとても丁寧でした。

しかし予約をしていきましたが待ち時間がとても長かったです。
予約に対する待ち時間のみが印象が良くなかったですが総合的には素敵な病院だと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ルビー396(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診のために来院しました。いつも混み合っていますが、診察時間の30分前か60分前(選択可)にスマホに通知が来るので非常に便利です。その通知に合わせて伺えば、そんなに待たされる事もないですし、自宅で待機出来るので便利です。行く曜日によって医師が異なりますが、どの医師も丁寧な方が多いです。助産師や、看護師の方も親切な方が多いです。なかには少し雑な対応で、ややタメ口に近い話し方をする方がいたので、星-1つとさせて頂きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in(本人・20歳代・女性)

第一子を妊娠したときにこちらで検診をしてもらい出産をしました。
予約制だからか最初から最後まで待たされることなく検診を受けることができました。
小さめですが子どもが遊べるようなスペースが確保されていました。
私のときはたまたま学生さんの実習でその方に担当して頂きました!
入院中も個室を利用させて頂き、のんびりリラックスして子どもと接することができました!
駅からはバスを利用しないといけないのでそこが不便でしたが車利用の方にはオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

わにのこ(本人・20歳代・女性)

予約時間の30分以上呼ばれないこともしばしば。笑
一番ひどい時は問診1時間、診療1時間、会計に1時間待たされたこともあります。
でもかなり綺麗だし、先生も看護師の方々も感じのいい人ばかりで仕方ないかなー。くらいに思ってました。
しかし今回初めての女医さんではっきりと覚えているのですが、最悪な方でした。
その日は予約時間の45分後くらいに呼ばれました。
体重管理ができてない私も悪いのですが、
今日栄養指導受けれるか
と言われ今日は時間が厳しく一度受けてますと言ったところ
一番厳しいのは赤ちゃんです
と言われ威圧的な事をたくさん言われました。
私が若いからか、何も努力せず、好きなものを好きなだけ食べてると遠回しに言われてるような気がしました。
炭水化物少なくして、たんぱく質多めで〜。など外食も控えて努力はしてるつもりですが、嫌味な言い方がかなり嫌でした。
それならもう少し待ち時間を減らせるよう配慮してくれてもいいのでは。と思いました。
でも、大嫌いな採血も誰にやられても痛くないし、他の先生はいい人ばかりなのでこれからも通うつもりです。
その先生は週2しかいないようなのでその曜日以外に検診を入れればいいかなー。と笑
でも、分娩の時や入院のときまた会うことになったらと考えると憂鬱です。
その先生が常勤になるようであればほかの病院探しも視野に入れなければ。と考えています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

JUJUKA(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

第一子を妊娠し、妊娠八週目辺りに少量の出血があったため病院に行きました。

エコーで、赤ちゃんの心臓が動いているのが見えたがどこから出血しているのか分からないとの事。
初期の妊娠の出血は、3割ぐらいの人が経験しているらしい。(流産する人も含まれる。)今、私が何を
しようとも生きる赤ちゃんは生きるし、生きないものは生きないとの診断だった。特に安静にしてても
意味がないとの事だった。処方箋をもらうことなく、様子を見ることになった。

病院は、新しく綺麗で清潔な感じがしました。受付のスタッフも丁寧で感じが良かった。
人気があるせいか、予約をしていても待ち時間がとても長い。特に土日はとても混むようです。
できれは、平日の午前9時に予約を入れると待ち時間が少なく良いと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)

妊娠判定のため初診で受診しました。
予約での受診を推奨しているようなので、電話して予約しました。
しかし、予約時間に病院についてもかなり長い時間待ちました。受付をしてから2時間待ってようやく診察。女性の穏やかな雰囲気の先生でした。
診察は数分で終了。質問等もしにくい雰囲気を感じてしまいました。
また、受付システムも機械でできるようになっているのですが、その点に少し冷たさを感じてしまいました。
病院自体はとても綺麗でしたので、また機会があれば受診してみようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

くるみ(本人・20歳代・女性)

吐き気、食欲不振、胸やけ、倦怠感、異常な眠気、便秘、腹痛

内診、おりもの検査

まずは見た目が古くさい病院です。待合室も椅子が少ないです。
そんなに待ってる患者さんがいないのに2時間以上も待ちました。受付のおばさんも対応がイマイチ。
先生には生理が来なくて妊娠してるかもしれないと思うけど、違う病院ではまだ検査できない時期といわれたと伝えたら「じゃぁうちに来なくてもその病院でみてもらったら?」と…。
凄く嫌そうな顔で言われました。結構お年の先生です。
内診もしてもらったんですが台を見てびっくりした!とても古く足をテープで固定するタイプです…機材も古いし…。台に案内してくれた看護師さんも態度が悪かったデス。
この病院はオススメしません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月