Caloo(カルー) - 四街道市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

四街道市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

草171(本人・30歳代・女性)

予約でも帰れるまで毎回2時間〜かかります。
1番長くて朝8:30に行って当日予約→診察は9:00から取れてすぐ終わったんですが、帰りがお昼過ぎの時がありました。
診察終了から会計がかなり長い。
とにかく待たされるイメージの病院です。
理事長と医院長の日は人気なのかかなり待ちます。
先生はとても感じが良いです。看護師さんは人によります。
会計の待ち時間がなければお気に入りの病院なのに残念。
料金も少しお高めかもです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

マルチフローラ ローズ316(本人・30歳代・女性)

施設はとても綺麗で、先生も看護師さんも話しやすく親身になってくださり、赤ちゃんもじっくりしっかりと見てくれます。
ただ、受付の態度は本当に最悪です。きちんとしている方も数名いますが、年齢問わず大体の人の教育がなっていません。初診の方に対してもこの病院のルールが分かっていて当然というスタンスなので、少し戸惑うかもしれません。
お会計もかなり遅いです。診察は30分程度で終わりますが、そこから1時間程待ちます。お待たせしましたの声かけもないです。
先生はどの方も良くしてくださり、診察中は本当に安心で幸せな気持ちになるのですが、ほぼ毎回受付で嫌な思いをします。本当にいい病院なだけに何とかして欲しいです。
また、ベビーカーの持ち込みが不可のため、年齢にもよりますが第2子以降は少し厳しいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

予約していったのに待ち時間2時間30分。皆さんも書かれている通り受付の態度が最悪。看護師さんが終始タメ口。こんな病院初めてです。
不安な為、主人と伺いましたが、このような時期なので主人は中に入った瞬間に睨まれ、「診察は2名様ですかー?」と嫌みったらしく聞かれました。電話で予約した際に本人のみの来院だと言ってくれればよかったのに…。
予約を変更したい旨の電話をした際も「なんでその日にしたんですか?」と言われ、いや、仕事とかの都合いいからに決まってんでしょ。と思いました。
予約していったのに2時間30の待ち時間は異常です。
今日は混み合ってますの一言くらいあってもいいのでは?
診察室に入っても放置され、次の指示をもらえないので、どこにいけばいいのか何をしていればいいのかわかりません。
こちらでお世話になろうかなと思っていましたが、やめて病院を変えました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月