Caloo(カルー) - 千葉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 52件

千葉市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(52件)

FMF胎児クリニック東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

私は今妊娠24wの夫婦です。私達はお互い高齢とのこともあり出生前診断と胎児ドックを受ける事にしました。最初は12w4dで初期の胎児ドックを受けました。
私達の受けた理由のひとつとして心配であったダウン症や18トリソミ一がきになり受診させて頂きました。血液検査にてある程度の確率がわかります。それだけではなく胎児ドックも一緒に受ける事により赤ちゃんに異常があるかないかまで詳しく診て頂けます。血流の流れであったり一つ一つの臓器、手足、顔等々。
普段の妊婦検診では3分~5分程度しか診てもらえず心配もありました。正直普通であれば心臓が動いていてしっかり4つのお部屋があるか確認するのと、頭の大きさ、お腹周り、脚の長さを測り問題がなければ検診は終わりです。
胎児ドックでは普段詳しく診てもらうことの出来ない所までしっかり診てもらえるのでかなりの安心感を得る事ができます。
やはり産まれるまでに安心を得るということは凄く私の中で心強いです。
検診中も林先生は優しい口調でゆっくり説明してくれます。
患者様一人一人に真摯に向き合ってくれてるなと凄く感じます。
あとは後期の胎児ドックを残すのみとなりましたが、何でも相談に乗ってくれるので聞きたい事をまとめて用意しておこうと思います。
こちらのクリニックは本当にオススメです。
日本ではまだなぜ出生前診断を受けるの?と色んな議論がありますが人それぞれの考えがあっていいと思います。
もし検査でなにか胎児に異常が見つかった場合でもお腹の中にいる時から治療が出来ることもあるとおっしゃってます。医療って凄い事だと思います。
こちらのクリニックに出会う事が出来て良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

はる(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてくださいました。不妊治療の病院で無事に妊娠がわかると、またたてさんにお願いしたく戻ってきました。完全予約制で、そこまで待ち時間もない割には毎回の検診はとても丁寧にじっくりと診てくださり、「なにか質問はありますか?」と必ずきいてくださってました。
また9ヶ月目に胎動が感じなかったので、休診日でしたが電話をするとすぐに診てくださいました。受付でお支払いをするときに、「胎動を感じなかったらすぐに電話してくださいね」と言ってくださってとても心強かったです。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

chan(本人・20歳代・女性)

第一子をここで出産し現在第二子妊娠中でここにかよっています。 院長も助産師さんも本当にいい人ばかりで、初産の時切迫早産で別の病院に入院になる時もがんばってね。待ってるからねって言ってくれて36週で戻ってきた時にはおかえり赤ちゃんもママもがんばったねと優しくこえをかけてくれました。分娩時にも優しく寄り添ってくれて入院中も親身に相談にのってくれました。ごはんも本当においしくて院内もとても綺麗で第二子も絶対ここで産む!!ってきめてました!! 第二子をさずかり妊婦検診にいくとこどもにもやさしくしてくれて院長も助産師さんも変わらず優しくあかるくて院内はもっと素敵になっていました。
新しいエコーを動画に保存できるアプリができてたりよりステキな産婦人科になっていてとても嬉しかったです。 ですが…切迫流産でお腹の張りや痛みが頻繁におき、病院に行った時院長ではない先生にあたり、その際はじめて内診で痛みを感じて本当に痛かったのですがそれをゆうとこれで?これで痛いの? やめる?赤ちゃんみれないからどうかわかんないけど。と言われ赤ちゃんが心配なので痛かったけど続けてもらいました。 これで痛いだったら何だろねと鼻で笑われ、私も今まで内診で痛みを感じたことないのでわかりませんとゆうとこれでねーとゆわれすごく辛かったです。 でも院長と助産師さん、本当に素敵な産院です!! 予約システムがはじまったので朝早くに予約するとまたずに診察できますよ!!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

琥珀351(本人・20歳代・女性)
5.0 産科 一ヶ月検診

現在3歳になる息子を出産した病院です。初めてのお産でしたが、終始安心して出産に臨めました。

まず一番は、診察がネット予約が可能なのは、大変助かりました。なぜなら、つわりがひどく電話も辛い時期が長く続いたからです。次回の予約も、診察の帰りに、受付の隣にある機械で済ませられるのでスムーズでした。
そして、診察まで何分か通知してくれるメールサービスは、分娩が始まるとどうしても先生が不在になってしまうので、自分の診察時間を通知してくれるサービスは、買い物を時間合わせたり用事を済ませたり助かりました。

二つ目は、出産後の入院の食事では、バランスが取れたメニューに加えて、とても美味しく見た目も華やかで楽しませてくれました。
出産初日は、おしゃれな鴨肉の料理で、普段食べることはなく、また写真映えもしてとても良い思い出になりました。
入院中は必ず違うおやつが毎日出るので、楽しみの一つでした。

他にも色々思い出深く、良いサービスがありました。おすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

チョコレート768(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、病院を変えること3つ目でやっと、信頼の置ける病院が見つかりました。
設備は少し古いですが、それを気にしないくらい、先生はじめ助産師さんや看護師さんは優しいです。先生は本当に細かく話を聞いてくださったり、教えてくださって不安になっても、先生に聞けばちゃんと答えてくれます。なので診察に要する時間は長いです。朝一行くと大体すぐ診察受けられます。里帰りのためこちらでは出産できませんでしたが、こちらで出産したかったです。
もうお産が2018年7月以降できないとのことで、残念ではありますが、
里帰りのため診察だけできるのであれば第二も見てもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

huhumi(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、30週目の妊婦健診まで通院していました。初めての妊娠で不安も多かったのですが、院長先生や看護婦さんたちの対応が親切丁寧で、安心して健診を受けることができました。エコー画像などは診察中に自分のスマホで撮影可能なので、そういった気配りがうれしく、毎回診察が楽しみでした。里帰りでなく、最後までここで出産したかったなあと今となっては思うくらい、リラックスして通える産婦人科さんだと思います!平日、土曜日は午後の診察の時間に行った方が空いていて、待ち時間も少なく済みます。土曜日午前中に行く場合は大変込み合うので、朝一番で診察券を出すことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

妊娠前は生理不順で、基礎体温表を持っていき診察しました。
採血などの検査をする際も、どうしてこの検査が必要なのかの説明をわかりやすく丁寧にお話してくださいました。
その時は漢方を処方していただき、定期的に生理が来たので飲みきってからは行ってなかったのですが妊娠をきっかけに診てもらったら、カルテを見て生理不順で悩んでいた私に「お!自然に授かったんだね!良かったよかった」と、親身に声をかけていただき本当に嬉しく思いました。

妊婦初期でまだ12週になってない頃、流産していないか不安な時が何度かあり、その度に健診でもない日に診察をしてもらっていました。
何度先生に「大丈夫、しっかり心臓動いてるからね」と超音波で診てもらっては安心して、何日か経つとまた不安になり診察をお願いしても「安心してください、心臓も元気に動いてるし、順調に育ってますよ」と言ってもらえてうれしかったです。

こんなに心配性でオロオロしてる私に「まだ胎動を感じないと不安ですよね。赤ちゃんは強いです、何か気になることがあれば遠慮なく質問してください」と。
その言葉がどれだけ励みになったか…。

来月出産予定なので、しっかりした母親になれるように頑張ります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たじま産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

妊婦検診から出産までお世話になりました

その前からも婦人科系のことはこちらにて見てもらっていました

そのなかでもわたしが一番助かったのは産後の貧血です
完全母乳で育てていましたし、なかなかおっぱいから離れられない子でわたしが貧血になってしまったのです

お風呂で倒れてしまい総合病院に運ばれましたが、そのあとからはこちらの病院にて治療を受けました

兎に角前からお世話になっていたこともあり、よくわたしのことについて理解のある先生で話しやすかったです

他にもベテランの助産師さんなどもいて育児の相談ができます
助産師さんはお母さんとしても先輩であるので、毎回助けられます

貧血中の授乳中についてもいいアドバイスを頂けましたよ!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

puo(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を予定しているので、5か月検診を受けに行きました。

先生にエコーを見てもらい、今の症状・つわりの様子などを話しました。
赤ちゃんの大きさ、様子など細かく見て下さり安心しました。
又、私の腰痛へのアドバイスも丁寧に行ってくださり信頼できる先生だと感じました。

最近新しくなったので更に綺麗になっていました。
置いてあった機材もとても新しく、今通っている病院よりエコーがかなり鮮明で赤ちゃんの様子が
はっきりとわかって楽しかったです。
エコーは普段はお父さんは一緒に見れないようでしたが、その分30分以上ゆっくり見る機会を設ける事も出来るみたいなので次回は是非申し込みたいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
料金: 5,600円 ※他県での診察だったので自己負担になりました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とけレディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

まお(本人・20歳代・女性)

1人目妊娠の時にお世話になりました。先生は優しく、物腰柔らかい印象があります。そのため、わからないことも聞きやすいです。エコー写真を撮った後に、いつも赤ちゃんの絵を描いてどこが頭か等説明してくれる丁寧な先生です。看護師さんや事務のスタッフさんも、優しく穏やかに接してくださいます。
患者さんが多く、いつも待合室はいっぱいです。そのため、少し待ち時間が長いかなと感じることがありました。早くて1時間、長い時は2時間弱かかったかなと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

院内とても綺麗で明るく清潔感があります。何人かの先生に診ていただきましたが、みなさん丁寧で優しいです。わからないことや不安なことがあり質問しても、嫌な顔せず応えてくれます。待ち時間に関しては、朝早く予約を取ればそんなに待つことはないです。ただ、少し時間がずれたり、お産が入ると予約時間はほぼ関係ないです。一度混んでいたこととお産が入ったため、2時間程かかったことがあります。産婦人科ではしょうがないのかなと思いますが、つわりなどで辛い時はしんどいです。
里帰り出産したので、こちらでは入院していませんが料理も評判がよく綺麗なので機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

出産のため、通院、入院で利用しました。
産婦人科外来は婦人科の診察の方と妊婦健診の方で混み合っていました。早い時間の方が比較的空いていて、待ち時間も短かったです。
曜日によって先生が違うので、自分が話しやすい先生など合う先生の曜日に受診すると良いと思います。
総合病院なので、全体の受診者が多い時は会計や院内薬局の待ち時間も長くなりがちでした。
入院中は母子同室ですが、シャワーの時や夜も預かってもらうこともできるので比較的ゆっくりできたと思います。食事は個人病院のような豪華なものではありませんが、ボリュームがあり、美味しく食べられました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ことら会稲毛とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

tmar(本人・20歳代・女性)

綺麗だと有名だったのでこちらに通うことを決めました。ネットで簡単に予約ができ、待ち時間は少なかったです。院内は本当に綺麗で、待合席のソファも座り心地よかったです。受付の女性は感じの良い方もいらっしゃれば無愛想な方もいらっしゃいました。先生はネット予約の際に毎回指名ができます。色んな先生に診ていただきましたが、皆さまお優しいので安心できます。週数が少し進んでくると毎回4Dエコーをしてくださってその写真をくださるのも嬉しかったです。一度胎動が感じられず心配になり電話した際も助産師さんが優しくお話を聞いてくださって、予約していないのにも関わらず受付時間ギリギリでしたが受診してくださいました。結果なにも問題なかったので電話して、受診していただいてよかったです。里帰り出産だったので最後までお世話していただくことはできませんでしたが、おすすめの産院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南冠201(本人・30歳代・女性)

とても気さくな先生で妊娠期〜産後まで不安なく通院と入院ができました。
スタッフは人手不足な感じはありますがほとんどの方がとても良い印象でした。
予約制ではないため待ち時間は長く、休み明けなどの午前中は待合室に座れない人もいるほどでした。
また先生はお一人だったので分娩が重なると待ち時間は更に長くなってしまっていました。
助産師さんがあまりいないようで妊娠中のおっぱいの指導などはなかったです。
入院中もあまり指導などはなかったですが、日中の検温の時に不明点など確認し特に問題はありませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よよ(本人・20歳代・女性)

駐車場から見るより中に入った方が綺麗でびっくりしました。待合室の奥にキッズルームのような部屋もあり、子供連れでも安心出来そう。
スタッフの方は先生も含めみなさん丁寧・親切に接してくださります。

入院部屋は2人部屋か個室、個室が空いていれば個室から埋まっていく、といった感じだったと思います。個室には小さなシャワー室も付いており、小さい部屋ながらも清潔で過ごしやすいと思います。

私が行く時はいつもそれなりに混んでいました。スムーズに進むときもありましたが。
ただ駐車場はそこまで大きくないので、だいたいいっぱいいっぱいになっていた気がします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小野寺産婦人科 (千葉県千葉市中央区)

4.5 妊婦検診

妊娠のため、妊婦健診・出産にて入院しました。
三人目の妊娠でしたが上二人もこの産院でお世話になったため、迷わずここに通おうと思いました。

初診で内診あり。心音が確認出来るまでは予定日の申告はなし。二回目以降は来院のたびに尿検査、内診をします。
途中から内診がなくなりエコー検査になります。母子手帳をもらった後は毎回体重測定、血圧などの計測をします。
健診は月一回ですが私の時は12週目までは三週間に一回、25週目以降は2週間に一回、36週以降は週一回でした。
一番上のこの出産の時は通う日数がもう少し少なかったように記憶しています。
特に妊娠中も何もなかったので、これといった指導もなかったです。
少々無口な先生ですが、不明点・不安点は質問すればきちんと教えて頂けますし、何かあった場合は先生のほうから説明して下さいます。
出産後は子供の10日後健診、親の1カ月健診で通院は終了です。子供の1カ月健診は簡単に見てくれますが、
念のため小児科を受診するように言われます。

先生一人で対応している小さな病院なので分娩が入ってしまうと待ち時間がだいぶ長くなります。
部屋は個室5、相部屋1しかありませんので出産が重なってしまうと個室を仕切って相部屋になったりします。
すぐに出産予約がいっぱいになってしまうので妊娠がわかったらすぐに受診することをお勧めします。
料金はかなり良心的で健診は大体1000円~4000円、入院費用は個人差もあるとは思いますが出産育児一時金内でおさまります。
看護師さん達は皆さん明るくフレンドリーで健診も入院中も楽しかったです。また食事がとてもおいしく
入院中の楽しみの一つでした。母乳育児推奨の産院なので母子同室だし初産の方は少しつらいかもしれないですが
大病院にはない良さがある産院だと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科勤務をしていた事のある友人に評判の良さを聞いて、この病院に決めました。

妊婦健診(エコー・問診・触診など)

私はまだ妊婦健診なのですが、先生や看護師さんや受付スタッフの対応は良いと思います。
看護師さんは、採血が苦手な私に優しく対応してくれました。
1度受付で会計を間違えられた事があったのですが、受付スタッフの方は丁重に誤ってくれましたので、
感じの悪さは全くありませんでした。
外来に関して、先生は曜日によって違いますが私は斎藤先生がお勧めです。私の質問にも優しく
丁寧に答えてくれました。ただ、どの先生も声が少し小さいと思います。
待ち時間に関しては土日が30分程待たされます。平日は予約時間通りに呼ばれます。電光掲示板に
ピンポーンという音と共に診察券ナンバーと「●●診察室へどうぞ」という案内が表示されます。
見逃さないようにするのが大変かな、と感じました。
予約すると、携帯に予約完了通知が届きます。予約日の前日にもメールが届きますので予約日を忘れずに済みます。
出産・入院はこれからですが、食事が美味しいとの評判なので楽しみです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※助成券を使用して、平均0~2000円。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

imimi(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

第二子妊娠時の妊婦検診よりお世話になっています。
家から徒歩圏内で通うことができるので、
この産婦人科に決めましたが、通院してみると
待合室は広いとは言えませんが、
病院とは思えないほど綺麗な内装で
リラックスして順番待ちすることができます。
Wi-Fiも完備されていました。
院長先生の検診の説明はとても淡々としていましたが
わかりやすかったので安心しました。
看護師さんや事務さんも優しい方が多く、
コロナ禍での出産も安心して迎えられそうです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とてもきれいな院内です。
清潔感もあり素敵なクリニックでした。
キッズスペースもあり子連れでも安心して受診できます。

待合室は広くゆったりとした空間で安らげます。
院内も落ち着いており穏やかに待つことができました。

先生もとても親切で優しかったです。
問診等に対する説明もとても丁寧でした。

しかし予約をしていきましたが待ち時間がとても長かったです。
予約に対する待ち時間のみが印象が良くなかったですが総合的には素敵な病院だと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月