Caloo(カルー) - 流山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 17件

流山市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(17件)

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

カロン480(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期〜中期までお世話になりました。

よく口コミでおじいちゃん先生に対するマイナスな意見を目にするのですが、個人的には院長先生との方が相性が良くなく、おじいちゃん先生の方が良かったです。なので相性かなと。膣内エコーも全然痛くなく、とにかく的確で無駄が無いという印象でした。(他の病院で受けた膣内エコーが痛過ぎて、辛かったので)

他の病院に転院になると伝えた時も、「2人目からは無痛出来るから、2人目出来たらまたおいで」と優しく微笑んでくださって、ここで産みたかったなぁ〜って泣きそうになりました。

私は無痛分娩を希望だったのですが初産だと出来ない(2人目からは可能)との事だったので転院したのですが、2人目を授かれたら是非またこちらでお世話になりたいと思います。

ちなみに紹介状料は5,500円でした。
他と比べるとお高めかなとは思いますが、他の診療代などは特に高いとは思いませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

窪谷レディース&ベビークリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

最初の診察で少しきつい口調で言われびっくりしましたが、妊娠初期で出血しているのに立ち仕事を続けていいか聞いた私への注意で言ってくださったことでした。おかげさまで仕事を休む決断ができたので感謝しています。
その後は怒られることもなく(笑)優しく診察していただきました。
曜日によって混雑にばらつきがあり、空いている日は雑談もありでゆっくり診ていただけました。
受付の方、中のスタッフの方が皆さんとても優しく接してくださり安心して通うことができました。
いろいろな婦人科を受診しましたが、こちらのスタッフの方々が1番感じが良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)

※病院名が「おおたかの森ウィメンズクリニック」になっていますが、正しくは「おおたかの森ウィメンズ ケア クリニック」です。

こちらでは、第二子の里帰り出産までの期間お世話になりました。
院長先生は明るくハキハキとした体育会系の先生で、お話していると元気をもらえました。ただ、お忙しいようで、目の下にクマが出来ていたり、疲れていらっしゃるのかなという表情を時折されることがあり、少し心配になりました。受付の方や看護師さんは若くて綺麗な方が多いです。多少不慣れな感じの新人さんらしき方もいましたが、みなさん感じが良かったです。
施設も明るく綺麗で良いのですが、やはり人気ということで、特に土曜は予約していてもかなり待ちます。キッズスペースがあり子どもは遊んでいられますが、1歳児はすぐに飽きてしまって待ち時間がとても長く感じられました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

チャコールグレイ462(本人・30歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。平日仕事のため土曜や日曜に通っていたので、先生はほとんど毎回違う方でした。みなさん感じは良かったです。時々やはり先生によって多少おっしゃることが違うとは感じましたが、不信に思うほどではなかったです。
結果的には初期の段階で成長が止まり、流産の搔爬手術を受けました。
先生方も看護師さんたちも、こちらの気持ちを察してくれてみなさん親切にしてくださいました。
地域に産婦人科が少ないのでいつも混んでいますが、仕方ないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

はるか(本人・20歳代・女性)

悪阻が酷かったため、入院からお世話になりました。
看護師さんは優しく、またパキパキされた方が多く、安心してお世話になることができました。妊婦検診は医師が行ってくれるのも、安心がありました。医師の検診後に助産師さんとの面談時間などもあり、体調や不安なことなど相談しやすく、大変良かったです。予約制なので待ち時間はそれほど長くなく、会計もとても円滑で待ち時間は殆どありませんでした。出産は里帰りのため他の病院の予定ですが、また妊娠の機会があれば検診などお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

メティス215(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で現在も検診等でお世話になっています。先生や受付の方も優しい方が多く、とても通いやすいと思います。産婦人科で妊婦検診等を行って頂くのは初めてなので比較することが難しいのですが、検診以外で体調が悪くなった時などにこちらから強めにお願いしないと診察頂けないことが多い気がします。わたしが心配し過ぎなところが多いのかもしれませんが、友人の話などを聞いていると些細なことでも診てくれる病院が多いような気がするので、、予約しても比較的混んでいることが多い病院のため、急な診察をなるべく減らしたいのかなと思うのですが、もう少し柔軟に対応頂けると安心して過ごすことが出来るのになと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芽美(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

つわりが酷い時に点滴通院させてもらいました。
前回の帝王切開の傷口がうすいとかで、転院(松戸市立)になりますが、色々親切にしていただきました。

帝王切開の方は、最初から松戸市立や、千葉愛友会のほうがいいそうです。
自然分娩や、健康体の方はこちらがオススメです。

スタッフさんが大変親切でよくしてくださいました。お願いすれば点滴もしてくださいます。つわりが酷い時はとても助かりました。子供連れていってもキッズスペース画家ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妻の妊婦健診に初めて付添いました。病院の印象は、そんなに新しくはないですが、掃除がいきわたっており、清潔感がありました。平日の午前中に行きましたがけっこう人も多かったです。妻によると、いつ行っても人はけっこう多いようです。初診は予約不可なので3時間くらい待ったようですが、再診は受付で予約ができ、日にもよりますが30分程度の待ち時間で済むようです。
先生は曜日によって変わるようです。院長先生がほとんどの曜日におられますが、もう一人は他病院から来られる先生で、ほとんど2人体制で診察されています。土日も診察されており、土日はかなり混むようです。
付添時は、たまたま院長先生ではない先生で、エコーも一緒に診させてもらいましたが、けっこうあっさりな説明で終わり、もう少し詳しく教えてもらいたかったなというのが本音でした。妻曰く、今年の秋ぐらいに院長先生が新しくなり、新しい院長先生は気さくで説明も詳しくしてくださるようです。
機会があれば、また付添いで伺いたいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Nino37(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため

エコーによる検診。
丁寧にしてくれましたが、先生によって時にあまり説明なく、はい終わり~ってこともありました。。
教えてくださった逆子体操で逆子直りました。

窓口スタッフの対応ははっきり言って良くないです。
雑。この一言につきます。
予約はできません。
なので、すいてる平日午後一番とか午前一番などがオススメです。。かなーりまちます。
平日は常に韓ドラが流れてます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 下剤
料金: 60,000円 ※妊婦検診 妊娠8ヶ月までの大体の料金です。

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

さくさくさく(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

妊婦検診で通院。
院内は新しく綺麗な印象。

受付スタッフの、対応自体は問題ないが、対応時以外(受付に患者さんがいない時)
がいまいちです。スタッフ同士の私語が多い。そして声が大きい。
待合室の患者さんは静かにしているので、余計に目立ちます。
話の内容が聞こえるほど大きく、ずっと喋っている。
病院なので、営業とか利益とかの感覚は無いのかもしれませんが。
ある日、感じの良い若い受付の人に当たった、と思ったら、新人さんのようでした。

助産師さん、看護師さんは優しいです。
先生は元気よく、ハキハキと話すタイプ。
診察自体は短いように感じましたが、こんなもんなのかな。
エコー写真はたくさん撮ってくれます。
いつもは、先生のフォローは看護師さんか助産師さんですが、ある時の検査で
ベテラン受付スタッフがフォローに入った時は、嫌でした。
カーテン越しではありましたが、産科の検査ってセンシティブだと思うので。

里帰り出産のため、ここでは出産せず検診のみでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年07月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

まいちゃん(本人・30歳代・女性)

産婦人科にお世話になりました。
とにかく待ち時間が長いです。予約しているのに2時間ほど待たされることはよくあります。
総合病院なのでここらへんは仕方ないのかなとは思いますが。。
それからエコー写真に毎回3000円取られました。白黒でよくわからないのに3000円は高いです。他の産婦人科は3Dエコーで無料らしいので2人目は他の産婦人科でお願いしたいです。
全然も愛想がなく質問しずらかったです。色々書きましたが助産師さんはとても親身になってくれたことは良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

初めて東葛病院を利用させていただいたのが妊婦健診でした。とても広い病院だったためきっと待ち時間も長いんだろうと覚悟はしていったのですが、思っていたより待たされて疲れてしまいました。受付してから検診までに2時間近く。検診が終わってからも、会計するまでに1時間近く待たされてしまい子供連れの私にはとてもつらかったです。また、薬を処方されていたのにお会計をしてくださった方は処方箋のことはまったく話をしてくれなかったので、薬をどこで受け取ったらいいか分からないしどの用紙を薬屋さんに渡していいかも説明がありませんでした。混んでいて忙しいのは分かりますが、初めて通院する私にとってはとても不親切な対応をされたとしか思えなくて今後の通院も検討しようかと悩んでいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

メティス272(本人・30歳代・女性)

里帰り出産を検討して来院しました。

産院予約のためにはなるべく早く来院する必要があると言われ、母子手帳交付前に伺いました。
急なことでしたので、それまで通っていた病院の紹介状もありませんでした。

看護師さんと口頭で事前問診を行った後、お医者様にお話を伺うと、開口一番に「流産している」と断言されました。

この時点で、なんの診療(エコーも見ずに)もしていません。
素人(当方)の口頭問診と最終月経からの判断だそうですが、私は口頭問診にて、別の病院に行っていること、先週時点で順調であることもお伝えしていました。
あまりにも根拠がない診断結果に聞こえたため、「せめて確認をしていただけますか?」とお伝えしてやっとエコーを見て、「順調ですね」の一言で終わりました。
(この後言い訳のように、排卵日が相当ずれてたんですねとかぐちぐち言ってました)

自分に都合のいい判断材料だけを集めて、生き死にに関わる重大な判断をしてしまう人という印象を受けたため、この日以来通院していません。

施設も医療器具も新しく見えましたが、良いところはそこだけです。

ここの病院でトラブルに巻き込まれる人が少しでも減るようにと思い、口コミ投稿いたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

キルシウム040(本人・30歳代・女性)

第一子出産後の生理不順で2回行きました。
1回目は問診と採血、
2回目はその結果。
それぞれ違う先生でしたが、全く情報共有されておらず同じ話を2回話しました…。

結果的には血液検査に問題がなかったのですが、
なんでうちの病院に来たの?
前かかってたところに行けばよかったのでは?
と何度も言われうんざり…。

最終的には僕にはよく分からないけど検査結果的には問題ないです。と言われました。。
第一子妊娠時にお世話になった病院は車でないと行けなく、職場に近い病院をと思いこちらのクリニックを選びましたが、その選択自体否定されて悲しい気持ちになりました。

因みにホームページにて駅から徒歩5分と書いてありますが、徒歩15分ほどで結構遠いです…。
あと、他の方も書いていますが予約しても結構待ちます。

受付の方は感じがよかったですが、、もう二度と行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

むむ(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

受付の態度がとにかく最悪です。
長時間待たされるのを知っているから
外で待って時間になったら電話で呼んで欲しいと
お伝えしたのですが(以前そう提案されそうしてもらった)
カルテを確認するから待ってと言われ
そのまま院内で1時間以上待たされ
謝罪の言葉も無しに診察に通されました。
会計も1時間以上待たされます。
周りに患者さんがたくさん居るのに
受付内で新人の方への説教も普通にしてるし
奥でやれって思います。
もう二度と行きません

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ママ(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

とにかく受付の方の感じと対応が悪く、毎回嫌な気分になります。
スタッフ同士の連携も取れていないようで、何度も重複して説明しなくてはならず時間がかかります。
診察自体の待ち時間も、予約しているのにもかかわらず平気で1〜2時間待たされてやっと診察、とても長いです。
近いので我慢して通っておりましたが、あまりにもひどいため他の産院で産むことに決めました。
先生の印象は、無、です。
点数は1にしていますが、0があったら0にしたいくらいです。
2度と通いません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

りっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

陽性反応が出たので予約を取って診察しに行きました。
予約をしても先生の診察までに約1時間位待ちました。途中に看護師さんとの問診がありました。

診察では、5週目過ぎてるのにエコーで胎嚢が見えないのはおかしい、正常妊娠ではないかもなので血液検査をして、来週の○曜日に予約を取って下さいと言われ、お会計時にその旨を伝えたら、その日は予約が一杯で取れませんと受付の人に言われました。
先生に予約の日にちを書いた紙を渡したら、確認しに行ってもらえてやっと予約を入れてもらえました。その時に「この時間にどうにか入れましたので」とひとこと言われました。
たまたま行ける時間帯だったので良かったのですが、これで行けなかったらどうしようかと思いました。

後日、血液検査の結果と再度エコーで診てもらったのですが、結局胎嚢は見えず、子宮外妊娠の可能性もあるかもなので早めに処置した方が良いです、全摘出手術と注射がありますと言われました。
手術以外に抗がん剤の注射があると言われて、これなら今打って帰ってもいいですよとイキナリ言われて決断出来ず・・・
次回の予約を取って帰りましたが、何だか先生や受付の方の感じがちょっと嫌だなと感じ、総合病院に行ってセカンドオピニオンしてきました。
こちらの病院は辞めたいと連絡した所、担当がいないので折り返すと言われ、結局折り返しの連絡は無く、こちらから連絡してやっとキャンセル出来ました。
最後の最後に、予約はこちらでキャンセルしますので
診察カードは破棄して下さいと言われ、終わりました。もうこの病院には行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月