Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

千葉市美浜区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

FMF胎児クリニック東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

私は今妊娠24wの夫婦です。私達はお互い高齢とのこともあり出生前診断と胎児ドックを受ける事にしました。最初は12w4dで初期の胎児ドックを受けました。
私達の受けた理由のひとつとして心配であったダウン症や18トリソミ一がきになり受診させて頂きました。血液検査にてある程度の確率がわかります。それだけではなく胎児ドックも一緒に受ける事により赤ちゃんに異常があるかないかまで詳しく診て頂けます。血流の流れであったり一つ一つの臓器、手足、顔等々。
普段の妊婦検診では3分~5分程度しか診てもらえず心配もありました。正直普通であれば心臓が動いていてしっかり4つのお部屋があるか確認するのと、頭の大きさ、お腹周り、脚の長さを測り問題がなければ検診は終わりです。
胎児ドックでは普段詳しく診てもらうことの出来ない所までしっかり診てもらえるのでかなりの安心感を得る事ができます。
やはり産まれるまでに安心を得るということは凄く私の中で心強いです。
検診中も林先生は優しい口調でゆっくり説明してくれます。
患者様一人一人に真摯に向き合ってくれてるなと凄く感じます。
あとは後期の胎児ドックを残すのみとなりましたが、何でも相談に乗ってくれるので聞きたい事をまとめて用意しておこうと思います。
こちらのクリニックは本当にオススメです。
日本ではまだなぜ出生前診断を受けるの?と色んな議論がありますが人それぞれの考えがあっていいと思います。
もし検査でなにか胎児に異常が見つかった場合でもお腹の中にいる時から治療が出来ることもあるとおっしゃってます。医療って凄い事だと思います。
こちらのクリニックに出会う事が出来て良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科 子宮筋腫変性 下腹部の痛み(妊娠中)

正月におなかが痛くなり、かかりつけの産婦人科が遠方だったためこちらの救急にかかりました。子宮筋腫の変性で炎症反応が高かったのとお腹の張りが酷く、切迫早産の診断で2週間ほど入院しました。

先生は若手からベテランまでおり、私は30代前半の女医さんが担当してくれました。
毎日様子を伺いに来てくれ「変わったことはないか?」と聞いてくれたりしました。看護婦(助産師さん?)さんも多く、親切な方が多かったです。

病院食はあまり美味しくありませんでしたが、バランスもカロリーバランスもよかったのか体重が増える時期だったのにもかかわらず、キープしたままでした。

病室には大人しか入れず、子供との面会は同じフロアのロビーのみになります。

当時は病室にはwi-fi(ロビーでは使えた)が入らなかったので不便でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 25,000円 ※健康保険組合付加給付により自己負担金分のみ2.5万
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)

妊娠中期に子宮筋腫の炎症で入院しました。
他市の病院に通っていましたが、入院を拒まれ、途方にくれていたところ、ネットで探したこちらを緊急受診致しました。
約2週間の入院でしたが、入院中は頻繁にNSTを取ってくれたり、エコーで子宮頸管長をはかってくれたりしたのでとても安心でした。
入院中は一日3回の検温と赤ちゃんの心音の確認をします。平日は午前9時過ぎに回診があり、先生たちが各部屋を回り、患者さんに状況の確認などを行います。
看護婦さんが非常に多く、14日入院してのべ10人以上の看護婦さんが部屋の担当になりました。
若い看護婦さんも多いですがやる気があり、親切な方が多かったと思います。冷たい感じの看護婦さんも中にはいますが不快になるほどではありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リトドリン塩酸塩1%5mL注射液