Caloo(カルー) - 八千代市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

八千代市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

医療法人社団勝見産婦人科 (千葉県八千代市)

みいたん(本人・20歳代・女性)

4月に別の産院で出産しましたが、引越しするまでは勝見産婦人科さんで検診をお世話になっていました。私の弟も勝見産婦人科さんで20年前に産まれたのもあるのと、大体の地元の友達が勝見産婦人科さんで出産してることもあり、信用性もあるし評判もいいので通っていました。引越ししてしまったので、出産はこちらでしませんでしたが通った感じは、先生も受付の方もよかったです。ただ、混んでいるので待ち時間はすごかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,500円 ※母子手帳交付前だったため

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

はるか(本人・20歳代・女性)

やっぱり予約しても
待ち時間がとても長いのはきついです。
予約して早めに行っても結構待ったりします。
対応などは私的にはいいと思います。
とても優しい先生ばかりです。
ただ初めての妊娠でなにがあったらダメなのか、
どういう症状が出たらダメなのかというのを
教えて欲しいです。
自分で聞こうにも分からないことだらけで
なにを聞けばいいのか分からないことがあるので。。

助産師さんとお話することも
初めて妊娠した私にはとても助かってます。
男性のお医者さんに話せないことも話せるので。

病院の中もとても綺麗で、広々としてるので
窮屈とは感じません。
駅からも近いのでいいと思います。

自分の中では待ち時間が長い以外は
いいと思っています!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

先生により診察方法が少し変わります。
院長は毎回子宮内の胎児の絵と母子の体重グラフをコピーして渡してくれます。
他3人の先生にあたりましたが、院長だけです。
でも声がすご〜く小さいので、特にエコー中耳元にエコーの機械があり、機械音が真横で聞こえてくるので小さな声もあり、ほとんど聞き取れません。ニコニコしてて優しい先生なので好きですが声のボリュームだけ、、。
もう1人多分週一?くらいかで居る先生は、すごく丁寧にはっきりした声でエコーしてくださいました。
2Dですが、要望もしてないのに顔がみれるようずっとがんばってエコーの位置を調整してくださいました。結局胎児の向きでみれなかったですが、残念ですね〜がんばったんですけど向きがね〜また次みれるといいね みたいな感じで声をかけてくださいました。いやいや、他の先生は顔をみせてくれようなんて自ら一切しないですから!その気持ちと行動がよかったです!
初めて病院でエコーしてもらった時、夫の立ち位置は奥側で私と同じ画面をみるように言われてずっとその位置で毎回立ってたのですが、この先生の時だけ(先生の指示かその時の看護師のやり方かわからないですけど)診察室に入ってきたままの位置で先生のみる機械を後ろから覗き込む感じで言われました。先生の後ろ頭と画面が短いのと距離も少しあったせいで全然みれなかったらしく残念がってました。

受付の方、初めて来て処方箋出された時に会計担当の方に薬局の場所を聞くと、そこの紙に地図かいてあるので確認してください。と。 確認後指差しでこれは病院真ん前のとこですよね?と確認しても、貼ってる地図をみてくださいと同じテンプレートな言葉しか返ってこなかったです。しかも3回ほど。
電話で診察とは別の指導予約の変更できるか相談した時も、何回話しても話が通じなくてイライラしたので他の担当者にかわってもらいました。その次に出た方がこちらが少し怒ってるのをなだめる為か、幼稚園児に話すように、そっか〜うんうん。うんうん。とこのような口調で話して来たので余計イライラしました。。(私的考えでは患者にタメ口はNGなので。)
あと、先生や助産師指導で担当が代わる度に同じことをきかれ(妊娠前〜今までの食生活等診察毎に返事が変わらない質問)、同じことを毎回答えてるので、こちら側が伝えた事はカルテに記入して情報共有してほしいです。
毎回毎回きかれ、その度に私が原因は〜〜なんです。のやりとり、説明したらそうだったんですかー。と理解してくれるんですが、その聞いてくる時はこっちがダメなことした感じで思ってきいてきてるように思えるので嫌です。

待ち時間ですが、30分単位で予約が取れ、例えば3時の五番目みたいな感じで予約がきまります。3時の8番目って結局三時半くらいになるんじゃないか?なら3時に間に合うようにきたら無駄に待つんじゃないか?と毎回疑問です。受付にきいてないのでわからないですが。。

NSTテストの時は予約時間の30分前に病院に行かなければなりません。前回、30分前に病院につき、すぐNSTに呼ばれておわりめしたが、胎児の関係で40分ちょいで終わって診察予約時間を少しすぎたかな?でも×時の×番目だからあまり待たなくてすむかも!と思い待ってたらなかなか呼ばれず結局一時間も待ちました。
この待ってる間に私が予約した時間の後の人達を先にみてるんじゃないかなーと。
予約時間ずれる時はメール通知がくるんですけどそれもなかったので。

後は中待合室の椅子が、中待合室に呼ばれて待たされる数より少ないかな?程度です。旦那付き添いがなく、詰めて座ればいけるかもですが。

乱文失礼しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※NST¥4000
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

あやめ483(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。
分娩は出来ない為出産する病院が決まると転院となりますが私は里帰り出産だった為、30週頃まで通っていました。
エコーは3Dと4Dがあります。
1時間の枠で予約制なのですが、受付した順に呼ばれる為、日によって結構待たされるときもあります。
また婦人科と産婦人科が一緒になっているため、年齢層も若い方から高齢の方まで幅広く、常に待ち合い室は混んでいるイメージです。
小さなキッズスペースがありますが、本当に小さいので歩き回る子供を連れていくと待ち時間が大変かもしれません。
先生は親子でやっていて、好きな先生を予約時に選べます。私は副院長先生にしか診てもらったことはありませんが、物腰が柔らかく分かりやすい説明でした。
おじいちゃんの院長先生も人気があるようです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

高黒(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診しました。
看護師さんや穏やかなお爺さんみたいな外来の先生は優しく受付の方も親切で建物も綺麗でした。

がしかし。先生によってはすごい差があるし、予約をあらかじめしても1時間以上は待たされるのは当たり前。

風邪をひいて具合が悪かったのですが、「ここは風邪を治す所ではない」と言われ風邪に関しての薬を処方されることもなく自力で治せみたいな事を言われました。
後から他院で出産した友達にその話をしたところ妊婦さんでも飲める薬を処方してくれたと話を聞き大変驚きました。
それ以外の事情で途中で通院の必要はなくなりましたが、もし今後通院する必要ができても他の産院に変えようと思いました。

受診する人それぞれ状況は違うし、もっと親切な先生もいらっしゃるかもしれませんが個人的には2度とお世話になりたくありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月