Caloo(カルー) - 我孫子市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

我孫子市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

現在25週目の妊婦で妊婦検診で通わせて頂いてます。こちらのクリニックは分娩する産婦人科にはなっていない為、待ち時間が少なくストレスなく検診が受けれてます。
患者さんが少ない時はもう少し時間をかけて診てもらえたら嬉しいなぁと思うこともありますが。。顔が見えるまで粘ってもらうとか。。4wに一度とかしか赤ちゃんに会える時がないのでやっぱり顔が見えると嬉しいです。
受付の方の対応も凄く感じが良いので安心出来る病院だと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

遠藤レディースクリニック (千葉県我孫子市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用させていただきました。開業されてそんなに経っていないためクリニックはとても綺麗です。また駅から1分のところにあるのでアクセスもしやすいですし、駐車場もありますので利用しやすいです。土曜日も午前中診療されています。予約もネットでできるので取りやすいです。そんなに混んでいる印象がなかったのでとても通いやすかったです。遠藤レディースクリニックでは分娩はできませんが、それまでの妊婦検診を行ってくれます。先生も助産師さんも優しいです。また先生が描いた本もくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

カル(本人・40歳代・女性)

1階に総合受付があり、受付はそこで済ませて、婦人科、産婦人科は2階になるので移動。診察後は2階にお会計があるので2階で済ませて帰れる。
12週以降は予約が取れるようになるので、9時代で予約制とれば割と早く済む。10時以降は少し待つ時間も増えるけど、1時間ちょいで終わる。予約がまだ出来ない週の時は混んでる時はかなり待った。
12週以降は毎回必ず診察の前に助産師さんと話す時間がある。体重とお腹の大きさもはかる。初産の人も久しぶりの出産の人も安心できると思う。先生には言いづらい事とかもしあれば話しやすい?
24時間繋がる電話もあり、何か心配な時とかも安心。
院長先生に診察してもらっている。淡々としており口数はそんなに多くないが、安心するような言葉をさらっと言ってくれる。今回の妊娠の前に2回心拍確認後9週頃に繋留流産してお世話になっていたのもあるかもだけど、「大丈夫ですよー元気ですねー」って言ってくれるのですごく安心する。
ちなみに妊娠判定の時かかる費用は6000円。
1階に託児所が併設されていて、こちらの病院にかかる時は無料で預けられる。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※妊婦検診助成ありで今回0円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人緑生会あびこクリニック (千葉県我孫子市)

peach1010(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに通院しました。
引っ越ししてきて間もなく、周りには知り合いもいなかったので近くの病院を探しこちらにたどり着きました。
結果的に地元では評判のいいクリニックだったようで安心しました。
診察後、自分でモニター予約して帰宅するのですが、私が通院していた当時は先生の選択は出来ず、毎回違っていました。
親身になってくれる先生と、冷たい感じの説明そこそこ流れ作業的な先生がいて、診察前は神頼みのようにいい先生の方で~と願っていました(笑)
里帰り出産だったので我慢できたのかもしれませんが、そこで出産となって、冷たい感じの先生にお産が当たってしまったらいやだったろうな~と思います。

こちらは助産師外来もしっかりしていたので、冷たい先生に当たった後でも助産師さんからの温かいアドバイスや励ましなどで気持ちが暗くならず帰宅できました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年07月