Caloo(カルー) - 松戸市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 16件

松戸市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(16件)

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

雨557(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠中に通ってる産婦人科です。
駅近、市役所近く、駐車場も広いので市内の方は行ってる方も多いと思います。
内装はピアノが置いてあったりインテリアもゴージャスな病院です。
予約システムがあるので、予約をしておけば待ち時間も1時間弱ほど。診察に呼ばれるときなアナウンスが聞き取りにくいことがありますが、受付の方も、看護師もみなさん丁寧です。
毎回違う先生がみてくれますが、親切で丁寧な説明をしてくださいます。
キッズルームもあり、子供たちの賑やかな声を聞きながらゆったりとした空間で過ごせるので、とてもステキな病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 8,000円 ※妊娠初期診断
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

わたなべ医院 東松戸 (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

妊娠した時に通いました。本院で1人目出産の時お世話になり、その後松戸市に引っ越したのでこちらの方が近く通いました。
本院の助産師さんがいたり、先生も本院と分院を行ったり来たりしているようです。
残念ながら流産してしまいましたが、対応は悪くないと思います。流産手術は本院で受けました。本院より空いていて良いです。
本院で無痛分娩ができるので、おすすめです!
キッズスペースありますが、狭いので赤ちゃん向けかな?

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

はるママ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検査薬で妊娠反応があったので、最初は近所の産婦人科を受診しましたが、アレルギー体質であることと、
他にも子宮のトラブルを抱えていたことから、市立病院を勧められてこちらを受診しました。

妊娠が確認でき、定期健診に通いました。
子宮がハイリスク要因ということと、悪阻も酷く切迫流産の傾向もあったので自宅安静の指示がでました。

病院自体はとても古く、かかっている人も多いので、30分~1時間は待ちます。
診察だけでなく、会計や処方箋が出れば調剤も全体的に待ち時間は長いです。

産婦人科は、特に主治医というものがないらしく、産婦人科でチームを組んで対応しているようです。
先生との相性はとても大事だと思うので、何度か通う中で自分と合う先生を見つけて、その先生が
担当している曜日に通うのが良いのではないかと思います。
看護師さんたちは、みなさん対応が丁寧でした。体調が悪くなり受診した時も、優しく声をかけてくれて、
不安な気持ちが楽になりました。また妊娠することがあればこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 200円 ※母子手帳が発行されるまでは検診料はかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

アイリス(本人・40歳代・女性)

看護師さんもドクターの方も親切で、丁寧です。駅からそんなに遠くはないのですが、少し分かりづらい場所です。結婚して、20年以上たちますが、結婚したばかりの頃に、友達夫婦の友人から、とても手術の上手い先生がいると紹介をされ、その頃から、ずっと通っています。通い始めたばかりの頃は、古い建物でしたが、何年も前に新しく建て替えられました。私が、通い始めたばかりの頃から、看護師さんは代わってはいません。小泉産婦人科さんのご家族経営で、先生は、ご家族の方、何名かいらっしゃいましたが、今は新しい先生(それも何年か前からになりますが)ですが、診察も痛くないように診て下さいます。婦人科検診もやっており、場所柄的に穴場な感じのクリックですが、診察時間になると、割りと混んでいます。産むのはもうやっていないのですが、妊婦診察、人工受精等もやっております。先生もいい方ですし、看護師さんたちも、お優しい方々ばかりですので、気になる方は、是非、ご来院下さい。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

つゆくさ990(本人・20歳代・女性)

家から徒歩圏内の産婦人科でしたので、利用させていただきました。

先生はとても優しく丁寧で、予約も不要です。
しかし、分娩はしておらず、妊婦検診ができる曜日や時間も限られています。私は里帰り出産希望だったので大丈夫でした。

あまり妊婦さんはいらっしゃらないように感じました。予約なしなので、診療開始時間の前に行っても混んでいて1時間近く待つこともありました。上の子も一緒だったので、子供の遊ぶスペースもなく大変な時もありました。

待合室もそこまで広くなく、休日だと座れない時もあります。

先生はとても素敵なのでまた機会があれば利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

待ち時間が毎回殆ど無くかなり穴場的な産婦人科だと思います。建物自体もかなり綺麗で設備も整っています。とっても穏やかな先生で、診察自体も丁寧で診察後のお話もゆっくりと話してくれるので分かりやすいです。なのでいつも安心して検診に行けています。待合室には、こどもの遊び場も設けてあるので子連れで行く際はとても助かっていますし、診察の際も看護婦さんや事務員さんが子どもを抱っこしてくれるので、凄くありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

リシチトン838(本人・20歳代・女性)

ママリというアプリでどこの産婦人科が良いかお聞きしたところ、口コミでこちらが良いとお聞きし、こちらに通院する事にしました。入った瞬間はホテルのような感じでとっても綺麗です。先生も淡々とされていて感じがよくとても面白かったです。私が病院に訪れた時、急変された妊婦さんがいらっしゃったのですが、みなさんで瞬時に対応されていてかなり緊迫した雰囲気でしたが、何かあった場合もすぐに対応して頂けるんだなと、不安と同時に安心感もありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,800円 ※初診料です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大川レディースクリニック (千葉県松戸市)

きゅりあ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2009年に改装→「大川病院」から「大川レディースクリニック」に変更になりました。以前も妊婦健診と出産で通っていたのですが、病院内は改装されて綺麗になりました。

病院内に駐車場が13台分、病院を右手に少し先に行ったところに院外駐車場が15台分あるみたいです。
私はいつも電車で、最寄りの馬橋駅からは歩いて3分くらいです。

診察は予約制で会計時にパネルにて予約、もしくはネットでも可。
予約なしでも急な診察も8時半~11時半に来院すれば診てくれます。
予約したときでも大体30分弱は待ちました(私の場合)
予約なしで行ったときは1時間くらいでした。
でも待っているひとの数より椅子の数は多く、何個かはいつも余っているので、
座れないとかぎゅうぎゅうとかはないです。

診察は名前で呼ばれます。

先生は曜日によって決まっていて、私はお気に入りの先生指名で診てもらっていました。自分に合う先生がみつかった場合はそうすると良いと思います。
排卵チェックも他の病院で診たときも安かったような気がします。

いくつかの産婦人科に行ったことがありますが、経験がある先生だと言うことに信頼することができて、不安定な妊活時期も精神的に落ち着いていられました。
先生の雰囲気、タイプは色々ですね、当たり前ですが(笑)

女医さんはいません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団聖順会ジュノ・ヴェスタクリニック八田 (千葉県松戸市)

タルト(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

生理が遅れ、妊娠検査薬で検査したところ陽性だったため、正常な妊娠かどうか診てもらいに来ました。
第一子を妊娠した時も通っていた病院なので、またこちらに伺いました。

尿検査、問診、内診を行いました。
エコーでは胎嚢が見え、妊娠が確定しました。
ただ、心拍か確認出来なかったので来週来るように指示されました。

いつも混んでいるのですが、とても混んでいて予約していたにも関わらず、受付から呼ばれるまで二時間ちょっとかかりました。急いでいる方は受付が始まる前、朝1番に来ないと時間がかかります。もちろん、予約はした上で。です。
看護師さんは親切ですし、先生も女医さんなのですが、笑顔でハキハキ喋る方で気持ちが良いです。
曜日によっては男性の先生が担当の日もあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ポヨポヨままん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

3人目を妊娠し、最後の出産ということもあり豪華な気分で出産したかったのでこちらの病院へ行きました。

妊婦健診は、
受付時に尿検査用の紙コップを渡されます。
婦人用トイレで尿を採取して、トイレ内にある検査室へつながっている小窓の中に置きます。
混み具合にもよりますが、15分~30分位で診察室へ呼ばれます。
診察室は6つあったと思います。
中に入ると、体重測定・血圧を測ります。
その後、内診やエコー検査をしました。

出産時は
こちらの方針でもある、ソフロロジー法で出産しました。

インターネットで院内の様子を見たりしていましたが、実際に行ってみると、細かい装飾品も豪華な感じで優雅な気分になりました。

待ち時間が長めですが、それだけ人気がある証拠ですね。
入院期間は本当にリラックスして過ごせました。
TVが好きなので、部屋でいつでもTVが見れるのは嬉しかったです。
お食事も豪華!
お風呂場に置いてあるアメニティグッズも有名なブランドでした。

先生・看護師さん・スタッフの方々はとても親切で好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引いた金額です。約2年前に出産したので、今はもう少し少ないかも?
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

マダムシャーリー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期にお世話になりました。出産施設がないので、週数がすすんだら他院への転院となりましたが、女性の先生はキリッとしていてハッキリ言ってくださるところが私には合っていました。少しドライと感じる方もいるかもしれません。
受付は他の方も書いている通り、不親切で機械的な対応をなさる方もいましたが、そうでない方もちゃんとおられました。対応くださる方次第かと思います。
婦人科と美容皮膚科が診療科のため、両方の患者さんがたくさん来院されていて、だいぶ待つこともありました。
妊娠中で受診を考えていらっしゃる方、エコーの写真は1~2枚だけもらえますが、他院ではUSBにデータとしてもらえたりする所もありますので、記録をたくさん残したい方などは少し検討された方がよいかと思います。私ははじめから他院にかかればよかったなと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

入院中出てくるごはんが美味しそうなのと、自宅から近いためここに通院してましたが、家庭の事情と以下の出来事で里帰り出産に切り替えることにしました。。

・受付の方に紹介状渡しても放置され、違う受付の方に初診質問される
・受付の方が診察カード返し忘れても何も言わない
・分娩についてほぼ説明なく書類渡される。胎盤提供の同意書もあり不信感覚えました。
・毎回、マイナ保険証を機械に通してるのに聞かれる
・採血時に血が取りにくいとはいえ、針で血管をグリグリ探られてアザになる。(結局針変えて採血に)
・助産師面接で、質問があるか聞く割に次の方のカルテみたり、そっぽを向き、患者より先に受付に向かう

以上のことがあり、スタッフ対応が悪いため里帰り出産に切り替える予定です。
医師の診察はとても丁寧で4dエコーもありいいなと思うのですが、人によりそうです。

2000円以上からクレジットカード決済可能、分娩費用は私が聞いた時点では60万〜でした。

施設は綺麗ですし人気病院ですが、私には合わないことも多い印象です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■来院理由
妊娠検査薬で陽性反応が出たので受診。
■待ち時間
日曜の午前中、受付開始頃に行くとすでに8人程待っていて、診察を受けたのは受付から50分後でした。
■診察の様子
1歳半になる子供を預けることが出来なかったのでベビーカーに乗せて行きましたが、受付の方も先生や看護師さんも、誰も嫌な顔をせず、診察前には「子供が泣いても気にしないで、うちは泣くのは全然構わないから」と言って頂き、とても有難かったです。内診中に子供と離れたので大泣きしてしまいましたが、先生がすばやく診察してくれたので、すぐ終わりました。
また、待合室ではラジオが流れて明るい雰囲気だったので、静かな病院よりも少し気が楽でした。
■その他
診察はあっさりしていて、先生もハッキリお話しする方のようなので、初めて妊娠してドキドキしながら来院された方には「冷たい」と思われてしまうかもしれません。私のような経産婦で子連れで通うには、スピーディーに診察してもらえるのは助かると思います。待ち時間も予約制ではないので、平日などタイミングによっては短いのかもしれません。

【追記】
赤ちゃんのエコー写真はもらえません。診察中にエコー画面をスマホで撮影してと言われました。初めて妊娠された方は色々と不安もあると思います。そんな時期に赤ちゃんの心拍の確認を「生きてるかどうかみるから」なんて言われたら、ドキっとしますよね。そんな話し方の先生です。エコー写真も欲しいと思うので、初めての妊娠での通院にこちらの病院はあまりお勧め出来ません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)
2.5

妊娠検査薬で陽性が出たので、病院で確認してもらうために行きました。

週数が早くてエコーには何も写りませんでした。
また喘息持ちなため、受け入れてもらえませんでした。

病院はとっても綺麗で、内診台も新しく自分側にモニターがあって内診中は医師と顔を合わせなくて大丈夫なようになっていました。
週数が早くエコーでは何も見えなったのですが、診察後の問診の第一声は「何も見えなかったけれど、多分妊娠しているでしょう。産みますか?」でした。
問診票に「産む」に丸は付けていたのですが。。。

また喘息があると伝えると、ここでは絶対受け入れられませんと言われ、こんこんと何故駄目なのかの説明を受けました。
この病院に通院したいと思っていたため、ショックが大きかったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まーゆ(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

2021.3.15に市販薬で陽性となり、
2021.3.16に受診しました。
診察室3に通されて、エコー→内診→妊娠検査薬の順で実施しました。エコーでは胎嚢が確認できず週数が浅いのかもしれないと言われました。
しかしながら!妊娠検査薬がマイナスと出た瞬間、態度が変わりました。
「え、マイナスだよ?これがマイナスなら妊娠してないよ。これ精度のいいやつだから。」
「本当に陽性でたの?」と言われました。
何故疑われなければいけないのか疑問でした。
たとえ妊娠してなかったとして、何故、陽性と出たのかと質問しても返答無し。今まで生理が1週間以上遅れたことは無く、何か婦人科系の疾患の可能性はあるのかと質問しましたが、
「気になるなら、1ヶ月後に婦人科にかかってみたら?よくあることだから」とだけ言われました。
私は妊娠していなかったショックと医者とは思えない言い草に衝撃を受け、車に戻ってから涙が止まりませんでした。
夫に、もう一回だけ市販薬で試してみようと提案され実施したところなんと、陽性反応あり!!
それを持って同日に他の産科で見てもらったところ、エコーではまだ確認はできないが、妊娠は確実にしていると言われました!
まだ、エコーで見えないこともあり、来週再受診となりました!!
妊娠を否定したことについて、どのようなお考えなのか知りたいです。来週再受診して、もし、子宮外妊娠だった場合はオーククリニックはどう責任を取るつもりなのか。妊娠を否定した上、再受診は1ヶ月後で良いなどと、よくも無責任なことを言えたもんだなと、産科医として恥を知って欲しい。

ちなみに、同日いった他の産科ではゆっくりと話を聞いてくださり、検査薬も反応がでるまでどれくらい時間がかかったか等、細かいところまで気にしてくださいました。5分程度まっていただいて妊娠検査薬は陽性となり、なぜオークでは陰性なのかよくわからないとおっしゃっていました。可能性としては相当感度の高いものを使用しているのかホルモンの日内変動によって陰性なってしまった可能性があるとおっしゃっていました。しかし、受診時間はオークは10時、そこの産科は17時です。ホルモンは基本朝が高く、少しづつ下がっていくはず。そう考えると意味がわかりません。

今考えると、オークでは1分も待たずに陰性だから妊娠してないよと言われました。もう少し待つこともできなかったのかなと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団康知会富岡産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ラビットイヤー933(本人・30歳代・女性)

妊娠して、周りの評判がよかったのでこちらでの分娩を希望し来院しましたが、初診で行った日初めてなので緊張して入口を入ると受付でスタッフがまとまりおしゃべりをしていて、気づいてもすぐには対応せず、印象が悪かったです。
先生は丁寧でわかりやすい説明でした。

その後、内科で処方された薬があり内科の先生が心配なので産科の先生に薬を確認するよう言われた旨を伝えてもを相談する電話を何度かしたところ、また受付での対応が悪く、、先生には一向に確認してくれず、カルテも確認せず、薬名も聞かず内科の判断で大丈夫だと。

受付の方からすれば何人もいる妊婦の一人かもしれませんが、こちらは初めてのことで不安が多いのに、患者側にたてたないと思いました。

病院の方針なのか受付の人の判断なのかわかりませんが、こちらでの出産に不安を感じ転院をしました

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
料金: 4,000円 ※薬代を含む