Caloo(カルー) - 松戸市の吐き気・嘔吐の口コミ 21件

松戸市の吐き気・嘔吐の口コミ(21件)

医療法人社団 誠馨会新東京病院 (千葉県松戸市)

頑火輝石814(本人・70歳代・男性)

消化器外科の飯田先生(とそのチームの先生方)に腹腔鏡下胆嚢摘出手術をして頂きました。

先生は技術、経験、知識に優れ、学会の認定資格も数多くお持ちの名医です。手術件数も新東京病院はかなりの実績があります。

私は某大学附属K病院でMRI、CT、エコー、血液検査を行った結果、胆嚢摘出が必要であると診断されました。

しかし、診て頂いた医師は若くて資格も乏しかったので、新東京の飯田先生への紹介状を書いて頂き受診しました。

飯田先生に執刀して頂いたことで、手術は短時間で終わりました。
迅速かつ的確な手術のお蔭で術後の痛みも少なく、点滴に繋ぐ鎮痛剤の袋を一つ体内に入れただけで十分でした。
二袋目の鎮痛剤の袋は私から断りました。

翌日の血液検査のコピーを貰いましたが、WBCは正常値。CRPとASTは若干高いものの、ALTは正常であり現時点では肝臓等への影響は見受けられません。

完璧な手術をして頂いたと思います。手術の2日後退院し、3日後には自宅でこの文章を書いております。

某大学附属K病院の先生の嫌味に対して、個人的な事情を理由に頭を下げ続けて紹介状を書いて頂きました。

その甲斐があったと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団真心会岡村胃腸科外科 (千葉県松戸市)

mojito(本人・50歳代・男性)

嘔吐、悪心、食欲不振などの症状で受診しました。まず受付ですが、診療時間の1時間前から玄関を解放してくれます。クリニックでは珍しい対応だと思います。
待合室には院長自筆の壁新聞が貼られており微笑ましいです。
実際の診察ですが、院長は非常に丁寧な言葉使いでしたし、症状を告げると「苦しかったでしょう」と労いの言葉を掛けてくれます。また原因が不明でしたが、究明に尽力を尽くしてくださり、検査も徹底的にしていただきました。結局臓器に異常はなく、不明だったのですが、それはそれとして更に検査設備が整った他院を紹介していただきました。それもその医療機関の名医と言われるドクター指名で。その後原因も分かり快癒いたしましたが、これもこのクリニックとの出会いのお陰だと感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団若水会市場医院 (千葉県松戸市)

ミッシェル(本人・30歳代・女性)

看護師さんが、家族の様に接してくれます(*´꒳`*)

高熱で辛かった時、親身になって声かけして、ベッドに寝かせてくださり、本当に本当に感謝してます。日曜日も診察しており、子供も一緒にかかっています。

シールをくれたり、耳が悪いのですが、大きな声で話してくれたりと、配慮がしっかりしてます。

女医もいます。
お医者さんも、丁寧に診てくれます(^ ^)
近いので、内科なら市場医院にずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

ヒヤシンス422(本人・30歳代・女性)

脳神経外科、小児科、健康診断や救急など、子供と診てもらった事がありますが、どこの科の先生もとても親切で親身になって話を聞いてくれ、感じも良いので色々相談しやすい雰囲気です。
また先生以外の助手、受付の方も感じが良いです。
大きい病院で人気がある為、1-2時間は待つのは普通ですが、診てもらっで結果にも納得いき、適切な対応をして頂ける為、待つのはしょうがないと思えます。
病院はたくさんありますが、これからもこちらの病院に母子共に通い続けたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人・30歳代・女性)

■症状・来院理由
嘔吐と下痢のため、土曜日の夕方に来院しました。

■医師の診断・治療法
水を飲んでも吐いてしまったことを伝えると、詳しい説明の前にまず点滴を打たせてもらえました。1時間後、点滴が終わったころにベッドまで先生が来てくれて、状態についての説明や今後の対処について説明を受けました。
歩くのもやっとな状態だったので、点滴を打って体が楽になってから、横になったまま説明を聞けてとてもたすかりました。
結果はノロウイルスやロタウイルスなどであっても、水分を摂って体から出すしか対処方法はありませんでしたが、点滴と処方された薬で一晩で回復できました。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
点滴中にトイレに行きたくなったときのために、金属ではない針で処方してもらいました。看護師さんたちは笑顔でテキパキと対応してくれました。
点滴中に会計計算をしてくれていたので、すぐに会計ができました。
土曜日の夕方だったので待ち時間もなく、全体的にスムーズに対応していただき非常に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ブスコパン錠10mg、プリンペラン錠5
料金: 2,160円 ※診察/1560円、薬局/630円

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

あさむぎ(本人ではない・3〜5歳)

夜中に急に気持ち悪さを訴えて、嘔吐しました。熱が39度近くあり、胃腸炎を疑いました。日曜の深夜だったので診てくれる病院を探したところ、当番医だったこちらの病院を紹介されて受診しました

子供の吐き気がひどく熱が高いことから、ウイルス性の胃腸炎ではないかとの診断でした。その日の分の吐き気止めと解熱剤を処方され、明日かかりつけの小児科にもう一度診てもらうように言われました。水分をスプーン1杯ずつ、頻回とるようにアドバイスを受けました。

休日の夜中に症状が出たこともありとても焦りましたが、ほとんど待ち時間無く診て頂けました。住んでいる市とは別のところにあるので、初めて行きましたが大きな病院で窓口の対応もしっかりしていました。夜間でしたが、小児科の先生がいらっしゃってとても助かりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、プラミールシロップ0.1%

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

リシチトン838(本人・20歳代・女性)

ママリというアプリでどこの産婦人科が良いかお聞きしたところ、口コミでこちらが良いとお聞きし、こちらに通院する事にしました。入った瞬間はホテルのような感じでとっても綺麗です。先生も淡々とされていて感じがよくとても面白かったです。私が病院に訪れた時、急変された妊婦さんがいらっしゃったのですが、みなさんで瞬時に対応されていてかなり緊迫した雰囲気でしたが、何かあった場合もすぐに対応して頂けるんだなと、不安と同時に安心感もありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 5,800円 ※初診料です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 特になし 吐き気・嘔吐

急に夜に気分が悪くなり吐き気がひどく、一晩中吐き続けて翌朝頭が痛く起きられませんでした。これはまずい会社は休んで、午後から13時30分から午後の診療がはじまるという事で、こちらの病院に予約なしにいきました。とても混んでおりましたので呼ばれたのが4時近く三時間ほど待合室で待たされました。結局、原因は明確には分からず菌が内蔵に入ったのではないか腸に達していなかったので下痢はしなかったのではないかと言われました。一応、点滴をして頂き薬を4日分処方して頂きました。
点滴をしていただけて、頭痛、吐き気はなくなりおかげさまで次の日には会社に行く事が出来ましたがとにかく待ち時間が長い事にとてもつかれました。予約制なのかもしれません。料金は1400円くらいでした。近くの内科に午後からの診療3時まで待っていったほうが良かったなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: テルペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ミヤBM錠、カロナール錠200

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

matsudohiro(本人ではない・1〜3歳・女性)

■症状・来院理由
1歳0か月の子供が夜中に4回嘔吐し、朝も軟便だったため来院しました。

■来院時に持って行ったもの
・前日の晩に食べたベビーフードのパッケージ
・軟便の写真(スマホで撮影)

■医師の診断・治療法
母親の私が前日に急性ウイルス性胃腸炎にかかったため、それがうつった可能性が高いという診断でした。
ウイルスが胃から腸へ移動し、便で出てくるまでは水分を摂りながら対処するよう説明を受けました。
医師の説明は分かりやすく、子どもや親にも笑顔で接してくれました。
吐き気止めの下剤を処方されましたが、その後は嘔吐がなかったため使用しませんでした。

■感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応
受付の方も優しい対応でした。病院内もキレイで清潔でした。日曜でしたが待ち時間も少なく、スムーズに案内され助かりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン坐剤10
料金: 200円 ※子ども医療費助成が適用されています

医療法人社団こばやし会こばやし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

オレンジ557(本人・40歳代・女性)

毎年この時期におきる痰とむせかえる咳の原因が、この病院でわかり、ほっとしました。今までの他の病院はなんだったんだろうと思います。ただ、凄く混みます。土曜はまさかの120人待ちだったりします。平日も2時間はざらに待ちます。先生はこちらの仕事を考えた薬の処方もしてくれます。先生は無愛想なので人によっては受け取り方が違うかも…。先生以外のスタッフの愛想もあまりよくないかも。そこのあたりで評価がわかれてしまうかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団弘知会わざクリニック (千葉県松戸市)

子馬093(本人・30歳代・女性)

親子で胃腸炎になり、かかりつけの小児科ではなく、内科小児科併設のこちらに初めてかかりました。
電話で予約できるそうなのですが、午前診察始まってすぐに電話しても、すでに午前の予約は埋まっていました。仕方なく直接行って待つことに。狭い待合室に人がぎゅうぎゅうに入っていました。一時間ほど待ってやっと診察。先生はテキパキしていて、質問にはきちんと答えてくれるし、信頼出来そうな感じでした。とにかく混んでいるので、体調悪いと辛いですが、また何かあればこの病院にしようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

シシャモ(本人ではない・女性)

母親が救急車で搬送された病院です。
ERでは、暫く放置されたり事務的に扱われて憤慨しそうになりましたが、入院が決まり病棟へ案内されました。
病棟の看護師さんたちは、細かなところまで気配りを頂きました。
不馴れな病院、不馴れな入院で、分からないことが分からない私達家族へ親切なご対応を多々頂戴しました。
入院病後主治医になられた医師のインフォームドコンセントも医療の素人である私達でも理解できるキメ細やかな説明を頂きました。
ERでの心ない対応の数々がなければ、評価は5です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 分からない

医療法人社団健寿会松戸タワークリニック (千葉県松戸市)

みみぽー(本人・20歳代・女性)

内科と眼科と小児科それぞれでお世話になりました。
いつも混んでいるので予約をしていけばスムーズに対応してくれるので予約は必須だと思います。
待合室ではテレビや雑誌、絵本やぬいぐるみがあり飽きずに待つことができます。
先生がとても独特な雰囲気を持った方で、初めはびっくりしてしまったのですが、しっかりと診察してくれるし症状にあった薬も処方してくれるので安心できます。今は別の小児科と眼科に行っていますがまた機会があったら伺いたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団皆春堂かおり小児科 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が熱を出して、嘔吐、下痢が見られたので、来院しました。電話帳で見たら近くにあったので、来院しました。

医師の診断で一応、血液検査と鼻水を取る検査をすすめられたので、それをしてもらいました。
血液検査で、インフルエンザというのが、すぐに分かって、あとは、鼻水を取る検査では、
溶連菌が検出されたということを教えてもらいました。お医者さんは、的確に検査をしたり、内診をしたりして、
すぐに病名を教えてくれました。すごく、ちゃんとした感じの無駄のない診療をしてくださって、
本当に、もう少し遅く来ていたらやばかっただろうなと思って、今でもその時の対応に良かったなと感謝しています。

待ち時間は、意外に悪くないと思います。ここは、いつ行ってもそれ程混んでいないんですが、
夕方とかは平日の日中に比べると、かなり混んでくるような気がしました。あとは、スタッフの人達がもの凄く親切で、
優しいので、初めて来院した人も不安感などを持たずに安心して、受診出来るような気がしました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

伊藤医院 (千葉県松戸市)

0歳のこどもから移ったらしい胃腸炎がひどく、初診で朝一に行きました。
私は知らなかったのですが、どうやら初診ですと順番が後回しになるようでとても長い時間待ちました。
高熱もあったので受付の場所とは隔離された部屋でひとりで待っていましたが、とても体がきつい中じっと待つのがとても辛かったです。
診察は、先生が隔離されていた部屋に来て下さりすぐに終わりました。
いただいた薬を全部服用したころには症状もよくなったので、やはり病院に行って良かったとは思いましたが待ち時間が長かったのがどうしても気になりました。
どうして初診だと後回しになっているのかは分かりませんが、初診で行く方は待ち時間を覚悟して行かれたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

snow(本人・30歳代・女性)

前日の夜から急な嘔吐・下痢が止まらなくなり水分も取れなくなりました。
嘔吐も下痢も一晩止まらなかったため救急にも掛かれず、朝方落ち着いてきたので朝一番で病院に行きました。

確定検査はしなかったが、症状からノロだと思われるとのこと。
水分不足&胆汁まで吐いていた、血圧が高い方で60くらいしかなかったこともあり入院と言われたが、ベッドがあいていなく私も断ったため点滴治療となりました。

朝一で並んだにも関わらず、待ち時間は結構ありました。
水分不足からか、熱発もし震えが止まらなく座ってもいられない状態で待つのはしんどかったです。
ずっとうずくまっていたため、何度か看護師さんに声をかけられました。
お医者さんは診察中も他の用事で忙しそうでした。
入院にならなかったので、すぐ薬が飲めるようにと血液検査をやっている間に薬を受け取れるよう処方箋を早く出してくれ、同行者に取りに行ってもらいました。
診察の合間に薬を飲み別室で点滴となりましたが、あまりにも輸液量が多かったみたいで看護師さんが再確認に行ってしまったり、血圧が低いため点滴ラインが取れず、医者しかさせない細い針でラインを取るとかでの医者待ちで点滴開始までに結構待ちました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ラックビー顆粒、アルサルミン顆粒90%、プリンぺラン錠5mg
料金: 5,000円 ※紹介状なし。

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

オレンジ557(本人・40歳代・女性)

むせかえる咳が長引いていたので、こちらの耳鼻咽喉科を受診しました。咽頭反射がすごいので、そのことを伝えました。その後、鼻からスコープを入れ、喉をみるとのことでした。どんどん鼻から管が入っていくと、苦しくて、吐き気も起き…。喉の入り口までが限界だったことが先生にとって不満だったようで、「あなたが私を信用してないから」とか、「こんな患者、4年ぶりだね」とか。「こちらでできることはもうないですよ。あなたが協力してくれないから」と言われてしまいました。他の病院でこの話をしたうえで、スコープをいれて受診しましたが、すんなりできました。管が太かったこともうまくできなかった理由みたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

夕方くらいから発生した吐き気と腹部の異常が深夜に嘔吐と下痢になったため市内の夜間診療担当を探したところ千葉西病院が当番とのことで問い合わせをしました。
事務室の方が電話に出て、あくまで救急対応なので検査とかは出来ないし、薬も最低限しか出ない、との前提で良ければ診察できますと冷淡にいわれました。

午前3時に着きましたがまずどこから入ったらいいかわからない。駐車場の入り口も消灯されていてわかりにくく、本館もどれがどれやら・・・
受付で問診、内科の受付で問診・・・似たようなことを確認される上置いてある筆記用具(鉛筆)は削られてなく書きにくい。
診察が終わった直後に猛烈な吐き気が襲ってきて待合でえづいてしまいましたがそれを聞こえているであろう看護師も何も対応せず。
ココで吐いていいの?

院内にLAWSONがあったため脱水症状予防のスポドリがすぐ買えた、というので0.5点加算しましたが、医療体制には最低点を付けざるを得ないかと。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

もう二度と行かないと思いました。
受付や看護婦さんの対応は不快のないレベルでしたが、担当された医者は最低でした。話もロクに聞こうともせず適当だし、そんな具合悪そうじゃないですよ?とこっちも具合がわるくて行ってるのに、思ってもわざわざ言う必要あるのですかね?そちらも色々な患者さんを担当されて疲れているのかもしれませんが、いくら医者だからといってそこまで威張る理由が私には分かりませんでした。ただでさえ具合がも悪かったのに気分まで害されて最低でした。いつもいる医者ではないのかもしれませんが、もう二度とこの病院には行きませんし、みなさんにもお勧めしたくありません。今回は薬を貰えただけでもよしと思って堪えましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてです。まぁでもこれを機にもう病院へ行かなくても良いように健康には本当に気を付けようと肝に命じられたのである意味良かったのかもしれません。
というか、医者ってみんなこんなもんなんですかね。お疲れなんでしょうねきっと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月