Caloo(カルー) - 印西市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3件

印西市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)

千葉ニュータウンレディースクリニック (千葉県印西市)

ぷっちょ丸(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

通っている産婦人科(鎌ケ谷バースクリニック)から診察をこちらでしてもらえて住む場所から近いので利用させていただいていました。待ち時間はほぼなく、診察もスムーズに行ってくれます。曜日によって先生が違うのでホームページで先生がいる日を予約とっていました。予約も大体が空いているのでギリギリに予約したいと思っても予約できました。

待ち合い時間はカフェインレスのコーヒーやお水を飲むことができます。処方箋が出ている場合は同じ建物のすぐ近くに薬局があるのでそちらから薬を出してもらえます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック (千葉県印西市)

aya(本人・20歳代・女性)

産婦人科が周りに少ないため、すごく混んでいます。
ネットでの予約が取りづらいです。
現在、子連れで妊婦検診に行っていますが、キッズルームがあるので助かっています。面倒見てくれる保育士さんも感じがいい方ばかりです。
エコーは12wから4Dをみせてもらいました。毎回エコー写真と体重や大きさのグラフなどが記載された用紙を下さり、専用のファイルに入れて保管できるようになっています。12wでは栄養相談もありました。前の病院ではこのようなことがなかったので、驚きました。今後もお世話になります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

妊婦検診にてお世話になりました。こちら予約システムがあるんですが、予約しても待ち時間が長いのが悩みです。はたまた予約しなかったら恐ろしいほどの待ち時間。医者は1名で回すのは難しいと思います。人気すぎます。キッズルームは広くて、専用の先生もいるのでブロックしたりDVD.みたり子供は時間潰せますが本当にり2.3時間コースの時もあってきついです。施設は綺麗だし通院したいけど、こんなに待つなら他のところにしようかなという感じです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月