Caloo(カルー) - 口コミ・評判 163件: みらいウィメンズクリニック - 印西市
医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック
3.80 ( レビュー数 163件… 口コミ18 アンケート145件 )
  • 千葉県印西市原四丁目2番地2地図
  • 印西牧の原駅
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • マイナ受付
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
ネット予約 公式サイト 0476-40-1200
アクセス数  12月:845  |  11月:968  |  年間:11,575

まゆみ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
すごくすごく混んでます。
受付後4時間かかったこともあります。
苦しい不妊治療がさらに苦しく思えて辛かったです。

なのに先生は患者の情報を把握しておらず(カルテ...

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

アイリス297(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

検査して病名が判明したが、薬で治療と言われ、言われるがまま薬を処方してもらった。初めて飲む薬は特に副作用とかあるし、合わないものもあるのにも関わらず突然1ヶ月分処方された。案の定、合わず、返品、返金を...

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

黄茶831(本人・40歳代・女性)

待ち時間が長いのは仕方がないとは思うが、予約していても3時間待ちは当たり前。
途中でお産が入ると診察が止まる為、更に待ち時間がのびる。
4時間くらいかかる事を予定して行っても、途中で診察が止まると...

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

昨年10月に出産の為お世話になりました。
検診は人気があるせいか待ち時間が長いのは仕方ない事でした。待ち時間は長いが、診察は丁寧なので満足でした。
陣痛から出産までの間、本当に助産師さんや看護師さ...

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

minimam_o0(本人・女性)

妊娠した時に通わせていたただきました。

長女の時は違う病院だったのですが、二女、三女のときは
こちらで妊娠中から出産までお世話になりました。

内装はとても綺麗です。

ですが、人気の...

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ハイビスカス372(本人・30歳代・女性)

無痛分娩で出産しました!院長先生は麻酔科の専門であり安心して出産する事が出来ました。先生は無口で表情を変えない感じですが、しっかり赤ちゃんの事、診てくれますし話も真剣に聞いてくれます!!そして入院中の...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

妊婦検診にてお世話になりました。こちら予約システムがあるんですが、予約しても待ち時間が長いのが悩みです。はたまた予約しなかったら恐ろしいほどの待ち時間。医者は1名で回すのは難しいと思います。人気すぎま...

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆきまま(本人・40歳代・女性)
3.0 その他 (不妊外来)

今まで成田の婦人科に通院してましたが難しくなりこちらの病院に伺いました。
まず、平日はがらがらです。ただ、夕方は混みます。
最初受付の担当者が色々指示をしてくれて問診票まで記入してからしばらく待つ...

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

Natsu(本人・30歳代・女性)

近隣に産婦人科ぎ少ないためとても混んでいます。予約ありで1時間以上、予約無しだと4時間は覚悟が必要です。また、予約も取れない場合が殆どです。

院長先生はあまり積極的に説明をしないタイプの先生なの...

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

aya(本人・20歳代・女性)

産婦人科が周りに少ないため、すごく混んでいます。
ネットでの予約が取りづらいです。
現在、子連れで妊婦検診に行っていますが、キッズルームがあるので助かっています。面倒見てくれる保育士さんも感じがい...

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いろは丸(本人・30歳代・女性)

産婦人科が周りに少ないのでとても混んでいます。
でも妊婦検診の週数は決まっているので、予約がいっぱいのときは予約の合間に診てもらうのを長く待つ感じでした。ただ、受付をすれば外出はできるので少しはマシ...

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

透輝石405(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がん検査をした時、予約をしていたのに随分待ちました。一度外出する方もちらほらいました。検査、お会計と全て終わるのに2時間半ぐらいかかりました。
検査自体は痛みは全くなく院長先生の腕は確かだと思...

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

みなみ(本人・30歳代・女性)

二人目を妊娠中、
都内へ里帰り出産の予定でしたが、
実家の都合で里帰りが出来なくなり急遽33週からこちらでお世話になり、
出産させて頂くことになりました。

その時はまだ開院して、
す...

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 120,000円 ※出産一時金を利用し純粋に個人で負担した出産費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

ジムナスター046(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

院長先生は物静かで穏やかなタイプ。積極的にアドバイスなどはされないので、初産で不安や質問がある場合は、自ら進んで尋ねた方が良いです。淡々と受け答えをされるので、何だか物足りないと感じるかもしれませんが...

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※分娩費用含め、クレジットカードは一切使用不可です。

にゃかにゃん(本人・30歳代・女性)

不育症かもしれないと思って、血液検査していただくために行ったのですが、働いている私では一人で診ていらっしゃる先生とのタイミングが悪く、遠路はるばる行ってもオペで採血できないとのことで、こちらでの検査は...

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

雨天367(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
ものすごく混んでいる病院で、先生が忙しいからなのか、診察時に患者のことを全く把握していません。以前違う病院で人工授精で妊娠できたことがあり、今回も最初から人工授精で、と言っ...

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

くり(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

通常は、予約して2週間から3週間後ということでしたが、当日受付も可能。
その際は、かなり待つことになるという電話でのお話でしたが、緊急でしたのでまつのは覚悟していきました。
午後2:30の受付で帰...

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

akiaki(本人・30歳代・女性)

産後、生理不順と生理痛に悩ませれ、近所のこのクリニックに診察に行ったら、子宮内膜症と判明しました。先生の勧めで、ピルを半年間服用したら、生理不順が治りました。もっと早く来ればよか...

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

この病院のアンケート (145件)

• 5.0 先生方も分かりやすくとても親切。助産師さんもよりそってくれます。安心してお産にのぞめました。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 全体的に非常に良かった。検査や説明も丁寧で医師・スタッフ皆親切で聞きやすい雰囲気だった。
    助産師さんもベテランで安心感がある。ご飯も美味しく、授乳等で食べるのが下膳に間に合わなくても配慮して頂けてありがたかった。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんも皆さんとても丁寧に優しく接して下さり、私にとっては長い入院期間も快適に過ごすことが出来て感謝しております。お食事もおいしく、清掃の方も含めて本当にありがとうございました。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 先生、助産師さん、みなさん優しくてありがたかったです。無痛分晩24時間対応、ごはんもおいしい、ボディケア有り、といたれりつくせりで、良い入院生活になりました。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 4.5 診察の際、先生方みんな優しく安心して通うことができました。通院中、出血し電話をした時にも、すぐ受診して対応して頂き、不安を取りのぞくことができました。入院中は助産師の方々がみんな親身になってくれて、心強かったです。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 お祝い膳が美味しい。助産師さんの人数が多く、入院中に質問をしやすかったりアドバイスをいろいろもらえたりして不安を解消
    しやすかった。妊娠糖尿病に関し、まず食事療法を行うのでインスリンを打たずに済んだのはメンタルを保てて良かった。
    病名・治療名
    妊婦健診、出産(無痛分娩)、切迫早産の管理入院。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 助産師の方々がどなたも親身で優しかったです。院長先生が必要な説明をしっかりと家族にもしてくださり安心でした。 入院中の食事がとてもおいしかったです。思い出に残る素敵な出産、入院となりました。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 陣痛時から、助産師さんが付きっきりで居てくれて、暖かい言葉を沢山かけて頂きました。産後も、沢山の助産師さんに気にかけて頂き、心配なことがないか聞いてくれて、皆さんとても優しかったです。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 5.0 受付から診察まで全て対応が丁寧。入院中の助産師さん達の指導も的確でわかりやすく、安心して子どもを任せることができた。クレジット決済が出来るようになったので便利になった。
    産婦人科 2025年01月投稿
  • 4.0 病棟の助産師さんは皆さん親しみやすく的確なアドバ
    イスで安心して過ごせました。先生がもう少し愛想がいいと嬉しいです..。ご飯も美味しかったです。ボディケアもとても良かったです!
    仕方ないのでしょうが…外来のNSTスペースはびっくりしました。部屋を作ってほしい。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 4.5 入院生活は不安でいっぱいでしたが、助産師さん、清掃の方、調理の方、みなさんとても親切で、こちらで出産できて本当に良かったです。毎回のごはんもとてもおいしくて、近隣で出産する方みんなにおすすめしたいです。
    病名・治療名
    出産(帝王切開)
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 5.0 2人目、3人目とお世話になりました。
    入院と産後ケアでゆっくり身体を休める事ができました。先生をはじめ助産師さん達皆さん優しく不安な気持ちなど聞いてくれてありがとうございました。
    ご飯も本当に美味しかったです。
    出産、産後ケア
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 5.0 妊婦健診を仕事帰りの夕方行っていましたがとてもスムーズで、助産師さん、栄養師さんの指導が良かった。
    突然、陣痛が来てからの無痛分娩だったが、深夜にも関わらずスムーズに痛みを取ってもらえて助かりました。 入院中はとても助産師さん看護師さんが赤ちゃんのアドバイスが優しく安心して過ごせました。
    分娩(無痛)
    麻酔科 2024年12月投稿
  • 5.0 みなさんとてもやさしくて良かった。
    ごはんも美味しくまんぞくでした。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 1.0 処置を忘れられたり、忙しいのか後回しにされたりする印象。
    もう二度と行きたくない。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 4.0 2回目の出産でした。立ち合いなしで、不安な時も
    ありましたが、助産師さんがフォロー、サポートして下さって、
    痛みが和らいだ気がして、無事に出産出来ました。
    とても心強かったです。ありがとうございました。皆様ありがとうございました!
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 5.0 3人目の出産のため利用させていただきましたが、以前同様、スタッフの方々の対応も入院中の食事も大変満足しております。お世話になりました!!
    出産のため。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 5.0 出産までのサポート、処置全てに満足しています。想定よりずっと負担の少ないお産にしていただきました。
    赤ちゃんのお世話もていねいに教えていただきとても心強かったです。ご飯もおいしい。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 3.0 スタッフが優しい、院長先生プロ。待つ時間長すぎる。入院中の対応が良い。産検の先生間題気付かず。無痛あまり意味なかった。
    産婦人科 2024年12月投稿
  • 5.0 当初、自然分娩でしたが、進行状況があまりよくなく、無痛分娩の提案があり無痛分娩に。
    本当に痛みもなく、出産時も落ちついて会えた事に感動しました。
    食事も毎回おいしく、スタッフのフォローもばっちりでとてもよい出産でした!!
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 里帰り出産の為、不安なこともありましたが、出産前からいろいろと話を聞いていただきありがとうございました。産後も身体の痛み等でサポートしていただいて、本当に助かりました。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 4.5 久しぶりの出産でしたが、優しく声を掛けて頂き、また迅速に対応して頂き感謝しています。食事もおいしく、出産後も体が疲れていてもペロリと食べられました!ありがとうございました。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 妊娠中から出産まで安心して受診することができました。 産後もケアが手厚くて、医師や助産師さんも皆さん優しく接して下さってよかったです。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 出産のため入院しました。
    事前の説明、分娩、出産後のケア、診察すべて丁寧に行っていただき感謝しております。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 バースプランに沿った、出産のサポートをして頂き、母子ともに健康にお産を終えることが出来ました。
    その後のサポートも色々とていねいに教えてもらえ、とても満足しています。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 夜中の突然の出産だったにも関わらず、とても機敏に、臨機応変に対応して下さった。産後もとても丁寧にわかりやすく母乳育児について指導して下さった。適度に体を休ませることも配慮して下さり快適に過ごさせて頂いた。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 初めてで不安が多い中、助産師さん皆さん優しく丁寧にサポート
    して下さり、大変心強かったです。また、清掃スタッフの方がいつも細かいところまで気遣って下さり、快適な入院生活を送ることができました。また子どもを授かる事があれば、何度でも利用したい産院です。
    本当にありがとうございました。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 3回利用させて頂きました。院長先生はじめ、スタッフの方々はとても親切でお産も安心してできました。食事もとても美味しく病室もとてもキレイです。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 4.0 院長のオペがうまいときいてこの病院を選びました。入院中はスタッフ1人1人の方が親切に対応してくださり、心強かったです。
    入院食もおいしかったので良かったです。
    産婦人科 2024年11月投稿
  • 5.0 妊婦健診の時からとても親切にみなさん接して下さり、安心感がありました。
    帝王切開の後も親身にケアして下さり本当に感謝しております。ありがとうございました。
    妊娠、帝王切開手術
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 4.5 人気でまち時間が長いのは妊娠中は少しつらかったですが、分娩時と入院中は細かいところまで気にして下さりかいてきにすごすことができました。
    とても満足しています。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 スタッフの方たちがみなさん親切で、快適に安心して過ごせました。栄養士さん、助産師さん、理学療法士さんなど、それぞれプロの方たちに親身になって相談にのっていただけたのもよかったです。キメ細やかなケアに感謝です。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 無痛分娩を希望し、ますい時の痛みもほぼなくスムーズな処置をして頂き、大変満足なお産となりました。食事もおいしく、助産師さんもみなさん親切です。母子同室ですが「預かるので休んでてね」と助産師さんが声をかけてくださり、休めました。
    病名・治療名
    出産(無痛分娩)
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 切迫早産入院~分べんまで、お世話になりました。
    里帰りでの利用ですが、助産師さんは皆優しく、親身に相談にのってくれ、精神的にも安心した状態でお産することができました。
    院長先生は物静かではありますが、確認したいことをしっかり伝えれば色々教えて下さったので、色々自分の状態を理解することができました。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 助産師さんを始め、職員の方が皆丁寧に接してくれて、とても過ごしやすかった。お料理もとても美味しく、嫌な点がない。
    以前はなかった入院中のボディケアもとても嬉しかった。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 院長先生をはじめ、スタッフのみなさん大変親切で親身になって話を聞いてくださり、おかけで心身共に母子共に健康で退院できそうです。本当にありがとうございます。
    食事もおいしく、入院中もストレスなくすごせました。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 どのスタッフの方々もとても丁寧で安心して過ごすことができました。特に助産師の皆さんは産前産後も親身になって話を聞いて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 無痛分べん希望で産みました。
    最後痛かったのですが産んでから体力も早く回復できたので良かったです。
    またお願いしたいです。
    産婦人科 2024年10月投稿
  • 5.0 健診のときから親身になってくれ、やけどした際もすぐに処方してくれて嬉しかったです。分娩や入院生活も、皆さん優しくて不自由なく過ごせました。感謝しかないです。
    いきむときに「上手〜」って言ってもらえて、すごく心の支えになりました。
    病名・治療名
    妊娠に伴う出産。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 とても素晴らしい病院でした!!二人目出産だったのですが、上の子の時は総合病院だったので、その時より手厚く対応してくださり、スタッフの皆さん明るく優しく寄り添ってくださり、本当に感謝しております。
    無痛分晩で出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 4.0 助産師さん、看護師さん皆さん親切でとても良かったです。
    産後のPTさんのケアもとても良かったです。
    食事も美味しく頂きました、ごちそう様でした。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 4.5 電話対応〜当日の対応まで、非常にスムーズ・丁寧であった。
    利用者が多く、待ち時間が長くなりがちだが、地域の産院が少なく致し方ないと感じた。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 私が希望している無痛分娩の技術がとても高く、2人目もスームズなお産でした!(周りでは、無痛を希望していたのに、うまくいかなかったという声が多いです。他の産院で)また入院設備や食事も整っていて、的確なアドバイスをいただける助産師さんの存在も心強いです。
    妊婦検診~出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 店内スタッフ、医師、看護師全ての人が優しくていねいに対応してくださり毎回安心感を持って通院できました。
    妊娠および出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 3.5 ・助産師は熱心です。
    ・赤ちゃんのことを手伝えたり、教えた。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 初めての出産でしたが、夜間も助産師さんが丁寧にフォローをしてくださりとても安心して過ごすことができました。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 切迫で入院は2ヶ月におよび、精神的にもくるものがありました。ですが、担当になってくださる方々が話をきいてくださったり、不安なこと分からないことを、嫌な顔一つせずに教えて下さり、安心へ変わりました。名前を覚えて下さっていて再入院になった際すぐに名前を呼んで下さり、不安が安心に変わりました。産後はスタッフの方々が声を掛けて下さり、娘の出産を皆が喜んでくださったことが、本当に嬉しかったです。面会にくる兄へも声を掛けて下さり、家族全員が安心して過ごすことが出来ました。兄もスタッフの方々が大好きで、その姿を入院中に見られたことも安心につながりました。兄妹ともこちらの産院で出産することが出来、本当に嬉しく思います。切迫から長い間ありがとうございました!!
    切迫早産・出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 助産師さんや先生方もみなさんとても親切で、サポートもあつく、安心して過ごせました。ごはんもとてもおいしかったです。良くして頂きすぎて、今後は全て自分でやらなければいけないと思うともう少し入院したいなと思ってしまいます。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 初めての出産で不安なことがたくさんありましたが、少しでも安心して、痛み等少なく過ごせるように気にかけてくださいました。ここには書ききれないくらい感謝の気持ちでいっぱいです。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 妊婦健診から出産、退院まで、お医者様・助産師・看護師様・事務の皆様・かかわってくださった皆様がとても優しく丁寧に接してくださいました。特に出産を担当してくださった方は女神のようでした。産後の健診も、次もし出産することができてもまたお世話になりたいです。本当にありがとうございました!!!
    病名・治療名
    出産(無痛、計画分娩)
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 先生も助産師さんもとても良い方達ばかりです。出産の際も産後のサポートも助産師さんには感謝しかないです。心強いです。食事も種類も豊富で味もおいしくて産後とてもリラックスしてすごせました!
    妊婦検診 出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 医師の方々、看護士、助産師、事務の方皆さん優しい方ばかりでした。安心してお産することが出来感謝しております。入院中のご飯がとても美味しく幸せでした。
    次、妊娠出来たら、ぜひまたお世話になりたいです。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 出産でお世話になりました。どの方も、どんな時でも、親切丁寧に対応して下さいました。特におっぱいが産後つらかったのでケアして頂けてとても助かりました。無事出産できたのも皆さんのサポートのおかげです。ありがとうございました!ごはんがおいしすぎました。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 4.5 緊急の帝王切開になり不安でいっぱいでしたが、丁寧に説明してくれて、スムーズに対応してくれました。処置中も看護師さんがそばにいてくれて声かけをしてくれたので、安心できました。術後も不自由なく過ごせたので、また機会があればお世話になろうと思います。
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 先生とスタッフはみんな優しくて穏やかで、環境も良好でした。
    友だちこの病院をお勧めしたいと思います。次回もお願いします!
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 関わって下さった全ての方1人1人の1つ1つのお気遣いがすばらしく、無事に出産退院することができました。
    食事や設備もとても満足しました。次の機会もぜひこちらを利用させていただきたいです。
    妊婦検診~出産
    産婦人科 2024年09月投稿
  • 5.0 他の産院での出産予定だったが、いきなりの出産に対応していただき大変たすかりました。スタッフの皆さんが対応していただき心強かったです。会陰がさけてしまったが痛みがほぼなくすごせている。ごはんが美味。困まっていたら話をいっぱい聞いてくれた。声をきがるにかけてくれてうれしかった。手作りで作ったロンパース褒めてくれて嬉しかった。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 5.0 親身になって話をきいてくれたのがうれしかった。
    助産師さんのおかげで無事に出産することができた。
    ありがとうございました!!
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 4.0 出産時痛み止めなど私の希望を聞きながら、一緒に相談しながら
    進められて、とても良かったです。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 4.5 今回里帰り出産の形で貴院を選びました。
    ・受診の際の待ち時間が長い点。
    ・診察の詳しい説明(何のためにその検査・施術をするのか、今何をしているのか、)
    ・各人(助産師・看護師)で言う事が少しずつ異なる。

以上の点以外は満足です。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 5.0 私は痛がり、不安、怖がりの3点セットでしたがここの助産師さんは大変なのにも関らわず手をにぎってくれたり細やかな私の不安も常に聞いてくれたのでここで出産できて良かったです。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 5.0 第一子からお世話になっており、今回4回目ですが、入院中のごはんがとにかくおいしいのがずっとで毎回楽しみでした。
    産後なかなかねれなかったり、授乳で悩んでいてもスタッフの皆さんがやさしく親身になってよりそってくれてとても良い産院だと思います。
    検診に時間がかかるのはありますがとても良い産院だと思います。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 5.0 入院中、スタッフの皆さんがとても親切で助かりました。3人目で全員別の産院で出産しましたが、検診内容が1番良く見てもらえて
    安心しました。赤ちゃんの変化もすぐ気づいてもらえて良かったです。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 5.0 出産から退院まで関わってくれたすべての方が、妊婦に寄り添ったサポートをしてくれて大変有難かった。(清掃や食事面も含めて)出産プレゼントはとてもセンスがよくいただいて嬉しいものだった。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 4.0 お医者さん、助産師さんともにとても親切に接して頂き、無事妻が安心して入院できました。また食事も喜んでいました。お世話になりました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年08月投稿
  • 4.5 バースプランに沿って親身に対応して下さりとても心強かったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 久しぶりで忘れてしまっている事も多々あったのですが、皆さんとても優しく話しやすくて気軽に相談ができて良かったです。
    また、「赤ちゃん可愛い~」といっぱい言って頂いたのもとても嬉しかったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 出産を終えて入院中、新しい方と会う度「おめでとうございます」と言ってくれたのが嬉しかったです。
    ご飯もとてもおいしかったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 妊婦健診では、毎回丁寧にエコーや診察をしてくれました。
    出産の際には助産師さんが優しく付き添ってくれて、育児指導も分かりやすかったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 急遽、お世話になったのにもかかわらず、院長先生をはじめ皆様に良くしていただきまして感謝申し上げます。
    また期会があれば、是非お願いいたします。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 医師の方、助産師の方看護師の方、受付の方、清掃の方、お食事の方、全ての方が丁寧で、産前産後気持ちや体に寄りそって下さり、とても感謝しています。
    安心して出産に挑めました。本当にありがとうございました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.5 医師の先生、助産師の方々に的確かつ親身になってご対応いただきました。特に、出産時には助産師の方に状況を適切に教えていただけたことで、安心して臨むことができました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 全体的に雰囲気がよく、先生をはじめ、助産師さんや受付の方々も話しやすい方が多いです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 前回同様皆さんとても親切に対応してくださり、思い出に残る一週間を過ごさせていただきました。お食事やおやつの時間も楽しかったです。本当にありがとう
    ございました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.0 スタッフの方々は親切で、良くしていただきました。
    食事も美味しかったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 初めての出産で、いろいろなトラブルがありましたが、助産師さんや看護師さんが優しく励ましてくれたおかげで、安心して産むことができました。ありがとうございました。
    ご飯もとてもおいしかったです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 今回で3回目の出産になりますが長男の時も次男の時も三男の時も皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださって、夜間も泣き声を聞いて様子を見に来てくれたり、あずかってくれるのでとても助かりました。
    あとごはんがいつもおいしいです。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.5 院長先生、サポートして下さった助産師さん方、本当にありがとうございます!!自然分娩の希望、予定でしたが、陣痛中の赤ちゃんの心拍数の低下があり、気づいて下さってすぐに無痛分娩の提案を頂きました。提案が遅れていたり、あいまいだったりしたら、赤ちゃんに無事会えていなかったかもしれない…
    と思い、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
    分娩
    産科 2024年07月投稿
  • 4.5 里帰り出産の為、途中の検診からお世話になり、緊張していま
    したが、初診の際にも、受付の方がすぐに声を掛けてくださり、
    優しい声に安心しました。診察も丁寧に行ってくださり、赤ちゃんのお腹の中での体制までも説明していただけたので想像しやすく、愛しさが増しきいた院中はご飯が美味しくていやされました♡ありがとうございます。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.0 助産師さん事務の方含のとても感じが良く安心して通院できました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.5 出産に関しては、里帰りの予定はなかったので、御院一択でした。上の子の出産のときも利用させて頂き、スタッフの方の対応、ご飯、どれも満足して退院することができました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 4.0 院長先生をはじめ、助産師さん、調理、清掃のスタッフさん皆さん丁寧で素敵な方々でした。入院中のお料理は評判通りに美味しく、見た目にも配慮されているのが素晴らしかったです!!
    たくさんの方々にお世話になりました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 外来も病棟もスタッフの方が、対応が良くとても過しやすかったです。相談などもしやすかったです。ありがとうございます。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 助産師Ns. Dr.どの方々もとても親切で良かったです!!
    次の妊娠もまた利用したいです!!
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 院長先生、助産師さん看護師さん、受付のスタッフさん、配膳スタッフさん、お掃除のスタッフさん皆さんが優しく丁寧で本当に感謝しております。みらいさんで出産できて良かったです。施設がキレイな所と食事が美味しい所も魅力的。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 院長先生や助産師さんが毎回受診の際、分からないことなどしっかり説明して下さり、安心して出産まで過ごすことが出来ました。
    入院中、助産師さんがとても優しく、困ったことがあった時に相談しやすい環境を作って下さり、ありがたかったです。第一子第二子こちらで出産できてよかったです!
    入院中のご飯もおいしかったです!!お掃除も毎日ありがとうございました。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 第1・2子とお世話になりとてもよかった為。
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 助産師さん達スタッフ全員が皆とても優しくて、とても安心して出産を迎える事ができました。
    皆さんの笑顔とサポートのおかげで励まされました。これからもみらいウィメンズクリニックさんにお世話ni
    なりたいと思いますし、周りにおすすめしたいです!
    産婦人科 2024年07月投稿
  • 5.0 スタックの方、とても優しく、いろいろ相談に乗ってくれました。
    初めての出産で、何も分からない私に優しく声をかけてくれてここで出産して良かったと思いました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 みなさんとても親切で良かった。
    施設もキレイで良かった。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 計画分娩でバルーンを入れるのに痛いときいていたので怖かったのですが、全く痛みもなくおわりました。院長は内診も痛くないですし、3回の出産をここでしていますが安心して妊娠~産後までまかせられます。また、その他、先生方はじめ助産師さん、受付の方もとても優しいです。感謝しかありません。料理もおいしかったです。
    妊婦健診~出産
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 約10ヵ月ありがとうございました。
    食事とても義おいしかったです。赤ちゃんの対応をいつも丁寧に教えてくれて、ありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願い致します。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.5 助産師さんや受付の方、入院中にサポートして頂いた方皆さんが優しく温かい産院だな~と感じました♡
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.5 スタッフの方が丁寧に対応してくれてとても安心して受診、入院することが出来た。
    妊娠 妊娠糖病
  • 5.0 妊婦検診:待ち時間が短くて良い
    お産 : 助産師さんが優しい
    入院:キレイで院食もおいしい
    赤ちゃんを希望すれば預ってくれるのが良い
    産婦人科 (E) 2024年06月投稿
  • 5.0 院内も清潔で入院中の食事もとてもおいしかったです。助産師さんもでねいに対応頂きありがとうございました。不安だった入院生活安心して過ごせました。
    産婦人科 (E) 2024年06月投稿
  • 5.0 1人目もみらいで出産しましたが、先生はじめスタッフの皆様がとても親切にしてくださり2人目も是非ここで産みたい!と思いました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.0 出産から産後を手厚くサポートしていただきありがとうございました。産後の体調不良もあり不安な気持ちになることもありましたが、おいしい食事と担当の方々のおかげで安心できる入院機会でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 丁寧に対応頂きありがとうございます。
    産婦人科 (也) 2024年06月投稿
  • 5.0 みなさんのおかげで無事に出産ができました。
    細心に診察してもらったり、出産後、気楽に悩みなどを聞いてもらって気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔で食事も美味しかったです。院長先生と、出産の日、寄り添ってサポートしてくれた助産師さんと看護師さんありがとうございました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 助産師の方々をはじめ、スタッフの皆様とても親切に
    していただき、快適な入院生活でした。「赤ちゃんのこと
    を預りましょうか?」と何度も声がけいただき、「預けても
    いいのかな?」と不安な時はとても救われました!食事もとても美味しくて、3食のごはんがとても楽しみでした♡(おやつもです)
    2024年06月投稿
  • 5.0 初めての妊娠・出産で不安でしたが、健診の時からお世話になっていた助産師さんが病棟にもいらっしゃり安心して分娩に臨むことが出来ました。
    無痛分娩でしたが、こまめに痛みを確認して下さり、しっかり痛くないようにして頂き、ありがたかったです。母子同室ですが、休みたい時は快く預かって下さり助かりました。
    妊婦健診、分娩
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 初めての出産で分からないことだらけでしたが、助産師さん、
    看護師さんが優しく教えて下さり、安心できました。
    ごはんが美味しかったのと、マッサージが気持ちよかったです。
    手術中手をにぎって下さったのが心強かったです。
    ありがとうございました!
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 先生方、助産師の皆さま大変お世話になりました。 2回目の出産でしたが、今回も安心して出産することが出来ました。 傷の痛みも少なく、お産後の回復も早くとてもありがたいです。
    お食事もを毎日とても美味しかったです。ありがとうございました!
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 受付の方、助産師さん、先生方、皆さんいつも丁寧に笑顔で対応して頂き、検診に来るのも入院中もとても過ごしやすかったです!またお世話になることがあれば伺いたいと思います。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 スタッフの皆さん全員がとても親切でとても満足な入院生活でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.0 自宅から通いやすい、食事がおいしい。
    気になることがあればすぐにこたえてくれる。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.0 助産師さんが丁寧に対応して下さり、安心して出産することができました。ありがとうございます。出産後も相談にのっていただき、
    快適な入院生活でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 出産時の入院のために準備するものが少なく、ほとんど用意してもらえるのはありがたかった。
    対応も手厚く、安心してお任せできる病院でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.0 助産師さんの皆さんがとても優しくて、安心をして出産することができました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 姉や友人がお世話になり、良い評判だとわかっていたが、本当に満足度が高かったです。 助産師さんが皆優しく、心強かったです。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 丁寧で優しくて親切で、本当に感謝しかありません。
    健診の時からはもちろん、特に出産、産後は助産師さん看護師さんが神様のようにあたたかく寄り添って下さり、本当に感謝しています。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 こちらで今回で3人目を出産しました。3人とも無痛分娩でお産しました。私は、5人子供がいるのですが、2人目の時のお産でトラウマになり、子供を3人目から考えられなかったのですが、
    こちらのみらいさんに出会い、内診が全く痛くない院長の腕前と無痛分娩のおかげで3人産み、5人のお母さんになる事ができました。本当にありがとうございました。
    出産・無痛分娩
    2024年06月投稿
  • 4.0 入院中は担当の方から気持ちに寄り添った適切なアドバイスを頂けたり、わかりやすい説明など気遣いや対応が素晴らしいなと感じました。
    食事とデザートがどれも美味しくて毎回楽しみでした。
    出産 妊娠
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 栄養指導も含め、親身にサポートしていただき、感謝しております。
    病名・治療名
    妊娠・出産(妊娠糖尿病)
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 4.0 助産婦さんのケア、対応が非常に良かった。
    病院食もとても美味しかった。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 前回出産も利用させていただき、食事もおいしく、1人目の出産・育児で不安な中、丁寧にサポートいただき、2人目もぜひここでと思っていた。
    妊娠、出産のため
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 みなさん丁寧に教えて下さりとても親切でした、お忙しそうで申し訳なくなるくらいです。院長先生の技術がとても高く、食事にびっくりしました。安心でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 経産婦と言う事で前の病院などは、教えてもらえない事などあり、今回は、すごく親切に教えていただけて、自分からも聞きやすかったです。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 夜中に陣痛が始まったので、24時間無痛分娩に対応してくれてすごく助かりました。助産師さんも皆さん優しく、安心して入院できました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 出産前後の医療提供がしっかりしていて、GDMを抱えての出産だったが安心して迎えることができた。助産師・看護師やかかわるスタッフみなさんが優しく対応してくださるので、とても過しやすい入院生活でした。
    産婦人科 2024年06月投稿
  • 5.0 スタッフのみなさん親切でありがたい。入院中もストレスなく過ごせました。食事が毎回おいしい。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 1人目もお世話になった産院です。妊婦健診は待ち時間が少しありますが毎回丁寧に診てくださり感謝しています。 出産の時も助産師さんの声かけで頑張れました。また入院中も助産師さんの手厚いサポートがうれしかったです。みらいさんを選んで良かったなと思っています。
    妊婦健診・分娩
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 緊急帝王切開でのお産の際、院長が色々なケースを想定し、最善の方法で私たちの命をつないでくれたこと、本当に感謝しかありません。助産師さんもみなさん、私の心に寄り添っていただき、安心して退院を迎えることができました。
    ここで産めてよかったです。本当にありがとうございました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 今回2人目の出産で、以前とは別の当院さんで出産させていただきました。助産師の方々が皆さんとっても丁寧にきめ細やかな配慮をして下さり、安心して出産にのぞむことができました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 4.5 2人目利用させていただきました。助産師さんも皆さん温かく優しい方々ばかりでずっと入院していたかったです。お食事も毎回おいしいです。1人目の時はバースプランに忠実にしてくださいましたが、今回は伝わっていない感じだったので少し残念でした。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 とても丁寧に接してくださり、よかったです。
    産後安心して過ごせました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 健診から入院、出産まで大変お世話になりました。毎回の健診では、赤ちゃんの様子を詳しく検査・説明して下さり、切迫早産での入院の際も適切な処置をして下さいました。先生やスタッフの皆さんにも大変親切に接して頂き、とても満足しております。
    妊婦健診
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 4.0 第1子の際にも利用させて頂き良かったので、また受診しました。今回も丁寧に診察して頂きました。
    妊娠・出産のため
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 緊急で深夜の分娩でしたが、スムーズに対応して頂き安心できました。ご飯が美味しくて良かったです。優しい助産師さんばかりで安心して過ごせました。
    分娩
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 4.0 助産師さんが皆親切で優しかったです。ごはんも美味しかったです。部屋の冷房をつけると、少しカビ臭かったのが残念でした。
    出産のため入院
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 初めてのお産で不安も多い中、関わって下さったスタッフの方々の親切さがとても有難く、安心してお産まで無事終えることが出来ました。産院を探している方がいればオススメしたいですし、私も2人目もまたこのクリニックで出産したいです。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 お部屋もきれいで、ご飯もすごく美味しかったです。先生も助産師さんもスタッフの方も皆さん優しくて良かったです。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 婦人科でかかる時、出産もこちらで3人お世話になりました。ネット予約も出来、託児も再開し、より利用しやすくなり嬉しいです。今回の出産は初めての計画無痛分娩でしたが、助産師さんも皆優しくてバースプランも全て叶えてくれて・・。素敵な思い出になりました。今回もありがとうございました。
  • 5.0 ・スタッフが優しい
    ・ごはんもおいしい
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 久しぶりの出産でしたが、助産師さん達のサポートのおかげで不安なく入院生活を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 妊娠から出産まで丁寧に対応して頂き、安心して終えることができました。産後も大変な時は赤ちゃんを預かってもらえて、ゆっくり体調を戻すことが出来ました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 とてもいいお産になりました。ありがとうございました!!
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 妊娠発覚してからずっとお世話になりました。受付の方も、看護師さんも助産師さんも先生もみんな優しくて、もう妊婦検診がないのがさみしいです。ここで娘を産めて良かったです。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 実家から一番近く、周りで利用した友人等も多い為こちらの病院に決めました。診察も丁寧で、医師や助産師さんも優しく丁寧で、些細なことでも質問しやすいアットホームな雰囲気がとても良かったです。入院中も何かと気にかけて下さり、またご飯も美味しくこちらを選んで良かったです。
    出産、妊娠
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 スタッフや看護師、助産師の方々は皆親切だし、食事も美味しいのでまた利用したい。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 今回3子目の出産で、1子目貴院、2子目他院を利用したのですが、2子目の病院と比較し、貴院が良いと感じたため。診察が丁寧で分かりやすく、また出産時、後、助産師さんがすごく優しく気遣って下さって過ごしやすかったです。ご飯も妊娠中食べられなかった生ハムやスモークサーモン等出てきて、利用者のことを考えて下さっているなと感じました。
    産婦人科 2024年05月投稿
  • 5.0 皆さん優しく退院まで支えて頂きました。ごはんもとても美味しかったです。ありがとうございました。
    産婦人科 2024年04月投稿
  • 5.0 周囲からの評判の良い(設備や食事など)クリニックだったので、安心してお任せできました。
    無痛分娩の対応が24Hあるという点も心強かったです。
    無痛分娩
    産婦人科 2024年04月投稿
  • 5.0 帝王切開の手術の手際がよく、何の不安もなかった。最初の麻酔もほとんど痛みがなく驚いた。
    助産師さんはどの方も優しく気遣ってくださって、出産、その後の入院生活もとても快適だった。
    病名・治療名
    出産(帝王切開)
    産婦人科 2024年04月投稿
※ アンケートは、医療機関内で配られたアンケートはがきを当社が集計したものです。

医療機関名称 医療法人社団愛弘会 みらいウィメンズクリニック
医療機関名称
(かな)
みらいうぃめんずくりにっく
所在地 〒270-1335 千葉県印西市原四丁目2番地2 【地図
最寄駅 印西牧の原駅
アクセス 【電車をご利用の方】
・北総線 印西牧の原駅(都営浅草線直通)より 徒歩8分
・京成線 京成高砂駅より 32分
・JR武蔵野線 東松戸駅より 22分
・新京成線・東野田線 新鎌ヶ谷駅より 15分

【お車をご利用の方】
京成電鉄 成田スカイアクセス線 千葉ニュータウン中央駅 車 10分

【バスをご利用の方】
・ふれあいバス 中ルート・南ルート 「ふれあい文化館」バス停下車(徒歩3分)
・ちばレインボーバス 西の原線 「原」バス停下車(徒歩5分)
地図
電話番号 0476-40-1200
公式サイト https://miraiwcl.com
ネット予約 初診の方もご予約できます (www2.i-helios-net.com)
マイナ受付
診療時間正確な診療時間は医療機関のホームページ・電話等で確認してください
09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
14:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:30-18:0014:00-17:0014:30-18:00
休診日:日
※祝日はお知らせをご覧下さい。

※受付開始は診療開始時間の30分前、受付終了は診療終了時間の1時間前までです。
電子決済 利用可
指定病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関