Caloo(カルー) - 千葉市若葉区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

千葉市若葉区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

はる(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてくださいました。不妊治療の病院で無事に妊娠がわかると、またたてさんにお願いしたく戻ってきました。完全予約制で、そこまで待ち時間もない割には毎回の検診はとても丁寧にじっくりと診てくださり、「なにか質問はありますか?」と必ずきいてくださってました。
また9ヶ月目に胎動が感じなかったので、休診日でしたが電話をするとすぐに診てくださいました。受付でお支払いをするときに、「胎動を感じなかったらすぐに電話してくださいね」と言ってくださってとても心強かったです。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団志栄会都賀レディースクリニック (千葉県千葉市若葉区)

imimi(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

第二子妊娠時の妊婦検診よりお世話になっています。
家から徒歩圏内で通うことができるので、
この産婦人科に決めましたが、通院してみると
待合室は広いとは言えませんが、
病院とは思えないほど綺麗な内装で
リラックスして順番待ちすることができます。
Wi-Fiも完備されていました。
院長先生の検診の説明はとても淡々としていましたが
わかりやすかったので安心しました。
看護師さんや事務さんも優しい方が多く、
コロナ禍での出産も安心して迎えられそうです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

クレマチス776(本人・30歳代・女性)

妊娠したので、こちらの病院に通いました。予約が出来るので待ち時間は長くても1時間ほどで見てもらえます。院内は綺麗で本もたくさん置いてあります。先生は丁寧に見てくれますし、何か心配事があれば看護師さんがゆっくり話を聞いてくれるので安心して通えました。クアトロ検査も行っていてその相談も親身に聞いて下さります。途中、引っ越しがあり出産は別の病院になってしまいますが出来ればここで産めたらなと思える病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

有菜(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊娠がわかり通い始めました。
検診はもちろん、母親学級やマタニティヨガなどの予約がネットからもできます。直前まで予定が組めない人でも安心。
待合室もとてもきれいで椅子の座り心地が良いため妊娠による腰痛も和らぎます。検診やお会計の呼び出しはその日の番号が診察券に印字されモニターに表示される仕組み。名前で呼ばれることはほぼありません。休日などは旦那さん・お子さん連れが多いですがスペースは十分にあると思います。
初産なのですが診察中ちょっと配慮が足りないと思う点はありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くまちん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊娠したため、家からも通いやすいのとキレイなクリニックだったので妊婦検診から分娩、産後お世話になりました。
先生は、そんなにお喋りするようなタイプではなく、質問したことにだけ答えるような感じ。あっさりしてます。母親学級では助産師さんからパンフレットをもとに詳しく説明があり、楽しかったです。
分娩の際、担当してくださった助産師さんには本当に親切にしていただき神様のように思いました。
しかし、私は母乳の出が悪く息子の体重がなかなか増えず、退院してすぐ何度かクリニックの母乳外来に通うことになったのですが、助産師さんによって言うことが違ったり、ただでさえ産後疲れで参っているのに、ちょっと冷たい対応の助産師さんがいたり…こっちは初めての育児でミルクの増やしかたはよく分からないし、もう軽く産後うつ状態になったため、それ以後そこの母乳外来はやめて他の助産所へ行きました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

艫066(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

このあたりでは人気のクリニックで、里帰りまでこちらで妊婦検診を受けました。ギリギリまで働いていたのでweb予約ができるのが助かりました。
病院最寄りの駅から徒歩5分くらい、初めてでも迷わず行けるので立地は良いと思います。
いつでも混んでいる印象ですが、予約していたおかげかそこまで待たずに診察が受けられました。内装はとてもきれいで清潔感があります。先生たちは基本サバサバした感じでしたが、質問すれば答えてくれます。ただ、一度だけ院長が他のスタッフに辛辣な言葉を言っているのが聞こえてきた時は居心地が悪かったです。それ以外では嫌な思いはしませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月