Caloo(カルー) - 埼玉県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 268件

埼玉県の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(268件)

ゆりレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

セミオープンシステムで、こちらに中期妊婦健診をお願いしました。

色々とトラブルがありましたが、ゆり先生、助産師さんが親身に診察・お話を聞いてくださって無事に最後まで通うことができました。

4Dエコーでも、先生があかちゃんの様子を教えてくださったり、本心であかちゃん好きな感じが個人的には温かい気持ちになりました。

また機会があればぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

撫子330(本人・40歳代・女性)

当時基本副医院長先生と常駐の男性の先生に見ていただいていましたがどちらの先生も丁寧でしっかりみてくださいました。不妊、流産を繰返していていろいろな病院を渡り歩いていましたがいち早く不育に気づいてくださり検査等をして対応してくださり無事に子どもを出産することができました。高齢ということもあり繰り返す流産中も出産するまでも沢山気にかけてくださりとても心強く里帰り出産はせず家からも少し遠かったのですが信頼できる先生だったのでこちらで産ませていただきました。今まで産婦人科、婦人科に恵まれていなかったのでこちらの病院に出会えてよい先生に巡りあえて良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

あおりん(本人・20歳代・女性)

妊娠初期からお世話になりました。
妊娠後期にはいり、胎動がいつもより感じられず不安になり電話すると『大丈夫ですよ。いつでもきてください』と快く対応してくださり、病院に着くとすぐ助産師さんが案内してくれて、心音を測る機会をつけたあと帰り際にエコーまで見せてくれました。(エコー写真もいつもより沢山くれました)先生からも『心配だったよね!いつでもきていいからね!』と、優しい言葉をかけてもらい、心いっぱい安心して帰ることができました。結果何事もなくただ私の心配のしすぎだったのですが、こんな些細なことでもゆっくり時間とってこちらが安心できるように対応してくれる助産師さん、先生にはほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。
里帰り出産だったので、出産はこちらの病院でできなかったのですが、最後の最後までこちらでずっとお世話になりたかったです!受付の方も優しいし、助産師さん先生方もみんな良い方ばかりです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵秀会 奥平産婦人科 (埼玉県狭山市)

mimimi(本人・30歳代・女性)

妊娠反応が出たため、こちらを受診しました
これまで2度違う病院で出産しましたが、とにかくこちらは周りからの評価が高く友人からのお薦めであり、おそらくこれで最後であろう出産はこちらでと決めておりました。
がしかし、9週目での稽留流産。
流産は2度目でしたが、やはりつらいものですね。

そんなわけで、出産はしておりませんが、
最初の診察から流産後の対応まででの評価です。

総じて、温かい病院でした。
まず特筆したいのは受付スタッフの方々と電話対応。
終始笑顔で迎えてくださり、事務的な対応ではなく温かみがあります。
流産後、電話で状況をお話しした際も最後まで丁寧に対応していただき、不安なことはないか、今の体調はどうか、なにかあれば深夜でも連絡してくださいね、と言ってくださいました。
診察で伺った際も優しく穏やかな笑顔にとても心救われました。

心拍停止とのことで、流産診断をされた際も、
すぐに別室に案内していただき、涙が落ち着くまで時間をくださり、お会計やその後の説明もすべてそちらで対応して頂けました。

今回は残念な結果になってしまいましたが、
またいつか機会があれば、こちらにお世話になりたいと思いました。

今日ですべての診察が終わり、最後に受付の方にお礼が言いたかったのですが、言えず帰ってしまいましたので、
この場をお借りしてお伝えしたいと思い投稿いたしました。
流産後は診察に行くのもしんどいなとおもっていましたが、受付の方の笑顔に癒され救われました。

ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

に(本人・20歳代・女性)

これまで7つの産婦人科へ行きましたが、はやしださんが一番良かったです。

1人目出産〜3人目を産むまでに何度も引っ越しをしていて、その度に婦人科系の診察で近所の産婦人科に行くのですがどうも私に合わず、妊娠出産の際は現在の自宅から距離がありますが大好きなはやしださんにお世話になっています。

この度4人目を妊娠し、残念な事に流産となってしまいましたが久しぶりに先生(院長さん)に会えてとても嬉しかったです。それほど大好きな院長先生です。看護師さんたちも皆さん優しくて、入院している時とても心強かったです。

また、現在はコロナで面会など禁止されていますが、2人目を出産した際に旦那と一緒に入院ができました。(特室限定です)

時間外出産で特室でしたが、費用も他の産婦人科と比べるととても良心的な料金なのかなと思います。

3人目は和痛分娩にしましたが、それでも個人的にはこの価格で出来るんだ〜と感じる料金でした。

食事もとても美味しいのが最高です。
入院してる際に、食事が美味しすぎて中々体重落ちないよね〜などと一緒に入院していたママさん達とお話ししました(笑)

最後に出産したのがもう2年前なので分娩後の事はシステムが変わっているかもしれませんが…。

久しぶりに来院したらお会計も自動精算機になっていて、ハイテクでした。待ち時間が長いと言われたら長いですが、産婦人科はどこも長いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,800円 ※初診・妊婦健診(補助券なし)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

こちらの内科は奥様、産婦人科は旦那様が先生がをされていますが、お二人共とても丁寧で信頼出来る病院です。産婦人科の先生は不安なことがあると細かく聞いてくれて、時間をかけて丁寧に説明してくれたりして、こちらとしてもとても安心します。お産は対応していないです。内科では子供もお世話になっていますが、予防接種の時は子供におもちゃをくれたりして、子供も怖がらずに予防接種に行けています。他のスタッフさんも皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出て他産院で受診していたのですが、医師の言うことが二転三転するのでセカンドオピニオンも兼ねて来院。エコーを見ながら現状を丁寧に説明してくださいました。こちらの疑問におもっていることにも一つ一つ丁寧に回答してくださったので不信感を持つことなく受診できました。
結果的に稽留流産で掻爬手術になりましたが泣いている私に寄り添って励ましてくれてありがたかったです。手術の前後も体調だけではなく精神面も気遣ってくださって助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

みずきち(本人・20歳代・女性)

2人目の子を妊娠時に里帰りするまで通院していました。
院長先生の印象も良く、患者さんに寄り添った対応などをしてくれるのでありがたかったです。
受付の方もベテランっぽい方が多く、いつもスムーズに診察が終わります。
キッズスペースもあるので、兄弟がいるママさんにはオススメです。
駐車場も台数が結構あるので、満車になるようなことは通院してた時もありませんでした。
立会い出産等も推奨している産院なので、家族での出産に向けての意識も高めることが出来る産院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

体調不良が続き、もしかして!と思い、愛和病院へ行きました。初診のため、予約をせずに行ったのですが、とても待ち時間が長く驚きました。
大きな病院で、とても綺麗です。
妊婦さんも沢山いらっしゃって、検査時間などもかかるのだと思いますが、会計まで3時間近くかかりました。先生は男性の方でしたが、とても親切で、妊娠について、今後のことなど詳しく教えてくださいました。体調にも気遣ってくださり、待ち時間以外は良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

妊娠から出産とお世話になった産婦人科です。久しぶりの婦人科系の診察のため、受診しました。病院内は、とても清潔感にあふれていて、いつも綺麗です。お掃除の方もいらっしゃいます。子どもと一緒に行ったのですか、ベビールームもあるので、呼ばれるまではそちらの部屋で待っていました。常に混んでいるため、予約しても遅れることが多々あります。1時間ぐらい待つと覚悟して行くと良いかと思います。
体重、血圧、尿をとり、そこからしばらく待ちます。
診察自体は、丁寧で優しく説明してくれるので安心して通ってます。会計も少し待つ感じですが、みなさんとても優しく、雰囲気が良いのでお勧めです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい(本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

ららら(本人・30歳代・女性)

本川越の目の前にあるクリニックです。妊娠検査のためにここに来ました。一階は銀行です。そのビルの3階にあります。

中はソファがずらーとあるので立って待つことはありません。初めて行ったんですが待ち時間も短いです。トイレのところに尿を入れる場所もあります。その時に妊娠したんですがその時も赤ちゃんが映ったエコー写真を収める手帳や様々なグッズをその場でもらいました。受付の方も今後の流れを分かりやすく説明してくれました。
とても親切にしていただいてよかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ららら(本人・30歳代・女性)

妊娠したかもしれないと思ったのでこちらに行きました。
病院がとてもきれいで、ここで出産する方が多い理由がわかりました。出産もここに決めていたので説明を聞きました。上のお子さんがいる方は預け先は病院の中にあるし、キーがないと病棟の中に入ることも出来ないのでセキュリティはすごくいいです。
予約システムも快適なので待ち時間も2回目から短かったです。
今は駐車場も違う場所にできたので車で来る方も駐車しやすいです。バスもいろんなところで出発しているので車がない方も通いやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

柳田産婦人科医院 (埼玉県川口市)

ままさん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っています。先生はいつも優しく親身になってくれ、看護師さんはサバサバしている中にも優しさを感じられます。待ち時間もほとんどなく、心配なことがあった時に突然行ってもすぐに診てもらえてとても安心感があります。引越してきて土地勘もなく、産婦人科探しも苦労しましたが良いところをみつけたと思います◎ 現在分娩はやっていません。 内科、小児科もやっているようなので出産後は予防接種などでまたお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ブルガリス414(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

ここで子供を3人出産しました。院長は厳しいことを言う時もありますが実際はかなり優しい先生です!正直出産を迷う場面もありましたが院長先生や副看護師長に話を聞いてもらい励まされました。診察は丁寧で嫌な思いをしたことはありません。出産は3人とも無痛分娩です。その日の担当の助産師さんがすぐそばにいてくれるので安心して出産できました。もちろん無痛なので全く痛くなく。産後のケアもきちんとしてくれて安心できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人青山会 ミューズレディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

テティス077(本人・30歳代・女性)

産婦人科にてトキソプラズマのIgM抗体が陽性となり、より詳しくアビディティ検査をするために受診しました。
専門医である小島先生はとても優しくて、問診表を読んでリスクと確率を丁寧に説明してくれました。
また、腹痛があったため、予約にない内診を急遽して頂いたのですが、時間が遅いのにもかかわらず、エコーでしっかり診てもらえました。終始優しかったです。
一緒にいた旦那も良い先生だねと安心してました。
待ち時間は30分ほどでしたが、周りにお店が沢山あるので、時間がかかるようならば、待ち時間中に買い物も可能だと思います。
私が受診した時の値段は、アビディティ検査が15000円、カウンセリングが10000円、全体で30000円ほどでした。HPにも載っています。薬が出るともっとかかるそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で何度か通いました。諸事情があり、他の産婦人科から転院してこちらで妊婦健診を通うようになったのですが、他ではつわりの時は耐えるしかないという感じだったのですが、妊婦でも処方できる胃薬をいただきつわりの症状が緩和したのでとても助かりました。
先生は4.5人常勤しているようなので、受付時に指名することも可能みたいでした。私は指名したことはありませんが。
常に混んでいる病院で、終了後に次回の健診の予約を入れて帰るのですが、予約をしていても1時間ぐらいは待つことが多かったです。
先生はみなさん話しやすくとても、優しい印象な方が多かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

外観も内装もとても綺麗で清潔感を感じる病院です。
たくさんの駐車場もあり、便利です。予約も携帯でできるのでそこまで待つこともあまりなかったです。
先生は4人いて、先生も希望があれば受付時に言えば指名できます。いろんなタイプの先生です。
検尿もトイレの中に小窓があるので持ち歩いたりしなくていいのでよかったです。私は実家の方で出産したのでここでは出産していませんが出産した方は部屋も綺麗でご飯も美味しく、助産師さんや看護婦さんもとてもいい方ばかりでよかった!といっていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月