Caloo(カルー) - 戸田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 17件

戸田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(17件)

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

こちらの内科は奥様、産婦人科は旦那様が先生がをされていますが、お二人共とても丁寧で信頼出来る病院です。産婦人科の先生は不安なことがあると細かく聞いてくれて、時間をかけて丁寧に説明してくれたりして、こちらとしてもとても安心します。お産は対応していないです。内科では子供もお世話になっていますが、予防接種の時は子供におもちゃをくれたりして、子供も怖がらずに予防接種に行けています。他のスタッフさんも皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

Anchan6143(本人・20歳代・女性)

最初はカンジタ膣炎にかかった時に知りました。
駅から少し歩きますが口コミを見て行きたくなりました。
院内すごく綺麗で無駄なものがありません!
受付の方もナースの方々も優しく丁寧です!!先生もおじさん先生でものすごくやわらかい雰囲気で安心感がある先生です、丁寧の物事のことを説明してくださるのでいつも不安が取り除かれて帰れます。今でも妊婦健診で通ってますが、相変わらず丁寧に説明してくださります。本当におススメです!!分娩はやってないので連帯してる病院に移動になりますが、内心は寂しく思ってます。出来ることなら最初から見てくださってた西村先生に分娩立ち会ってほしいと思ってます(´∀`)これからもこちらの婦人科でお世話になりたいと思ってます!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ata(本人・30歳代・女性)

出産前まで妊婦健診でお世話になりました。
駅からも徒歩で行ける距離なので助かりました。
初診では待ち時間が長かったですが、助成される妊婦健診では事前に予約がとれるので比較的短い待ち時間で診察が受けられました。
番号で診察室に呼ばれたり、受付や予約のカウンターやお会計のカウンター、薬を受け取るカウンター、注射を打つ部屋などそれぞれ役割分担されていて効率よく終わるようなシステムになっていると感じました。
先生は何人かいらっしゃいますが、途中から同じ先生だったので慣れていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

さかな(本人・20歳代・女性)

里帰りする妊娠8ヶ月頃までお世話になりました。
地域の人はほとんどこの病院で産んでいるのでは?と感じるくらい、地域でとても人気の高い病院です。
院内は比較的新しいためかとてもきれいで、快適です。
トイレもとても広めに作られていて、ベビーカーも一緒に入れます。
担当医師は男性の先生でしたが、とても優しい口調の先生でした。
看護師さんも皆さんとても感じが良く、どんな相談でも親身になってくれる印象を持ちました。
ただし人気のためか、予約をしても多少待ちます。
設備は新しいのですが、エコーの機械だけ毎回少し不鮮明で、先生は丁寧に説明してくれますがよくわからないことが多いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

シングル(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠で自宅近くの産科で不愉快な思いをしたので、遠いけれど、評判が良かったので選びました。
初診の前に外来の婦長さんから個室で色々お話しがありました。不安や他院での不愉快な話など沢山聞いていただいたので、診察室に入るときは落ち着きました。
途中喘息になったときは、近くの総合病院で別室にて吸引をさせてもらい、赤ちゃんを、守ってくれました。
技術の高い看護婦さん、助産婦さん、私は出産も担当医ではありませんが、常駐の先生に取り上げていただきました。産後も一年間お世話になり、とても信頼できるいい病院だと実感しました。
私の産後、たてかえられましたが、友人が出産したので先月久しぶりにいきました。懐かしい看護婦さんと再会でき、嬉しかった。
いつか息子にお嫁さん来たら、ここで産んで欲しいなあなんて思えるほど、いい病院でした。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

新米ママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産のため、分娩の直前まで面倒を見てくれる産院を探していました。
妊娠が発覚するのが遅れたため何件か産院を断られたのですが、こちらはあたたかく迎えてくれました。
まず受付の人の対応がいい!とてもしっかりしている印象があります。
以前第一子の時に通っていた大病院と比べるともう天と地の差!
「確認しますので少々お待ちください」
がほとんどありません笑。
知識も豊富なので、ちょっとした相談なら受付の方でも問題ないくらい。
看護師さんもベテランさんぞろいでみなさんしっかりしています。
結構ご年配の方が多いのかな?みなさん優しくて、長女を連れて行っても優しく対応してもらえてありがたかったです。
先生はあまりフレンドリーな方ではないのですが、毎回たくさん注意事項を言ってもらえてこちらから質問することがなくなるくらい。

待ち時間はほとんどありません。
遅い時間に行くと少し待たされることもありますが、子連れなのでほぼ朝一の予約を入れてもらえたこともあり10分待てば長い方でした。
もしまた妊娠したり産婦人科に用事があればまた伺いたい、好印象な病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)

妊娠判定の為に受診しました。
とても清潔感のあるクリニックでした。
待ち合い室も広々していて、観葉植物があり、お手洗いも綺麗でおしゃれでした。

診察室もとてもきれいで、先生はモニターを見せてくれながら丁寧に説明してくれました。
エコーも全くいたくありませんでした。

ただ分娩施設はないそうで、30週までの妊婦検診なら診てくれるそうです。
私は持病のため他院を紹介されました。紹介された病院を受診する前に出血があったのでこちらでまた診察してもらったのですが、すごく不安だったのですが、丁寧に現状を説明してくれました。この時期の出血は安静しかできないけれど、こどもがいての安静は難しいと、できる限りの安静をして、こどもともちゃんと向き合ってあげてと言ってもらえて、すごく気持ちが楽になりました。

患者さんの話をきちんと聞き、答えてくれるあたたかみのある先生だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ほと(本人・20歳代・女性)

先生が高齢で少し心配になることもありますが、とても優しいので安心して受診できます。看護師さんも親切丁寧なので問診の際しっかり話を聞いていただけます。1つ気になったのはエコー写真の撮り方です。2d(白黒)のエコーを使用されていますが、毎回同じ角度からしか撮って頂けなかった為、思い出に残そうと思っていたエコーアルバムを作ることができませんでした。時期によって混んでると受け付けてもらえない事もあるみたいですが、また妊娠した際は通いたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

シルフ655(本人・30歳代・女性)

1人目の妊婦検診の際にお世話になりました。
何もわからない初産婦でしたが、どんなことも不安になるようなことはおっしゃらない優しい先生でほっとしました。
お産はやっていないので、30週までしか診ていただけないのが残念でしたが、初めての妊娠で不安だらけの中、ギリギリまで仕事を続けながらも、こちらのおかげで元気なあかちゃんを出産することができました。
妊娠中風邪をひいて別の内科にかかったとき、嫌な顔をされて不快な気持ちになりましたが、先生・看護師さんたちが風邪はうちでもみれるからねと優しくフォローしてくれたことを今でも覚えています。
妊娠中はホルモンの影響でデリケートになっているので、ありがたかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たので、診てもらいにいきました。
電話での対応も非常に優しく丁寧で、安心して行けました。ただ、連休後の土曜日だったので、ものすごく混んでいて、とでも待ちました。緊張していたので疲れました。いつもはそんなに待つことはないそうです。
診察は、「お待たせしちゃってごめんなさいね〜」から始まり、とても親近感のもてるおじさん先生でした。内診台は普通に座ったあとに自動で動くもので、カーテンもついていて良かったです。内診も痛みなく、スムーズで助かりました。エコーで胎嚢が確認できて、夫もこの時だけは同席させてもらえました。
いろいろ心配事もあって質問すると、丁寧に答えてくれて、不安を持ちながら頑張って過ごすしかないな、それがお産なんだな、と覚悟することができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

病院嫌い(本人・40歳代・女性)

妊娠時のかなり初期の段階にお世話になりました。
まだ、エコーでも確認できないくらいの初期でしたが、
腹痛と出血があり受診しました。

診断は流産しかかっているということで、即入院。
帰宅もせず、そのまま入院させてもらいました。
帰宅するか迷いましたが、先生が流産したくなかったらそのまま安静にすることを強く勧められました。

入院手続きもすぐにできましたし、スムーズに入院できました。
その後二週間くらい入院しました。

結局流産してしまったのですが、先生からの説明も言葉を選びながらお話してくださいましたし、
悲しい出来事ではありましたが、その後落ち着いて過ごすことができました。

入院中の看護婦さんや、回診に毎日来られる先生方もみなさん感じも良かったですし、
入院中にネガティブな感情は全くおきませんでした。

今後も子宮がん検診等、引き続きお世話になるつもりです。

通常の診察では、待ち時間は多い病院だと思います(患者さんが多いので)。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

それまで通っていたレディースクリニックから紹介状を書いて頂き、こちらの産院へ伺いました。
里帰り出産希望なのですが、それに対応している産院が近所に無く、市外ですがこちらに決めました。

予約の電話をしたところ、妊婦健診の初診は予約なしで良いと言われたので10時頃到着し受付してもらいました。
検尿を済ませたら血圧測定、体重測定は自分でして問診票と一緒に提出。
その後2時間15分ほどして番号で呼ばれました。平日でも混み合っていて、子供が遊べるスペースは満員。待合いの椅子もほぼ埋まっています。

内診をしてもらって、エコー画像を確認後、先生に今後の検診について説明されてすぐに終わりました。診察自体は5分くらいでした。
次回も予約なしで来て下さいとの事です。

対応や先生の説明に不満は一切ありませんが、番号で呼ばれる為(番号順ではなく、呼ばれる番号はバラバラ…)聞き落としがないように気をつけなければいけません。
そして診察室に入るドアが幾つも並んでいるので、端の診察室から呼ばれたら聞こえにくいので耳を済ませていました!

最後の会計の待ち時間はほぼなかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩沢レディースクリニック (埼玉県戸田市)

ホットチョコ(本人・30歳代・女性)

不性器出血があり、受診しました。
クリニックはビルの中に入っていて、待ち合い室は五人位しか座れず狭かったです。
私が行ったときは満席で、しばらく立って待っていました。

電話で問い合わせたところ、予約制ですが不性器出血なら早めに診た方が良いとのことで、合間に診てくれるとのことで行きました。

結局一時間ちょっと待ちました。

医師はあまり愛想が良くなく、質問にも詳しくは答えてくれませんでした。
診察は丁寧で経膣エコーも痛くなかったのですが、質問にきちんと答えてもらえなかったことが残念でした。

病院は古めですが、綺麗にされていました。
不妊治療の方が多いそうです。妊婦検診の方もいました。分娩施設はないそうす。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

renmam(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚した為、こちらに通院を始めました。母子手帳をもらうまでに通院した際は5000円程実費でした。そこは仕方がないかなと思っていましたが、助成券をもらった後も、ほぼ毎回3000円以上かかりました。すごく高いと思います。これだけお金がかかるにも関わらず、設備は最新ではなく、エコーも4D等はありません。大きな病院なのでスタッフは沢山いますが、待ち時間はとても長かったです。予約して行っても1時間以上待つことがザラでした。ここしか無かったので通いましたが、エコー写真もあまり上手ではなく後悔しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

白石はなももレディースクリニック (埼玉県戸田市)

雨雫293(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で利用しました。

駅前すぐですし、ビルの2階にあるもののエレベーターがあるので、妊婦にはありがたい立地です。

妊婦健診は初診時に最後の妊婦健診までまとめて予約を取ります。
土曜日を希望したところ、土曜日はかなり混みます、とのことでしたが、余裕を持って予約を取っているのか、待合室も混み合っているようなことはありませんでした。
ただ診察はゆっくりなので、意外と待ちます。

先生は色々と詳しく説明してくれる方で、知識が豊富でデータを重視されている印象でした。
経歴もしっかりされているので安心感があります。
ただ、データをしっかり見てもらえるのは安心なのですが、注意喚起のためとは言え、不安になるようなことばかりおっしゃられるので、毎回健診が憂鬱でした。
患者のデータばかり見るのではなく、もっと患者の心に寄り添っていただけるといいなあと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらの病院にお世話になりました。当日妊娠初期でしたが、他の病院で赤ちゃんが育っていないと言われ、気になるならばセカンドオピニオンを受けてもいいと思いますよと言われたので、こちらの病院にかかりました。病院内はとても混雑。初めてでしたが先生は院長先生にあたり、経緯を説明すると「他でダメだって言われたんでしょー?」と怪訝な顔。「とりあえず見るけど」と。信じられません。そんな風に言われるなんて思いもしませんでした。悔しくて悲しくて大泣きして診察室を出ました。戸田市はここしかお産のできる産院がないのでかかる人が多いようですが、私は絶対今後もかかりたくないので市外の病院に行っています。他に私のような体験をされる方が出ませんように。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

オーガ627(本人・40歳代・女性)

つわりがひどく、電車にも乗れず出勤できないことを伝えると、もっとひどい人はたくさんいて、ここへ来るなり吐いてしまうような人もいると、辛いことを全くわかってくれず、上の子どもの保育園に出す書類も、こんなの書いたことない!と書いてくれませんでした。
なぜ、こんなにも評判がいいのか、さっぱりわかりません。

はじめての子を、流産したときも、心臓うごいてません、納得行かないなら、他の病院でも見てもらえば?と冷たく言われました。

二度と行きたくありません。病院の前を通るだけで不愉快になります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月