Caloo(カルー) - 市原市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 5件

市原市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(5件)

大倉産婦人科医院 (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・30歳代・女性)

女医の先生が1人です。

3人待ちで待ち時間は30分程度でした。

知人の何人かのお勧めがここの医院だったので市の子宮がん検診をしました。
内診は優しかったです。痛くないので安心できました。

他に気になる症状があったのでお腹をエコーで見たり血液検査などをしてもらいました。
全て先生が同じ部屋でやってくれます。

個人的には靴を脱いでスリッパに履き替えなければいけない所が残念ポイントです。

デリケートな科なので先生の話し方が落ち着いていて優しくて安心できる事が一番良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団銀杏会 三橋クリニック (千葉県市原市)

帆817(本人・50歳代・女性)

子宮ガン検診、予防接種などでお世話になりました。
すごく優しい、柔らかい雰囲気の先生です。こちらの質問にも嫌な顔せずしっかりと答えてくださいます。

院内もとても清潔で、広々していてリラックスしながら診察を待つことが出来ます。また、予約が必要ないので自分の都合で来院できるところも助かります。
大変人気のある医院で待合室はいつも埋まっているような感じですが、先生やスタッフの方々のテキパキとした診療のおかげと、居心地の良い待合室のおかげで待ち時間はあまり感じられません。

これからも通いたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団三餘会五井レディースクリニック (千葉県市原市)

おんたま(本人・20歳代・女性)

近所でいい産婦人科ないかなと探していたところ、インターネットで見つけ近くだったので
利用しました。私は里帰り出産をする予定なので分娩はこちらでしないのですが妊婦健診だけでも快く受け入れてくださいました。
初めて行ったときから看護師さんが優しく面白く、そして丁寧に説明をしてくれたのがとても好印象でした。もし里帰り出産をする予定じゃなかったら分娩もこちらにお願いしていたと思います。

初産でちょっとしたことでもすぐ不安を抱いてしまうのですが、心配なことはないかなど優しく聞いてください不安も拭えました。
男性だったので話にくいかなと警戒していたのですが安心しました。

妊婦健診は保険が利かないので、補助券を利用することで金額は抑えられます。以前違う病院にも通ったことがありますが適正な値段ではないかと思います。
平日に行くことが多く待ち時間も比較的短くて助かっています。雑誌なども豊富なので待ち時間も時間をつぶすことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,000円 ※補助券使用
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団産幸会飯島マザーズクリニック (千葉県市原市)

haru126(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚した為、
自宅からも近いこちらに通うようになりました。

先生はどちらかというとサバサバしており
時々冷たいかな…?という印象を受ける時もあります。
ですが、診察では毎回エコーで丁寧に赤ちゃんの状態、
母体の状態を確認して下さり、
赤ちゃんの事を第一に考えたアドバイスをしてくれます。

千葉県内では対応している所も少ないですが
無痛分娩も対応しており、
毎回のエコー画像も8Kエコーというとても鮮明な画像で見せてくれます。
他の産院だと3Dエコーや4Dエコーは別途費用がかかる事もあるようですが
こちらの産院では毎回料金内で見せてくれ、エコー写真をくれます。
又、妊娠週数が進んでくると赤ちゃんの手・足・お顔・性器を
鮮明な画像で確認してれ、1枚のパネルにしてプレゼントがあります。

通常経腟エコーがが多いようですが
それに関しても最初から経腹エコーの為
不安感や嫌な思いを抱く事がありませんでした。

看護師さん達は皆親切でフレンドリーです。
それでも星を一つ減らしたのは、
人気の病院の為予約していても待ち時間が長くなる事も多いからです。
比較的平日の朝一が待ち時間も少なく診察していただけるような気がします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

宗田マタニティクリニック (千葉県市原市)

コーンフラワー800(本人・40歳代・女性)

市のがん検診で検査してもらうついでに長年の悩みである生理痛を相談しました。

すると、棒グラフの表を見せられ「フランスやヨーロッパ諸国はこれだけの%の人がピルを飲んでいる。中国でさえたくさんの人がピルを使っているのに日本は先進国なのに最下位だ」と先生がおっしゃるので
使ってみようと思いました。
ただ副作用も気になるので尋ねたところ「何でみんな副作用なんて気にするの?主作用があるんだからそれでいいじゃない」みたいな事を言われました。

では副作用も気にせず飲んでみようと思い1週間ほど服用していたら服用直後に激しく嘔吐して苦しかったし、怖かったですが私にはここの先生は合わないので相談もできませんでした。

がん検診の結果も聞きに行っていません。

あと、内診台と診察室が隣なのですが大きな声で内診中の患者さんの出身県を言ったりプライベートな内容を言うので診察室にいる私に丸聞こえでした。

婦人科ですしデリケートな科なのであまりいい気持ちではありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月