Caloo(カルー) - 我孫子市の口コミ 218件

我孫子市の口コミ(218件)

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

むぎママ(本人・50歳代・女性)

(良い口コミで受診者が増えてほしくはないのですが笑)

陥入爪で、痛みがあり久しぶりに受診。
(昨日他院のキツイ女医には「何もできない」と帰されたので…)
こちらも同じ対応されるのかなあ、と覚悟していたら何も言わず、スッと矯正具をつけて、優しいわかりやすい説明をしてくださいました。

昨日の他院の酷すぎる対応の翌日でしたので本当に先生に救われました。
(痛みをかばい歩く為、膝と腰も痛くなっていたので)
無駄なく、でも優しい迅速な治療に感謝しかありません。

支払いは現金のみ/予約制ではありませんが信頼できる先生です、
受付の皆さまの対応も良いので何かあればこちらに通います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

尾上歯科医院 (千葉県我孫子市)

私は我孫子市湖北台に在住しており、
近所で評判が良い歯医者はないかネットで検索していたら尾上歯科医院の評判がたいへんに良く受付の方の対応も良いと記載されておりました。
歯茎にバイキンが入り腫れて痛かったので治療を受けにいきました。
ネットの評判通りで丁寧で腰が低い先生でした。
その事を私の母親に伝えたら他の歯医者で作って貰った入れ歯が具合が悪いので
調整はできないかと先生に相談したらなんと夕方の忙しい時間帯に
30分も時間をかけて細部にわたり調整して頂きました

今後、私の家族はみんなこの歯科医院で見て頂こうと思っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

アイビーグリーン450(本人・40歳代・女性)

通った年数は約2年。歯医者嫌いの私は虫歯を放置しがちでかなり進行してました。レントゲンをとった所、3本は抜かないとダメかもねぇと言われた。私の担当してくれた先生の腕が凄く良かったのでそのうち1本は抜く事になったが2本は治療で活かしてくれた。凄く感謝しかない。
その間に親知らずも2本抜いたし、先生のススメでインビザラインもやり歯並びは改善されました。コロナ禍だったのであまり外食も少なく人に気づかれずに矯正もおわりました。
担当の先生に出会わなければ矯正も歯の大切さも気づく事が出来なかったと思います。
これからはしっかり定期検診に通って残ってる歯を大事にしていきたいと思います。
こちらの歯科医院は歯科衛生士さんもみなさん良い方ばかりなので安心感あります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

トランプ(本人・30歳代・女性)

他院から紹介状をもらって受診しました。
先生は、症状をすぐに理解してくれます。胃カメラや内視鏡の予約も、こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してくれました。
他院では、何度も採血を失敗されましたが、こちらの採血担当の方はとても上手で、一回ですんなり終わりました。採血担当の方や看護師さんの声がけも親切で、患者に対しての気配りが良くできてると思いました。
診察に呼ばれる時も、名前ではなくて番号で呼ばれるので、プライバシーに対する配慮もしっかりされています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

はな(本人ではない)

受付の方々や先生はとても優しく丁寧でした。
先生は穏やかでわかる様に細かく丁寧に説明してくださるので安心できます。
院内も広々として清潔です。
眼科はどこも大抵混んでいると思いますが藤田眼科さんは雰囲気がいいので混んでいても患者さんは待ち時間を快適に過ごしている様子でした。
自宅からは少し離れますが今後は藤田眼科さんをかかりつけ医としてお願いしたいです。
電車の本数が少ないので駐車スペースがもう少しあると有り難いです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

星野医院 (千葉県我孫子市)

クオーツ876(本人ではない)
5.0 内科

コロナ禍のなか、熱を出した子供をみていただきました。予約診療で、指定の時間には私たち一組だけで、次の予約の方が早く来てしまってもきっちり対応していました。先生はしっかり話を聞いてくれましたし、先生の話し方は穏やかで子供は安心していました。診察や検査の内容、結果ともに説明もしっかりしていただき、納得できました。診察体制、検査体制もしっかり整っており、感染対策もバッチリでした。
費用は良心的に感じました。
掛かり付け病院にしたいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

新田医院 (千葉県我孫子市)

信平(本人・60歳代・男性)

スギの花粉症がアレルギー反応最高値。どうしょうもないと思っていたところ、舌下免疫療法を勧められ治療開始から3年後、花粉の時期にマスクを忘れて外出しましたが、アレルギー反応が起こりませんでした。今ではマスクなしで週に1・2回程度くしゃみが出る程度までになりました。スギ花粉で悩んでいる人に舌下免疫療法を試すことをお勧めします。治療の開始時期は花粉が無くなる6月から始めるとよいと思います。1年目は多少楽になったかな程度ですが、気長に治療を受けて下さい。個人差はありますが、煩わしいマスクをしない生活が手に入ります。今では夜寝ているときに鼻が詰まって起きることも無くなり、目も痒くありません。人生が変わったと実感しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下薬

前山歯科医院 (千葉県我孫子市)

tana(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっている歯科医院です。先生が1人と助手の方1名でされてる歯科医院です。問診から歯石取り、レントゲンに至るまで全て先生が対応してくださいます。違う歯科だと問診やレントゲンは歯科助手さんや衛生士さんですが先生がやってくれる分安心感が違います。また小さな息子を連れてった際は怖がらないように器具の説明から、器具を触らせてくれたりと恐怖心をしっかり取り除いてから対応してくださいました(エアーは風がでるよなど。この対応はコロナが流行る前です)おかげでフッ素なども怖がらずにできるようになりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

こちらの病院にて親知らず左右と上下合わせて4本を抜きました。

ここはちょっと特殊で、親知らずを抜く時に日大附属病院から専門のお医者さんが来ます。残念なところは平日の昼間に行かないといけないところです。

先生は親知らずを抜くスペシャリストですので安心です。私の場合はまず右側上下を抜いて2週間後に左側上下を抜き1か月かけて完了しました。
抜く時に緊張を和らげる薬を処方して頂きました。また2日後に一番腫れるとの事で頓服薬を頂き無事1か月を乗り越えることができ感謝していますのでおすすめします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

くろゆり280(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

小児科でも救急でもおせわになったことがあります。
子供のインフルエンザを疑った際や、ノロになってしまった際にこちらにお世話になりました。
院内はとてもきれいで、受付もスムーズで、診察もとても丁寧です。
必要な検査をしっかりとしてくださり、いつも安心して診察をうけることができます。
朝の受付開始がとても早く、なかなかその時間に予約をしに行くことはできませんが、予約なしでもそれほど待たずに診察できる印象です。またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団天龍人会なかむら歯科 (千葉県我孫子市)

maisan(本人・50歳代・女性)

虫歯かと思ってみていただき、治療もしたのですが、かみ合わせがずれているとのことで、顎も調整していただき、頭痛があるのもかみしめているせいかもしれないので、ストレスを解消してみてくださいと。確かにストレスがかなりかかっていたのです。
気分転換をすることと、かみしめも気にしてかみしめないようにしただけで、頭痛が解消。虫歯だけでなく、きちんと話を聞いてくれて判断をしてくれる、できるだけ歯を抜かないで自分の歯でいられるように考えてくれる素敵な歯医者さんでした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団千輝会我孫子おがわ眼科 (千葉県我孫子市)

つくね(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

保育園に通う子供が、目やにがでて受診しました。感染するものかもしれないと、少し離れたところで待ちました。いつも大混雑しているイメージでしたが、診療時間が終わるギリギリに行った為か、スムーズに診ていただきました。名前が呼ばれると、先生自ら待合まで来てくれその場で診てくれました。まだ小さい子供ですが怖がって泣くこともなく、診てもらうことができよかったです。処方してもらった目薬ですぐに目やには治まりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

わたなべファミリークリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

院内処方で助かっています。スタッフさんはいっぱいいらっしゃるのですが、先生は一人です。アレルギー科もあり、検査もできます。またインフルエンザの予防接種も我孫子駅近辺だとここが最後まで残っていたと思います。2019年12月に受けたときは4600円でした。打ったときにはそこまで痛くなく、数日経ってからかなり腫れ上がりました。去年熱が出たときにインフルエンザの検査もしてもらいましたが、そこまで痛くなかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

新田医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱はないけれど鼻水がかなりひどく、でも小児科には連れて行きたくないなというときによく利用しています。待合室は広いですが、いつもそこまで待たずに呼ばれることが多いです。先生に鼻水を吸ってもらった後は子どもたちもすっきりした表情をしています。中耳炎で通院したときもお世話になりました。中耳炎のときは複数回通院して、その都度耳をしっかり診てもらえました。耳のゴミが気になるときも先生にお願いして取ってもらえます。駅前でアクセスもよく、頼りにしている病院の一つです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が高熱が出てしまったとき、いつものかかりつけに行きましたがこちらを受診することを勧められました。小児科の先生がいらっしゃる時間は限られているので、急いで向かいました。大きな病院なので沢山の地域から来院してる方も多く、待ち時間は覚悟して来院した方がいいです。夜間に気になるときは救急も受け付けてくれます。ただ、救急の担当医の方は当番制なのか、希望する先生がいるときといないときがあります。様々な検査もしてくれるので、安心しておまかせできる病院の一つです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団幸玉会友田クリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の視力検査で子供が引っかかった時や、アレルギー結膜炎になってしまった時にお世話になりました。待合室に人が多いときもありますが、基本的にはそこまで待ち時間が発生することもなく診てくださいます。看護師さんたちもいつも丁寧に接してくださって、子連れで行きやすい病院の一つです。待合室にはテレビはありますが、雑誌や絵本は少なめです。駅の近くにあるのでアクセスもよく、いつも助かっています。先生も話しやすいので、気になることは気軽に聞けます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

よつばクリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらでインフルエンザの予防接種を受けているお友達が多く、今年はこちらで予防接種を受けました。噂通り、痛みが本当に無く、もうすぐ2歳になる息子も泣かずに済みました。インフルエンザの予防接種は病院によって費用は異なりますが、ここは我孫子の中でも子供の料金はお安い方だと思います。病院も新しく、とても綺麗です。待合室も絵本が多く、子供とゆったりと待つことができました。違う予防接種でもぜひお世話になりたいと思っている病院の一つです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

増野医院 (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一番上の子のかかりつけにしています。小さな病院ですが、先生が丁寧に見てくださいます。一人ひとり診るのに時間をかけてくださる先生なので、冬で来院が多い時期だと待ち時間がかなり長いです。待ち時間が長いと分かったときは、一度帰宅して、もう一度来院するようにしています。増野医院で処方箋をもらったあとは、そのまま隣の調剤薬局へ。移動も辛いとき、この調剤薬局の近さにも助けられています。予防接種も受けてくださいますが、小さいお子さんは受け付けていません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あびこ小児科 (千葉県我孫子市)

5.0

看護師さんは多めですが、先生がお一人で見てくださっています。赤ちゃんの頃から予防接種は出来るだけここでやってもらうようにしています。診察の時間と予防接種の時間を分けてくださっていて、元気な子と病気の子を接触させないようにしてくださる配慮が好きです。ただ、インフルエンザの予防接種はとても人気で、早めに予約しないと在庫がなくなってしまい受けられません。日曜の午前中も診察してくださるので、大変助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: