Caloo(カルー) - 千葉市中央区の口コミ 824件

千葉市中央区の口コミ(824件)

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

消化器外科を受診しました。
検査前から丁寧に説明をしていただき、検査当日はお薬を飲むのが辛かったですが看護師に励ましてもらいながらなんとか検査を受けることが出来ました。

検査中も恐怖心と不安感と痛みで怯えていましたが、看護師さんが優しく背中をさすってくれたり手を握ってくれて、痛みは変わりませんでしたが安心感はバツグンでした。
(自分の腸が綺麗になっていく様子をみるくらいの余裕はありました!)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

何年か前にはなりますが、ブライダルチェックでお世話になりました。
ブライダルチェックといっても、性病検査を主訴に受診したので保険がきいたので、とても助かりました。

婦人科の知識がなく、どれが必要な検査かよく分かっていなかったため、先生からざっくりと説明してくださいました。
顔も見えないため、安心感も強かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

千葉汐見丘メンタルクリニック (千葉県千葉市中央区)

さくら(本人・40歳代・女性)

はじめは、自分の心の不調に気付かずに働いていました。
徐々に体調を崩して、こちらに駆け込むように受診しました。
こちらの先生は、心の不調の原因を丁寧に説明してくれます。
何より寄り添って診察してくれるので、安心して診察できます。
来院の度に良くなっていると思います。出会い、相性がありますが、私はこちらの病院で本当に良かったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団千葉中央クリニック (千葉県千葉市中央区)

5.0 人間ドック

夫婦で仲良く人間ドックを受けています。
今回、自宅から歩いていける立地な゙のもあり、はじめてこちらの中央クリニックで予約をしました。
夫婦とも無痛胃内視鏡ははじめてで緊張しました。
院内はとにかく無駄のない空間です。

日頃から無駄を好まないので非常に好印象でした。
採血も採りにくい私ですがスムーズにしてもらいそのまま血管確保で口内にも麻酔ジェル別室に移りいよいよ静脈麻酔です。
先に終えて出てきた夫の変わらぬ様子を見て不安は和らぎました。
ベッドで横になるや麻酔が入るときだけピリピリ感はありましたがすぐに意識なく気づいたら簡易ベッドに寝ていました後に夫と呼ばれて先生が映像を見ながら丁寧に説明してくださいました夫婦でお互いの状況を共有できるのが素晴らしいと思いました。

以前、別のクリニックでは夫婦で人間ドックも説明も別々でしたのでありがたいです。当日でも、本当に内視鏡したのかくらい喉にまったく違和感も不快感もなく後日の日常に差し支えもなく感動しました!
(別のクリニックでは喉不調がしばらくあり)
無痛胃内視鏡がこんなによいとは知らなかったです。
負担がないので今度から人間ドックはこちらでします
先生がな゙により丁寧、優しい!
看護師さんも優しい!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科 (千葉県千葉市中央区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)

お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビリに関しては、どこの筋肉をどう鍛えればいいのか、また、自宅でのリハビリの仕方等を本当に丁寧に教えて頂きました。また、今回の症状以外にも肩こりが酷いということで、肩こりの解消する方法のリハビリも教えて頂きました。実際に毎日行っていて肩こりは解消され、腰の痛みもほとんどなくなりました。「何か不明な点等があったらいつでも連絡下さい」と声をかけてもらいました。何かあればすぐに連絡したいと思います。お世話になりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団柏木記念会 ファミール産院ちば (千葉県千葉市中央区)

凍雨717(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
検診時は先生がひとりではないので、検診のたび先生が変わりました。分娩は助産師さんが息みのタイミングなど、指示してくれて会陰も切れずに、済みました。
産後に血圧が高くなり、薬を飲むことになってしまいましたが、退院後のフォローもシッカリしてくれた為、今はすっかり良くなりました。
どの職員さんも、不安な事は、質問すれば丁寧に教えてくれます。

院長もお若いので、話しやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 西千葉皮膚科クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科 切り傷

娘が学校で怪我をしてしまい
学校のほうでこちらに連れてきてもらい
迅速に処置していただきました
縫っていただいたので
わたしは抜糸のときに初めて同行して
行ったのですが
ビルの2階にあり営業開始前から
階段に患者さんが並んでいて
院内は女性らしさ溢れるエレガントな雰囲気
女性医師から皆さんとても優しくて
処置の経過もよく安心できました
待合室の患者さんでは若い男性も女性も
お子さんも多くて信頼されてる皮膚科なんだと
思えました
学校側でこちらの皮膚科を選んでいただき
良かったです
現在も半年以上経過していますが
傷痕も目立たなくて感謝しています

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

東京ビジネスクリニックペリエ千葉エキナカ (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

前日に悪寒や発熱の風邪のような症状が
あったので、翌日会社を休み行ってみることにしました
千葉駅、発熱外来で検索してこちらが出て
発熱している場合はクリニックエキナカの方とのこと
事前にWebで9時30分~10時で予約
クリニックにちょっとはやめに到着
無人で置いてある発熱外来問診票を記入
バーコードを読み整理番号をもらいます
折り返しのメールにてリアルタイムで順番がわかります
わたしの番号だとそれでも昼くらいになるようでした
テレビのニュースで何度もこちらのクリニック
出ていましたが
今日は発熱外来待合スペースもガランとしてます
まあエキナカにあるので待ってる間は
プラプラ珈琲飲みに行ったりできました
ほどなくして中待ちに呼ばれて
ここでまたしばらく待ちます
中待ちまで呼ばれるのははやかったので
番号まで遠くてもはやめに待合室に待機が
良さそうです
37、5以上熱があったのでインフルとコロナの
検査をしました
結果によりコロナでしたので奥の診察室で
風邪の症状で発熱患者には
オンライン診療でした
薬局も近く発熱患者と一般患者では
パーティションで区切られています
発熱患者さんには電話でお薬の説明を受けました
クリニック自体、明るく綺麗で清潔、
案内もわかりやすく
こちらにして良かったです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠500

HSクリニック (千葉県千葉市中央区)

M.T(本人・40歳代・女性)

昔入れたアートメイクアイライナー(下)をどうしても取りたくて色々なクリニックを検索していました。

初めは東京のクリニックで1回除去しましたが、費用も6万近くで高く麻酔もとても痛かったので2回目を躊躇していました。

ほかのクリニックにも行ってみようと思い、HSクリニックさんがネットで出てきて、費用も3万円代で取れるし、症例写真がたくさん載っていて安心できました。

いざ予約の日に行ってみたら、まず麻酔クリームを塗られ時間をおきました。
この麻酔クリームが大変効いて、診察台に移動後、先生に目の下に2ヶ所ずつ麻酔を打たれましたがそこまで痛くなく、レーザーも右目は若干痛みがありましたが我慢出来る範囲。左目は痛みが無かったです。

術後鏡を見せてもらいびっくり、全部キレイに1回で取れてました。先生曰く「レーザーの反応が良かった」との事でした。

初回に行った銀座のクリニックではいきなり注射だったのでものすごい痛みがあり、涙を流しながら施術を受けましたが、HSクリニックさんでは涙も出なかったです。

注射前の麻酔クリームの威力を身をもって体感致しました。
アイライナー除去で悩まれてる方に自信をもっておすすめしたいです。

術後は目の下に赤みが出ましたが、コンシーラで隠せる範囲ですし、何よりずっと取りたかった黒いラインがもうないことがとても嬉しいのでダウンタイムも楽しみに過ごせそうです。

あまりに嬉しかったので口コミ投稿致しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 柏友会柏戸歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ピティ(本人・50歳代・女性)

歯科は緊張しますがこちらの先生は
院長一人ですが緊張させないように
治療してくれます。
腕もよく痛くないように治療してくれます。
衛生士、歯科助手、受付の皆さんも
とても感じ良く対応してくれます。
他院では予約しても待たされるのに
予約時間ぴったりに呼ばれます。
スタッフの皆さん、院長先生が
明るくアットホームな歯科医院です。
歯科に行くと緊張してしまう人や
歯科が怖い人にオススメします。
場所は柏戸病院前のセントラル薬局の
並びにあります。
駐車場は数台分のスペースです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

みけねこ(本人・20歳代・男性)

皆さんが書いている通り予約は取りやすい
医師の先生の診断は
5~6分ですね

私のようなパニック障害やADHDを持つ人間は
抑うつ状態になることも酷い時はありますが

基本予約制です

ですがもし急な精神崩壊が起きた際
は電話すれば対応がはやいです

私が駆けつけた直ぐに卒倒して倒れた時は親身に検査しストレスチェックと安静にせよと
対処法を教えてくれました

医師の先生は素っ気ないようには
感じますが通院を何度もすれば
覚えますし個人差もありますが
優しい方ですし医師の先生の紹介された
睡眠病院への連携で睡眠時無呼吸症候群がわかりました

カウンセリングや受付も個人差です

わたしがなんとか生きられるのは対処法を教えてくれた先生です

長期でゆっくりとしたペースなら合うとは感じます

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg、リボトリール細粒0.5%、クエチアピン細粒50%「EE」、ピンドロール錠5mg「トーワ」
料金: 500円 ※自立支援あり

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

nana(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

子どものかかりつけで、乳児の予防接種もおこなってくれます。先生も優しい先生ばかりで患者さんもいつも多いです。予防接種は時間の予約はしていないため、1時間程待ちました。発熱外来は午前中のみで、事前に自宅から電話すると、病院までの所要時間を差し引いて、そろそろ順番が来るという時に連絡してきてくれるので、待ち時間が少ないです。発熱患者は他の患者さんと別の入口から出入りし、接触が少なくなるよう工夫されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ミナガワ(本人・40歳代・男性)

千葉中央公園から徒歩2分ほどのところにある歯科医院です。先生は柔らかい雰囲気の方で、院内はとても清潔で落ち着いた空間です。私は奥歯の治療をしてもらいました。インレーで虫歯箇所を補う一般的な治療内容です。事前の説明がしっかりとしており、丁寧な対応で安心してお任せすることが出来ました。治療後はこれからの生活で気をつけることも教えてくださり、アフターケアにも気を配っていると感じました。とてもいい歯科医院でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団皓歯会央歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

リリー オブ バリー952(本人・30歳代・女性)

ビルの上階ですが、エレベーターがあり、診察室個室にベビーカーを入れられる広さなので、歯が痛くなり急遽みてもらったときに大変助かりました。きれいな診察室が気持ちいいです。治療は、院長先生が細かく口内を診察して説明してくださるので、わかりやすいと思います。勝手に処置せず、事前に説明してくれるので、安心できます。歯を削る際に、苦手であることを伝えたら、ゆるめに、ゆっくり処置してもらえたので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

旭町診療所 (千葉県千葉市中央区)

アンちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 脱毛症

脱毛症に悩み、皮膚科で治療する事2年以上、改善がみられずに2ヶ所病院を変えていました。
自費での高額な光治療や、数種類の治療を試されましたが効果無し。

知人に、とても良い皮膚科がある!と紹介されたのがこちらで、完全予約制で伺って相談。
女医先生の細かなアドレスも頂きました。
他の病院で出された事の無いお薬を出して頂き、頭皮に塗っていました。(一種類の塗り薬のみ)
保険適用で数百円でした。
嘘のように1ヶ月も経たないうちからうぶ毛がプツプツ、、と。
3ヶ月程で、あっという間に一面髪の毛が出て来て驚きました。
適切な治療を受けれたと、喜んでいます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
料金: 600円 ※千円も掛からず、今迄行ったどこの皮膚科よりも安かったです。