Caloo(カルー) - 茂原市の口コミ 128件

茂原市の口コミ(128件)

やちよ歯科クリニック (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子が虫歯のため受診しました。
息子は歯医者嫌いで、別の歯医者へ通いましたが恐怖心が先に立ち、なかなか口を開けてくれずそのまま帰宅。。ということが何度もありました。
2ヶ月ほど時間を置き、引越したタイミングで新しい歯医者を探している時に、市役所の広報の広告を見て受診しました。
先生は若い男の先生で、物腰が柔らかく、声のトーンも少し高めで、とても息子うけが良かったのか、当日すぐに口を開いて見せてびっくり。その流れで、息子と上手に会話しながら、誘導し、あっという間に虫歯をとって塞いでしましました。
息子もとても満足、あの先生優しい、とずっと言っています。
ぜひこれからもお願いしたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団恵生会三枝医院 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・3〜5歳)
5.0

四歳の子供の予防接種で受診しました。
中には子供専用の待合スペース、テレビ(アンパンマン)があり、絵本もあるため楽しく待つことができました。
受付の方の対応も無駄なくスピーディーで気持ちよく、一旦呼ばれ、中待合室で待っている間も、アンパンマンのテレビがあったり、壁には飛行機の機内を思わせるような、窓からの風景のステッカーが貼ってあったり、楽しく待つことができました。
先生は、50代くらいの経験ありそうな先生で、子供も怖がることなく、あっという間にスムーズに予防接種していただきました。
また通います。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団萩原会佐藤江沢耳鼻咽喉科 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・5〜10歳)

他の耳鼻科では、痛いかもしれない、という恐怖心があり耳を見られるのも、鼻を見られるのもとても拒絶するほどでした。こちらの耳鼻科は、引越し後学校の先生からの紹介で受診しましたが、あんなに怖がりの息子もとてもスムーズに見ていただきました。
とてもスピーディーに、耳のカメラも撮影され、的確な診断、アドバイスをくださいました。
息子も、痛くない、と言っておりました。
今後も通います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団千誠会さくら皮膚科 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人・50歳代・女性)

ちょっと恥ずかしい場所の炎症でお世話になりました。女医さんだからよかったし丁寧に診察してくれて、看護師さん達も手早くスムーズな診察でした。ただめちゃくちゃ混んでました。でも早く呼ばれてよかったです。女性的な悩みの皮膚疾患も診てもらえるみたいでした。きちんと膿んだ箇所の菌を検査に出して調べてくれ次回の診察に生かしてくれました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

河野小児科医院 (千葉県茂原市)

ペチュニア709(本人ではない)

子ども達のかかりつけの先生です。女医さんで優しくしっかりお話しを聞いてくれます。最近システムが変わり前日15時頃から翌日の受診予約ができるようになりました。便利です。先生お一人なので、かなり待つ日もあります。受付から会計まで先生が1人で全てしている時もあるので大変だなと心配になります。15時以降はかなり混むので注意です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

はるぼん(本人・50歳代・男性)

左目に続き三年ぶりの右眼白内障手術でした。
驚いたのは時間の短さ!
前は結構前から病院に行って、瞳孔開く目薬とかやった覚えがあったが、今回は薬受取るまで50分!
手術中も緊張して血圧上がったがすぐに処置。
多分10分チョトで終わったんじゃないかな💦
元々血圧高いのとヤハリ緊張(笑)
術後落ち着くまで椅子でのんびりして帰宅。
感想としては術中ちょっと押される感じがあった位でぼーとしてるうちに完了!
先程、術後2時間位かな17時前に病院から「具合や痛みが無いかと」電話が有りました。
痛み止めの薬も頂いてましたが、コチラはさらに安心しました。
実際左眼を見て頂いた時右眼も兆候が有りいずれは…と言われていましたが、半年に一度の定期検診?で三年持った(笑)
今回も、あくまで自分の判断優先して頂いて周りに迷惑を最大限かけずにすみました。
評価は最大です!
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

アイス(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて体験をしました。
メイクは全て落としますが、最終的にスタッフの方が、隅々までふき取ってくださります。ふき取っている最中も声を掛けながら行ってくださるので、気軽にお話できます。施術中は、少しチクチクとした痛みがある感じです。
施術後は、少し頬が赤くなりましたが、スタッフの方がすぐに気づき、冷やしてくださり、その後、赤みは消えました。スタッフの方々は細かくその都度状態を確認してくださるので、安心して受けられました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

水上(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフの皆さんもとても親切ですし、医院内もとても清潔で綺麗です。
予約制なので待ち時間もなくスムーズに治療が受けられて助かります。
治療している間も色々とスタッフの方が気を使ってくれて話かけてくれたり説明も丁寧にしてくれるので安心して受けれます。少しの間コロナで医院に行かなかったら、最新の美容項目が増えててビックリ。美容効果が高いのでお友達に最近お肌の調子がいいねと誉められました。肌の調子を整えるよう出来るだけ通うようにします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 33,000円 ※1回のハイフの金額です 美容内容によってはたまにキャンペーンでお安くなるときもあります。
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

たくまま(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 眼科 睫毛内反症

9歳の子供の睫毛内反手術を行いました。まだ子供だし、手術というものも初めてで怖がっていたため、最初はかなりの不安があり悩みましたが、診察の時から丁寧に子供にも説明してくださり、スタッフの方も優しく対応してくださる中で、本人が頑張れると思えるようになり、安心して手術を決めることができました。当日は局所麻酔と笑気麻酔を併用していただけたおかげで、リラックスできていたのか恐怖心から騒ぐようなこともなく、看護師さん達が常に声をかけていただいている様子もあり、無事に行うことができてホッとしました。術後数日は腫れがありましたが、傷口も小さく、とても綺麗に快復し、何よりも繰り返していた痛みや痒みの症状から解放されて、やっていただいて本当に良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団貴志会 菅原病院 (千葉県茂原市)

ダッフィーくん(本人ではない・80歳代・男性)

父が深夜に肺炎を患い救急で搬送されました。症状からしてコロナを、疑われどこの病院も搬送が決まらずの中受け入れいただきました。 すぐに酸素治療を始めてくれて助けていただきました 高齢者でもありオムツ生活ではありますが、こまめに取り替えてくれいつも清潔にしてもらっているようです。 コロナで面会は叶いませんが、回復に向かっています! 看護師さん、主治医の方皆さんに良くしてもらっており感謝しかありません。

悪化して酸素治療が他では出来ないなかありがたく思っています

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

あおい(本人・20歳代・女性)

こちらの皮膚科に変えてから、肌も綺麗になってきました。その時の状態から一番良い方法を提案して頂き安心して治療を続けられています。ピーリングも同時に行なっていますが毎度丁寧に施術していただいて回数を重ねるたび効果を実感しています。その時の肌質によって臨機応変に対応してくれるのでヒリヒリすることも少ないです。院内も非常に落ち着いていてリラックスできるのでおススメです。これからもずっと通いたいと思える皮膚科です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

A(本人・30歳代・女性)

茂原で唯一の美容皮膚科でとても信頼できるクリニックさんです。
ニキビで悩んでいた頃に通い始め、美容皮膚科での診察は初めてだったので保険外の治療をどんどん進められるのかと思ってましたが、先生が親身になって下さりその時の症状に合わせた飲み薬や塗り薬、漢方など体に負担が少なく、尚且つできる限り保険内で済ませられる方法をいつも提案して下さいます。
今はニキビもほとんどできなくなりもっと綺麗にしようとピーリングで通っていますが、最初は肌が赤くなったり痛くなったりしないかと不安がありましたが施術をして下さるスタッフさんがとても親切で丁寧で、肌の状態を見ながら時間を調整してくれたりするので副作用やトラブルもなくいつも安心して受ける事ができます。
次回からメソアクティスも併用しようと思っているので楽しみです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

たけ歯科クリニック (千葉県茂原市)

りりこ17(本人ではない・5〜10歳・男性)

定期検診や虫歯治療で通っています。
定期検診は、歯科衛生士のお姉さんが診てくれます。
いつも同じ人を指名できるので、私も子供達も安心して通えています。
心配な事は相談するときちんと診て貰えます。
医師も歯科衛生士さんも子供の扱いに慣れている様子で、うちの子供はひどく嫌がったり泣いたりしたことはコチラの歯科医院ではありません。
(恐らく)小学生までの子供は、最後にコインを貰えてガチャガチャかUFOキャッチャーを楽しむ事ができ、うちの子供達はいつもとても楽しみにしています。
素人なので詳しいことは分かりませんが、先進的な機材や技術を持って検診や治療をしてくれている、または必要であればそうして貰えると感じています。
医院内は清潔で快適です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団清羚会 大木医院 (千葉県茂原市)

りりこ17(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

医師も看護師の方も子供に慣れており、親切で優しいです。
小さい子供も安心して通えています。
相談にもしっかりと乗ってくれる良い先生です。
待合室は大人も子供も一緒ですが、子供用コーナーがあり、絵本やオモチャなどが置いてあります。
子供はそこで絵本を読んだり、オモチャで遊んで待つことが多いです。
予約制ではないので、行きたい時にすぐ頼れるのがありがたいです。
待ち時間は日によりますが、外出も可能なため、混雑時は一度外出して戻ればそんなに待つこともありません。
予防接種は電話で予約ですが、他の病院では1ヶ月以上前から予約しなければならなかったり、時間まで決められているところもありますが、こちらは3日前までくらいに電話で予約すれば良く、また、時間も診療時間内であればいつでも良いので非常に行きやすいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団牧野会牧野歯科医院 (千葉県茂原市)

バーントアンバー878(本人・40歳代・女性)

女性の先生にお世話になっています。
体が弱く 今まで多くの医師と接して来ましたが、技術、人柄、接し方、説明全てに於いて完璧です。
無理を強いず患者の希望を汲み適切に対処してくれます。
対応が誠実 丁寧で 人への思いやりがある先生は、治療技術も丁寧で間違いはないと経験上実感しているのでそういう意味でもこちらの先生に出会えて良かったと思っています。

また こちらの受付の方は 明るく親切でとても好感が持てます。
お年寄りの方にはゆっくりハッキリわかりやすい話し方で対応しています。
病院の受付は 暗く事務的な印象がありますが、見習うべきことが多いなと感じます。

院内は明るく清潔です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団倖乃喜会 國松眼科 (千葉県茂原市)

福田 芳美(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目がかゆいと言い出し、目が真っ赤になったため連れていきました。
病院嫌いな我が子ですが、國松さんには何度かお世話になっているからかあまり嫌がりません。
やっぱり女医の先生だと安心感があるのかもしれません。
市販薬や別の病院の薬では良くならなかったのに、3日くらいですっかり良くなりました。
上の子が弱視治療で以前からお世話になっていますが、いつもみなさん親切にしてくれます。
とっても良い先生です。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団明耕会もばら皮膚科 (千葉県茂原市)

みん坊(本人・70歳代・男性)
5.0

ある公立病院で水虫がなかなか治らなかっいた。先生は医学博士号を収得しているが、薬は混ぜ薬が多く、中々治らず病院に行くたび色んな薬の処方䇳をだすが半年位通院したが良くならず、もばら皮膚科に転移した所混ぜ薬はなしでルリコンクリームを2か月使用したら随分と良くなった。順天堂大学出身」の先生で先生のホームページを読むと色々書いて有るので面白い。治りも徐々によくなってきた。先生のホームページもおかしくて面白いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリコンクリーム

医療法人社団三恵会育生医院 (千葉県茂原市)

岩崎オーシャン(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮の水溜まり

毎回といっても1年に1度か数年に1度なんですが
自宅から車で20分ほどの婦人科の子宮癌検診に
かよってました。
2年ぶりの今回は検査結果が気になり
評判の良い先生のもとへ相談に行きました。
不安な点を話したところ面倒くさがらずに
優しい対応をしてくれて大丈夫と言ってくれた
先生に感謝して帰って来ました。
行って良かったです。
男の先生には突っ込んだ相談はしずらいので
優しい女医さんが凄く気に入りました。
自宅からは小1時間ほどで少々遠いけど
次回の診察もお願いしたいとおもってます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月