Caloo(カルー) - 長生郡長柄町の口コミ 5件

長生郡長柄町の口コミ(5件)

医療法人財団 健康医学研究会 リソルクリニック (千葉県長生郡長柄町)

ロウタス フラワー381(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

こちらのスポーツ施設の会員になっています
人間ドッグがメインのクリニックのようですが
外来もあるようです。
仲間と人間ドッグを受けましたが若い可愛い看護師さんがいて軽くテンション上がりました。
やはり人間ドッグでも多少は不安なのでそういう看護師さんがいてくれると男性患者としては
嬉しいものです。他の仲間にもその話をしたところ
その看護師さんに会いに人間ドッグを受けてみようと言ってました。男は単純です。人間ドッグはその日に結果がわかるようでそのあたりはこの規模のクリニックではあまりないような気がします。医師も話しやすく詳しく説明してくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人SHIODA塩田記念病院 (千葉県長生郡長柄町)

あきお(本人・40歳代・男性)
4.5

私は脊髄損傷で国の難病指定に、なっている脊髄空洞症と言う病気になりましたが、塩田副院長の以前の赴任地である村山医療センターで10年以上にわたり主治医としてお世話になりました。そして脊髄のシャント術などの手術も執刀していただき、
整形の特に脊椎、脊髄疾患のスペシャリストであり、
万全の信頼をしております。
そうゆう点で塩田記念病院は色々な先生方と相まって脊椎疾患も安心して診ていただける病院だと思います。塩田先生その説はお世話になりました。
これからは地域の皆さんのために頑張ってください!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 薬:

医療法人SHIODA塩田記念病院 (千葉県長生郡長柄町)

雨雪307(本人・40歳代・女性)

突発性難聴になった際にお世話になりました。

地元は耳鼻咽喉科が少なく、異常に混んでいる事が多いのでダメ元でこちらの病院に連絡した所、即日受診OKして頂きました。
日替わりで外来の先生が違うようなので他の先生はわかりませんが、私を診てくれた先生はとても丁寧に診察&説明をしてくださいました。
聴力検査をしてくれるナースさんも親切です。

4月に担当の先生が変わってしまいましたが、次の先生もとても親切で丁寧な方です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人SHIODA塩田記念病院 (千葉県長生郡長柄町)

雨雪307(本人ではない・70歳代・女性)

この近辺では唯一の大きめ病院です。
母がリウマチで整形外科に通院してます。

以前の脳外科専門病院だった頃に比べ診療科目も増え、地域に密着した病院になっていると思います。
常勤医以外に亀田病院の先生も日替わりでいるようです。
整形外科は結構混んでいるので、予約なし初診だと相当の待ち時間を覚悟した方が良いかも知れません。

また、「こんな症状だけれど何科を受診すれば良いのかな?」なんて時は一先ずこちらの病院の総合診療科にかかってみるのがおすすめです。

職員さんたちは全体的に親切ですが、以前入院病棟の方の若いヘルパーさん?(看護師さんではない)の中にちょっと酷い対応のひとがいました。

耳鼻咽喉科や泌尿器科もあるので、貴重な病院でもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人SHIODA塩田記念病院 (千葉県長生郡長柄町)

紅霞407(本人・50歳代・男性)

私は外房(北は成東~南は一宮あたりまで)に引っ越してきて30数年になり、その間、数々の病院に行きましたが、外房の病院はどこも酷い病院ばかりである。
救急隊員も「この辺は医療過疎地だからなぁ・・・」と愚痴るほどである。

そんな地域に、いや、そんな地域だからこそ、かもしれないが、ある日突然茂原市の外れ(山の麓/長柄)に脳外科の世界的権威の福島孝徳医師のその名も福島孝徳記念病院ができた。
世界的権威の先生だからなのか、経営方針での相違があり、福島医師は移転したがその意志を継いだ塩田先生の病院である。
流石に亀田病院や旭病院はより良い病院であるが、とにかく遠い。塩田記念病院は成東~一宮近辺に在住する人達にとっては最もお勧め、と言える(他が酷過ぎる、とも言えるが)。

・115床なので初診で選定療養費がかからない。
・大病院でもないのに屋上にヘリポートがある。
・千葉県唯一のサイバーナイフなどの設備がある。
・100円でもクレジットカード支払いができる。
・看護師、事務員、みなさん親切。
・比較的新しい病院(建物)なのでトイレなど設備が行き届いている。

星五つでないのは、塩田吉宣先生が今は来ていらしゃらないらしいので、他の先生になってしまうところです。塩田吉宣先生に診てもらいたい方は本院である勝浦市の塩田病院になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 1,050円 ※(いつも1月以上ブランクなので)初診料+診察料(200円くらい)