Caloo(カルー) - 柏市の口コミ 1087件

柏市の口コミ(1,087件)

1-20件 / 1,087件中

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 26,000円 ※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団葵会 千葉・柏リハビリテーション病院 (千葉県柏市)

いたみな(本人ではない・60歳代・男性)

脳梗塞の後遺症で入院となりました。
決め手は、車のドライビングシュミレーションがあったことです。
当初は、麻痺が残る可能性が高く退院はできても介護保険を使うであろうと
言われていましたが、日を追うごとに回復してきて数ヶ月早めの退院になり
麻痺もなく介護保険も使わずの退院となりました。
車の運転もできています。
一重に、リハビリスタッフのみなさまのおかげだと感じています。
ぴったりな、看護計画、リハビリ計画をたてていただけた賜物だと感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
料金: 280,000円 ※1ヶ月

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団康成会柏グレイス歯科医院 (千葉県柏市)

名無し(本人・50歳代・女性)

前に行っていた歯科で咬み合わせの治療を行う予定でしたが、トラブルがあって、こちらに転院しました。
駐車場の一台あたりの面積が広く、停めやすいです。
私は障害がある為、病院から紹介状を書いてもらい持参してお伺いしました。
驚かれた様ですが、すんなり受け入れていただき、丁寧な説明をしていただきました。
また、私の障害に配慮してくださり、「無理な時はキャンセルもOK」との言葉もいただき、有り難かったです。
説明も丁寧、治療も丁寧で、こんなに良い歯医者さんならもっと早く来ていれば良かったと思いました。
インプラントの手術もお願いしましたが、途中何度も励ましていただき、驚く程痛みも腫れもありませんでした。
治さなければならない歯がたくさんあるので、長くお世話になると思います。
こちらにお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

アルゲンテア744(本人・40歳代・女性)

シミ、ホクロ取り、クマ取り脱脂 施術受けました。

先生は相談しやすく、分かりやすい説明と丁寧且つスピーディな施術でいつも大満足です。
ネットで情報が溢れていますが、気になっていることは直接お話した方が良いと思える先生で、ご自身のお肌がとてもキレイなのが説得力大です。

値段も明瞭で良心的。

看護師さんや受付の方も、元気でとても優しく親切なので通い続けたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

南柏こころの鈴クリニック (千葉県柏市)

心の写真家(本人・40歳代・男性)

このクリニックの医師には、以前に所属してた病院のときからお世話になってます。
以前の病院で、待合室いがいの場所で、通院患者どうしの会話をとおりかかって聞きました。数名で医師を褒めてました。
以前の病院では、予約がいつも埋まってることが多くて患者から、信頼が高い医師だと感じました。
個人的にも、発作が起きて救急搬送されたときでも、この医師の声を聞いただけで、体調が安定しました。
さらに、良いことでは、医師が治療法を看護師に指示して悪いようになったことは、一度もありません。
具体的には、私が、点滴をと申し出て、今日の症状は、点滴でなく注射と、それが正しい治療法だったと実感してます。
別の日に、今日は点滴と医師が指示したときも良い結果になってます。
医師が指定した薬も、いっさい間違った選択ではありません。
これだけの名医に出会ったことは過去にありません。
メンタルでお悩みの患者には、サイコーの医師です。
総合病院から、単科に独立して安心度が高まります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

Climbing-Leo-1980(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 反復性膝蓋骨脱臼 膝の痛み

膝の手術の為、地元の病院より紹介状を頂き初めての受診となりました。

初回の受診から手術日まで約2週間とかなりタイトなスケジュールとなってしまいましたが、主治医の先生の迅速なご手配のおかげで術前検査も合間に入れて頂き、私はもちろん家族への術式の細やかな説明や案内を頂けた事で1つの不安も無く手術に挑む事が出来ました。

入院中も病棟の看護師さん、介助さんに大変お世話になりました。日勤、夜勤と勤務体制が日々大きく替わる中で入れ替わりの激しい患者さんお一人ずつの状況を全て把握し、それぞれの患者さんに合った最善の看護をされておいででした。

どの科の先生も同じと思いますが、外来診察、入院患者対応、緊急OPE、他院出張、書類作成等、日々の業務は本当に多岐に渡りご多忙の中と思いますが、お時間を見つけ術後の経過をきちんと見に来て下さいます。

患者は自分自身のことだけを考えていますが、先生、看護師さんは何百、何千もの患者さんの対応を、日々大きな緊張感と責任を持ってこなされています。
今回、こちらの病院で私の治療に携わって下さった全ての方々が志高く、一人一人の患者様に寄り添う医療を提供されていました。

他の科での受診を経験した事はありませんので、もちろん先生や看護師さんにも様々な方がいらっしゃり大変な思いをされた方もいると思いますが、それ以上に主治医の先生、看護師さん達に感謝の心を持って退院後の生活を送られている方が沢山いらっしゃると思います。

これから治療が始まる全ての方々に、信頼のおける主治医の先生との出会いと、ご病気の回復を心からお祈りしております。

主治医のK先生、この度治療に携わって下さった全ての皆さまに心からの敬意と感謝を込めて、、、
本当にありがとうございました。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

ヘビーフット(本人・70歳代・男性)

70代の私は外反母趾傾斜23度の軽度症状。
テニスやゴルフ、ダンスをする際
幅広靴を履いても右足がビー玉のように腫れます。

そこでNHKでみた【デルモ法】という手術を
田中病院の紹介でこの【せれの整形】に通いました。

足の親指の付け根を2センチほど切り開き骨を切ってずらして
針金で固定する手術でした。
執刀医は【せれの整形】【流山中央病院】両方の院長国吉先生
病院は入院施設のある【流山中央病院】
手術時間は2時間、入院期間は10日間。
術後の通院は【せれの整形】

術後2か月経過しますが術前に比べ奇麗な右足になり名医に感謝してます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ケフラールカプセル250mg、レパミド錠100mg
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)

手指の乾燥炎症と足指白癬症
季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ状態になって痛くて、物を掴む動作が難しくなっており、受診。→3種類の軟膏を処方して頂き、炎症箇所と症状によって使い分ける指示を丁寧にしていただきました。
足の薬指の爪が湾曲ぎみに変形してしまったので『巻き爪』かと思い、受診。該当の指先の組織と爪の組織を僅か採取して顕微鏡にて検査後、爪の白癬と診断説明されて、びっくりしましたが「巻き爪」よりも治療し易いと聞き安心しました。
30年ほど前の開院直後から利用させて頂いておりますが、院長先生の親切丁寧な診察と分かり易い説明は開院当時から変わらず、受診する皮膚科は当院と決めております。最近になって、予約方法が全てネット予約に変わっていて多少戸惑いましたが、以前のように待合室が混まなくなり、待ち時間も超短縮されて、良かったと思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団一期一会 山口整形外科 (千葉県柏市)

akitty(本人・40歳代・男性)

10日前から腰痛が気になったので診察。
今週月曜に行った近く病院の先生は、レントゲン撮っての説明で終わり。触診も無し、ただレントゲンを見て説明(2.3分にしか)で、あとは理学療法士にやってもらうかんじ。
症状が変わらずなんならひどくなっているので、その週の金曜に、山口整形外科さんにて診察してもらった。
院長先生はレントゲンや、触診もしていただき細かく症状を説明をしたうえで本日の治療方法を説明を受けたので大変納得したうえで診てもらう事ができた。親身というか、この病院の人が集まる理由がわかった気がした。
口コミは信じて来て良かった
※前の病院(腰椎椎間板症)→山口整形外科(脊柱管狭窄症)で私が気になるのでМRIを来週撮りに行きます。
※予約をしていったので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

南柏こころの鈴クリニック (千葉県柏市)

式部(本人・40歳代・女性)

開院前の病院から先生に長くお世話になっています。

とにかく穏やかで優しい、真面目な先生です。

先生に付いて、新しいクリニックに移った患者さんも沢山いそうなので、
先生のお人柄だと思います。

予約システムでまだ比較的予約も取りやすく、待たされませんでした。

可愛いロゴと新しくてキレイなクリニックなので、おススメです。

基本、現金支払いでなくキャッシュレス決済をお願いしていますと

受付の女性に言われました。受付の二人も優しく丁寧な感じで、

まだ開院したての感じはありましたが、好感が持てました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

豊四季台耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

パンジー922(本人・30歳代・女性)

院長先生が診てくださるこぢんまりとした病院です。
受付の方々も感じが良く、清潔感がありながらも、いたるところにお子さんを飽きさせないようにキャラクターが飾ってあったりと配慮が感じられます。
先生(男性)は少し無愛想にも感じるお話方をされるからか、他のクチコミサイトに低評価で書き込まれているのを見ますが、実際に診ていただくと、確かな経験から淡々と治療のための言葉を選ばれているだけで、寄り添った診療をしてくださっているとわかります。
『昔ながらのお医者さん』といった感じです。
親子で来ている方にも、親御さんが納得するまで丁寧に説明されているのを何度か見たことがあります。
自分も不調でお世話になる度、ぴたりと良くなるので、自己判断で市販薬を飲んで誤魔化すより、さっさとお世話になればよかったと思います。とにかく、とても頼りにしている病院です。
混雑したら困るなぁと思うのですが、自分はとてもいい病院だと感じているのでこっそり口コミを残します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

せれの整形外科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

他院での造影剤投与時に神経損傷をきたしたため来院しました。
他の整形外科さんに掛かったところ「精神的なもので身体的なものではない」と言われ薬も1週間分しか処方されず次回予約も取れませんでしたが、
こちらで改めて診察を受けたところ精神的なものというよりも神経損傷だろうとのことでまとまった期間(1か月程度)の薬も処方いただくことができました。

おかげで症状も時期によって変動はあるもののだいぶ落ち着いてはいましたが、季節の変わり目による体調不良も相まってか症状が悪化し痛みがぶり返したため来院しました。
なかなか休みが取れずお世話になった先生がいらっしゃらない曜日での来院となりましたが、
院長先生が対応下さりカルテを確認しこちらの症状もヒアリングしたうえで薬を処方してくださりました。
おかげで症状も完治とはいきませんが(神経損傷のため数か月、場合によっては年単位掛かる見込みのため)、初期段階よりも良くなっているように感じます。

時間も予約時間ぴったりに始めて下さり、診察時間も適切です。
診察終了~会計までの待ち時間も5分程度のため、とても助かっています。
予約しても待つ医院さんも多い中で時間も正確なのは本当にありがたいです。
いつもありがとうございます。
また症状がぶり返した時や他の症状が現れたときにはぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位、メコバラミン錠500「トーワ」
料金: 600円 ※診察料のみ(処方せん代別途)
診療内容: けが 診療・治療法:

あんどう内科クリニック (千葉県柏市)

すいれん924(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

血圧が高く、健康診断で要治療という判定でした。受診するクリニックを探したところ、最近オープンした柏駅そばのクリニックを見つけ、受診しました。検査をしていただきながら薬を飲み始め、現在ではすっかり落ち着いています。
技術と優しさを兼ね備えた先生です。とても丁寧に分かりやすく食事のアドバイスなどをいただきました。クリニックはとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切で、とても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック (千葉県柏市)

しゃくなげ843(本人・40歳代・男性)

歯が丈夫ではなくいくつかの歯医者を渡り歩いてきたが、
総合的にすごい歯医者かと感じました。
スタッフの対応、医療機器から自動精算機と最新の設備、
そして親切でわかりやすい先生の説明と、とても良かったです。
先生の指名も可能でしたので指名させていただきました。
私のように歯医者を渡り歩く者にとっては、
いつも調べて門を叩いてドキドキするものですが、
たくさんの先生がいて指名が出来るので非常に助かります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

しゃくなげ843(本人・40歳代・男性)

以前に比べて受付、診察、会計の待ち時間が大幅に減って助かります。
再受診に至っては受付、会計とデジタル化が進んでいてストレスフリーでした。
先生もずっといる高圧的な年配の先生ではなく、
少し若めの先生でとても安心して診察させていただけました。
診療科や先生によって当たり外れはあるかと思いますが、
その他はシステム化されたことによって通院が大分楽になったことは感謝です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

たけちゃん(本人・60歳代・男性)

毎月肝臓内科の専門医に通ってます。担当の医者は丁寧です。また、いつも朝一番の予約を取ってくれ、待ち時間は5分位です。地元の消化器内科で適当に診察されたのでこの病院にしました。
心臓血管外科は私の叔父がバイパス手術を行ってもらいました。担当の医師は、名医のランキングでも上位です。 私もこの医者にもしバイパス手術が必要なときはお願いしてます。その専門医からは「大丈夫だ。任せておけ!」と言われました。また、この医師は、木曜日が外来診察で、その他の日は、手術です。
心臓血管外科が必要な患者さんは、ドクターヘリでこの病院に運ばれて来ます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
1-20件 / 1,087件中