Caloo(カルー) - 柏市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 60件

柏市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(60件)

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)

手指の乾燥炎症と足指白癬症
季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ状態になって痛くて、物を掴む動作が難しくなっており、受診。→3種類の軟膏を処方して頂き、炎症箇所と症状によって使い分ける指示を丁寧にしていただきました。
足の薬指の爪が湾曲ぎみに変形してしまったので『巻き爪』かと思い、受診。該当の指先の組織と爪の組織を僅か採取して顕微鏡にて検査後、爪の白癬と診断説明されて、びっくりしましたが「巻き爪」よりも治療し易いと聞き安心しました。
30年ほど前の開院直後から利用させて頂いておりますが、院長先生の親切丁寧な診察と分かり易い説明は開院当時から変わらず、受診する皮膚科は当院と決めております。最近になって、予約方法が全てネット予約に変わっていて多少戸惑いましたが、以前のように待合室が混まなくなり、待ち時間も超短縮されて、良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

バイオレット246(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の肌のかゆみがひどい時期にいつもお世話になっています。先生がひとりひとり丁寧に話を聞きながら見てくださるので、待ち時間はかなり覚悟して行ったほうがいいです。私はいつも診察券を出して、その後外出します。1時間ほど経ってからまた病院に戻り、名前が呼ばれるまで待ちます。公式サイトには、この病院がいつ混むのか、予想が書いてあります。どの日に行こうか迷う方はぜひ参考にしてみて下さい。また乾燥がひどい時期にお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

とこママ(本人ではない・40歳代・女性)

新しくできた皮膚科で、とても綺麗です。
先生はとっても優しくて、治療中も子供に話しかけてくれたので子供も怖がらずに、終始穏やかに診察が進みました。看護師さんも明るくテキパキしています。
診察はスピーディーですが、説明はしっかりとしてくれます。最後に、これで今日の治療は終わりますがわからないことはありませんか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
キッズルームはありませんが、子供向けの本(小学生用)がありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

hiro(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 頭部湿疹、フケ 皮膚の発疹・かゆみ

頭のかぶれとフケでほかの皮膚科に行っていましたが、なかなか治りません。
こちらの病院に相談したところ、女医さんが丁寧にこちらの症状を聞いて下さり、説明もわかりやすいものでした。処方薬の他に、シャンプーを紹介していただき、下の薬局で購入。3週間くらい立ちましたが、かゆみ、フケともほとんど解決したように感じます。

患者の話を親身に聞いてくださり、病状も詳しく教えて下さりました。
次もまた利用したい良いお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05パーセント

ひろクリニック (千葉県柏市)

シルバーグレイ279(本人・40歳代・女性)

初めて診ていただいた時、先生の態度に驚きましたが、慣れてしまえばとても良い先生ですよ!一瞬怖いとか冷たい先生と思うかもしれませんが、とても良心的ですし、過去のデータを見ながら的確に診察してくれます。ずっとお世話になっていて、もう他の病院には通えません!曖昧なことは言わずわからないことはわからないとハッキリ言えば大丈夫だと思います!悪い口コミもありますが、通って行くうちにこの病院の良さがわかると思いますよ!

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬:

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

野茨512(本人ではない・5〜10歳・女性)

別の皮膚科に行き「全身、粉を振りかけたようになるほどの乾燥肌」と伝え保湿剤を希望するも処方されず
薬局で良い皮膚科を聞いてみたところ、この病院を紹介されました。
先生は年配の女性で親身に話を聞いていただきました。

処方についても、この病院に来て前の病院で処方されたものを見ていただきましたら
前の病院では体重に対して半分の量でしか処方されておらず
こちらの病院できちんと処方し直していただきました。

前の病院はなんでも3日後に来て!はい、もういいよ!を口癖のように診察室で言われ話も出来ませんでしたので
先生への信頼も築けませんでしたが、こちらは大違いでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

あつさか皮膚科クリニック (千葉県柏市)

猟犬757(本人・30歳代・男性)

普段、全く病気をしない私の手に湿疹ができました。
私自身はひどく痒いわけでもないので気にしなかったのですが、妻に子供に移る病気だと困ると言われ、渋々近くの皮膚科を検索し受診しました。

院内はとても混雑しており1時間は待たされました。建物は新しくないかもしれませんが中は綺麗に清掃されています。

診察室に通され見に覚えのない湿疹だと告げると湿疹をじっとみつめ、手袋じゃない?と告げられました。

正解!

たまたま、その湿疹が出る前日、前々日に長い時間手袋をしてました。

素晴らしい先生だと思いましたね。

皮膚科は視診が命、問診とあわせてその殆どを診断していく診療科であり、またそこが腕の見せ所です。基本に忠実な仕事ぶりに関心させられた1日となりました。またトラブルがでたら受診したいと思います。

もちろん、謎の湿疹は直ぐなおりました(^^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団清風会平野医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の乳児湿疹で利用しました。
自宅からとても近く、内科をはじめ小児科や皮膚科もあります。
電話予約はできません。当日診察券を出した順番に呼ばれます。駐車場は満車状態で、とても評判の良い病院です。
先生からは乾燥性の乳児湿疹と診断され、キンダロン、プロペトとワイドコールクリームの混合軟膏を処方していただきました。毎回、とても親身に話を聞いてくださって、とても安心して通うことができています。
内科もあるため、次回風邪などひいた際は家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団美々会斎藤皮膚科クリニック (千葉県柏市)

11111(本人・30歳代・女性)

以前通院していた皮膚科が閉院してしまったため、こちらの病院に受診するようになりました。
確か副院長先生が担当している曜日とそうでない曜日があったと思います。私はいつも副院長先生の時に受診しており、受診するならそちらの方がおすすめです。
多少ぶっきらぼうなところはありますが(笑)いつも的確に症状を判断しお薬を処方してくださるのでとても信頼しています。
長期休暇明けや休診日などの翌日の午前中、診察終了時間前は混み合っているので時間がない方はその時間帯や曜日は避けた方がいいと思います。
小さなビルに入っていることもあり、院内は決して広くはないのでその辺りも注意が必要かと思います。よく待ち時間が長いと外出される方も見かけます。その場合は受付の方にお伝えすれば大丈夫です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

Caloouser69352(本人・40歳代・女性)

原因不明の蕁麻疹で、救急病院とかかりつけの皮膚科を受診しても良くならないため、ネットでアレルギー科を検索してヒットしたので受診しました。

時期的に花粉症も落ち着いていたのか、初診時は待ち時間なく、すぐ診察してもらえました。
蕁麻疹の症状を良く診てくださり、色々説明してくれとにかく痒みがひどいのでステロイド等の注射をしてもらい、かなりよくなりました。
処方される塗り薬についても、細かく塗り方を教えていただきました。
それでもかなり蕁麻疹の症状がひどいので、血液検査をし、原因を調べていただきました。

4日間毎日通院し、毎回注射をしてもらい症状に合わせた塗り薬を追加してもらい、休診日までには何とか我慢できる痒みにまで治まりました。

病院の場所が車で行くにはちょっと不便な場所ですが、症状に合わせて病院を使い分けた方がいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジン散10%「サワイ」、セチリジン塩酸塩錠10mg「トーワ」、ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、ベタセレミン配合錠、眼・耳科用リンデロンA軟膏、レボカバスチン点眼液0.025%「TS」、デルボートスカルプローション0.05%、アンフラベート0.05%クリーム
料金: 2,500円 ※診察、注射、処方料

医療法人社団桐慈会伊丹皮フ科クリニック (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60歳代・男性)

顔眉間のあたりとか鼻の脇あたりが赤くなったので受診。ここの病院は評判が良いせいか大変混みますので朝8時頃から外に並びます。だいたい並んだ順に診察です。雨がふると大変。一階のマツキヨが開かないと入れません。先生は気さくな感じで若く知識も豊富です。今回は脂漏性皮膚炎ということで、塗り薬を処方していただきました。今まではクレジットカードが使えませんでしたが、最近は使えるようになり、受診しやすくなりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

小児科・皮膚科こまつざき医院 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科は男性の先生。皮膚科は女性の先生です。どちらの先生もとても優しく、信頼できます。小児科の先生は一人ひとりの診察に時間をかけて丁寧に行うので、一日に診れる人数が少なく、なかなか予約が取れない、ということはあります。しかし、とても優しくて丁寧に見てくれますし、こちらの話をよく聞いてくれて話をしてくださいますから、とてもいい先生だと感じました。
皮膚科の方も混みますが、診察が的確で、質問にも丁寧に答えてくださいますし、薬も合うものを処方してもらえます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

柏ひふ科 (千葉県柏市)

桜952(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの1階にある皮膚科で、入り口に自転車5.6台が停められます。小スペースで待合室が7.8人程でめいいっぱいという感じです。夕方5時過ぎになると混んでいることが多く、平日の午前中が割と空いてると聞きました。2ヶ月前、子供に水いぼができてしまい通っていました。ご年配の先生と看護婦さんですが、お二人共穏やかな優しい感じの方です。病気のことや薬の使い方などとても丁寧に説明してくれます。また院内にシミ取りレーザーご相談下さいと張り紙があったので、今度行ってみようと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

Caloouser51982(本人・30歳代・女性)

一週間前くらいから、顔に大きなニキビが出来てしまい、一度は、勝手に潰れて、治りかけたんですが、また、同じ所に出来てしまい、痛くなって来たので、行きました。先生に診察してもらい、症状を話したら、ばい菌が入ったと、説明してくれました。そのままにしておくと、跡が残る可能性があるからと、言われたので、処置をしてもらい、薬を処方してもらいました。先生も看護婦さんも、とても優しくて、処置も、凄く丁寧でした、ニキビが出来やすいと、相談したら、肌が敏感で、弱いんじゃ無いかと、言われて、洗顔の時とかも、少しだけ、気よつけて、優しく、洗うようにしてみたらと、提案してくれて、とても良かったです。大きなニキビが出来た時は、なるべくなら、早くに行く事が、大事ですね。先生に色々と、相談して、対処方法まで、教えてくれて、とても良かったです!また、肌のトラブルがあった時には、お願いしたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団大晟会大和田ファミリークリニック (千葉県柏市)

tamama(本人ではない・40歳代・女性)

身体中に広がる蕁麻疹で近所の皮膚科を受診したものの、治まるどころか広がる一方だったので、日曜受診可能の病院を探したところ、こちらの病院を見つけて伺いました。

ネット予約があるのですが、診察券番号が必要なため、初診はそれが使用できないシステムです。
なので10時過ぎに訪れた際、3時間待ちと言われました。
我が家は少し遠方にあり、一旦帰宅という手段がとれなかったため、この初診の待ち時間はキツかったです。

また、再診でネット予約を使用したのですが、当日朝6時からの受付で、6時5分に予約をしたところ、既に40番以降で11時からの予約でした。
日曜ということもあり、とにかく混んでいるという印象です。

診察室に入ると、女医さんだ!と思ったのはつかの間。
その方は看護師さんでした。
まず看護師さんに状況を説明し、それをパソコンに看護師さんが入力していくというシステムらしく、全てを話し終えた後に医師が登場し、看護師さんがタイプした内容をチェックするという時間の短縮を図っているようです。

診断は蕁麻疹でしたが、身体の半分以上を蕁麻疹で覆われていたため、即効性のある静脈注射を打っていただきました。
また、他院で既に処方されている薬とは別の薬を処方してもらいました。
注射のおかげで、1時間後にはスルスルと蕁麻疹が消えていったのですが、いただいた薬を服用し続けても、しつこく蕁麻疹が新たに出来てしまうので、翌週また再診しています。

予約システムと日曜診療ができる内科、小児科、皮膚科ですが、遠方ということもあり、掛かりつけではなく、緊急の病院としてこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 2,100円 ※静脈注射料金込み

らりるれりゆう(本人・40歳代・男性)

右目頭発疹帯状疱疹、単純疱疹、神経痛、左右右耳裏リンパ節炎

仕事の都合で日曜日しか身体が空かず緊急でもないから、とりあえず耐えられる痛みだが早めに行こうと思い、口コミ数が多い日曜日診察してくれる病院を検索して来院しました。

受付のセミロングヘアの女性の受付の方が優しく対応してくださり、初診は当初12時以降になるとのこと、こちらも覚悟していましたし、私よりも症状が重い患者さんがいらっしゃると思っていたので、こちらも正午以降の診察快諾していました.

そうすると、その受付の方が駆け寄ってくださり初診でたまたま差し込みで診察させていただけると仰ってくださいました。

大和田院長に診察していただき、往診も丁寧で優しくソフトな声色でこちらに安心感を与えてくださりました。

診察終了後も、「何か不安点、疑問点ありますか?」と聞いてくださいました。また次の診察の時に聞いてくださいと言ってくださいました.

ひとこと言ってくださるだけでこちらも安心できるなぁと痛感しました.

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、ロキソニン錠60mg、プロテカジン錠10、ビダラビン軟膏3%「トーワ」
料金: 9,140円 ※先発薬代¥6110、診察¥3030
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

こしぶ小児科 (千葉県柏市)

Mm(本人ではない・1歳未満・女性)

どこの小児科に今後お世話になろうか悩んでいた際、評判が良い小児科ということで保健師さんに勧められたのが「こしぶ小児科」です。
初めての受診は予防接種でした。予約制だったためか、時間になるとスムーズに進み、30分くらいで病院を出れました。
先生は一見クールな方かなと感じますが、子供慣れしており赤ちゃんと接する態度はとてもお優しい印象です。受付の方の対応もテキパキしており、わかりやすく好印象です。看護師さんはみんな気配りに長けており、手が空いていないのママの代わりに赤ちゃんや荷物を代わって運んでくれます。また問診も丁寧に聞いてくれ、薬の塗布の仕方等わからないことはしっかり教えてくれます。
院内は清潔感があり、掃除は行き届いています。

ただ予約がとりづらいです。1回子供が急に具合悪くなり、予約なしで行ったことがあります。その時病院スタッフの方が頑張ってくれ40分くらい待って診て頂けましたが、通常は難しいと思います。
ネット予約しようと思ってもすぐ埋まります。
もちろん予約をすればすぐ順番が来ます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ひろクリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・30歳代・女性)

最近暑くなり、汗とネックレスのチェーンのせいで首と背中の金属アレルギーが悪化してしまい、痛痒くて眠れず…近所だったので行ってみました。
9:30〜午前の診察開始ですが、少し前から受付はしていたみたいでした。行く前に電話で問い合わせをすれば良かったです…。
受付で問診票を記入して番号札をもらいます。診察から会計まで番号で呼ばれます。
先生は男性で物静かなイメージです。先生自ら席を立ち、後ろに回って患部を見て頂きました(ちょっと感動しました)。処方する軟膏を見せてもらいながら、どのくらいの期間で治癒するか、軟膏の副作用、何日経っても治らなかったらまた来てくださいなど、静かに的確に指導して頂きました。もちろん質問にもしっかり答えて頂けました。
待合室はあまり広くはありません。キッズスペースが大半を占めている感じですので小さいお子様がいらっしゃる方には良いかもしれません。手が触れる物は全て天然木材などで落ち着いた雰囲気です。
駅から近いこともメリットです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: 2,000円 ※薬代含む

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

うさぎ(本人・50歳代・女性)

腕全体が赤く腫れて市販の薬で悪くなってしまい地元の総合病院の皮膚科に行きましたが処方の塗り薬で真っ赤かにはれて熱をもったためすぐその医師にいいましたが目の前の私でなく専門書?を一生懸命見てうなる姿にあきらめがつき後日愛想はともかく治ると職場で聞きさっそく受診。赤外線?をあて注射、塗り薬で3回行き完治しました。処方も2度目から薬局でなく医院で出していただき接し方は冷たいようだが私は他の男性医師より誠実で特に田舎の年配男性医師より良い印象が残りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 2,000円 ※1000円の時もある

ひろクリニック (千葉県柏市)

チェリーピンク241(本人・30歳代・女性)

病院を調べているときに口コミがでてきたので、読んでどんな先生なのか緊張して行きましたが、口コミと違って良い対応で驚いたので、このようなサイトで初めて口コミを投稿することに致しました。

机の上のたくさんの薬から今回処方される薬を見せてくださり、使い方も丁寧に説明してくださいました。
ベタベタするのは嫌かどうかも確認してくださって、軟膏ではなくクリームを選んでくださるなど、よく話も聞いてくださいました。
時折笑顔も見られ、私は先生から悪い印象は受けませんでした。

過去の評価が悪いだけでしょうか・・
私はまたお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月