Caloo(カルー) - 佐倉市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

佐倉市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

坂の上皮膚科形成外科 (千葉県佐倉市)

ブル(本人ではない・10歳代・男性)

とても感じのよい受付の方と先生でした。
診察も丁寧でしっかりとした説明がありましたし、何よりお話の中で先生が信頼をおける対応をされる方という印象をうけました。

院内の看護師、受付の方とスタッフの方の対応も親切丁寧です。
病院自体は立派な建物とか、新しいということはありませんが、どこか温かな雰囲気があり落ち着ける空間があります。

今後ももしも皮膚科を受診・・・ということがあれば、ココにと決めています。
身近な方にはおすすめをしています。
友人の一人は「やけどなどの治療では定評がある・・・」と言っておりました。
待ち時間が長いという印象はありません。もっとも私が受診したときは診察終了時間少し前をねらって行くことが多かったので・・・。開始の時間は混んでいるのかもしれません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団めぐみ会野池皮フ科 (千葉県佐倉市)

mikumiku(本人・30歳代・女性)

一年ほど前から目の周りや瞼にたくさんいぼのような小さな吹き出物がたくさんできてしまい、お化粧をする時もずっと気になってしまい鏡を見るのも憂鬱でした。他の病院に行くと、飲み薬のハトムギだけを処方され、毎日飲んでも全く治らず半分諦めていました。それから、友人が同じ症状で野池皮膚科に行っていぼがきれいに治った話を聞いて、私も予約をしました。

先生は、私の話を親身に聞いてくれて女の先生なので、私がお化粧をする時に憂鬱に思う気持ちもわかって頂き、冷たい氷のようなものを目の周りのいぼにあてて治療は終了しました。それから、1週間から2週間後に目の周りいぼは、かさぶたが取れるみたいにぽろぽろ取れました。

先生が女の先生だったので女性の気持ちも伝わりやすく優しく対応していただきました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

やまゆり皮膚科クリニック (千葉県佐倉市)

雨807(本人・20歳代・女性)

皮膚に赤い発疹がでたために受診しました。
地元の方に勧められて行ってみました。
皮膚科ってすごく混んでるイメージがありましたが、すぐに受診する事が出来て助かりました。
初診でしたが、20分くらいで診察して頂く事が出来ました。
院内も白を基調としていてとっても清潔感があり、受付の方もとても親切でした。ただ、ちょっと先生の声が聞き取りづらいのが難点でした。ですが、全体的にはとってもいい病院なので、受診しやすいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

やまゆり皮膚科クリニック (千葉県佐倉市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

わりと新しい病院です。
施設はとてもきれいで、キッズスペースもあるので、子どもがいても待ち時間はそれほど苦痛ではありません。
カルテは、タブレットで自分で入力しますが、あまり慣れていない人には、ちょっと面倒です。
先生は、落ち着いた感じで、こちらの話を聞きながら対応してくれます。
看護師さんも、物腰柔らかい感じです。
隣には薬局もあって、こちらもキッズスペースがあるので、待ち時間は苦痛ではありません。
小さいお子さんがいる方には、待ち時間も長くないし、キッズスペースもあるし、おすすめです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月