Caloo(カルー) - 流山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 18件

流山市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(18件)

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

ゆっか(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、丹毒 皮膚の発疹・かゆみ

いつもアトピー性皮膚炎で通っていますが、院長先生は本当に名医です。
数年前に、皮膚から溶連菌に感染し、40度近くの熱と顔面浮腫で起き上がれなくなり、他院ではインフルエンザと誤診されタミフル飲んでも良くならず、最後に辿り着いたのがこの病院でした。先生は、診ただけですぐ丹毒と診断して適切な検査と治療をしてくださいました。今時珍しい病気でしたが、先生にすぐに治療してもらえたおかげで腎臓などへの影響なく完治できました。命を救ってくれた名医です。その後もアトピーなどで通っていますが、必ず良くなります。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が口のまわりや背中に湿疹が出て受診しました。最初に問診票を書き、看護師さんが娘の状況を見に来てくれました。恐らくうつるものでないと判断して頂き、しばらく待っていると使っていない診察室に呼ばれ、インフルエンザもまだはやっているからと別室で待たせて貰えました。乳児でインフルエンザにかかったらと思うとやはり病院に行くのもドキドキですがさすがの対応でした。

娘は汗疹とヨダレで荒れていただけだったので診察が終わったあとも別室に通して貰い、お会計までそこでさせて貰いました。患者さん想いの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

最初に通院したのは、2012年、アトピーがひどくなってでした。
処方してくださった薬が、すぐに効いて、しばらく通院していませんでした。

しかし、突然、円形脱毛症になり、また通院することになりました。
久しぶりに通院したら駐車場の場所が変わっていましたが、丁寧に教えて下さいました。

診察は、ドクターと、看護師さんの連携が素晴らしく納得のいく診察と、早さなので、混んでいても早く呼ばれます。

木曜日は、女医の方になります。
こちらの先生も、質問にも丁寧な回答で、納得のできる診察でした。

薬は、珍しく院内処方になるので、とても楽に感じます。
薬がよく合うのか、今回は違う皮膚疾患ですが、円形脱毛症も、3日ほどで少しずつ生えてきました。

1週間に1度の通院ですが、診察時間も社会人に優しい午後からで、夜は20時まで診察しているので助かります。

駅から近いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,700円 ※塗り薬と、飲み薬

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

シオン(本人ではない・3〜5歳)

娘の虫さされによるアレルギー反応で薬がほしく行きました。
初診でもネット予約できますがすぐにいっぱいになってしまうようです。
予約なしで行きました。待たされましたが買い物して待っていたので苦になりませんでした。

男性の先生の診察はいい意味で素早いです。
質問したことにも丁寧に答えてくださいました。

娘の酷かった虫さされもびっくりするくらい落ち着いています。去年は違う病院でもらった薬を塗っても泣いて痛い痒いと言っていました。
今回出されたのは強い薬のようですが症状を抑えてほしく行っている病院なのでよかったです。

いい皮膚科が見つかりよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベード軟膏

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

テキパキとすごい早さで診察をしてくれますが、診断が的確で処方いただくお薬ですぐに治ります。
男性、女性のそれぞれの先生にお世話になりましたが、どちらの先生も親切で分かりやすい説明でした。
余計なことは話しませんが、聞けばきちんと答えてくださいます。
人気があり予約が取りづらいですが、待てば予約なしでも診てくれます。

下の薬局が他のクリニックとの兼ね合いですごく混むことがあるので、いつも別の調剤薬局にお世話になっています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

水色7号(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の顔やお腹、背中に湿疹が出てかきむしるので受診しました。

乳児湿疹。ステロイド入りの塗り薬で一気に治し、後は保湿剤でケアして、湿疹は2、3日で治まりました。

上の子も以前から通っているのですが、先生も看護師さんも感じが良く、薬の塗り方などもきちんと教えてもらえます。
また、待合室の椅子に座れないほど混んでいてもあまり待ち時間が長くないのも嬉しいです。
広い診察室の中には患者が座る椅子の他に、カーテンで区切られたベッドも二台程あって、
先生が他の患者を診ている間にカーテンの中で服の脱ぎ着をしたり、
看護師さんに薬の塗り方の指導を受けたりできるので回転が早いのですね。
窓口で薬をもらえるので薬局に行かなくても良いのも、子ども連れとしては助かります。
駐車場の場所は受付で聞くと教えてもらえますが、時々いっぱいになって駐められない事があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、エキザルベ

かまたクリニック (千葉県流山市)

まいこ(本人・20歳代・女性)

魚の目の痛みがひどかったので行きました。
病院内はそこまで混んでおらず、すぐに案内されました。

先生は今の状態を詳しく聞いてくださり(いつから痛みが出たのか、この病院に来るまでに何か対処はしたのか等)、
痛みについて話すと「ああ、大変だったね」と労って下さるなど、とても気さくでやさしい先生でした。
結局看護師さんと一緒に既にとれかかっている魚の目の一部をとって頂き、まだ痛みがあるようなら来るようにとのことでした。
魚の目にならないためのアドバイスや魚の目ができたときの自己処理方法なども教えてくださったので、だいぶ安心できました。
結局魚の目はそれ以上痛むことはなく、痛みがあっても自分で対処できるようになりました。
本当にありがとうございました。
駅からも歩いて10分位なので、アクセスもいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

中島皮フ科医院 (千葉県流山市)

おおやまざくら199(本人・20歳代・女性)

以前母がお世話になったというので私もこちらにお邪魔しました。
常に混んでいるという噂通り、土曜日ということもあってか待合室は満席で1時間近く待ちました。

診てもらったのは半年以上前に脚の付け根にできたイボで、下着に擦れるので常に痛みもありずっと悩まされていたのですが、その日にもらった薬で痛みも腫れもおさまり、とてもよかったです。
ただ、腫れが引いても痕(脂肪の塊?)が残ってしまって、「それはここでも取る手術できるけど、新松戸にもっと上手くて早い病院があるから紹介してあげる」とすぐに紹介状を書いてくれました。

実は先日その紹介してもらった病院に行ってきたのですが、そこが・・・
こちらでの対応がよかっただけに残念です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

高橋皮フ科 (千葉県流山市)

雪嵐096(本人ではない・3〜5歳・男性)

小さい子供連れだと待ち時間が長いことは本当に苦痛ですが、こちらの病院は回転が早く、着いたらあっという間に呼ばれます。
その分、先生とお話しする時間は本当に短いのですが、せっかちな私としては有難いです。
先生は穏やかで優しい話し方の方で、小さい子供も怖がることなく診察室に入ることができます。
診察室の扉は分厚くて、待合室に診察の声は一切聞こえないようになっています。
薬も会計時に受付でもらえるので、スムーズに終わります。
院内は綺麗で、清潔なところも気に入っています。
受付にいる方の対応はそっけないです。

インフルエンザの予防接種もやっているようですが、予約に直接行かなければならなかったり、キャンセルすると同じ年度はもう予約を受け付けてもらえなかったりと厳しいルールがあるようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

先生は感じがいいわけでもないが、悪いわけでも無い、至って普通の先生です。

ただ、医者としての能力、というか姿勢には疑問が残ります。
長らく皮膚の痒みが治らないと言っても、毎回毎回同じ薬を出され、気長に続けるしか無いですね、しか言わない。
子供の乾燥肌も親の私の乾燥肌も同じ軟膏、子供のオムツかぶれも親の顔の痒みも同じ薬…10回くらいは行きましたが、出た薬はほぼ3パターンくらいです。

最近、新しい皮膚科を開拓して行ってみたら、似たようなステロイドの薬ではあるものの、そもそも塗り方が間違っていたようだし、(そちらの病院では塗り方指導がありました)、飲み薬も出してくれたし、対応が全く違いました。
そして、かゆみはあっけなく完治。がっくりです。

ただ保湿剤など、薬は限界まで出してくれるのでそれをもらうだけなら良い病院かもしれません…

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月

おおたかの森皮フ科 (千葉県流山市)

かたぎり(本人・30歳代・女性)

若い男性の先生です。2~3部屋の診療室を小走りで行ったり来たりしながら、患者さんを1人で診るという形のクリニックです。
以前までは小走りで移動する位、忙しながらもしっかり診てくれて話も聞いてくれてありがたいなと思っていました。
しかし、昨年の年末辺りから小走りで部屋に入ってくるなりパソコンを見て「前回の薬でいいです?」とパソコンで処理してすぐ小走りで去っていくようになり、新たに相談したいところや患部を見せても時間がないのか、話を簡単に流されて小走りで去っていく事が多々見受けられます。結局、他の皮膚科に行き新たな疾患再度相談して処置して頂く羽目になりました。せわしない先生ながらも、きちんと見てくれる病院だと思っていましたが、長く待たされ、相談もできない位のせわしない感じの印象に残念で仕方がありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

南流山皮フ科 (千葉県流山市)

のこのこ(本人ではない)

子どもに発疹ができ、かかりつけが休診だったためこちらを受診。
虫刺されかなにか、なんでも効くものは同じ。とよくわからない説明を受けステロイド処方されて終わりましたが、
その後悪化し別の病院で溶連菌と診断を受けました。
また、こどもの身体のことをいじるような言い方をされたのも気になりました。

自分の肌荒れで受診した際はサッと見てホルモンバランスだとのことでステロイド処方され、そちらはすぐ効いて助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

南流山皮フ科 (千葉県流山市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

昨年の夏にお腹に蕁麻疹がでたので、こちらで診察を受けました。
その時に飲み薬、軟膏を出して頂き、その日のうちに消えて綺麗になりました。

年末近くにまた蕁麻疹が再発したので(前回と違う場所に出ました)再び受診。
前回と同じ薬を処方され、飲む&塗っていましたが、一向に改善する気配はな
く、痒みで眠れない事も・・。

いつ行っても待合室は誰もいない、診察も数分で終わり、患部もほとんど見ない
で、蕁麻疹は全く治らない・・2ヶ月頑張りましたが、結局治りませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬・・覚えてません、ステロイド系の塗り薬

すずき皮膚科クリニック (千葉県流山市)

みぃ姉(本人・40歳代・女性)

流山に引っ越しをしてきて、皮膚が弱い私が初めて行った病院です。
アトピーが悪化して行きましたが、待合室はガラガラ…
不安がありました。
すぐに名前を呼ばれましたが、私の皮膚を見て「あせもだ」と言われて、アトピーの持病があると説明したら、塗り薬を一式見させられて、どれにするんだと、無愛想に言われました。
前の病院でもらっていた薬を選んで、お会計をしました。
受付も、少し暗い感じです。
欲しい薬が決まっている人なら、早くていいのかも知れませんが、症状がわからない場合は、おすすめできません。

処方は、すぐ下の福太郎で、もらえますので便利です。

薬が固定している方には、早くていいのかもしれません。

先生の話し方も、独特な冷たい感じです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

シオン(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 皮膚科 虫アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

まず、待合室がほこりが結構あり子連れだったのでとても気になりました。
お年寄りがほとんどでした。

初診だったので中に呼ばれたけれどどこに行っていいか迷っていたのに看護師も無視。
先生に関しては早くしろと言わんばかりの態度。

先生の机の上は書類と薬でグチャグチャでした。

診察もこちらの話は全く聞かず子供のかゆい部分をパッと見て診断を下しました。
診断を瞬時に下すのは問題ありませんが何の説明もなく虫に刺されないようにしろ!と言われました。
いろいろ質問もしたかったのですが質問もさせてもらえませんでした。

とにかく全てにおいて説明が足りません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

すずき皮膚科クリニック (千葉県流山市)

koro(本人・20歳代・女性)

長く蕁麻疹の薬を飲んでいて、最近流山に引っ越したので、引き続き今までの薬を処方していただけるところを探して伺いました。

口コミに多くあるように、診察の受付・診察ともに早く待ち時間はさほどありませんでした。

ここまでは良いのですが、診察が始まると過去に出していただいていた薬を引き続き処方していただき、もし他にもいい薬や治療法があれば紹介してもらいたい旨と、紫外線により最近肌が荒れている旨伝えて、両方相談をしたかったのですが相談にほぼ乗ってもらえませんでした。

蕁麻疹に関しては『その薬は取り扱ってないかもしれないね~』とか『似たような薬でも問題はないんでしょ』とか何かをぶつぶつ言っていて、聞かれてもこちらは薬の知識がないのでわからないことばかりです。
紫外線に関しては『浴びないように気をつければ良いんじゃないですか』とつっけんどんな言い方で何の解決にもなりませんでした。

全体的に治療をしようという医師のやる気が見えず、こちらは分からないから相談しているのに相談に対する返答も全くなかったので近くてちょうど通いやすかったのですが、次は行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エバステル錠10mg、ロラタジン錠10mg「NP」

すずき皮膚科クリニック (千葉県流山市)

まな(本人・30歳代・女性)

アレルギーか、湿疹か分からない症状に悩み、初めて伺いました。

受付は薄暗く、入りづらい雰囲気で、受付の方はあまり愛想がある様子ではありませんでした。

しかし、待合室は空いていたのですぐに受診はできました。

が、医師はこちらが全ての症状を話す前に断定口調で決めつけ、ばかにしたような口調で伝えるのでとても不快な気持ちにさせられました。
話す言葉も医師とは思えないぞんざいな感じでした。
いままで受診したどの病院でもないほどの態度だと思います。

真剣に治したい、何か問題があるのではと不安になって行ったのに、全く意味がなく、ただただ不快です。

二度と行かないと強く思い、処方箋も信じられず、薬はもらわず帰宅しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月