Caloo(カルー) - 浦安市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 18件

浦安市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(18件)

医療法人社団浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

ラム(本人ではない・1歳未満・男性)

9カ月の息子が風邪をずっとひいていて他の病院で診てもらったが治らず当院へ行きました。新しくできた病院で中はとてもきれいで清潔感のあるクリニックです。授乳室もありとても助かります。受付の方も笑顔で子供に接してくれます。
先生はとても優しく丁寧に問診をしてくれました。いつもなら診察中泣くのですが泣かず、私が不安に思っていることなどを質問すると親身になって答えてくれました。安心感をもてるクリニックです。
かかりつけ医となりそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 祐輝会 浦安せきぐちクリニック (千葉県浦安市)

羅針盤227(本人・40歳代・男性)

今までも内科でお世話になっていましたが、皮膚科が増えたということでかかってみました。
先生は親切な方で他の皮膚科に通っていましたが、今まで良くならなった原因などを事細やかに説明してくれました。
普段の生活で注意することもアドバイスしてもらいました。
塗り薬だけではだめだということで、内服薬もいただきました。
薬が良くきいておかげで良くなりました。
これからも、内科と皮膚科が同じ日にかかれるのでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

ふき304(本人・20歳代・女性)

わたしは生まれつきの少し大きめなほくろがあり、ずっとコンプレックスだったので皮膚科に行き除去してもらいました。手術でほくろのまわりごと切除し、縫い合わせる内容だったのですが、手術というのでいろいろな手続きがいるのかとおもったら承諾の紙を書いて手術の日を決めてその日に行き、その場で簡単に手術が終わりました。かなりお手軽だったのでもっとはやくやっておけばよかったと思いました。先生もとてもおだやかで看護師さんも優しく、とても良かったです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(6才)のみずイボで受診しました。
はじめてのみずイボで皮膚科も初受診です。

みずイボだったらとるんだよと事前にいっていたので緊張マックスでのぞみましたが、先生も看護婦さんたちも優しく楽しく、そして息子を誉めてのせてくださったので最後までごねずに機嫌よくできました。

イボは、麻酔テープをはり、一時間経過後に処置です。ピンセットでとりましたが麻酔のおかげでさしていたくなかったようです。

また出てきてもテープ張るなら大丈夫と言っていました。

受診は完全予約制です。前日の20時からweb予約できるので助かりました。

今後も通うと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

医療法人社団友篤会 浦安皮膚科 (千葉県浦安市)

さまよえるにゃんこ(本人・40歳代・女性)

仕事の都合上、土曜日にしか通院出来ませんが、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。しかし、段取りよく(流れ作業)で、いつも、待ち時間→診察→投薬→支払いと薬の受け取りを合わせて、一時間位で終わります。
先生は、治療内容などを簡潔に説明して下さるので、わかりやすいです。
看護師の方も、皆さん親切で感じが良いです。

院長先生の診察しか受けたことがありませんが、曜日によって先生が代わる日があるようです。病院内に、日時と先生のお名前が書いてあります。

場所も、浦安駅から1~2分なので、通院しやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬、塗り薬

ミヤサキ皮膚科 (千葉県浦安市)

ToshiToshi(本人・50歳代・男性)

年配の男性と女性の先生がおられて、経験豊富なので診断が確かで安心。
また、恥ずかしいとこは、同性の先生に診てもらえるので、安心。
患者は多いが、診断が早いので、思ったより早く順番がくる。
交通の便は良い。但し、病院では駐車券は出ない。
院内は凄く綺麗な訳ではないが、不衛生な感じはない。
細菌性の皮膚病は、その場で検査してもらえるので、結果はすぐに出ることが多い。
薬の量や次回の予約も患者の希望を聞き、費用が掛からないように配慮してもらえる。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗真菌剤

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

.net(本人・30歳代・男性)

駅近で土曜日もやってる便利なクリニックです。
患者さんの数もめっちゃ多い!待合室が小さいから多く感じるのかな?早めに行かないと結構待たされるかも!処置だけの場合は割とすぐに見てくれますよ!しかし、会計は遅い、、、、、。受付の人達の中でも年配の方はあまり親切な対応はしてくれない印象ではありますが、、、。先生も特に親身になってくれるわけでもないです^o^でもでも土日休みのサラリーマンには便利なクリニックであります^o^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団いとう内科・呼吸器科クリニック (千葉県浦安市)

GREEN(本人・50歳代・女性)

完全予約制で新患は多分1日に1人しか取っていないと思いますのでハードルは高いです。

Dr.は逓信病院の呼吸器科の部長をされていた方ですので、まず科学的根拠を確認されたいのだと思いますが、他のクリニックに比べると検査の頻度が高いと感じます。私を始め、毎月定期的に通院される方が大半ですが、3〜4ヶ月経つと、そろそろ血液検査してみようかと言われ項目も多い為、治療費も比較的高めですが、とても丁寧で慎重に診て下さいます。最近、一見さんで行く病院では(急な風邪でいとうクリニックが休診の場合など)聴診器が軽んじられている気がしますが、伊藤先生は胸の音をじっくり丁寧に聞いて下さるので、咳が止まらないなどの症状がある方にはとても信頼のおけるDr.だと思いますし、友人知人には勧めています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロバタジン
料金: 3,500円 ※血液検査

医療法人社団友篤会 浦安皮膚科 (千葉県浦安市)

粉雪177(本人・40歳代・女性)

人気がある皮膚科で、腕がいいとの噂もあり、こちらに2度ほどお世話になりました。
とても手際がよく、要領よくシステムができているので、診察から支払いまで、流れ作業で早いのはよいのですが、機械的で冷たい感じがしてしまいます。
時間を掛けて話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれるような感じはありません。
後が閊えているせいか、先生も看護婦も余裕がない感じがします。
しかし、治療は的確で薬も効き、結果こちらで見てもらってよかったようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

ジャグさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

東京ディズニーランドに1泊で行ったときに、1日目に子供が発熱及び身体に発疹ができたため、ホテル近くの小児科を探して、当医院に行きました。
当医院は、ビルの2階にあり、エレベーターで上がるとすぐにあります。受付けを済まして、待合室で待ちました。待合室には、患者さんは2人だけしかいなかったので、待ち時間は、30分程度でした。待合室は、それほど広くはないですが、綺麗で清潔感がありました。また、子供の絵本やテレビがあり、空気清浄器も設置されていました。
発疹が出ていたので、心配でしたが、ただの風邪ということで安心しました。
受付の方も親切な対応で、テキパキと仕事をしている印象です。
看護師さんは、診察室まで荷物を持って頂き、とても優しく対応していただきました。
先生は、丁寧に診察してくれて、分かりやすく説明してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

浦安市急病診療所 (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間の割にサクッと診療が終わってしまったのが少し不安でしたが、救急診療所なのでそんなものかと、小児科の先生なので皮膚の事だからかなと思い一応処方された2日分のお薬を貰って帰り、飲んだら翌朝には少しよくなっており、救急診療所なので2日分の薬しかないのと、先生にも明日皮膚科に行ってくださいねと言われたので皮膚科に行き、頂いた薬を見せたら、流石ですねと皮膚科の医師も仰っており、皮膚科でも同じ薬を処方していただき3日で綺麗になりました。旅行も予定しておったのでもし変な薬だったら旅行も行けなかったかもしれません。夜間や日曜祝日に何かあったら大学病院で沢山待たされるよりもこちらで診てもらい翌日専門医院に行った方がよいとこの時感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 飲み薬
料金: ※幼児なので浦安市民は無料

福冨皮膚科形成外科 (千葉県浦安市)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩数分の場所にあります。
ただ狭い幅の薄暗い階段を昇っていくので足腰悪い方だと大変かも。
昔ながらの受付台があり待合室は意外と広め。
一人の医師しかいないので結構待ちます。
看護婦さんはサバサバハキハキとしていて必要最低限という感じです。
いざ呼ばれていくと診察室の上の部分が吹き抜けており、待合室にいる患者に先生の声や患者の声が聞こえてきます。
あまり知られたくないという人にとっては辛いかもしれない。また先生マスクしているわりに声が大きいのでなおさら聞こえる原因かと思いました。
この先生はちょっと聞いたりすると口答えするなみたいなちょっと怒り口調のときがあるので声が大きいのもありちょっと嫌だなと感じましたが、話をよく聞いてくれるのかとも思えます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団新緑会明海こどもクリニック (千葉県浦安市)

花水木762(本人ではない・1歳未満・女性)

先生はおひとり、緊急などで働いてたご経験からか、その場は滞りなく対応してくださるし、物腰もやわらかいものの、心がないというか…
数日前にかかっていたとしても、その後体調どう??などの語りかけはなく、淡々と作業をしている、といった印象です。

受付看護師が強いというか感じが悪い。こどもの病院なのに、困ります。

看護師さんはとても優しく丁寧でありがたいです。

注射などの単価はそこまで高くないです。比較的良心的だとおもいます。

そして、朝6時半の予約がきつい。急患でもその予約がとれないとみてもらえない。厳しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

そらみ(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科 頭皮のかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

頭皮にむずむずするかゆみがあり、
時にかゆみが激しくなるため受診しました。

開業医にしては若い女の先生というのが第一印象。

頭皮の状態は目で見る程度でとくに機械などを
使っての検査はありませんでした。
乾燥によるものと診断で、お薬を出しますとのこと。

薬の使い方はわかりやすく説明してもらえました。

以前髪が多量に抜けたことも相談してみましたが
それに関しては特にこれといった見解やアドバイスもなく
ちょっと頼りない印象を受けました。

薬が効いたのか、時間が経過して自然に治ったのか
わからないまま、かゆみは完治しました。
薬はだいぶあまってしまいました(何本も出たので)

近隣の皮膚科にはない予約がとれること、
イトーヨーカドーの中にあるという立地は
便利だと思います(車で気軽に行けるので)。

ヨーカドーの中に調剤薬局があるため
待っている間にお買いものできるのも便利。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-Vローション

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

マーローン(本人・40歳代・女性)

吹き出物・皮膚の違和感を診てもらうために受診しました。

何年にもわたり吹き出物が治らないため診てもらったのですが、たいしたことないでしょと流すような対応ばかり。治らない理由も私自身のケアが悪いからだという言われ方をされ「検査すると傷跡が残る、それはいやでしょう!」と不安を解消するような説明はありませんでした。質問すると先生は不愉快そうな顔するし、私も不快な気持ちにさせられるので、処方された薬をただ黙って受け取るしかできませんでした。

たまたま別の病気で診てもらった別の病院で、この吹き出物について全く違う診断をされました。こちらのクリニックでの治療は私にとって的外れなものだったようです。

予約制で「待たせない」ことを大切にされているのだとは思います。

スタッフさんもテキパキされていますが、流れ作業という感じで親切という感じもしませんでした。

イトーヨーカドーの中なので、いろいろと便利ではあります。診断名や薬が決まっている方にはいい所だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団友篤会 浦安皮膚科 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状】白いしっしんと赤いしっしん

【診断】ニキビの一種

【対応、感想】よく観察して、診断してくれた。よくしゃべるドクター。
大きな病院によくいる、強圧的な態度で接するドクターという印象を受けた。
自信が強く、ものの言い方が上から目線なので、ズバッといわれて
不快に思わない人ならおすすめ。

患者の年齢層は、幅広い。患者さんの多い中、
ナースのみなさんは、どの方も親切で気配り上手な方ばかりだった。
効率よくまわっていると思った。

薬のおかげで、緩和されたが完治までは至っていない。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「イワキ」

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【症状・来院理由】
手湿疹なのか、手がひどく腫れ、赤みをおびて痛みを伴うため来院。

【医師の診断・治療法】
どのドクターを希望するかを受付時に聞かれたが、初来院のためお任せした。
症状を話すと、「乾燥した肌に刺激がなにか加わって荒れたのでしょう」と
わずか2、3分で診断終了。なんか事務的ローテーションの感じがしなくもない。
そっけなく、早すぎる。その後、もらった処方薬では、改善しなかった。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
セブンイレブンの店内奥という、やや行きにくい。通常のコンビニ客をかきわけるのが面倒に感じられた。そして、入ってビックリ!いきなり入口でとにかく狭い、患者は、多いから待合室は、満室。
当然ながら、2Fの薬局も待ち時間が長い。
近くの薬局で薬をもらった方が、スムーズと思う。
また、受付の裏が丸見えで、棚にあるカルテがぎゅうぎゅうに押し込めてある。
個人情報だし、紛失など大丈夫かなと思った。

帰るときは、コンビニを避け、階段を使って降りた。知っている人は、セブンイレブンに入らず、ここから出入りするのだと知った。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ガウディ(本人ではない・10歳代・女性)

顔と四肢のひどい湿疹で子供が約半年通院しました。ステロイドの強さを増しても一向に改善されず、顔は真っ赤に腫れ上がり四肢は血だらけに。診断はアトピーでしたが、改善されない様子に対して質問したところ、ひどくなるかどうかは薬を塗ってみなければわからないという説明でした。

ある日、強いステロイドが顔に処方されており、薬局の薬剤師さんが不審に思い病院に確認したところ間違いが発覚。ステロイドの飲み薬は1日1回のところ「3回服用」と処方されていました。怖くなり、以降通院をやめました。

その後別の病院でアトピーではなく脂漏性湿疹であることが判明。適切な薬を塗ることで症状はすぐに改善されました。 一年が経過した現在はほぼ完治しています。
つまり診断そのものも、うちの子供の場合は間違っていたことになります。

皮膚炎は一見してわからないものも多いようですが、半年通院して改善されない場合はせめて他の原因を考えるなど、医師であるならもっと患者の症状をよく診ていただきたいと感じました。

小さなお子さんでいつも混雑していますが、慌ただしく流れ作業的に診察している印象です。あくまでも私個人の感想ですが、少なくとも患者の気持ちに寄り添う診療、丁寧な診療をしてもらったとは思えません。
処方箋のミスなど言語道断ですが、そこに何の説明も謝罪もありませんでしたので、それがこの医院の姿勢だと判断しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン錠20、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、デルモベート軟膏0.05%
料金: 1,000円 ※一回あたりの料金です