Caloo(カルー) - 我孫子市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 7件

我孫子市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(7件)

医療法人社団良翔会天王台皮フ科クリニック (千葉県我孫子市)

あいあいあいら(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹が治まったと思ったら、今度は乾燥し、掻いて湿疹になってきました。
乳児湿疹は、出産した病院の小児科で診てもらっていたのですが、通院するには少し遠いので、当時住んでいたところの近くの、こちらのクリニックにかかることにしました。

乾燥している部分にはヒルロイドソフトを、湿疹になったり、かゆがる部分はステロイドとワセリンを混ぜた軟膏を塗るようにと言われ、塗り薬を処方されました。
湿疹はよくなったのですが、ヒルロイドソフトを塗らないと、季節がら乾燥するので、その後も何度か通って、同じ塗り薬を処方してもらいました。

受付の方の気遣いがこまやかです。
小さな子ども連れということもあり、会計時は、待合室のソファまで来てくださいました。
普段から、子どもを抱っこしながらのお会計は大変だなあと感じていたので、この配慮がありがたかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

mike(本人・20歳代・女性)

化粧品でかぶれて顔が真っ赤になり、ひりひりして痛かったので受診しました。

合わない化粧品は使わないようにと言われ、薬を処方してもらいました。保湿剤が欲しいといったら、それも処方してくれました。

平日の早朝だったので、予約なしでもほとんど待たされませんでした。女の先生で感じのいい方でした。よくある症状だったのか、診療はささっと終わりました。あまり丁寧とはいえないけれど、忙しい人にはいいかもしれません。朝8時からやっているので仕事前に行けるし、土日でも見てもらえるのはいいと思います。ネットで混み具合や受付ができるのもいいシステムだと思います。また、保険適用外ですがイオン導入など美容関連の治療もやっていたので今度試してみたいとおもいました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビドラ軟膏、プロペト

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

子ども(幼児)発疹と肌の赤みで受診しました。
たまに乾燥で発疹が出来ていましたが、普段の発疹とは違った様子だったため、その旨をお話しし患部を見て頂きました。
チラッと確認し「薬を出しますので様子を見てください」のみでした。
小さな子どもで普段と違った症状ということもあり、何か考えられる原因はあるのか、不明なら不明でその旨も伺いたかったです。
こちらから色々お話し、質問しない限りは先生もあまり喋らないという印象でした。
「簡単な診察でとりあえず薬だけ貰えれば良い」という方には良いかもしれません。
薬は院内で処方されるので、わざわざ薬局に行く手間がないのと、夜7時まで診察しているのは良いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の方も口コミされていましたが、まさにピットイン。先生と一度目が合えばいい方です。とにかく早口、こちらの話中に被せて「あ、それは○○ですね!ではこうしますね、はい!」という具合…。都心のビジネス街にあるならまだしも、田舎の住宅地。もう少し親身に対応して頂きたいものです。
今回は、アテロームが出来て受診しましたが、他の医院では麻酔をして膿を出すところ、説明も適当に麻酔もなくいきなり穴あけパンチのようなものでバチン!グリグリ膿を力づくで押し出され、悲鳴をあげそうになりました。初日は抗生剤を貰って帰り、翌週来院すると、てっきり残りの袋を除去するのだろうと思っていたら、「腫れはひきましたね!他のものはどうしますか?」と。
え?袋は取っていただけないんですか?と聞くと、「傷が残りますがいいんですね?」と。服装によっては見えてしまう位置でしたし、ほとんど傷跡を残さず治療してくれる医院もあるとネットで見ていたので、
「傷跡が残らないのであればお願いしたい」と言うと、「それは無理ですね!切開する訳ですから傷を残さないのは出来ません!それでもやるんですね?!!」。仰っている事はまっとうな事だと理解できますが、途中からその話し方に呆れてきてしまい、「あ、少し考えますので…」と帰ってきました。そんな先生の下で働いている訳ですから、受付の方の対応も失礼な場面が多いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

ネットで受け付けをすることができるので、小さい子供を連れて受信する際には待ち時間が少なくて助かります。

診察する先生はひとりです。女性なのでデリケートな場所の疾患でも気軽に相談できます。
通常は月に一度の通院ですが、今回の受診は急に原因不明の蕁麻疹になりとてもかゆく、早朝に救急病院を受診しましたが、一回分の薬しか処方してもらえず「あとはかかりつけの皮膚科へ」との指示だったので、今後の対処についても相談したくて受診しました。

しかし、診察は1分足らず。診察に入って先生と目があったのは数秒が1回です。
症状もよく診ず「はい、蕁麻疹ですね。かゆみを抑える薬を出しますね」の一言で診察終了!

いつもそうなのですが、こやの先生の診察はピットインのような早さです。
通常の診察ならそれでもかまわないんですが、体中がかゆくその範囲もどんどん広がっていく症状も話せないまま終了~
でも、とりあえずは薬さえ飲めばかゆみも蕁麻疹も徐々に静まるだろうと思いその日は帰宅。

しかし受診してからも、どんどん蕁麻疹の範囲は広がりかゆみが増すばかり。処方された薬を飲んで様子をみましたが、一向に良くならず。
翌日は診察がお休みだったので、違うアレルギー科のある病院を受診。
そこでは丁寧な診察と適切な処置により、蕁麻疹の原因も判明。症状も1週間でほぼ回復しました。

忙しいサラリーマンや美容皮膚科には向いている皮膚科だとは思いますが、重篤な症状の方にはオススメできない皮膚科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン、プレドニゾロン錠
料金: 350円 ※診察料、処方料

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

唇に出来た水泡が気になり、1時間以上待ってようやく診察室へ。
しかしものの数秒診ただけで「ヘルペスです」と断定され、初めての発症にも関わらず経過や治療に気をつけるべきことなどの細かい説明は一切0。
30秒ほどで診察室を追い出されてしまいました。
処方していただいた薬を所定の期間飲んだり塗ったりしていますが一向に良くなりません。また、薬の説明さえされませんでした。ヘルペス以外のことも相談したので別の薬も処方していただきましたが、そちらはネットで調べたところ劇薬と書いてあってとても驚きました…。
ネットで調べて出てくるようなヘルペスの症状とは雲泥の差で、もしやヘルペスじゃないのではないかとさえ思います。
全く納得のいかない診断でした。もう2度と行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団創健会こやの皮フ科 (千葉県我孫子市)

帯状疱疹を診ていただきました。
先生の腕はよく、二回の通院を経て二週間ほどでよくなりました。
しかしながら、二回目の診察の際の向こう側の態度が最悪でした。

二回目の通院では、持病のため他病院で処方される薬剤との確認をしました。しかし患部の状態経過などの確認はしなかったので「あと一回くらい診察あるのかな?」と思い、確認のため「次回の診察は……」と言いかけたところ、それまでパソコンの方をみて眉一つ動かす様子のなかった先生が、隣にいた看護婦さんと目を合わせ、嘲笑うかのような表情で「今説明しましたよねぇ?」と返してきました。その後は、もう通う必要がないということを説明され診察が終わりましたが、返答の際の態度がとても(悪い意味で)印象に残りました。
いつも早口で無愛想に話されますが、今回ばかりは不愉快にも程がありました。腕は良いかもしれませんが、もう二度と通いません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月