Caloo(カルー) - 岡山県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 73件

岡山県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(73件)

藤原皮膚科 (岡山県岡山市北区)

フルート太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも2人の小学生の子供がお世話になっています。最近ではトビヒ、草木かぶれでの激しい発疹で適切な治療を頂きました。今はほとんどの皮膚科が、パッと見て、「はい、この薬」で終わるところが多いですが、よく診て丁寧に説明いただけます。笑顔で親切さを医者に求めるのは大体筋違いで、病と向き合い、医者でも分からないところはわからないからと色々な治療を施して治すのが本来の姿と思います。そうした面を持つこの先生、口上手ではありませんが信頼が置けます。何故かしら患者さんが少ないのですが、岡山の数ある皮膚科の中でも優秀な方と同級生の医者からも聞いています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

赤木皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

バーントアンバー338(本人・20歳代・女性)

身体の痒みで伺いました。

9:20頃到着しすでに1名お待ちの方がいましたが、順番通りにスムーズに案内してもらえました。

女性の先生がとても丁寧に診察してくださいます。
どのような症状なのかを具体的に聞いてくれ、
医学書の似た事例などを写真で見せてくださったり、どの薬がどのように効いて症状が治まっていくか説明してくださったりととても納得感のある診察でした。

土曜は混むそうですが、また何かあった際は伺いたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

おびえ皮膚科 (岡山県倉敷市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

首に痒みがあり受診しました。
女性のお医者さんで、優しく丁寧、分かりやすく説明してくださいました。
看護師さんもとても優しいです。相談しやすい病院だなと思います。
待ち時間は何度か受診しましたが、あまり長く待った印象はありません。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
駐車場はあまり台数を停めれないため、少し待つ可能性があります。
薬はすぐ隣でもらうことが出来ます。薬剤師さんも丁寧で親切な方ばかりでオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スピラゾンクリーム0.3%、ビーソフテンクリーム0.3%

医療法人 河内山皮膚科形成外科 (岡山県岡山市東区)

3児まま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭の頭皮がボロボロとなり、どこの皮膚科に行っても
成長期だからと言われ、そのうち治ると言われてました。
でも子供も気になるみたいで、ここの先生はいいよ!と
教えて頂き行きました!すぐに薬を出して貰えて
本当にあっとゆー間に治りました。それからは
ずっと通い続けてます。水イボが子供2人とも出来た時も
見て頂きました!
待ち時間もなくて呼ばれるまで早いです!
子供の遊ぶ所はないですが、水槽があるので
子供らは毎回『魚~!』と喜んでいます!笑

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団おおくま皮ふ科医院 (岡山県赤磐市)

Plost(本人・40歳代・男性)

昔はどうか分かりませんが、我が家では家族全員お世話になっております。
“良い事は良い、悪い事は悪い”のハッキリされた先生で最初は驚きましたが、
しっかりお話をお聞きしていると昔気質でストレートに接して頂けている事に
気付きました。今時には珍しく有難さを感じる程でした。
問診ではこちらの話をしっかり聞いて頂き、今回の治療相談外の疾患も見抜き
治療して頂きました。
処方頂いた薬については使用上の注意を細かく丁寧に説明して頂き、
塗り方も実際に塗りながら詳しく説明してくれました。
本当に”患者”の事を思って診て頂ける先生と思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人嘉山会 稲垣医院 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

元々違う皮膚科に行こうと思っていたのですが、時間が間に合わず、午前の診療を13時までやっているこの病院をネットで見つけて駆け込み受診しました。
あまり詳しく調べずに行ったので、建物が予想以上に古くて少し不安でしたがとてもいい医院でした。
院長は優しいですし、物腰も柔らかくて話しやすいので悩みをどんどん相談できます。
とっても対応も丁寧でしたし、しっかり説明をしてくださるので安心しました。
とりあえず行ってみただけでしたが今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%、バラシクロビル錠500mg アスペン、マスキンW・エタノール液(0.5w/v%)

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

片時雨112(本人・50歳代・女性)

立地は鹿田小学校の近くで、車で行くと一方通行が多いのですが駐車場も多い方なので通院しやすいです。

先生方もご夫婦で丁寧に診てくれます。私は子供と内科だったりアレルギー体質なので皮膚科でもお世話になってます。ステロイドも上手に使えば大丈夫なので、花粉症の時期は助かります。飲み薬と塗り薬をその時の症状に合わせて処方してもらってます。

あと、看護師さんも良い感じの方ばかりでした。週明けや夕方とタイミングによってはすごく混んでる時もあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「KN」

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、妊娠中に首が荒れてしまい妊娠中だったのでどんな薬を塗ればいいのか分からず受診しました。

結果は、特に荒れているのも妊娠中のホルモンバランスのせいということで
きちんとした食事を心がけるように言われました。

病院の雰囲気は、明るい感じです。
病院の位置は、大通りから少し中に入ったところにあるので分かりにくいかもしれません。
病院の近くに薬局もあるのですぐに歩いて行って薬を取りに行けます。
先生は女医さんでとても真剣に診てくれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

シマウマ(本人・50歳代・男性)

受付の職員も皮膚科の先生も、相談しやすくとても話しやすいし掛かりやすい病院です
以前救急で行きましたが、嫌な顔もせずとても優しく声も掛けてくれたので、緊張も
しないで待つことも出来ました。
今、皮膚科に受診していますが優しいDr.なので安心しています
診察代も機械なのでとてもスムーズに支払えるので早く自宅にも帰ることが出来るのでゆっくり家で出来ます
有ってはいけませんがもし総合病院に御世話になることがあれば、岡山大学病院に決めています

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 三宅クリニック (岡山県岡山市北区)

オレンジ674(本人ではない)

3年ほど他院に通ってまったくと言っていいほど治らなかった義父の皮膚病が三宅クリニックに通いだして、わずか、1か月くらいで驚くほどよくなってきました。
やはり、ほかの人も書いていますが、ステロイドを使わないというのが、重要のようです。ステロイドでひとまず、抑えるというのは良いみたいですが、何度もステロイドを使い続けると、よくなるどころか悪くなるようです。
他院に通った3年とひどくなって跡がきえないくらいになっている義父がかわいそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※2000

医療法人 梅村皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

Caloouser52108(本人ではない・10歳代・男性)

ママ友に紹介してもらい、クチコミも調べ上げた上で来院しました。おそらくご夫婦でされているのだと思いますが(先生と看護婦さん)受付の方は2名で口コミ通り10時過ぎに行けばそんなに混雑していないと言うことで11時過ぎに行ったら8人位の方がいましたが意外と早く診察して頂き、アトピーと診断され可哀想だから早く治しましょうねと丁寧に対応して下さり、特に看護婦さんが神対応な位凄く親切で本当に治してあげますから僕もお母さんも頑張りましょうと激励して頂き心と気持ちまでが楽になりました、魔法の缶かんに入っている薬を貼って一日位で良くなりますと言われていたのですが本当に良くなりありがとうございますの感謝しかないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠10、アンテベートローション0.05%、リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人 祥樹会赤磐皮膚科形成外科 (岡山県赤磐市)

kanapyon(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の乾燥 かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

とても綺麗な病院です。
子供が肌が弱く、友達にこちらの皮膚科を紹介してもらいました。
キッズコーナーもあり、子供連れには助かります。
男の先生と女の先生(ご夫婦かな?)がいて、どちらの先生もとても優しいです。
薬の塗りかたやお風呂の入れ方も丁寧に教えてくれて薬も多めにくれるのでありがたいです。
診察後には子供にはシールをくれます。
言われた通りに薬を塗ったらすぐにプリプリのお肌に戻ってびっくりしました。
シミ抜きや脱毛などもやっているみたいですよ!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザルシロップ、ヒルロイドソフト軟膏

このはな皮膚科医院 (岡山県岡山市北区)

いくママ(本人ではない)

子供の湿疹がひどいとき、乾燥して保湿剤だけではだめなときにお世話になっています。アイチケットというネット予約を導入してはいますが、それでも待ち時間が長い。短いときもありますがたいてい一時間は覚悟していきます。それだけ先生の処方してくれる薬はよく効きます。単にステロイドの強いものを出すのではなく、赤ちゃんの顔にはステロイドは使いたくないだろうからと病院内処方のAKクリームという漢方のクリームをだしてくれますが、これがとってもよく効きます。
子供の状態を見て強くない薬を選んで、塗りやすいようにローションタイプに調合してくれたりとこちらの気持ちを汲み取ってくれる対応も好きです。一見さばさばした感じのする先生で診察も早いですが、きちんとみてくれています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、AKクリーム

やすとみ皮膚科 (岡山県玉野市)

足の指と指の間を、痒いから掻いていました。
水虫かも…と思いながら、自分に虫さされだと思い込ませて掻いていました。
毎日毎日掻いていました。気付いたら、ジュクジュクに爛れていました。
右足の指の間全部に広がりました。
恐ろしくなり、やすとみ皮膚科へ行きました。

男の先生で、親身に話を聞いてくださいました。
「水虫菌は見当たりませんね。
まずは、炎症を抑える薬を塗ってください。
炎症がおちついて、痒みも落ち着いたら様子を見てください。」と言われました。
水虫菌がないと聞いて安心しました。

駐車場は5台ほど停められます。
建物内も清潔感があり、掃除が行き届いています。
待ち時間はほとんどありません。
また、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

川崎医科大学附属病院 (岡山県倉敷市)

ありとら(本人・30歳代・女性)

近所の病院で診てもらっていましたが、良くなるどころか徐々に悪化していくのでこちらで診てもらうことにしました。

先生に簡単な経緯を話し、患部を診てもらうとすぐに「わかりました」と頷き、
処方する薬の説明と手当ての仕方を細かく説明してくれました。
地元の病院でもステロイドはもらっていましたが、この時ももちろんステロイドです。
「どうして今までの薬では良くならなかったんでしょう?」とたずねると、
「症状に対して薬の効果が弱いから」とズバリ。
はじめに少しキツイくらいのステロイドを使っていれば、ここまで悪化することはなかっただろう、とのことでした。

1ヶ月以上ぐずついていた皮膚炎が、どんどん改善されていったので本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人恵生会長瀬内科医院 (岡山県岡山市北区)

maki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーで通院しています。ご夫婦でされているようで、子供は奥様の方にいつも診ていただいています。

こちらの前に通っていた病院が、ステロイドを使わない方針の病院(小児科)で、私もなんとなくステロイドは怖いものと思っていました。しかし、結果は子供はかゆみでぐっすり寝ることができず、日中でもかゆみから泣いていることが多く、私も心身共に疲れ切っていました。

知り合いの方に教えていただいて通い始め、ステロイドも使い方で怖いものではないことを教えていただき、ある程度大きくなった時にはステロイドをお守りがわりに持つぐらいにもっていきたいと言っていただきました。今は、肌もきれいになり、ステロイド入りの薬もほとんど使うことはありません。

街中の病院ですが、駐車場もたくさんあり困ることはありませんし、そんなに待ち時間が長かったこともないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※小児医療につき0円

ふじもと皮ふ科医院 (岡山県岡山市南区)

おてほん(本人・30歳代・女性)

優しい女の先生が見てくださいます。
年齢は50台後半から60代でしょうか。質問に丁寧に答えて下さるし、説明もきちんとして下さいます。こちらには何か皮膚トラブルがある度に数回来たことがありますが、治らないからよそに行く、ということは決してありません。
人気がある皮膚科だと思うので、混んでいることが多いです。雑誌を多く置かれているので、時間は潰せます。初診はどうか分かりませんが、診察券をもらうと、ネット予約できるので便利です。
受付も看護師の方も優しく、建物もきれいです。場所も分かりやすいと思います。
保険外の治療もされており、シミ治療や脱毛なども出来るようです。隣の薬局で、先生お勧めの化粧品の販売もされています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ひふ科大山クリニック (岡山県岡山市北区)

夕嵐838(本人ではない・10歳代・女性)

家族で診て頂いております。
病院嫌いの子どもに湿疹が出て広がってきたので、説得をして、嫌がる子どもを無理矢理連れて行きました。名前を呼ばれて診察室に入ると、優しい笑顔の先生が丁寧に診て下さいました。
「かゆかったねえ。痛みはないかな。」と穏やかな語りかけに子どももホッとしたようで、しっかり答えることができました。
また、お薬の説明もわかりやすく、注意することや塗り方を直接子どもに「できるかな?」と確認して下さったので、安心でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

藤田皮膚科医院 (岡山県岡山市南区)

アマリリス382(本人ではない・20歳代・男性)

受診したきっかけは、主人が手が腫れていたので受診しました。
受診結果は、金属アレルギーによるものらしいです。
病院の建物は古い感じですが、中はとても綺麗です。
雑誌などを置いています。
また、先生は思ったことをズバズバという先生です。
ですが、とても優しいです。
患者さんも多くて、少し待つ感じでいくといいと思います。
また、薬は病院の中で処方してくれるので薬局に行く必要はないです。

主人は小さい頃から行っていますが、かかりつけにするといい病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

神崎皮膚科 (岡山県岡山市北区)

鈴蘭385(本人・30歳代・女性)

顔のカサカサ、赤み、湿疹がなかなか治らず、会社から近いので受診しました。
待合室は狭く、患者さんでいっぱいでした。
診察室で話す声が、静かな待合室にも少し聞こえていたのが、残念でした。
先生はさっぱりとした感じの女医さんです。
私の顔の状態と話を聞いて、「化粧品が合わないのでしょう」と言われました。
「薬を塗ればよくなるけど、洗顔などを変えないとまた同じことになる。できるだけ肌に優しいものを使うように」と言われました。
薬を塗ったら数か月カサカサが続いていたのが、すぐに良くなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,060円 ※院外処方で塗り薬は320円でした。