Caloo(カルー) - 大分県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 74件

大分県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(74件)

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

氷霧486(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2ヶ月の頃から抱えてきたアレルギー皮膚炎。1年間毎月2回、先生にお世話になりました。まだ小さいから軽めのお薬、それでも酷くなったり治ったりの繰り返し。心配ならいつでも来ていいと言ってくださって本当に優しい先生でした。
病院自体は古くからある建物でしたが、病院の中はすごく清潔です。キッズルームもあり、歩くようになった息子を連れていくのも安心でした。
いまでは当たり前のようにある、ネットで予約できる設備があればいいなとは思いました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月

島村耳鼻咽喉科 (大分県佐伯市)

アネモネ575(本人・30歳代・女性)

こちらの医院には開院当初から長いあいだ通っています。院長先生は人柄がよく、親切です。
アレルギー、中耳炎などで通いましたが、症状も良くなり、感謝しています。
今では息子と娘も通っているので、家族全員でお世話になっています。
受付やスタッフも優しく、子供から高齢者まで患者さんの層は幅広いです。

医院も綺麗で、畳や椅子、書籍などが充実しています。
最近は外装工事も行ったようで、見た目もさらに綺麗になっていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

内林皮ふ科医院 (大分県大分市)

無料相談(本人・60歳代・女性)

皮膚ガンを心配して診察したら、良性の皮膚炎だったので、早期治療のおかげで安心でした。受付を迅速に対応していただきました。院内処方だったので医療費が高額にならないので助かりました。駐車場は病院の正面玄関に3台と裏に3台のみ停められます。診察は迅速に対応しているので、待ち時間は非常に短いです。先生も穏やかで丁寧な説明と対応でした。大分市内で5本指に入る腕前の医者だと思います。大分市内で皮膚科なら、こちらの先生に相談をオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

サトウ皮膚科医院 (大分県大分市)

きゅあこーきゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどものウオノメや水イボでお世話になりました。きちんと説明もありますし、迅速に処置してくださいますので安心して受診することができます。皮膚科では、かかりつけの病院として通っています。大分駅近くに移転されたので、さらに近くなり大変便利になり助かります。佐藤先生は、ハキハキと話してくれますし子供が泣いても「大丈夫だよー すぐ終わるよー」と言って、冷静に処置してくれます。以前、先生がちょうど往診にでかける前に病院に着いたときも、すぐに診てくれましたので、ありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

山手皮膚科医院 (大分県大分市)

キャロライン★(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものお腹が特に乾燥していて掻いていたので皮膚がパリパリになっていたため、曾祖父からすすめられてこちらの病院にお世話になることになりました。
曾祖父が昔から通っているだけあって、待合室は昔からある感じの雰囲気ですが凄く清潔なので居心地が良いです。
先生は優しい方なので子どもも暴れることなく、じっとして診察を受けることが出来ましたし、治療内容を丁寧に教えてくださり、凄く的確なアドバイスをくださるので安心出来ました。
時間帯によっては、ほとんど待ち時間がないので小さいお子さんを連れて行っても大丈夫だと思います。
受付の方や看護士さんも感じの良い方ばかりなので家族全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ももぞの小児科クリニック (大分県大分市)

さざんか388(本人ではない)

二歳すぎていきなり肌に湿疹ができ、皮膚科、小児科を何件もはしごしましたが悪化する一方だった家の子ですがアトピーやアレルギーといえばももぞのがいいよーと知人に言われて受診しました。

結果、薬がよくきいて1週間もしないで全身綺麗になおりました。他院でステロイドもらっても悪化してたのでこれには感動です!!

今でも薬なくなるたび通ってますが感じのいい先生ですよ~
もちろん小児科なのでアトピー以外も診察してもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)

とっても良かったです。
うちは、私だけではなく、4歳の娘も0歳の息子も診ていただいていますが、先生は、とても見立てがよくて、しかもキチンと丁寧に、病状の説明をしてくれ、そしてこちらの質問にもしっかり答えてくれます。
子供たちにも、とても優しく接してくれます。
薬も、体や体質に合うものを妥協せず探してくれますし、もちろん薬の説明も毎回してくれます。
待ち時間が短いのも、とてもいいです。
建物もとても綺麗で、清潔感があります。
駐車場も広いです。
そして、目の前に調剤薬局があるので、すごく便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

いいそらヒフ科クリニック (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

4月に開院したばかりの皮膚科です。
初めて来院する場合でも、予約することができ待ち時間が少なくて済みます。問診も看護師さんがきちんとしてくださり、今まで行った皮膚科の中で最も丁寧に聞いてくださいました。
きちんとその薬が症状に合っているかを確認するために、次回の予約をきちんと取るように言われました。皮膚科はかゆくなくなれば、行かなくなってしまいがちなので、今回こそちゃんと治そうと思いました。
駐車場は建物の隣の立体駐車場二階に何台か止められます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

駒田皮ふ科クリニック (大分県大分市)

桃太郎(本人・40歳代・女性)

皮膚科というと、やっぱり人のイメージとしては"うつる"、"汚い"、そして"水虫"。子どもならともかく、大人の女性としては、受診しているところは人には知られたくないのですが、ここは大通りから一本入ったところにあり、病院の外観も、ちょっとおしゃれな感じで、入りやすかったです。
中のインテリアも、センスが良くて、とてもリラックスできました。
わりと衝撃だったのは、先生のキャラクター。あの明治天皇の玄孫の、あのタレントさんに似てる(笑)そしてトークも、とっても軽快な感じで分かりやすく、質問もしやすかったし、ある意味診察の時間を楽しく過ごすことができました。
一緒にいるナースの皆さんも、皆がてきぱき動き、見るからに先生との信頼関係、連携が出来ていると思い、安心して受診できる雰囲気に溢れていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏、オキサロール軟膏

サトウ皮膚科医院 (大分県大分市)

だい(本人・20歳代・男性)

足の指にイボが出来ており歩くたびに痛みが生じていたので、治療することにしました。
ホームページでサトウ皮膚科医院さんを見つけて、治療方法が分かりやすかったのでこちらに来院することにしました。平日に行ったため、患者も少なく待ち時間が5分程度しか待ちませんでした。
イボの液体窒素での治療は初めてだったのですが、初診で丁寧に説明されたので、安心して治療できました。液体窒素をイボにつけている間は、最初は冷たい感じあり、徐々に痛みが発生するのですが、先生が明るく話しかけてくれるのであまり気にならなかったです。
イボは3回通院して無事完治し、3回とも待ち時間、治療時間ともに5分程度でした。
イボのあったところは今ではつるつるになったので、この病院で治療してよかったと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 860円 ※液体窒素によるイボ治療の料金です。

アロハ クリニック (大分県別府市)

mars(本人・40歳代・女性)

魚の目?と思います。

チッソで焼いて貰いました。それに数週間通い、完治。時間は掛かるけれど、その方が早かった気がします。

推測ですが・・・長いこと、ハワイで診療されていた先生みたいで(日本人)英語対応もできます。それで英訳の診察証明書なども発行可能みたいです。英訳文がいる方は必見!
待合室ではアロハの音楽、VTRが・・・外国の診療所に来たよう・・診療時間が朝7:30~なので仕事があるときは仕事前とかに行きます。薬は処方薬局にて購入。FAXにて近所の薬局へ処方箋を送ってくれるみたいです。カード使用出来ません。診察券もないです。悪いところをとことん、聞いてくれる先生です。駐車場も3~4台停められそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヨードチンキ シオエ
料金: 1,000円 ※治療処方箋

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

れん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 右手薬指の皮膚の炎症 皮膚の発疹・かゆみ

一年前くらいから右手薬指のみ、炎症をくりかえしていました。
冬場少しおさまっていたのですが、あたたかくなってきてまたひどくなってきたので一度相談してみようと診察にいきました

女医さんの診察前に、看護婦さんが相談に来てくれます。とても感じよく相談できます。そしてそのあと、
女医さんとの診察です。とても冷静な方でとても細かく見て下さるし、経験もある方なのでとても信頼しています。
今回はもしかして水虫だったらどうしようと思っていたのですが、そんなことはなく、食器の洗剤まけじゃないか
ということでした。たしかに家事をするようになってからの炎症だったので納得しました。

手を洗いすぎや洗ったあとのケアも大事など教えていただきました。今回は妊娠しているかもともお伝えしていたので、
妊娠でも大丈夫な薬を出していただきました。今回ではないですが、以前入院するほど体が弱っていたことを
一番に気がついてくれたのはこの先生でした。他にも内科などで診察していたので、ただの風邪だと思っていたのが、
すぐに血液検査をするからと手配していただき、結果入院することになりました・・・。疲労しすぎとのことでしたが、
本当に感謝しています。それからはムリをしないようになりました。

いつも30分ちょっと待つことが多いのですが、今回は昼に言った為30分以内で診察を受けることができました。
待合室にはテレビや本、雑誌、漫画など時間つぶしできるものも多いため待ち時間はいつもあまり気になりません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0・05%

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

水いぼが背中に出来たので受診しました。
その後、おなかや肩、あちこちに出来ました。

ピンセットで取っていく処置をしてもらいました。
痛いのでぎゃんぎゃん泣いて大暴れ。
看護婦さん総出で抑えつけました。

診断に症状や症例の書いた本を見せてくれて説明してくれます。

いつも患者さんが多いので朝予約を取りに行って、一度帰ってきてから、昼前に行くとすぐ見てくれます。2時間も子連れで待てません。
家が近いので出来る技ですけど。
先生はズバズバ言います。初対面ではビックリするかもしれません。
ですが、的を得ているので信頼できる先生です。宇佐市には他にも皮膚科がありますが、この先生お薬は少なく早く治るって評判です。

お薬も会計でもらえるので、調剤薬局に行く手間は省けていいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 消毒

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に虫さされが1カ所あり、数日後に水膨れになったと思ったら2~3日で次々に足全体に広がっていったため、皮膚科を受診しました。

足の状態を見て、すぐに「とびひ」と診断されました。消毒をしたのち、薬を幹部に縫ってもらい、ガーゼをはってもらいました。薬は、飲み薬とVG軟膏、消毒液、ガーゼを出してもらいました。4日で治るといわれましたが、先生の言った通り、4日で綺麗に治りました。

診察後、看護婦さんが本を見せてくれながら皮膚の病気の説明を詳しくしてくれます。先生は、冗談を交えながらズバズバとものを言うのでびっくりするかもしれませんが、診断はいつも的確でとても腕のいい先生だと思います。そのため患者さんもとても多く、子供連れの人などは一度予約してあとからまた来た方がスムーズに診察してもらえます。普通に待つと、1~2時間は少なくともかかります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: VG軟膏

大分こども病院 (大分県大分市)

M(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から、こども病院内の皮膚科に子供は通っています。
今はアトピーの子を中心に定期的に、3人子供を受診させています。
今回受診したのは、蚊に刺されて腫れたので。
あと、もともと肌が弱いのでお薬をもらいに。

女医さんで総合的にとても良心的で個人的にお勧めできます。が、混むと通いにくいので実はお勧めもしたくない 笑。
わからない事、不安な事は相談しやすいですし、検査も、こども病院内という事でイザとなれば、すぐ出来る事助かりますね。持病があるのですが、その旨を伝えると、その事も考慮しながら薬を変えてくれたりしますので、昔ながらの知識だけの皮膚科の先生とは違うかな。常にアップグレードされている先生かなと分かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」、ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ローション、ヘパリン類似物質軟膏、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-VG軟膏0.12%、プロペト
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが水いぼのため受診しました。
昔ながらの病院といった雰囲気の病院でした。
皮膚科の先生は女医さんで、とても優しかったです。
他のスタッフの方も感じが良かったです。
結構患者さんの多い病院ですが、初診でもインターネットで予約が行えたため、あまり待たずに受診することができました。
水いぼの治療は、麻酔のシールを処方してもらい、貼ってから受診して処置するといった形でした。
病院によっては麻酔のシールなしで処置するところもあるので、少しでも子どもの苦痛を減らして処置していただけることができ良かったです。
また皮膚科を受診する際は、こちらの病院に来たいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

abc007(本人・20歳代・女性)

小さい頃から、度々お世話になっています。
診察前に看護師さんが症状を聞いてくれて、要点をまとめて先生に伝えてくださるので助かります。
診察は、女医の先生が行ってくれます。ゆっくり話せて疑問点などに丁寧に答えてくれます。薬の副作用が心配で相談したら、負担の少ない塗り方を教えてくれて、副作用に負けず治すことができました。
時間帯や曜日によって、人数が多く待ち時間が長いこともあるので、ネット予約できるのは便利です。
奥の方にも駐車場が広くあり助かります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

中津皮膚科 (大分県中津市)

Marirei(本人・40歳代・女性)

3歳の息子の肌の調子が悪いので掛かりました。
待ち時間はそんなにないですが、平日の午前中でした。
患者さんが後からどんどん来ました。薬だけの人は早そうです。
今は院長先生のみと言われました。
初めてでしたが、本当に丁寧に説明してくださり、軽いアトピーと診断され、乾燥させないようにこれからいろいろ薬を塗っていくことと、アトピーと長い付き合いにならないようにと頑張りましょうという感じでした。
飲み薬も処方してくれました。
看護婦さんも優しく、薬の塗り方を説明してくれました。
薬も飲みやすかったようです。

遊びスペースもあり、少し小部屋になっていて本やブロック等もあり、良かったです。
隣の薬局の方も対応が良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬、飲み薬

亀山皮膚科医院 (大分県日田市)

りりー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの水イボ取りでかかりました。
局所麻酔テープを貼り、時間になれば取って頂くというもの。

何度かお世話になっていますが、先生、看護師さん、事務員さんとも優しく話しやすいです。

水イボ取りなので子どもがぐずりますが、スタッフの方の感じがいいので、行くのを嫌がりません。親は本当に助かります。

最近、改装されたみたいで、以前はスリッパだったんですが、今は靴のまま。皮膚科だから改善されていてよかった点でした。

火曜日は若い先生もいて、その先生も柔軟な感じで印象がよかったです。

時期にもよるとは思いますが、朝一番、昼一番避ければ比較的スムーズです。

駐車場が空いていない時もあるので、その点だけ★を減らしましたが、全体的に明るく、清潔感があり、通院するならここだと思う病院でした!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月