Caloo(カルー) - 秋田県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 40件

秋田県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(40件)

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 アレルギー科 アトピ-性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもたちが赤ちゃんの頃から通っています。本当にいい先生で、どんなに混んでいてもひとりひとりしっかりと対応してくださいます。小さい子どもにはなるべく抗生物質は使わせたくない考えで、先日息子のアトピ-で来院したときも2種の塗り薬を出してくれて、すぐ痒みに効く方はあまり使って欲しくないと言っていました。子どもの気持ちをよくわかって下さるので、病気以外のことでも相談できる先生です。
やはり人気でとても混むので、私の周りでもある程度大きくなると仕方なく他の病院に行く人もいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%

石河ひふ科医院 (秋田県大仙市)

東北6県(本人・40歳代・男性)

湿疹が出来て診てもらってきました。平日の午後だからなのか待合室で待ってる人は少なく、それほど待つことなく診察室に呼ばれ、軽い症状だったので塗り薬を処方してもらい、思ってた以上に短い時間で診察を終えられました。入り口にはスロープがあり、建物の中にはクツのまま入れるので足の悪い人や車椅子の人でも安心して行けますし、先生はとても気さくな感じで、とても良い印象を受けましたし、看護師さん達もとても優しい感じを受けました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ほのぼの(本人・40歳代・女性)

足(下肢)に紅斑(虫刺されのひどいような硬く熱を持った赤いもの)が出来て初診しました。出産後、陰部の皮膚に症状があり婦人科に通院。難病の可能性が高い為大学病院に転院、が検査結果から特定疾患受給者証(難病患者の薬代負担軽減措置)の申請書は書けないと断られました。先生に難病の可能性が有ることを話したらその場で調べてくださり、検査結果など関係なく症状が認められるので申請できると書類を作成してくださいました。そのお陰で無事、申請認定を受けることが出来ました。全身に症状が出る可能性があるので大きい病院の方がカルテ等の医師の連携もとれるのでいいよ、と行ってくださったので次に症状が出た時、大学病院膠原病科に行きましたが薬の名前さえ分からず逆に患者に薬の名前を聞く最悪な医者に対応され(その上、時間は掛かるわ無駄に金は掛かるわ)先生に伝えたら、じゃあうちで良いならうちに通院して構わないよと言ってくださいました。それからずっとお世話になっています。私には神様でした。さばさばしていますが、声もハッキリしていて話が明確で分かりやすいですし、聞いた質問にはきちんと答えてくださいます。話に無駄が一切なく要点を分かりやすく伝えてくださるので私が出会った医師のなかでもピカ一でした。混んでいることもありますが、スタッフさんの人数も多いですし動きもてきぱきしているので、回転は早いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、リンデロン-VG軟膏0.12%、半夏寫心湯
料金: 1,500円 ※薬代は別に掛かってます。

医療法人 大野小児科医院 (秋田県秋田市)

千歳緑664(本人ではない・1歳未満・女性)

私本人が子供の時に通っていて良い先生だったので、娘の具合が悪い時も通わせています。
現在は大先生は退かれていて、息子さん先生が院長先生ですが、息子さん先生も気さくで優しくとっても良い先生です。やはり親御さんも良い先生だと、自ずと息子さんも良い先生になるのでしょうね。
病院は新しくなっていて、検診などの病気以外の部屋と一般診療の部屋に分かれていて清潔です。
駐車場も充分な台数を完備されているので、場所柄の駐車場の心配もしなくても良さそうです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ロキオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園にて、水いぼをとってもらうように言われ全身に広がった水いぼを何回か通院して素早くとってもらいました。病院にいく二時間前に麻酔テープをイボに貼り子供も泣く暇もなくあっという間に除去終了。今回こちらの皮膚科は、保育園の先生やママ友から教えてもらい来るようになりました、毎日すごく混んでて朝イチに、診察券を出して番号札をもらわないと50人待ちとか、個人病院にしては混みすぎでしょーと毎回思います。それだけ腕がいい先生なんだと思います、待合室の椅子は座れず玄関にまであふれてました、さすがに子供が騒いでしまうので、待ち時間はお外で遊ばせました。治療は三回程の通院でキレイになりました、水いぼは、広がる前にすぐ取らなきゃと反省~しました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

アトピーで通院しています。

なんと言うか、とてもさっぱりした?先生です。
すごくテキパキと病状を聞き、
他に聞きたいことは?い残したことはない?
と、最後に聞いて下さいます。
きちんと、薬の写真などを使って、使い方や飲み方を説明してくれます。

忙しくてなかなか来れないので、多めに欲しいという要望にも答えてくれます。

インターネットで予約を出来るので、待ち時間が少ないて済みとても良いです。

とても混んでいるので、時間帯によっては座ることが出来ない時もありますが、待ち時間は短いので苦ではありません。

駐車場が病院の周り、複数箇所にあるので、前がいっぱいでも停めれないことはなかったです。

読み終えてた雑誌を無料でお持ち下さいと玄関に置いている時があります。

漢方医だそうなので、漢方薬の相談もいいと思います。

予防接種も様々対応しているようです。

皮膚科のみならず、様々な相談に応じているようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

秋田赤十字病院 (秋田県秋田市)

sw25(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 ピアスケロイド 皮膚の発疹・かゆみ

ピアスを開けていた部分が化膿し、1件目の皮膚科では治療することが困難であるとのことから紹介により行くこととなりました。初診時の待ち時間も少なく、診察していただいてすぐに病名が判明し、今後の治療に簡単な手術が伴うことを聞き、初めてのことで不安な気持ちな私に対し、手術が簡単なものであること、術後のケアなどについて親切・丁寧な説明を受けました。

数日後手術を受け、不安に思う間もなく迅速に終わり、手術後の治療のおいても医師、看護士の方とのコミュニケーションがとても取りやすく、予約システムが確立されているので通院が快適にできました。

質の高い医師、看護士等のスタッフが揃っており、最新の治療ができる秋田市でも有数の病院です。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年09月

石河ひふ科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

左手中指の爪の下に小さな豆のようなものが出来て、ずっと治らなかった際に来院しました。結果はウイルス性のもので塗り薬をもらって帰りました。ウイルスと聞いた時は驚いたものですが、先生に詳しく尋ねると懇切丁寧にウイルスではあるけれど体に害をなすようなものじゃないから大丈夫と説明してくれて薬の塗り方まで丁寧に教えて頂いたのが記憶に新しいです。
 国道とバイパスの近くにあり、人気の病院なのかいつも道路を走っているときに見ると駐車場に車が絶えません。待合室でも小さなお子さんからお年寄りの方まで見かけますし、実際我が家の母と祖父も通っております。
 病院内は意外と広々としており、席もたくさんあるため立って待ってなければいけないということはありません。トイレも清潔感があっていいと思います。また院内処方なので処方箋を持って薬局に行く手間が省けるのでいいのではないかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年05月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ウィスタリア445(本人・30歳代・女性)

いつも混雑しているのがここの病院がいい病院である裏付けかなと思っています。車で待たなければならないくらい、待合室が人で溢れることもあります。

先生はサバサバしていてテンポよく診察してくれますが、私自身あせもや蕁麻疹、頭皮湿疹など様々な症状を抱えて通院しているため、たまにうっかり薬を出し忘れられてしまうことがあります。先生のテンポに巻き込まれずに、出して欲しい薬を全て復唱したほうがいいです。
ずっと悩んでいた症状に合致する薬を見つけてくれた先生なので、とても信頼しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠2.5mg「ZE」、ガスター錠10mg、オイラックスクリーム10%
料金: 1,300円 ※ほかにも薬が色々でました。

能代皮ふ科クリニック (秋田県能代市)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

他県より転居をしてきて、知り合いの勧めにより受診しました。施設は二階建てで階段を昇った二階にあります。明るい雰囲気の待合室で受付の方も丁寧に対応してくれました。小さい頃からの持病のアトピー性皮膚炎について診察をしてもらいましたが、こちらの以前かかりつけだった病院で処方されていた薬や治療についてしっかり聞き取りを行い、こちらの希望も踏まえて治療方針を決め薬を処方して頂きました。先生は男性で話しやすい雰囲気の方です。これからは皮膚科にかんしてはこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レダコート軟膏、アンフラベート0.05%ローション、アンフラベート0.05%軟膏

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人・40歳代・女性)

受付の方も明るく、院内は綺麗で待合室のソファーもベンチシートみたく長いので結構な人数が座れそうです。ウォーターサーバーが置いてあり、自由に飲める配慮がなされてました。先生は穏やかな感じで話される男性の方で話しやすいです。看護士さんは逆にテキパキとしてるのでスムーズに診察が進む感じです。お薬を出されても病院の真向かいに薬局があるので受け取りやすいですし、その隣に駐車場があるので車で行っても大丈夫です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サンテゾーン0.05%眼軟膏

石田皮ふ科医院 (秋田県秋田市)

茶188(本人・30歳代・女性)

秋田駅から徒歩10分、中央警察署の裏にある、可愛いピンク色の建物の医院です。
土曜日も終日診療。日曜日は午前中診療。土日も診療が嬉しいです。
院内は待合室にキッズスペースがあります。トイレの前には化粧直しスペースもあるので化粧をしないで医院に来て受診後、化粧してから帰ることが出来ます。
先生は、優しくて穏やかな物腰の方です。薬の塗り方や病気の説明を詳しく説明しながら、その場でメモ用紙に書いて渡してくれます。本や資料を見せながら症状の説明をしてくれるので、自分の症状の経過や見通しを確認できます。スタッフの方も親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

雪花(本人・20歳代・女性)

子供と私の診察をしてもらいました。

子供の発疹は小児科で貰っていた薬では治りにくくなったので先生に相談したところ、小児科とは少し違う薬を出していただきました。現在症状は良くなってきています。やはり子供でも皮膚のことは皮膚科に行くべきなのだなーと観じました。

とても混んでいる病院ですが、丁寧に診察してくれて、質問にもきちんと答えていただけました。信頼できる先生だと思います。
おもちゃや絵本もあり、子供も飽きずに待つことができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

手荒れがひどく、行きつけの皮膚科がなかったため知り合いに教えてもらったのが岡田医院でした。
「皮膚科で大事なのはもらう薬だから、待ち時間が短いところに行ってみては?」というのを聞き、行ってみました。お昼の休憩時間少し前に着きましたが、あまり患者さんはいなくて、15−30分程度で診察室へ呼ばれました。
びっくりしたのはそこからで、症状を看て「はい、この薬出しますから。」と約2分で診察終了。さすがプロです。
帰って薬を塗りましたが、少し強い薬ということもあるのか、ひどい手荒れもすぐによくなりました。
休診日の翌日はさすがに混むようですので、その前に行かれると比較的早く看てもらえるんじゃないかと思います。
何人かサラリーマンの方が昼休みに来ているようでしたので、トータル1時間もあれば十分かと思いますよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

Candy❇︎(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、夏場にあせもになりはじめて訪れました。
かゆみとブツブツがすごく気になっていました。
あせもから他の皮膚炎も併発していたようで、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。
服用しすぐに炎症は治まりかき壊しの跡も薄くなりました。
大変人気の病院なので混み合っています。
待ち時間ははやくて30分ほどです。
院内は清潔感あふれる雰囲気でいまどきのオシャレなクリニックといった印象です。
地元の評判もかなり良いようで、皮膚の悩みはここへ相談すれば間違いないと言う方もいるくらいです。
私も例外なく、あせも以来様々な皮膚トラブルで通院しましたがどれも完治しています。
治療の幅がひろいので、秋田で皮膚科を探している方は一度行ってみるのをおすすめします。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2014年10月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

さら(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省中に子供に発疹がでてしまい、
こちらの病院にお世話になりました

自分も小さい頃何度かお世話になったのもあり、私の親の勧めで行きました

院内はたまたまなのか、とても空いてました

よく混んでると言われる病院だったので驚きましたが、空いてるにこしたことはないのてありがたかったです
しかし、人があまりいないせいか院内は少し暗い感じがしました

そして、子供の症状は先生に見てもらったところ、先日風をひいては他の病院で処方されていた薬によるアレルギー反応と言うことでした
ちょうどアレルギーに関しても詳しい先生だったので、アレルギー症状の原因や対処方法などを詳しく教えてもらいとても助かりました

また帰省中なにかあった際はこちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※住民票のあるとことは別の県の病院に行ったのでお金がかかりました

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

はな(本人・30歳代・女性)

腕に蕁麻疹が出てしまい、かゆみが強く、会社から近いこともあって受診しました。
お肌のクリニックへは、玄関ホールにあるエレベーターで2階にあがります。
診察室の中にはパウダールームがあり、顔などを診察してもらったあとにでも、お化粧をして帰ることが出来ます。
小さなお子さんのためにも待合室の一角がキッズルームになっていて、おもちゃで遊びながら待つことが出来ます。
永久脱毛などの保険外診療もあり、料金表もあるのでわかりやすかったです。
薬局も近く、駐車場も広いので利用しやすいす。
先生も女性なので、デリケートな部分でも相談しやすいです。
混んでいることが多いので、行く前に電話をして混み具合を確認した方がいいですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人杏仁会 御所野ひかりクリニック (秋田県秋田市)

あす(本人・10歳代・女性)

昔からアレルギーに悩んでいました。効くと言われていた温泉に行ったり、アレルギー治療で有名な
他県の専門病院に通ったりもしていましたが全く良くなりませんでした。あきらめていた頃に新しく
出来たこの病院にたまたま入ったのがきっかけです。

診察を始めるなり先生に「これは治りますよ。」と言われました。
そして自分に合ったいい薬を処方してもらいました。診察はとても速いのですが、薬の説明や正しい
使い方等をわかりやすく丁寧に教えてくれました。とても良く効く薬を処方してもらって本当に驚きました。

皮膚科の先生も、内科の先生もとても親切でいい方です。
病院ができたばかりの頃はあまり人がいなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。
しかし、今は先生達の人柄も評判になり患者さんが増えたので、待ち時間も多少あるようになりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイド、アンテ

医療法人敬仁会 針生皮膚科内科医院 (秋田県横手市)

US.Air(本人・20歳代・女性)

発疹で治療を受けに行きました。
薬の種類が豊富で、医師の経験値などを知り合いから聞いて、行くことにしました。

食べ物によるアレルギーのようなものでした。
恐らく疲れていたり、ストレスがあったりしていたので、普段食べていて普通のものも、
そのようなモチベーションの時に食すると、発疹のようなアレルギーも
起こり得るということでした。
医者の方がわかりやすく書いた本のページを調べてくれて、さらにそれをわかりやすく解説してくれました。

スタッフがとても気の利く方ばかりで、明るく、元気で、話し方もハキハキしていて、
気持ちのいい対応でした。
混んでいることが多いように感じるのですが、混んでくると玄関に来て、
ごちゃごちゃになったスリッパや履物を整理していました。
患者はお年寄りが多いようでしたが、若い患者に比べ、大きな声でゆっくり話していたので、
お年寄りの方も安心して来院できると思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年01月

のりこ皮ふ科 (秋田県秋田市)

ぼたん773(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の発疹やかゆみが出る度に見てもらっています。
先生は優しい女医さんで、丁寧に見てくれるので、「あら?この発疹は他と違うね」などと症状の変化にもきちんと気づいてくれます。
その場で薬を塗りながら、塗りかたも教えてくれるので安心できます。

ただ、待ち時間がとてつもなく長いです。
キッズスペースがとても狭いため、他に子供がいればほぼ使えないし、そもそも待合室も混みすぎて、座ることすら出来ないことも多いです。子供はすぐ飽きてしまうので、中々辛いです。
順番を確認するには待合室のモニターを見るしかないし。
病院前の駐車場は狭いですが、道路挟んだ向かいにも駐車場があるので、とめれないことはないとは思います。

それでも、うちの子供の皮膚に一番合う診察をしてくれるのがここなので通っています。
診察後はみるみる良くなってくれます。
先生の対応が穏やかなので、うちの子もとても大人しく診察を受けてくれますし。
ちなみに隣にある薬局もとても対応が丁寧です。

恐らく午後3時頃が一番狙い目かと思います。それでも診察終わるまで最低1時間は見ないとですが。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月