Caloo(カルー) - 栃木県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 109件

栃木県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(109件)

医療法人高橋医院 なすのがはらクリニック (栃木県大田原市)

はるまきまま (本人ではない・1歳未満・男性)

アレルギーの専門の先生がいるということで紹介されていきました。卵アレルギーが判明した息子をつれていきましたが綺麗な病院で本もたくさんありました。診察の前に看護師さんと問診がありその後診察になります。先生は優しく親身になってくれ今後の方針を決めました。そのあと肌荒れもあったのでスキンケア専門の先生がきてくれケアのしかたを丁寧に教えてくれました。言われたとおりに薬を塗り続けたら今までガサガサだった肌が綺麗になりました。みなさん親切でとてもよかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934 (本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

依然通っていた皮膚科さんが、ものすごい長時間待たされる&診察が適当なので、こちらの皮膚科さんへ。

今回は女医さんに診ていただいたのですが、とても丁寧に診察していただけて、いただいたお薬もきちんと効いて数日後には治りました。あまり待たずに診察してもらえるので、次も是非こちらに行こうと思います。
また、他の方も書かれていましたが、駐車場が広いのでとめやすく運転があまり上手くない私からすると、とても助かります(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

くまさん (本人ではない・女性)

子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種の時間帯が設けられているので、病気の子と一緒に長い時間待たなければならないということもありません。土曜日の朝イチでも予防接種をしてくれるので、大変助かります。ただ土曜日の予約は取りづらいので、早めに予約することをお勧めします。
先生は優しく、質問もしやすいです。予防接種での受診でも、体重や湿疹の相談にも乗っていただけ、助かりました。
院内は季節に応じた飾り付けがなされており、清潔感があります。飾りは先生の奥様の手作りとのことでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

ぴーたんママ (本人・40歳代・女性)

一昨年の9月から突然の蕁麻疹↓↓ 前に通っていた別の皮膚科に行くと閉院していたので近所の病院で見てもらいセレスタミン1日8錠、アレジオンを飲んでも引かず… 慢性蕁麻疹になって8ヶ月目にたまたま聞いた天谷病院へ。
若先生?に診察してもらいやっとステロイドをやめる事が出来ました! ステロイドを飲まずに治るとは思ってませんでしたw
通い初めて1年くらいになりますが毎月お薬と注射で再発する事もなく落ち着いています(*´∀`)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン1日4錠

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

アイリス631 (本人ではない・1歳未満・女性)

まず良いのが月齢が低い子は別の待合室に案内してもらえることです
予約はもちろん、突然の電話にも優しく対応してくれて比較的早く診察を受けられます

受付も看護師の方も優しくおっとりしていて雰囲気がとても良いです

先生も病状を詳しく聞き、しっかり検査してくれました
こどもに負担が少ない薬から処方してくれるので安心です

待合室も広く、ビデオをつけているため子供達が楽しく静かに遊んでいました

予防接種後はみんな風船をもらい嬉しそうでした

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

今回は指の平に出来た出来物が段々固くなり痛くなってきて心配だったので通院しました。初めは気になる程度だったのですが、物を持つと手を放してしまうほど痛くなってきてので昔から診てもらっている先生の事ろに行く事にしました。ドライアイスでイボを焼いて終了しました。こんな簡単に除去できるなら心配しないで早く診てもらえばよかったと思いました。念のため、2週間後に来院してくださいとの事で行きました。

背中のニキビでもお世話になりました。引っ越しをして環境が変わったストレスと水が原因でしょうとのことで、薬をもらってすぐに治りました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

ろん (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は生後半年から湿疹がではじめ、いくつもの皮膚科に通いました。それでも特に改善が見られず、ステロイドはどんどん強くなっていき不安を感じていました。
こちらのクリニックにもアレルギー(皮膚科)があると知り、通い始めたらみるみる肌の状態が良くなりました。今まで沢山の皮膚科に通いましたが、どこも薬を出して症状を抑えるだけでしたが、ここでは根本から治していくという考えでした。
採血をし、炎症がどれくらいなのか、体の洗い方、薬の塗り方、どのように薬を減らしていくか、とても細かく指導して頂きました。
こちらの病院に通えて良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

MAzero (本人・60歳代・男性)

数年前に火傷をして最初は規模の大きい病院へ行き、地理的なこともあり、その後当院を紹介され数ヶ月通院しました。適切な応急処置や消毒を施して頂き、又大学病院へ廻してもらいました。無駄に患者を引っ張ることなく即座に他の関連医療機関を紹介する判断や組織連携は見事です。お陰で皮膚移植をせずに済みました。
最近では帯状疱疹で通院しています。微妙な症状の変化に合わせて投薬を換えるなど、知識も豊富で安心できています。先生は物腰柔らかな対応でよく話をきいてくれる学者タイプで真面目な感じ。好感が持てます。そのせいでしょうか、いつも患者で一杯、ネットでの予約取りも苦労してます。一言でいえば「名医」。近所にあってよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

野崎皮膚科 (栃木県大田原市)

チャウチャウ (本人・50歳代・女性)

ご夫婦で診察をされています。診察の申し込みをする時、男性医師か女性医師かを選ぶことができるので、診察箇所によっては、とても有難いです。女性医師は、物事をテキパキ処理され、もの言いもハッキリしているので、ちょっとキツイ感じもうけますが、ハッキリ言っていただけるので、わかりやすいです。
患者さんが常に多く、待ち時間も長めなので、覚悟が必要です。
薬は、院外処方になります。すぐ目の前に薬局があるので便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

本庄記念病院 (栃木県足利市)

今までは、水虫になっても、市販薬で治っていましたが、今年は、なかなか治らないため受診しました。
先生が皮膚を少しピンセットで取って、顕微鏡で観察して、何か薬を使用していましたか?
と聞いたので、市販薬を使用していましたが治らないため受診に来ましたと言いました。
診断は水虫ですが、同じタイプの薬を使用し続けると治りが遅くなるということで違うタイプの軟膏を1週間に1本使用するペースで広めに塗ってくださいと言いました。
また、入浴時に足の指と指の間を石鹸でよく洗って、白くふやけている皮膚を落とすように洗った後に軟膏を塗ると効果的と教えてくれました。
とても、親切に説明してくれる先生でした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリコンクリーム1%

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

ランちゃん (本人・30歳代・男性)
5.0 形成外科 悪性の皮膚病 皮膚の発疹・かゆみ

身体の皮膚が痛み出したので、最初は近所の皮膚科に診断。結果、手術により切除が必要になるとの事で、紹介を受けました。初めての大病院で大変不安な気持ちでした。院内は大変混雑してましたが、紹介状と予約票のおかげで早期に受診出来ました。担当医は最初に名前を名乗り、とても感じの良い印象でした。受付の方も忙しい中、大変親身に対応頂き、さすが大病院と感激しております。次回は皮膚の切除手術となりますが、不安は一切ありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ペコ (本人・30歳代・女性)

前日別の皮膚科に受診したらろくに話も聞いてくれず診断を決めつけられ不愉快な思いをして帰ってきました。

でもコチラの先生は、話をよく聞いてくれて生活習慣などにあった薬のチョイスや対応で…
しっかりお薬の説明もしてくれて、別の皮膚科に行って貰ったお薬の話をしたらそれは強いからこちらを出しますと、凄く丁寧な対応をして頂き、ました。
おおらかで優しい先生です。おじいちゃん先生なのかと思ったら若くていい先生でした☆

待合室も居心地が良くて、ソファーも座りやすいし、凄く満足に帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

増山内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

RAMUMaMa (本人・20歳代・女性)

私が赤ちゃんの頃からのかかりつけです♪
看護士さんも昔から変わりません!
増山先生は地元平松のおじいちゃん
おばあちゃんたちからも
したわれていてすごく人気です!

相変わらず優しい先生なので
話しやすいし相談しやすいです!

今日も車で横を通りましたがいっぱい車が
ありました(´×ω×`)

待ち時間など子供のために本、ぬいぐるみ、
ベビーベットなどが置いてある子供が
飽きない空間があります!

オススメの時間帯、午前中などお昼頃です!
夕方はほぼこみます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

あき (本人・20歳代・女性)

アトピーが痒くて腕がいいと評判のこちらの病院に行ってみました。院内はとても綺麗で清潔感がありとても好印象でした。また、キッズルームがあり小さい子供連れでも来院できる点がとても良いと思いました。
先生の診察も丁寧で、お話もゆっくりしてくださりとても分かりやすく、診察後のお薬を渡すまでも時間も短かく、とても良かったです。また、駐車場も広くて入りやすいです。
受付の女性も感じが良く笑顔での対応があり素敵でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

あき (本人・20歳代・女性)

祖母の腰に黒いシコリができてしまい、来院しました。
祖母は認知症のためちゃんと会話ができませんが、それでも親切、丁寧なご対応をしてくださりとても嬉しかったです。
別件で私自身、手に湿疹ができてしまい、来院しました。小さな子供がいますが綺麗なキッズルームが完備されており待ち時間も退屈することなく待てました。
病院内は清潔感がありとても好感がもてます。
先生もちゃんと目を見て話を聞いてくださり、とても好感のもてる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

そうとめ皮膚科クリニック (栃木県下野市)

あおば (本人ではない・30歳代・男性)

どこへ行っても治らず、症状から調べまくってもしかしたらこの病気ではないか?と予約して伺いました。
半年間悩み、手も足もボロボロで精神的にも参ってしまった家族を見ていられず、引き摺ってでも連れて行きました。
見てすぐに掌蹠膿胞症と診断され、赤外線照射、投薬治療したところ一ヶ月でほぼ改善。説明も的確にしかも親切で、看護婦さんも親しみ易く、出た薬は正直「え?!」と思いましたが、先生の説明で「やってみてダメなら、考えましょう」と頑固に違う治療を希望した私の気持ちに沿って収めてくださり、看護婦さんもこうまでなったら心配よね?とざっくばらんに聞いてくれ初めて来たのにこんなにこちらの気持ちになってくれてるんだなとほっとしたのを覚えています。
今は内服もなく軟膏だけです。時折ステロイドも使いますが先生は細かく指導してくれます。
待ち時間は待合はきれいですが、混んでいます。予約ができるので待ち時間を短縮可能ですが突然行くのは待つのを覚悟です。美容整形(にきびやしみ)もやっているようで予約ですが、医療器具も揃っているし、院外処方ですが薬局も感じがいいです。すこし受付が堅苦しいというかそっけない感じもしますが、そうでないと患者が切れないまま診察が終わらないので仕方がないのかな?子供も遊ばせておくスペースもあるので怖がらずに飽きずにい通えると思います。待ち時間を考えると嫌な方もいるので星が少ないですが、私は待っても価値があると思います。年齢の幅広い患者さんが待ってるので安心して通えます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パスタロンソフト軟膏20%、コルヒチン錠0.5mg「タカタ」、ステロイド(症状によって強さが違いました)
料金: 5,000円 ※薬代込みです(一ヶ月分)

医療法人 ふくだ皮フ科クリニック (栃木県小山市)

女医さんです。
真面目でとても賢そうな先生です。さっぱりしたタイプの先生です。説明をわかりやすくして下さります。
優しいタイプ⁈ではありません。

大人•••手湿疹、足の裏のかゆみ
子供•••体全体湿疹、かゆみ

大人 他の病院で処方された薬が全然効きませんでした。こちらの先生は足裏の組織を採取して見てくださり、的確な診断とお薬を頂きました。
手湿疹で切り傷や荒れが酷く痛く困っていましたが、処方されたお薬はよく効き、症状が改善されました。
水仕事の時にはゴム手袋をするようにアドバイスされました。

子供の方ですが、とくに夏場や乾燥する時に身体の湿疹で痒がって、困っていました。
こちらにかかり、ヒルロイドと、場合により保湿剤&少しストロイドを混ぜたLOという軟膏を使っています。お陰様で健やかな皮膚を保つことが出来、感謝しています。また顔のかゆみによるただれには、ごくうすいステロイドであったり、体の部位にわけてステロイドもわけてくれます。ブヨに刺されたときは強いお薬でした。
こちらの先生はステロイドの使い方が上手です。必要以上のステロイドは使わせないと思います。

ただ、ステロイドNGの考え、優しい先生がいい、という方は面食らうのではないかと思うのでおすすめできません。

うちは先生が優秀で良かったから通い続けることが出来ています。

看護師等の対応は可もなく不可もなくです。中待合室で走ったりうるさく騒ぐと注意されますので、病院内では常識の範囲でいたほうがいいです。
子供がお利口に治療出来た時にはなぜかくじがひけます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ヒルドイドローション0.3%、LO、ゲンタシン軟膏0.1%、アルメタ軟膏、プロペト、アンテベート

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

オパール086 (本人・40歳代・女性)

初めての診察は、予約患者さん優先なので予め予約を済ませてから行かれたほうが良いと思います。
私の場合は、頭皮にイボができてしまい、ネットで検索して行きました。
液体窒素とお薬を処方していただいて治療していただきました。
範囲にもよりますが、私の場合は、通院回数も少なくて済みました。
美容皮膚科も同病院でやっておられるので、肌のトラブルの事もこれから相談して、治療をお願いしたいと思います。
お薬もすぐ近くの薬局で出していただけますし、交通アクセスは、環状線近くでバス停も近くてとても便利です。
場所も大変わかりやすいと思いますので、是非オススメです。
もっと早くに診ていただければ良かったなとつくづく感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マツウラのヨクイニン(医療用)

にがみどう内科クリニック (栃木県鹿沼市)

まりっぺ (本人ではない・10歳代・女性)

この病院は、今の先生になる前に先代の先生の時にお世話になりその時は、アレルギー科もあり、今回娘のアレルギーの事で、受診した所、息子さんの代にかわっていました。

アレルギー科とは特別書いてはありませんが、ちゃんと診て検査もしてくれます。

何よりも、先生の言っていること、説明がとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
ハキハキとした先生で、患者さんに対しても、付き添いに対しても本当に感じの良い、今時珍しい本当にやさしい感じの良い先生です。

色々な検査をして、なんのアレルギー反応もでず、先生はストレスや疲れの時にも出るからと言って、様子をみることにしました、。でも不安なら紹介状書いておきます。と言われその紹介状の値段が1200円でびっくりしました、

良心的なとても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※紹介状1200込み