Caloo(カルー) - 栃木県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 3件

栃木県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(3件)

わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

ダイナワシントン(本人・50歳代・女性)

顔(ほっぺた)の辺りが痒みを伴ってカサカサになり来院しました。
待ち時間中はテレビを見たり、小さいお子さん向けのスペースがあったりと、
待っている時間が苦にならなかっです。
受付をすると番号札を頂けるので、待ち時間が長い様であれば、外出も出来るかと。
治療ですが、先生は東北なまりがある面白い先生です。
結局の所、乾燥によるかさつきと痒みだったのですが、私の年等を考慮してか
時期的に乾燥するから・・・等患者思いの対応をして下さいました。
看護師さん達も明るく優しい方が多く、午前中は結構待ち時間があるようです。
実はここ、脇等の脱毛もしており、値段も手ごろなので、施術していただきました。これからも皮膚科はこちらに掛かりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

おひさまクリニック (栃木県那須塩原市)

Kazunappa0220(本人ではない・1〜3歳・女性)

黒磯で唯一の皮膚科で連日混んでます。ですがアラームを持たせてくださったり予約ができたり対策をしてくださってます。息子のよだれかぶれは見てすぐ薬を出しますと対応していただき、私はスムーズだしぐだぐた話しされるよりは気持ちの良い対応だと思うのですが旦那は、ちゃんと診てるのか心配だなどと言っております。お会計もすぐできましたし、薬も敷地内に薬局があるのでそこまで時間はかかりませんでした。無事治ったので診断は合っていましたのでまた機会がありましたら診ていただきたいなと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人ではない・1〜3歳・男性)

主に月曜と火曜の午後診察しに行ってますが、3時の診察開始で2時半に診察券を入れても4時ごろ診察になります。予約制度は無く、行かないと診察の順番が取れないので、子どもがいる私にはちょっと不便です。子どもの原因不明のかぶれで診てもらってますが、結局原因は不明。薬もあまり即効性が無く長く通ってます。先生も物静かで、子供が泣くと何言ってるかわかりません。薬は院内処方なのでちょっと時間はかかりますが、助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワセリン他