病院口コミ検索カルー - 東京都の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 28件

東京都の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(28件)

接触性皮膚炎(かぶれ)について

皮膚のかぶれ、かゆみ

平原皮ふ科 (東京都武蔵村山市)

ヤッコ(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ6件)

娘の帰省中に常用薬が切れ、初診でネット予約しました。8:30受付開始なのに8:40には既に29番。モタモタしていて46番に。何時に受診出来るのやら不安でしたが、現受診番号が更新されるので5人前になって来院したら、ほとんど待たずに診察して貰えました。

口コミが辛く心配でしたが、薬を貰うだけと気にしていませんでした。しかし診察はとても丁寧で、今の薬の説明と授乳が終わったら切り替えた方が楽になる薬の説明等、とても親切にして頂きました。

診療後4時間待っていると不満を述べている人がいましたが、ネット予約しないと際限なく待ちそうで大変です。娘は良い病院を見つけて良かったと喜んでいました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン10mg錠
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団恵人会ニュー高野医科クリニック (東京都葛飾区)

シーグリーン450(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

ずっと荒れていた顔でしたが、洗顔かメイクが合っていないのではとアドバイスを受けて、サンプルでいただいたソープで洗顔していたところ、自然と治ってしまいました。
中学生のころからずっと使っていた洗顔だったのに、いつからかぶれていたのかびっくりしました。
ステロイドの使い方も教えていただいて、治るまでの短いあいだ心配なく塗ることができました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団美康会 永山皮膚科・泌尿器科医院 (東京都多摩市)

yachbob(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

多摩センター駅近の某クリニックで初診してもらったが病名も分からないようで単純にステロイド系の塗り薬を処方してもらったが悪化する一方だったのでネットで検索し永山皮膚科を見つけ飛び込んだら直ぐに大学教授の先生が一言「汗かぶれの一種だね」「5日で治す!」と自信たっぷりに宣言してくれた。その後も何か質問はあるかい?となんでも聞くと応えてくれる。凄く信頼感が増したし救われた。痒くて夜も寝れなかったが3日目からグッスリ眠れるようになりました。
感謝です、単なる汗かぶれって事で安心しました。
老化で皮膚が敏感になってるようです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ひるた皮フ科クリニック (東京都杉並区)

星6307(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

季節の変わり目やストレスなどで湿疹やかぶれになりやすいです。その度にこちらの先生にお世話になっています。話もしっかり聞いてくれますし、症状や原因、これからの治療を説明して頂けます。とても優しい先生ですし、看護師さんや受付の方も親切です。大変混んでいるので以前は待合室でずっと待っていたり、一度外出して戻ったり落ち着きませんしたが、順番待ちのシステムが出来たので良かったです。これからもお世話になります。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

足の甲に、原因不明の湿疹が出来てしまい、痒くて痒くて掻いてしまい血も出るくらいにただれてしまっていました。

ほかの皮膚科に診てもらっても原因が分からず、治ってもまた同じ症状が出てしまっていたのですが、
こちらの先生が原因をみつけてくださりました。

接触性皮膚炎という一種のアレルギーだったのですが、
「牛革の靴はいてない?」
といわれ、その時は思い当たらなかったのですが、
履いているスニーカーの素材を確認したところ、牛革でした。
思い返すと、この靴を履いてると症状が出ていました。

先生は一瞬こわそうなのですが、
優しいです。

私の足をみるなり
「う〜〜〜ん……」としばらく無言で考えてくれていました。
そして、資料をみせてくれながら丁寧に説明をしてくださりました。

的確な診断をしてくださる、信頼出来る先生です。
また、予約が出来るのでそこまで待つこともなくとても助かります。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

山手皮フ科クリニック (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ7件)

娘が入浴剤を素手で触ったことにより、かぶれを発症し、2日以上そのままにしてしまいましたが、やはりカサカサやかゆみがあったので連れて行きました。待ち時間は約1時間ありましたが、診察自体はものの10分もせずに終わりました。子連れも何組かおり、お年寄りの方や若い方など様々な方がいらっしゃいました。受付の方の感じはとても良かったです。待ち時間について尋ねられている方が何名かいらっしゃったのですが、その方に対しての対応もとても丁寧でした。私たちは待っている間、置いてあった絵本などを読みました。皮膚にやアトピーについての絵本が置いてあり、読みやすいだけでなくとても勉強になり待ち時間がとても充実しました。先生の対応も早いですが丁寧で「他の箇所は大丈夫ですか?」と(きになる箇所は全部みますよ)というような親切な対応でした。笑顔もあり、安心出来ました。ありがとうございました。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ともこ皮ふ科 (東京都稲城市)

マリア(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

顔の湿疹とかゆみで行きました。

季節の変わり目なのと、年齢的なものも影響したりしているのでしょう。ということでした。

他の病院ではにきびと診断され、違う薬を処方され全然治らなかったのに、
ここで処方してもらった薬を塗り一日たつとだいぶ赤みがおさまりました。

先生も女性なので安心できます。
ただ混んでいるので忙しそうで、説明は丁寧なのですがかなり早口で、なんとなくこちらも焦ってしまいました。

スタッフの方もみなさんとても丁寧で好感が持てます。
スタッフ教育がしっかりしているな。という印象です。
一階の薬局のスタッフの方もとても親切、丁寧です。
薬局も混んでいますが、たくさん漫画や雑誌があるので退屈しません。
もっと居たいなー。と思ってしまいます。

とにかく皮膚科ならお勧めです。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏

医療法人社団鶴亀会 新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

ボノロン(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

暑さのせいか、湿疹ができてしまい、前に通っていたので、行ってみましたが、昔と変わらず良いサービスを受けることができました。
ここの良いところは、診療所という名前であるのに、科が豊富なことです。自分では判断できないときなどは、まず、どの科が担当になるのかを判断してもらえるので安心です。
初日は、少し混んでいましたが、二回目以降は、待たされることもありませんでした。お医者さんの説明も丁寧ですし、看護婦さんもきめ細かくて安心です。
また新宿から徒歩で行け、さらに雨の日は地下を通って行けるので快適です。待合室も椅子がたくさんあり、テレビもついています。お手洗いも清潔です。またレントゲンなどは、女性が使いやすいようにロッカー室があり、安心して着替えができます。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

診察前日の夕方から、顔が腫れ、目があかなくなりましたので、(初めてかかる病院に)飛び込みで、診察をお願いしました。

問診票を書き、受付に提出し、順番が来て、先生の診察です。
原因を探すため、直前の2-3日間で何をしたのか?生活についての質問をされました。
そこから、3日前に化粧品を変えたのが原因であることが、分かりました。
その際、先生のデスクにいろいろな症状のスクラップというのでしょうか、資料があり、それを見ながら、分かりやすく説明をしてくださいました。

まずは、原因と思われる化粧品は今後使わないこと、一度アレルギーを発症すると、敏感になっているので、むやみに化粧品は変えないほうがいいと、アドバイスを頂きました。

調剤薬局の2階ですが、八百屋さんとの間を曲がったところに入り口がありますから、少しわかりにくいかもしれません。
(下の調剤薬局で処方箋を処理していただくと、指定のお薬はおいてあるようで、便利です。)

また、ビルにはエレベーター《小型》もありますので、お身体の不自由な方も行きやすいと思います。

受付には複数の方がいらっしゃるので作業が早く、お会計は5分くらいですみます。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド
料金: 2,000円 ※薬局での薬代を含めて。

医療法人社団はしだ眼科クリニック (東京都品川区)

BUBUちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

いきなり朝起きたらまぶたが腫れていて、仕事に行きましたがお昼頃には相当腫れがひどくなり昼休みに眼帯を購入。ただ片方の目だけで歩くのが大変困難な為、仕事の帰りに診ていただけるクリニックをインターネットで検索すると19時迄やっているとの事で伺いました。

眼球等の検査もして頂きましたが、特に異常なし。アイプチなどの化粧により微妙な傷口からばい菌が混入してしまったとの事。
目薬とまぶたに塗る軟膏を処方して頂きました。次の日には殆ど目立たないほど回復しました。

仕事をしていると中々病院のやっている時間に診察が難しいと思いますが、こちらの様に遅くまでやっていていただけると非常に助かります。
先生も大変親切でやさしかったですよ。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明

医療法人社団昌葉会 北篠崎クリニック (東京都江戸川区)

ハピニア(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供の頭とおでこに、湿疹ができました。
幼稚園での、お泊り保育も近く、何か感染性のものだったら、
友達に移してしまうので、近所でもあるため、受診しました。

受診後、
熱がないので感染性のものではないことがわかりました。
安心しました。
「幼稚園で、何かの草に触ってしまった可能性と、あとは、あせもか、かぶれです。」
もしかしたら、幼稚園の麻の帽子があたることで、
かぶれたのかもしれないことも、教えてくださいました。
いろいろな可能性を、教えていただけて、
親としては、たすかりました。
お泊り保育の2日前で、そうなることかと思ったのですが、
2日後には、だいぶ落ち着いてきて、ほんとに良かったです。

薬も、効果があり、頭の中用、目の周り用、他と、塗り薬も、塗りやすいように、もし目に入っても大丈夫なようにと分けていただき、
安心して使うことができました。

病院内も、とても綺麗で、清潔感がありました。

受付の看護師さんの対応も、フレンドリーで良かったです。
待ち時間も、5分くらいで、子連れだったので、とてもありがたかったです。
待合室も、スリッパも、とても綺麗です。
先生は、明るくて笑顔で、とても好印象でした。
子供も、笑顔で、診察できました。

受診時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム、リンデロンVGローション、ネオメドロール

医療法人社団いずみ会 堀江皮フ科 (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60代・男性・掲載口コミ14件)

打撲で皮膚が化膿したため、受診しました。酔っ払って、おでこをぶつけたため、炎症を押さえる抗生物質入りの軟膏と飲み薬をいただき、すぐに良くなりました。なんでも相談できる、親しみある先生で、皮膚科以外の病気についても相談できて、とても助かりました。
また皮膚疾患があった際には、お世話になろうと思っております。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かせクリニック (東京都世田谷区)

れん(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

乾燥からくる痒みかな…と軽く考えていたのに、アッという間に蕁麻疹のような発疹となって広がり、かなり慌てて受診しました。
部位が太ももだった為、女医さんに診て頂きたかったのでとても助かりました。
蕁麻疹と思いきや「かぶれ」の診断結果。
昔蕁麻疹になった時と症状が似ていたし、中々治らなかった過去があるので半信半疑だったのですが…試供品の化粧水にかぶれてしまっていた模様。
思いもよらぬ原因が分かって良かったです!
先生もスタッフの方も好印象でした。
こちらにこれからも通いたいと思いました。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg、マイザークリーム0.05%

医療法人社団光伸会 よしはら皮膚科クリニック (東京都墨田区)

インディ(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

院長のよしはら先生は元々アトピー性皮膚炎や蕁麻疹の専門外来を担当されていたため、特にこれらの分野に明るい先生です。

私はアレルギーとは無縁だったのですが、ある日突然見たこともないくらいの発疹と眠れない程のかゆみに悩まされ、藁をもすがる思いで先生に診ていただいたところ、○○を口にしなかったですか?と一目で言い当てられました。(少し特殊な食べ物だった上、症状が出るまで10日もかかったので私は思いもしませんでした)さすがと感心したのを覚えています。

薬の使用について納得いくまできちんと説明をしてくださる先生のため信頼はできますが、ステロイドについては容認派なので、基本的にはしっかり塗ってしっかり治す治療方針になります。

良い病院ですが難点があるとすれば待ち時間の長さ。

予約制ではなく毎日先着順で診察番号を受け取るシステムのため平日でも待ち時間が非常に長いです。
午前中の早い時間に行けば一旦外出でき、午後の診察時に優先的に案内してもらえますが、土曜日は開院前から10人以上並ぶ事もあるので注意が必要です。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※初診

あしだ皮膚科クリニック (東京都中央区)

葡萄石342(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ5件)

人気の皮膚科で、予め予約ができないので来院して待つ必要があります。
院内はとてもきれいで新しい感じでした。

先生は寡黙でやや冷たい感じですが、色々質問すると丁寧に答えてくださいます。
赤ちゃんの診察でうかがいましたが、知識が豊富な感じがしました。
事前予約ができないこと、待ち時間があることで★-1にしました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: ※乳幼児医療費助成
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団研美会 青山研美会クリニック (東京都渋谷区)

たれぱんだ(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

1週間前から、皮膚のできものとかぶれが続き、診察しました。
病院が町田にあった時にニキビで悩んでいて、近所にいた看護師さんから紹介されて診て頂いていてから、外苑前に病院が移転してからもずっと診て頂いています。
先生はいつも気さくに話してくれて、私も安心して診察を受けることができています。
皮膚の悩みがあれば、些細なことでも診察と処置をしてくれるので、本当に助かっています。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモゾールG軟膏
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

代々木クリニック (東京都渋谷区)

しずちゃ(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

知人の紹介でかかりました。
すごく名医だというので、治らない皮膚炎を見てもらいました。受付の女性達が忙しいのか素っ気ない方々ばかりで驚きました。予約しても多少待つので、時間に余裕がある時にしか通えません。
先生に診察してもらい薬を処方してもらいましたが、2回目の診察の時に多少治ってきていましたが、まだ完治とは程遠かったのですが、先生はほら!あの薬を塗ったからでしょ〜!と自慢げに話してきました。
私も名医な先生だから通院して完治させたいなと思っていましたが、その後も通院してましたが、治らなかったです。
アレルギー検査でアレルギーの原因が分かったのは有難かったですが、完治はしなかったので、残念です。アトピーの方々の患者さんが多く感じました。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トパルジック軟膏1%、亜鉛華軟膏「ヨシダ」

ハヤシ皮膚科クリニック (東京都福生市)

雲298(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ19件)

子供の虫刺されを掻きこわしてしまった際に受診しました。先生は非常に明るく、親しみやすい雰囲気で丁寧に話を聞いてくださるので安心して相談できました。説明も分かりやすく、とても信頼できる印象です。待ち時間が長いため、一旦外出する方が多かったです。一度外出した場合、戻ったら必ず受付に報告しないと順番が最後になってしまう可能性がありますのでそこは注意が必要です。診察日が不確かな場合は、クリニックに掲示されているお知らせカレンダーを確認することをおすすめします。これを確認しておけば無駄足を防ぐことができて安心です。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 200円 ※マル子医療証あり
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人社団安井会セザイ皮フ科・しゅういち内科 (東京都福生市)

雲298(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

先生の診察はテキパキとしていて丁寧で、こちらの質問にも答えてくれたり、どんな作用の薬を出すか教えてくれたりしてわかりやすいのですが、待ち時間がとにかく長いです。近隣に皮膚科が無いからしょうがないのでしょうか。大人であればなんとか時間を潰せますが、小さいお子さん連れはぐずってしまって待てない方が見受けられました。受付をして一旦外出する方もいました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

小栗医院 (東京都渋谷区)

さくら(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

女医さんは、暖かく親切、適切な満足いく診察をして下さいました。
混んでなかったので、(お一人待ってました)場所も分かりやすく、駅近、待ち時間が少なくすぐに診察に入れたのも助かりました。
受付はお電話も、対応もそっけなかったので不安でした。
でも、ネットで調べて行ったので、クチコミのままで、先生はよかったです!
水曜日がお休みの皮膚科が多い中、緊急で診ていただきたかったので、そちらも助かりました。
ありがとうございました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オラバタジン