Caloo(カルー) - 福岡県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 8件

福岡県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(8件)

河野皮ふ科医院 (福岡県福岡市西区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【症 状】
水ぶくれとかゆみで受診したのだが、ついでに顔のニキビと
足裏が黄色くなって、皮膚が分厚くなって不快な点も診てもらった。
足裏の原因は、ルームシューズとして、使っていた健康サンダルと判明した。
サンダル表面の突起が歩くたび常に皮膚を刺激して、足裏全体の皮膚に負荷が
かかり、分厚く硬くなったもよう。

【対 応】
高齢の男性ドクターは、感じがよく、丁寧にしっかり話をきいてもらえた。
また、きちんと皮膚の一部をはがして、顕微鏡で観察、診断し、触って状態を
確認した上で適切な薬を処方していただき改善された。

受付、ナースも手際よく、対応してくださる。
患者さんも途切れることなく、割と人数が多いのにスムーズに進んでいく。

【設 備】
待合室が今となっては、珍しい昭和の雰囲気。ソファーというよりビニール製
長椅子だったり、むき出しの蛍光管だったりとなかなかのレトロ感満載。
節電なのかやや暗い。昔から地元の方に信頼されてきた印象を受けた。

薬は院外処方で、「下山門ユーピー薬局」or「吉田薬局」に行くように案内される。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ダラシンTゲル1%

医療法人一華会てらお皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ボタン(本人・30歳代・女性)

化粧品にかぶれてしまい、もともとアレルギー体質なので、こちらの病院を受診しました。院内は清潔でキッズスペースもあるので、お子様連れの方も受診しやすいと思います。
ちょうど患者さんが少ない時間帯で、すぐに診察してもらえました。症状や処方する薬のことまで、丁寧に説明していただいて安心して治療ができました。看護師さんも親切でした。
パッチテストもできる様なので、かぶれを繰り返すようであれば検討しようと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

オベロン903(本人・50歳代・男性)

私は皮膚が弱いようで
手荒れや かぶれで
かゆみを感じることが多いので
数回受診しています。

最初は福岡市東区周辺を条件に
ネットで検索して 行きました。

建物が新しく 院内も明るい雰囲気で
開院直後は
順番待ちの患者さんも多いですが
複数の医師でテキパキと診察をこなしておられて
土曜日の場合ですと
9時に受付して診察から会計までで
10時半以内には終わるようです。

診察の前に 看護師からの問診が有りますが
メモをとりながら患者の症状を
しっかりと聞いてくれますので
その後の診察に対して 安心感がうまれます。

医師の診察でも生活環境などを聞いたうえで
原因や対策の説明もあり、
質問を投げかけても 面倒くさそうにしたり
患者を短時間でさばこうという印象もなく
丁寧に接していただけます。

医師、看護師は女性ですので
女性の患者さんや 娘さんの受診で
男性スタッフに患部を見せることに
抵抗を感じる場合は
こちらの病院なら安心感が高いかなと思い
投稿した次第です。

尚、朝イチの受診の場合は
駐車場が満車なことが多いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

干隈ひふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市早良区)

中に入ると待合室で長椅子でたくさんの人が横に並んで座っているので正直怖かったですが、ドクターの見立ては良く、患部を見てすぐに病名を言われ、
薬を見立ててすぐ処方していただきました。
今回はすぐ湿布かぶれとわかり、いただいたお薬で
状態がかなり酷かったので少し時間はかかりましたが、徐々に治って来ています。
あともう少し続ければ治るような状態です。
看護師さんの、電話や病院内での対応も親切で気持ち良く、受診出来ました。病院の中も綺麗でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%

ひろかわ皮膚科クリニック (福岡県京都郡苅田町)

つこ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの顔に湿疹?かぶれ?が出たので通院しました。

よだれかぶれとのこと。
2種類の塗り薬を貰いました。
1つはステロイド系で寝る前のみ。もう一つは非ステロイド系で頻繁に塗るように指導して頂きました。
塗り方などきちんと説明してくださいました。

平日の昼前(11:20頃)に行ったせいか混んでいませんでした。待ち時間はほとんどありません。
待合室は明るくきれいです。駐車もあります。
先生の診察は適切でした。看護婦さんも親切です。
診察内容以外に子供の皮膚のことで質問をしましたが、きちんと教えてもらえました。
薬は少し離れたところの調剤薬局にもらいに行くのですが、離れているのでちょっと面倒です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

アイのシナリオ♥(本人・30歳代・女性)

私は、化粧かぶれで受診しました。看護婦さんや受付の方は、話しやすく相談しやすいですが、何か質問すると(ちょっと待って下さい。先生に聞いてきます)と言うだけで、なかなか答えが出ません。もうちょっと看護婦さんや受付の方は、しっかりしてほしいです。先生は、ちゃんと私の顔をみて一緒に考えてくれます。相談にものってくれます。しかしいざ薬をだすと、(うーんどの薬を出そうかなー??じゃあとりあえずこの薬を使って様子見てください)っと言うだけで、終わってしまいます。最初はよかったのですが、先生もしっかりしてほしいです。 なのでタイトルのようにあまり頼りにになりませんでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プロペト

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ランコム(本人・50歳代・男性)

何度か受診いたしましたが。
まず 初診での受け付けの態度
他の患者様に聞こえる様に 問診を
取ります。プライバシーも何もありません。
態度も傲慢です。
仕方なく ここでは我慢致しました。
30分程待ったら 順番がきたので
診察を 終えて 会計の時 再び清算に呼ばれて
お支払いしましたが、その時さらにヒートアップしたのか知りませんが、コインん ガチャっと叩きつけて返されました。
本当に この様な経験はないので 怒りより先に驚きました‼️
診察も あまり 自信なさそうな なにかを
特化した感じはありません。
投薬も すごく少なめですので
結局は 受診回数が多いので苦痛です。
次の受診は ご遠慮いたします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 としたに皮ふ科医院 (福岡県福岡市早良区)

ロウタス フラワー093(本人・20歳代・女性)

引っ越したばかりで近所の病院も分からず、近くにあったのがとしたに皮ふ科でした。初めてで不安がありましたが、先生の対応が最悪でした。顔のかぶれで受診しましたが、ぱっと診て終わり。みんなマスクで顔が痒い顔が痒いって来るんだよ〜と言われマスクが原因でないのに、一方的に言われました。診察は原因も聞かずに終了でした。乾燥があるからと処方される保湿剤の中に合わない保湿剤がありそれを伝えるとこれが合わない人はいない。とキッパリ言われました。怖くてなにも言えなかったです。言われた通り使うと案の定炎症がおきました。かぶれの薬も合ってなかったのか治りませんでした。もう一生行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月