病院口コミ検索カルー - 香川県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 2件

香川県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(2件)

接触性皮膚炎(かぶれ)について

皮膚のかぶれ、かゆみ

医療法人社団湯浅クリニック (香川県高松市)

桜(本人・30代・女性・掲載口コミ40件)

腰痛から、痛み止めのテープを貼り、その腰の皮膚がかぶれて受診しました。腰の部分がかぶれて皮膚がかなり深い部分までかぶれている、という事から副腎ホルモン剤、「リンデロン」塗り薬。を処方してもらい、また、ニキビを皮膚科で診てもらうと治りが早い。と、知人のアドバイスから、「ダラシン」塗り薬。を処方して頂きました。おそらく60歳過ぎのベテラン先生でした。ニキビのダラシンは、小さなニキビなら2日ですぐ治りました。抗菌のニキビ専用のくすりです。市販のニキビ薬より、断然効果がありました。腰のかぶれ、ですが、深い部分までかぶれていたので、10日位かかりましたが綺麗に治りました。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏、ダラシンTゲル1%

たけうち皮フ科クリニック (香川県観音寺市)

ぷりこ(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

接触性皮膚炎の薬をこちらで処方してもらってます。

接触性皮膚炎になっているので、年に何度かお薬が無くなるころに行っています。
待ち時間はすごく長いです…。予約していくべきなのかもしれません。

受付の方の愛想は可もなく不可もなくです。特に愛想が悪いわけではありませんが、事務的な印象です。
先生は少し怖かったです。決して見た目が怖いのではなくて、声の大きさやしゃべりかたなどですが。こっちが少し萎縮してしまいます。
いつものお薬を処方してもらうだけなので構いませんが、初めての方だと自分の言いたいことがあまり言えないかもしれないです。隙をみて伝えてください。

お会計も少し待ち時間が長い気がします。診察自体は5分くらいなのに全体では1時間ほどいることもあります。時間に余裕を持って診察されたほうが良さそうです。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月