Caloo(カルー) - 新潟県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 3件

新潟県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(3件)

のぶ皮膚科 (新潟県新潟市北区)

ラズライト593(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、わが家家族全員お世話になっています。先生は、もちろん看護婦さんもとても、優しくてアットホームです。診察も丁寧な事ももちろんですが、処置もいつもスムーズで、特に子供に対しても色々話しかけながら、少し痛い処置の時も、緊張しないように心遣いしてくださり、ウチの子ものぶ皮膚科だけは嫌がりません。今まで、皮膚科というとどうしても待ち時間も長くその割に診察も早くてよく分からず薬を頂いて帰ってましたが、こちらは説明も丁寧でとても信頼できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団横山皮膚科 (新潟県長岡市)

オリーブ895(本人・40歳代・男性)

脚に湿疹ができたので予約の電話をしてから受診しました。
普段、平日は空いているのにその日はたまたま土曜日でものすごく混んでいて珍しく30分も待ちました。
診察はすぐに終わりました。塗り薬を処方されて1日2回塗るように言われ、裏の薬局で薬を受け取って帰りました。
家に帰ってさっそく患部に処方された薬を塗って、その日の夜、お風呂上りにもう一度塗って寝ました。次の日にはかゆみが治まりました。3日ほどで湿疹も薄くなり今は跡もなくなりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

田村クリニック (新潟県長岡市)

ゆめママ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の顔に湿疹ができてしまい、受診しました。
駐車場が隣接した医者と共通なので、混んでいる時間帯は停められないこともあります。停められる台数も少なめです。
事前にホームページからネット予約ができ、診察までの待ち時間が少なくて済むのでとても便利でした。
待合室は十分な広さで、多少混んでいてもゆっくり座れる余裕があります。
先生はさっぱりした方ですが子供の湿疹について詳しく説明してくださり、治療を進めていくのに小児の専門医を紹介していただきました。
親切な対応をしていただけたので満足しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月