Caloo(カルー) - 静岡県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 4件

静岡県の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(4件)

やまだ皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

初診でもネット予約ができるのがよかったです。ほかの病院での待ち時間を確認したところ、1時間以上のまちとのことでしたが、こちらは待ち時間なしでかかれました。平日午後でしたが、私以外に患者さんはいませんでした。
とてもきれいな病院でした。美容系に力を入れているようで、受付や看護師さんもきれいな人でした。保険診療はあまり力を入れていないのか、先生の診察はあっさりな印象。診察室を出た後、廊下で看護師さんが処方された軟膏の使い方の説明を補足でしてくれました。
待ち時間が短く、何か不手際があったわけではありませんが再診するかというと悩ましいところです。

追記、評価変更
再度かかるか悩ましいと書きましたが、子供の受診のために近医であるこちらにまたかかりました。初回と違い待っている患者さんも沢山いましたが、待ち時間は短くてスムーズでした。言うことをなかなかスムーズに聞けない子供の診察で焦りがありましたが、先生も看護師さんも全く急かすことなくそれどころかとても丁寧に優しく診察してくれました。自分の受診の時とは印象が違いました。必要な患者には時間をきちんとかけて、重症でない人にはさらっとした対応なのかな?とも思い直しました。ここで出来る処置や処方は的確に標準治療を手際良くしてくださいましたし、みられない症状(子供の血管腫)に対しては紹介状で労災に紹介して対応してくださいました。
待ち時間が短いのとDVDを見るこあがりスペースがあったり、子供診察のフォローの手厚さから子供さんの受診、おすすめ出来るなと感じました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

白井皮膚科クリニック (静岡県浜松市中央区)

たかっち55(本人・30歳代・男性)

ちょうど、会社の異動(環境の変化)と過度のストレスがたたり、皮膚が痒くなったりして、体を強くこすったり、お風呂で過剰に掻いたりしていたところ、皮膚が異常に乾燥し、赤く腫れ上がり、皮膚がボロボロになって剥がれ落ちてきてしまい、しばらく放っておいたところ、この院が気になる、と同僚から聞き、通院しました。

恐らくは、ハウスダストやストレスによる接触性皮膚炎でしょう、との見解でした。皮膚がどのように悪化していったか、それに伴い、今はどのような状態にあるのか、これから薬でどのような効果が期待でき、どのように回復していくのかを説明して頂きました。

上記の通り、非常に細かに説明してもらい、当の本人は他人にも患部を見せられない(たまたま、顔面だけは正常な状態でした)ほど、酷い状態だったので、本当に治るのか心配しておりましたが、実際に先生からの説明通り、痒みをおさえ、かつ保湿剤をマメに塗ることで少しずつですが改善していき、今は跡形もなく治っています。先生には非常に感謝しています。

また、スタッフは女性のみなので、男性にとっては最初少し恥ずかしいかと思いますが、このクリニックは非常に落ち着いた雰囲気であり、先生もフレンドリーで親身にお話してくださるので、皮膚のことでお悩みの方は是非ともお勧めします。

ただ、非常に人気のあるクリニックさんのようで、新規の方はかなり待たされますし、予約優先の日なども決まっているので、その点はおさえておいた方が良いと思います。

個人的には、市販薬で一切治らなかった酷い皮膚炎が、このクリニックで完治しましたので、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月

ほりべ皮フ科内科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

顔の皮膚がカサカサして皮が剥けて、化粧水つけるとヒリヒリしたため、
翌日、口コミの良いこちらのクリニックへ受診したところ…
私は数日前まで庭木の世話をしていたので、日焼けしたのかなと話したましたが、その症状ではなく草木からのエキスなどのかぶれだと言われ塗り薬をもらいました。

受付、看護師は感じの良い女性でした。
医師は男性で少し話しにくい印象ですね。

しばらくもらった軟膏を塗ってみましたが、あまり改善はなく市販の軟膏を塗ってみたら治りました。
何だったんだろう…。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スピラゾン軟膏0.3%

おぐち医院 (静岡県裾野市)

クジラッキー(本人ではない・男性)

ろくに患者を診察してない。普通、先生は手なり、足なりとかぶれてる所を診察しますよね?見ただけで【〇〇だから薬だしときます】って、何時間も待った患者にそんな対応?って感じなんですど。内科の女医先生も苦手。子供を膝に乗せて診察したら【そんなに大きいのに膝に座らせないで一人で座る!】って子供に言いましたけど、うちの子、身体は大きいですが、まだ園児ですけど?って言いたかったけど、圧の強い女医だったから言えなかった。専門皮膚科が近くに無いから行ったけど よっぽど他の病院の方が説明もしっかりしてくれるしいい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年11月