Caloo(カルー) - 渋谷区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ 4件

渋谷区の接触性皮膚炎(かぶれ)の口コミ(4件)

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

ボノロン(本人・40歳代・女性)

暑さのせいか、湿疹ができてしまい、前に通っていたので、行ってみましたが、昔と変わらず良いサービスを受けることができました。
ここの良いところは、診療所という名前であるのに、科が豊富なことです。自分では判断できないときなどは、まず、どの科が担当になるのかを判断してもらえるので安心です。
初日は、少し混んでいましたが、二回目以降は、待たされることもありませんでした。お医者さんの説明も丁寧ですし、看護婦さんもきめ細かくて安心です。
また新宿から徒歩で行け、さらに雨の日は地下を通って行けるので快適です。待合室も椅子がたくさんあり、テレビもついています。お手洗いも清潔です。またレントゲンなどは、女性が使いやすいようにロッカー室があり、安心して着替えができます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

代々木クリニック (東京都渋谷区)

しずちゃ(本人・20歳代・女性)

知人の紹介でかかりました。
すごく名医だというので、治らない皮膚炎を見てもらいました。受付の女性達が忙しいのか素っ気ない方々ばかりで驚きました。予約しても多少待つので、時間に余裕がある時にしか通えません。
先生に診察してもらい薬を処方してもらいましたが、2回目の診察の時に多少治ってきていましたが、まだ完治とは程遠かったのですが、先生はほら!あの薬を塗ったからでしょ〜!と自慢げに話してきました。
私も名医な先生だから通院して完治させたいなと思っていましたが、その後も通院してましたが、治らなかったです。
アレルギー検査でアレルギーの原因が分かったのは有難かったですが、完治はしなかったので、残念です。アトピーの方々の患者さんが多く感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トパルジック軟膏1%、亜鉛華軟膏「ヨシダ」

小栗医院 (東京都渋谷区)

さくら(本人・50歳代・女性)

女医さんは、暖かく親切、適切な満足いく診察をして下さいました。
混んでなかったので、(お一人待ってました)場所も分かりやすく、駅近、待ち時間が少なくすぐに診察に入れたのも助かりました。
受付はお電話も、対応もそっけなかったので不安でした。
でも、ネットで調べて行ったので、クチコミのままで、先生はよかったです!
水曜日がお休みの皮膚科が多い中、緊急で診ていただきたかったので、そちらも助かりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オラバタジン

医療法人道心会 恵比寿皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

接触性皮膚炎が酷くなり、男性医師に診てもらいましたが結局よくならなかったです。ステロイドをたくさん塗っていいよという治療方針だったので、怖くなり病院を変えました。

以前軽い皮膚の炎症で診ていただいた時は綺麗に治りましたので、あまり重症ではない症状での受診だと良いと思います。質の良いセラミドクリームやビタミン剤もたくさん処方してくださるので、美容に重きを置いた皮膚科だと思います。
皮膚の乾燥が辛い等、予防的な感覚でかかりたい病院です。

何年か前に有名なモデルさんを待合室で見かけたので、有名な病院なのかな?と印象をもちました。

恵比寿駅からすぐ近くにありますし、たいへん綺麗な病院で雑誌も多いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月