Caloo(カルー) - 渋谷区の皮膚科の口コミ 175件

渋谷区の皮膚科の口コミ(175件)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

アルコール消毒のやりすぎによる手荒れで受診しました。待ち時間は短く、こちらで頂いたお薬で手荒れが治りました。

渋谷駅の西側(ハチ公口)から徒歩5〜10分のところにあり、クリニック周辺では長年工事が行われているため少し道が分かりにくいですので、余裕もってアポを取ることをオススメします。

診察では先生が手の様子をチェックし、軟膏薬を処方して下さいました。これを塗り始めて1〜2日で手荒れがすっか治り、とても助かりました(飲み薬は出ませんでした)。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

アンティ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

約1年前半前に粉瘤オペクリニック探しで何件かカウンセリング受けましたが自分がお願いしたい医師とは巡り会えず...最後こちらの院長の「くり抜き法」オペでお願いしました。傷跡も目立たなく本当にやっていただき良かったなと思います。それがきっかけで現在こちらの外来の先生に診てもらっています。いつも混んでいますがいつも丁寧な診察をしてくれ感謝しています。外来医師も沢山いて曜日によって違うので自分に合うドクターに出会えるクリニックかなと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

かわうそ(本人・60歳代・女性)

左瞼の上に、脂漏性角化症、老人性イボができてしまい、とても気になっていました。場所が、瞼の上という事で、取れないだろうと諦めていましたが、調べると、こちらの皮膚科で可能だと知り、早速、取っていただきました。翌日の診察の時、跡を見ると、本当にきれいになくなっていました。もっと早く、来院すればよかったと思いました。麻酔の注射も覚悟していたのですが、さほど痛くはなく。小さなイボでしたが、瞼の上なので、気になっていたものが取れて、本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

たぬき(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 ピアス治療

ピアスが開けたばかりの穴に埋まってしまい急遽当日予約しました。予約は当日でしたがスムーズに取れ、電話応対は親切でした。予約した時に少し待つかもしれないと言われましたが10分程度で案内されました。クリニック受付の方も親切でした。医師の方による応対、治療もスムーズにしていただきました。駅からも比較的近く、病院内は綺麗・清潔でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団涼美会 渋谷センター街れいわクリニック (東京都渋谷区)

のんの170(本人・40歳代・男性)

皮膚が腫れていたので、平日夜ですが受診。
予約なしでも受診できますが待ちます。診査内容はしっかりみてもらえるので、安心できます。
駅から近いので、とても便利です。
待合室は小さいです。診査室が、別れています。
再受診時に予約して行きましたが、少し待ちます。
クスリが出ますが院内処方でクスリが出ます。
また受診したいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

masakoS(本人・50歳代・女性)

院長先生はじめ、女性の先生も皆様懇切丁寧です
看護師さんも皆さん優しく感じ良く可愛いくて本当に素晴らしいと思います。

いつもは肌のメンテナンスでお伺いしていますが、今回は花粉症で肌が荒れたので診ていただきました。
眠くならない一番新しい薬を試してみましょうと言われ処方してもらえました。最新の所見で勉強熱心な先生だといつも感心しています。

渋谷は少々遠いですが、大学病院レベルの治療をクリニックで診てもらえると考えて通っています。いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月

5.0 皮膚科

日曜日のお昼過ぎ、カップラーメンの汁(かなりの熱湯)を盛大に左のモモにぶちまけて赤く腫れてしまい、シャワーで冷水をひたすらかけ、氷で冷やす処置をしたのですが‥『とりあえずお医者さん…』と『日曜日診療 皮膚科』とネットで探したらヒットしたのがこちらのクリニック

日曜日に開いているとネットで出た病院に母と二人電話をかけ続け、ほとんどが『うち、美容(皮膚科)なんで‥』と断られ続けた中『17:30まで開いているので来て下さい』と伝えてくれた受付のお姉さん‥本当に、本当にありがとうございます。

お医者さんを選べたので院長先指名。本当に凄く優しい方で、気さくに話しかけて下さり、しっかり話を聞いて下さったのでとても安心しました。

びっくりするような患者さんの多さ。そしてGoogleの口コミが約900件。そして全てにオールレスポンスしている先生。診察前から『ここの先生は本当にマメで優しい方なんだろうな』と思っていましたが、お話してみたら本当に予想を超える優しさ。こちらを選んで本当に良かったです。

これからもお世話になることがあると思います。宜しくお願い致します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

玉緒(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

アトピー性皮膚炎で全身酷く、しかし全身だし男性はなぁと女性の皮膚科医に見せてとても嫌な思いをし、どうしようか悩んでいる時口コミを見つけて、勇気を出して行ってみました。
大正解でした!掲載されている写真より若々しく親しみやすいお医者さんです。人見知りな自分でも大丈夫でした。
全身脱がされるかなぁと心配していきましたが見える範囲だけで判断してくださり、他もありますか?と聞くだけで終わらせてくれました。
初回はかなり炎症があったみたいでお薬を貰いましたが、飲んだらすぐに酷い炎症が良くなり、行って良かったと思いました。頑張ろうねと励ましてくださり、治療は継続中です。

サバサバした関西弁の方ですがとても優しく、サクサクと診察を終わらせてくれます。ですが雑じゃないです。自宅から遠く頻繁に行けてないですが通う価値があります。
こういうお医者さんが増えてくれたらなと思います。

小さめのクリニックですが綺麗だし、受付の方も落ち着いていて嫌な思いは全く無いので、本当にオススメです!
最近はネット予約が増えて機械音痴な自分には行きにくいクリニックが多い中予約不要なのもありがたい。
個人的に他院より診察代が安く済むので毎回安いなぁとビックリしてます笑

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

広尾皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

raina(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

私は一般皮膚科で何年もお世話になっています。
先生は淡々とした雰囲気もありますが、お話ししやすく、フランクに気軽にお話しできます。
体調不良で皮膚疾患が出やすかったですが、湿疹と思ったものを(痛みが出る前の)帯状疱疹と見抜いてくださったり、腕の良いお医者さまです。
受付の方はお一人のようですが、電話でも受け付けでも感じが良く、嫌な思いをしたことは一度もありません。
看護師さん達も親切です。
美容専門クリニックほど、設備が揃っているわけではありませんが、信用ができるので美容もこちらでお世話になりたいなと思います。
オススメの病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月

たく皮フ科 (東京都渋谷区)

tami727(本人・30歳代・女性)

奥渋に位置する皮膚科です。クチコミで評価がいいようでしたので利用させていただきました。虫刺されが悪化してしまい、職場の近くと言うことで早く診てもらたかったので、午前中に予約して平日に仕事の昼休みに伺いました。私が来院した時は患者は私1人で受付から受診までとてもスムーズでした。先生は40-50代の男性の先生で丁寧に症状をカウンセリングしてくれて、とても良かったです。院内も綺麗で比較的新しい病院なのかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

サイサイシー(本人・30歳代・女性)

何度かかかったことがありますが、いつもこちらの質問に快く答えてくれて、とても気持ちよく診察を受けることができます。特に薬の注意点や、こちらの欲しい薬の要望にも、自身の症状に照らし合わせ提案してくださるので助かっています。病院自体は場所柄小さくまとまっていますが、清潔感のある明るいインテリアです。立地も原宿駅からほど近い場所にありますので、仕事帰りや買い物のついでに立ち寄るのにも便利で、総合的におすすめできる皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピリドキサール錠10mg「イセイ」、シナール配合錠、デュアック配合ゲル
料金: 2,700円 ※お薬代含めてのお値段です。

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

エレクタム188(本人・30歳代・女性)

大人ニキビがずっと気になっており病院探しをしたところ、こちらは渋谷にあり、土日夜間も診察していて通いやすいと思いかかってみることにしました。
たかがにきび、のような反応をする皮膚科の先生も過去にはいましたがこちらの先生はとても親身になって相談に乗ってくださり安心しました。まだ治療中ではありますが少しずつ良くなっている実感があります。
混んではいますが診療時間が長いので仕事をしている方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

よしみね皮膚科 (東京都渋谷区)

うさぎ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

閉院した美馬皮膚科を継承して、
2020年に同じ場所に
よしみね皮膚科が開院しました。

先生は1人ずつ丁寧に患部の状態を
チェックして下さり、手入れの方法や
気をつけたほうが良いことなどを
アドバイスして下さります。
質問にも親身になって答えて下さいます。

私は診察室で診察を受けていますが、
オンライン診療もしているようで、
なかなか医院へ診察に行けない方も
利用しやすいです。

混雑していることもありますが、
先生は平日の午前中は比較的空いている
とおっしゃっていました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

くまみちゃん(本人・50歳代・女性)

皮膚の発疹に悩まされていたところ、口コミを拝見し、こちらの先生を訪問させていただきました。炎症部位は本当にチラッとしか診なかったのですが、出していただいたお薬は的確で、かなり短期間で症状が軽くなりました。
診療に際しては、治療部分も含めて励ましていただき、それだけでも元気になりました。総合的に診たてをしていただけるのが何よりも素晴らしいと思います。
行く時間にもよるかもしれませんが、待ち時間も短くオススメです。ただし、どなたかが書かれていたように二階にあって階段なので、脚の悪い方には難しいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団優祐会新宿駅前うわじま皮膚科 (東京都渋谷区)

ぽん(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

新宿で皮膚科を探されている方はぜひうわじま皮膚科さんに行ってほしいです!
院内はとてもきれいで、新宿駅からも徒歩ですぐのところにあり、立地も素晴らしいです。
先生も的確な診療をしてくださります。
別の皮膚科さんでずっと治らなかったものが、こちらで診てもらったらすぐに治りました。
手掌多汗症のイオントフォレーシスの治療も行っており、手汗で悩む方にもおすすめの皮膚科さんです。
実際にイオントフォレーシスで通っていたのですが、新宿駅近ということもあって、非常に通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団広尾プライム 広尾プライム皮膚科 (東京都渋谷区)

ユミル567(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

マリオネットラインのたるみが気になり、BNLS neo(脂肪溶解注射)の施術の相談に行きました。

先生は、私の悩みを親身になって聞いてくれる本当に優しい先生でした。
時間をかけて丁寧に私にあった治療法をお話してくれました。
この日は、必要ないということで施術をせずに帰りました。

本当に必要な治療をきちんと教えてくれる、信頼できる先生だと思います。
また相談したくなる素晴らしい先生でした。
本当に感謝しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団為成会明治通りクリニック (東京都渋谷区)

aumeda(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

約4年間悩んでいた足裏イボの治療がこのクリニックのおかげで完結しそうです。皮膚の中にうめこまれるように見えるミルメシアという最も難治性のタイプでした。これまで4箇所の医療機関で従来の液体窒素治療、レーザー手術(トータル4回、麻酔が激痛)、ブレオマイシン局注(激痛)行われるも治らず、トンネルのある透明特殊樹脂を患部におしあて(周辺部への痛みを減らし)液体窒素を通常より長くあてる方法がYouTubeで紹介されているのを見て受診。噴霧時間を徐々にのばし、20秒までのばしたところでほぼ完治となりました。1年後皮膚にわずかに硬いところがあるかも、という程度で、家族から「外から見て異常は全くわからない」といわれました。ありがとうございました!!!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

ロキロキ(本人・20歳代・女性)
5.0

駅から3分ほどで近くビルの2階にあります!
前にアレルギー蕁麻疹が出た時に行かせて頂きました。他の病院2件回りましたが一向に治らなく
この病院の口コミが良かった為行きました!
ここで出された薬は嘘のようにすぐ治りました!
そこからは絶大な信頼をしている病院です!
先生も明るく元気で毎回フレンドリー親切に
診察して下さいます!
予約なしなのですが待ち時間もとても短く
友達にも勧めたくらいオススメなクリニックです!
皮膚科だけの利用ですが内科の時も行ってみたいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
料金: 1,500円 ※薬別

茜372(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹・肌荒れ

表参道駅、原宿駅からも徒歩で行ける距離と近く、便利な立地にあります。
土日もやっているので平日仕事でいけない自分にはぴったりのクリニックです。

担当してくださったのは女性の先生でした。
話しやすく、何箇所も気になること、質問したいことがあったのですが
「沢山聞いてください、大丈夫ですよ」と嫌な顔せずに
丁寧に診察、質問に答えてくれ、かつ、スピーディーに診察が終わり、
満足出来ました。

治療方針もきちんと説明してくれて、一般保険診療の場合、そして
自由診療の場合の治療の違いも説明してもらい、明確な料金でしたので
安心しました。

今回は蕁麻疹と吹き出物を一般保険診療で見ていただいだのですが
傷跡のことも考え、いい先生だったので自由診療でレーザーなども
考慮してみたいと思いました。

クリニックは清潔で雑誌も置いてあり、ほとんど予約の患者さんが多いようで
待っている人も少なく、待ち時間も気になりませんでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、シナール配合錠、フラビタン錠5mg

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

てて(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹が全身に出てしまい、皮膚の病気は跡が残ったりするのが怖いので色々調べて口コミの良かったこちらに伺いました。

親しみやすく大変感じのいい先生で、診察も素早く、症状についての説明や、処方される薬の説明もわかりやすく、安心できます。処方していただいた薬も合っていたようですぐに良くなりました。

また、ついでに指先に出来ていたイボについても相談したところ、すぐに処置してくださいました。

予約不要なので急に発症した際も助かっています。夕方頃は混み合いますので、早めの時間帯をオススメします。

今後も皮膚の疾患は先生に診ていただこうと思っています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg、リドメックスコーワ軟膏0.3%