Caloo(カルー) - 塩谷郡高根沢町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

塩谷郡高根沢町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院には子供の瞼にできものが出きた時に通院しました。瞼の毛細血管が切れて、血がたまり黒子のようになっており、一度受診しました、その時は様子を見るという診断でしたが、これがもし大きくなるようなことがあればまた来てくださいと言われていました。1ヶ月たち、そのできものが大きくなってきたため、再度受診しました。先生は前回来たことを覚えていたかどうかはわかりませんが、きちんとカルテをみているのか前回と同じ説明を求められることなく、大きくなってきたので、液体窒素で取りましょうといってくださり、ささっと治療してくださいました、先生が優しいので子供も泣きはしましたが暴れることなく無事治療していただけました。
病院は混んでおりとても待ちますが、良い病院なので当たり前のような気がします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ame(本人・20歳代・女性)

待合室は狭くなく空調が整っており水とお茶が無料でサービスされていて、病院というよりは休憩場やカフェのような雰囲気をうけるかもしれません。くつろぎやすく、待ち順も館内でモニター表示されるため分かりやすいです。看護師さんや先生も話しやすいため症状を説明しやすいと思います。ベッドやソファも清潔感があるので不快さは感じません。ひどい蕁麻疹で大きな注射をいただいたことがありますが、その処置もこちらの要望を最優先にしたものでとても心遣いを感じ、無事それもすぐに良くなって助かりました。患者さんはお年寄りより小さい子供や中学生が多いように感じます、子供用のスペースもあるため子連れでも安心できるとおもいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ラリッサ866(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子と2歳の娘が、肌が弱いため、赤ちゃんの頃から定期的に通っています。
今回は、息子と娘の診察と旦那の薬をもらうために来院しました。
待合室は混んでいて、今回は予約なしだと1時間待ちだそうです。
受付に大体の待ち時間が書いてあるので参考になります。
うちはいつもネット予約してから行くので、15分ぐらい待てば診察してもらえます。ネット予約、オススメです!
これだけ混んでいると先生は、忙しくて、大変そうです。いつも「お待たせしてすみません」と言いながら登場します。
忙しくてもキチンと話を聞いて診察してくれるので、安心です。
看護師の方もいつも優しく子供がグズっていると、話しかけてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 中津川会中津川循環器科内科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

しろつめくさ(本人ではない・20歳代・女性)

朝から原因不明の全身の痒みに苦しむ妹をこちらに連れて行きました。
日曜日だったのでインターネットで近くの当番医を探しここの病院を見つけました。

まず電話で受診できるか確認したのですが、その際、受付の方の対応がとても優しく好感が持てました。実際病院に行ってみると狭い路地裏に建っている病院とは思えないほどきれいで待合室も広く快適でした。ただ、駐車場は狭かったです。
担当してくれた看護士さんはテランで手際がよくて優しかったそうです。
医師は痒みの原因は特定することはできませんでしたが、点滴をしてくれて対応はよかったそうです。日曜日ということで待っている人もほとんどおらず、すぐに診てもらえて助かりました。またぜひ受診したい病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロックOD錠5