Caloo(カルー) - 口コミ : こどもケ丘診療所 - 宇都宮市

こどもケ丘診療所 (こどもがおかしんりょうじょ)

028-615-1077
小児科
栃木県宇都宮市西川田町183-21 地図
西川田駅

この病院の口コミ

ovyhjm (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

立地*
場所は栃木街道沿にあり、分離帯があるので逆からだと少し入りにくいです。駐車場は表と裏にあります。

予約*
オンライン予約が8:30から開始されますが、時間と同時に予約を入れても10番くらいになる事があります。

診察*
先生もスタッフも皆とても感じが良く丁寧に対応して下さいます。

予防接種*
こちらもオンライン予約制。予防接種専用の玄関と待合があるので風邪の患者さんと一緒になることがありません。
終わると風船が貰えます。

人気でいつも混んでいますがとても親切で丁寧な診察をして下さる病院です。

待ち時間:

診療科目: 小児科

アイリス631 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

まず良いのが月齢が低い子は別の待合室に案内してもらえることです
予約はもちろん、突然の電話にも優しく対応してくれて比較的早く診察を受けられます

受付も看護師の方も優しくおっとりしていて雰囲気がとても良いです

先生も病状を詳しく聞き、しっかり検査してくれました
こどもに負担が少ない薬から処方してくれるので安心です

待合室も広く、ビデオをつけているため子供達が楽しく静かに遊んでいました

予防接種後はみんな風船をもらい嬉しそうでした

病気: 風邪、乳児湿疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

38度以上の発熱と腹痛を朝から訴えていたので、電話予約をして来院しました。
電話予約で23番目の診察番号だったのですが、電話で現在何番の診察をしているか確認できるため、時間に合わせて自宅を出発することができました。
待ち時間は5.6分ありましたが、その間、また腹痛のためトイレに行くと嘔吐してしまい、床を汚してしまいました。
スタッフの方に声をかけると全く嫌な顔をせず、てきぱきとした対応をしてくださり、子供も不安にならずにすみました。
診察の結果、ウイルス性胃腸炎だったようで、帰宅後一度座薬を入れただけで次の日は元気になりました。
待合室も大きな画面にビデオを流していたり、絵本やおもちゃも充実しており、子供がリラックスして診察を受けることができる病院だと感じました。

病気: 急性胃腸炎

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

いつまでも若いわ (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月

咳が長引き、夜中も咳で寝ていられないため、心配になり受診しました。

聴診器で胸の音を聞いていただいたところ、喘息だと分かりました。
まだ重いほうではないので、飲み薬、張り薬をつかってどれだけ効果が表れるか、経過観察していきましょうと言われました。

院内は子供が飽きないよう、沢山の絵本やおもちゃ、そしてDVDが常についています。
手作りだと思われるかわいい飾り付けに、0歳の子も喜んできょろきょろしています。
ネット・携帯から予約ができ、順番確認もできるので待ち時間が少なく済みます。
感染予防の部屋もあるので、安心して受診できます。

また、一般診療時間と。検診・予防接種の時間が異なるので感染の事を考えなくて良いよころが有りがたいです。

病気: 小児ぜんそく

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: オノン

料金: