Caloo(カルー) - 宇都宮市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 50件

宇都宮市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(50件)

城東クリニック (栃木県宇都宮市)

taka(本人・50歳代・男性)

急に湿疹が出て心配だった時も先生に丁寧に診察と薬を出して頂き安心出来ましたし、ボート免許取得用の健康診断書を書いてもらう時もいろいろと看護師さんには大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
病院の造りは、ちょっとレトロ的な感じはありますが、私にとっては親しみやすい良い病院の印象しかありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

古くからある皮膚科で、子どもの頃からお世話になってます。もう20年以上来院しています。

子どもの頃はプールで水いぼをうつされた時によく受診していましたが、一番最近では帯状疱疹に罹った時に受診しました。

先生は皮膚病に関する知識がとても豊富です。数年前に突然顔の皮がむけてしまい、別の病院で「原因不明」と診断されたことがあるのですが、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診するとすぐに原因が分かり、完治することができました。

帯状疱疹に罹った際もすぐに病名を診断してくださり、悪化する前に完治することができました。病気や治療に関する説明もとても詳しくて分かりやすいです。

団地のど真ん中にある病院で、近くに小学校や中学校もあるので、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。泌尿器科も担当されているので、そちらの患者さんも多いです。

とても腕が良い先生なのでおススメですが、その分人気で待ち時間が長いので、時間に余裕をもって来院されると良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

スターサファイヤ442(本人・20歳代・男性)

依然通っていた皮膚科さんが、ものすごい長時間待たされる&診察が適当なので、こちらの皮膚科さんへ。

今回は女医さんに診ていただいたのですが、とても丁寧に診察していただけて、いただいたお薬もきちんと効いて数日後には治りました。あまり待たずに診察してもらえるので、次も是非こちらに行こうと思います。
また、他の方も書かれていましたが、駐車場が広いのでとめやすく運転があまり上手くない私からすると、とても助かります(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 博愛会 天谷医院 (社団) (栃木県宇都宮市)

ぴーたんママ(本人・40歳代・女性)

一昨年の9月から突然の蕁麻疹↓↓ 前に通っていた別の皮膚科に行くと閉院していたので近所の病院で見てもらいセレスタミン1日8錠、アレジオンを飲んでも引かず… 慢性蕁麻疹になって8ヶ月目にたまたま聞いた天谷病院へ。
若先生?に診察してもらいやっとステロイドをやめる事が出来ました! ステロイドを飲まずに治るとは思ってませんでしたw
通い初めて1年くらいになりますが毎月お薬と注射で再発する事もなく落ち着いています(*´∀`)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン1日4錠

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

アイリス631(本人ではない・1歳未満・女性)

まず良いのが月齢が低い子は別の待合室に案内してもらえることです
予約はもちろん、突然の電話にも優しく対応してくれて比較的早く診察を受けられます

受付も看護師の方も優しくおっとりしていて雰囲気がとても良いです

先生も病状を詳しく聞き、しっかり検査してくれました
こどもに負担が少ない薬から処方してくれるので安心です

待合室も広く、ビデオをつけているため子供達が楽しく静かに遊んでいました

予防接種後はみんな風船をもらい嬉しそうでした

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

久保川皮膚科医院 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

今回は指の平に出来た出来物が段々固くなり痛くなってきて心配だったので通院しました。初めは気になる程度だったのですが、物を持つと手を放してしまうほど痛くなってきてので昔から診てもらっている先生の事ろに行く事にしました。ドライアイスでイボを焼いて終了しました。こんな簡単に除去できるなら心配しないで早く診てもらえばよかったと思いました。念のため、2週間後に来院してくださいとの事で行きました。

背中のニキビでもお世話になりました。引っ越しをして環境が変わったストレスと水が原因でしょうとのことで、薬をもらってすぐに治りました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年11月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

MAzero(本人・60歳代・男性)

数年前に火傷をして最初は規模の大きい病院へ行き、地理的なこともあり、その後当院を紹介され数ヶ月通院しました。適切な応急処置や消毒を施して頂き、又大学病院へ廻してもらいました。無駄に患者を引っ張ることなく即座に他の関連医療機関を紹介する判断や組織連携は見事です。お陰で皮膚移植をせずに済みました。
最近では帯状疱疹で通院しています。微妙な症状の変化に合わせて投薬を換えるなど、知識も豊富で安心できています。先生は物腰柔らかな対応でよく話をきいてくれる学者タイプで真面目な感じ。好感が持てます。そのせいでしょうか、いつも患者で一杯、ネットでの予約取りも苦労してます。一言でいえば「名医」。近所にあってよかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ペコ(本人・30歳代・女性)

前日別の皮膚科に受診したらろくに話も聞いてくれず診断を決めつけられ不愉快な思いをして帰ってきました。

でもコチラの先生は、話をよく聞いてくれて生活習慣などにあった薬のチョイスや対応で…
しっかりお薬の説明もしてくれて、別の皮膚科に行って貰ったお薬の話をしたらそれは強いからこちらを出しますと、凄く丁寧な対応をして頂き、ました。
おおらかで優しい先生です。おじいちゃん先生なのかと思ったら若くていい先生でした☆

待合室も居心地が良くて、ソファーも座りやすいし、凄く満足に帰ることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

増山内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

RAMUMaMa(本人・20歳代・女性)

私が赤ちゃんの頃からのかかりつけです♪
看護士さんも昔から変わりません!
増山先生は地元平松のおじいちゃん
おばあちゃんたちからも
したわれていてすごく人気です!

相変わらず優しい先生なので
話しやすいし相談しやすいです!

今日も車で横を通りましたがいっぱい車が
ありました(´×ω×`)

待ち時間など子供のために本、ぬいぐるみ、
ベビーベットなどが置いてある子供が
飽きない空間があります!

オススメの時間帯、午前中などお昼頃です!
夕方はほぼこみます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

オパール086(本人・40歳代・女性)

初めての診察は、予約患者さん優先なので予め予約を済ませてから行かれたほうが良いと思います。
私の場合は、頭皮にイボができてしまい、ネットで検索して行きました。
液体窒素とお薬を処方していただいて治療していただきました。
範囲にもよりますが、私の場合は、通院回数も少なくて済みました。
美容皮膚科も同病院でやっておられるので、肌のトラブルの事もこれから相談して、治療をお願いしたいと思います。
お薬もすぐ近くの薬局で出していただけますし、交通アクセスは、環状線近くでバス停も近くてとても便利です。
場所も大変わかりやすいと思いますので、是非オススメです。
もっと早くに診ていただければ良かったなとつくづく感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ミルトン(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の赤ちゃんがいます。
ある病院で、ステロイド入りのネオメドロール軟膏なら、口に入ってしまっても、大丈夫だし、これで治りますょ。と言われ、
使用していましたが、一向に治らず、赤みが強くなり、ジュクジュクする様になってきたので、くりばやし子どもクリニックさんに、初めて、診察してもらいました。
これで、もぅ治りますょ。と、言われ、
夜、入浴後に、頂いた混合された軟膏を塗って、翌朝。。。あれだけ、赤み・ブツブツ・乾燥でガサガサ・ガチガチに硬くなって皮膚が剥けていて酷かった 赤ちゃんの
皮膚が、1回塗っただけで、嘘の様に、
綺麗な白いモチモチした肌に、生まれ変わっていました。あまりに綺麗に治っていたので、私は、魔法の薬か?と思う位で、
ビックリ&感動しちゃいました。
もっと、早く⤴︎連れて行ってあげれば良かった。と、思いましたが、本当に、
くりばやし子どもクリニックさんに連れて行って、良かった。。と、思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

まめりんごP(本人・20歳代・女性)

急きょ受診させていただきました。
第一印象は綺麗!

外観の見た目から綺麗で病院という感じがしません。

中も待合室がおしゃれで雑誌の置き方もおしゃれ。

院長さんが女性なので関係しているのでしょうか ?

診察も丁寧で威圧感もなく安心してお任せできました。

こちらの話もきちんと聞いてくださいますし、どうして症状がでたのかや、薬の使い方、普段の過ごし方などのアドバイスもとても丁寧でこちらを受診してよかったです。

看護士さんもアドバイス上手でてきぱきしていらっしゃって好感が持てました。

診察をお願いする際、電話での予約ができないのが残念ですが、再診の予約は受診後にできるようです。

初診の時の待ち時間が長かったですが、診察の対応のおかげで不快な思いは全くしませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「FFP」、ロコイド軟膏0.1%

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

kotori(本人・30歳代・女性)

半年ほど、肛門近くのおできが大きくなったり小さくなったりを繰り返していました。大きい時は膿を持っていて、座るのも痛くて大変でした。ネットで色々と調べていたところ、痔ろうでは?と思い、どうにか女医先生がいる肛門科を調べたらこの病院にたどり着きました。

結果は痔ろうではないとのこと。まず、診てすぐに解ったようです。とりあえず触診もしていただきましたが、はやり痔ろうではなく単なるおでき(毛包炎)でしょうとのことでした。おできが小さい時(膿んでない)に行ったので、特に薬は出ませんでした。

水曜日の午前中のみ、女医先生による女性のみの診察なので、安心して待合室で待つことができました。そして、なかなかの混み具合。やはり皆さん男性の先生に診てもらうのは抵抗があるのでしょう。スタッフの方々も大変親切でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

あいにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に蕁麻疹が出て様子を見たが蕁麻疹が出たり消えたりしたので心配になりすずめ医院に行きました。一緒に耳鼻科に通院してもなかなか治らなかった鼻水・鼻づまりも診てもらおうと思いました。

蕁麻疹の原因は特定するのが困難なので、薬を飲んで様子をみるとのことでした。
季節の変わり目に多数の患者さんが蕁麻疹で来院するそうです。
熱いお風呂はかゆみを増強させるので避けるように言われました。
鼻水は耳鼻科ではアレルギー気味と言われましたが、こちらの先生には風邪との診断を頂きました。鼻水は長く続いていたので抗生物質の入った薬を処方していただき、こちらも様子を見るとのことでした。

待ち時間はインターネットから受付ができ、待ち人数や時間がある程度わかるので大変助かります。インターネットで予約が出来ない方は電話予約を行っていないので待つ時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんもとても優しくしてくれます。
先生は2歳5ヶ月の娘には面白いながら丁寧に接して下さり、娘の機嫌はとても良かったです。
日曜日にも診察を行っているので心強いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用顆粒、ムコダインシロップ、アレロック顆粒、ロコイドクリーム

鈴木皮フ泌尿科クリニック (栃木県宇都宮市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷く悩んでいたところ、知人から紹介をしていただいたので行きました。

診断はにきびです。
漢方と抗生物質、塗り薬で治療を開始しました。
抗生物質は寝る前に1錠のみ、漢方は毎食前に1包ずつ。塗り薬は洗顔後の清潔な肌に使いました。
医師からは『にきびは根気よく。漢方は呑みにくいかもしれないけど、がんばって。』と言われながら、通院していました。

先生は、とてもほんわかしてて楽しい方です。 ニキビ以外にも、皮ふやアレルギー、内科に関することなどちょっと気になることなども、相談しやすいです。
看護士さんたちは優しく親切ですし、てきぱきとしています。

先生をはじめ、注射・予防接種等をしてくださる看護士さんたちは、とても腕がいいです。(インフルエンザの注射でさえ、他の医院より痛くないと感じています!)
インフルエンザ予防接種も予約なし受けられました。予防接種は、診察券がある方なら、電話をしておくとスムーズだそうです。

待合室も広く椅子もたくさんあり、スリッパは専用の除菌BOXがあったり、院内にはいつもお花が飾られていたりとキレイで清潔です。
キッズコーナーがあるので、小さなお子さん連れもよくみられます。
喫煙ブースがありますが、個室になっているので臭い・煙の心配はありません。(屋外にもあります。)

インフルエンザなどの感染症の場合は、駐車場に先生が来て診察してくれますので、他の方に移してしまう、または、移される心配も少ないと思います。

市内中心部からは少し離れていますが、とても人気の病院ですので待ち時間は長いです。時間にゆとりを持つといいです。
薬局は病院の隣にあり、薬剤師さんが常に3人いらっしゃいます。

駐車場は多いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 清上防風湯エキス顆粒(医療用)、塩酸ミノサイクリンカプセル100「マルコ」
料金: 3,000円 ※ニキビでは大体このくらいです。

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

金子さんはアレルギー症状で家族そろってかかっています。私も妻も子どももみんなアレルギー体質なので、頻繁にかかっているのですが、大人にも子どもにも優しいです。薬を多めに出して下さるのも助かります。ただし…すごく待ちます。web予約のシステムができましたが、駐車スペースも限られています。週の真ん中は比較的空いているようですが、それでもすごく待ちます。子どもに優しいのですが、キッズスペースがないので、子どもは待ちくたびれてしまうのが難点です。通いやすいタイミングを自分なりに見つけられれば、オススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所のかかりつけの小児科が休診日の時にいつも受診しています。

ショッピングセンター(福田屋ショッピングプラザ宇都宮)の中にある病院で、お買い物ついでに受診することができます。待合室は広くてとてもキレイです。

先生も看護婦さんもとても優しくて親切な方たちばかりです。アレルギー専門の先生がいらっしゃるということで、子どもにじんましんが出た時に電話で相談したことがあるのですが、その際もとても丁寧に説明してくださいました。

人気の小児科なのでいつもとても混みあっていますが、事前にネット予約できるので便利です。

木曜日が休診日の病院が多いのですが、こちらは水曜日と日曜日が休診日で、かかりつけの病院が休診の時に診てもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※宇都宮市乳幼児医療費助成制度を利用するため、自己負担なし

杏林堂 藤田医院 (栃木県宇都宮市)

カズシゲ2983(本人・50歳代・男性)

診療科目は内科 / 小児科 / 皮膚科 / 放射線科
病院には小さな子どもからお年寄りまで来院していて何時も混んでいる感じがします。
先生は丁寧で患者の質問には話を良く聞いてくれて不安を取り除いてくれると思います。
時間帯によっては混まないのかも知れませんが待ち時間は結構掛かることが多いです。
薬は院外処方になり近くに薬局があるので問題は無いと思います。
子供が小さい頃から通っているのでもう長いお付き合いですが無駄な薬も出さず良い病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

人気があるようで、とても混んでいます。
ただ、順番が近くなるとメールがくるようなシステムになっているため、外出が出来て助かります。
受付のモニターには、呼ばれる順番が表示されているため、自分の番が分かります。
ただ、フルネームでずっと表示されているのが少し気になりました。
駐車場までが混雑するようなことはなかったです。

先生はお話をきちんと聞いてくれる感じでした。
じんましんでかかりましたが、適切に対応していただき、2週間ほどで治まりました。

美容皮膚科のカタログやパンフレットが置いてあるので、待ち時間に見たりして興味が出ました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年08月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

as(本人・40歳代・女性)

虫さされで腫れ方が酷かったので通院しました。病院の雰囲気は新しくてエステのようなキレイな印象でした。待合室はカフェのようなおしゃれな印象です。先生は若い男の先生でした。丁寧に話を聞いて下さり、信頼出来る先生だと思いました。看護師の方も優しくて対応が良かったと思います。薬は院内で受け取れないのですぐ近くの薬局に歩いて行きました。雨の日だったので少々億劫でしたが。お陰様でキレイに痕も残らずに完治したので本当に良かったです。美容皮膚科もやっているくらいなので、なんとなく皮膚科もお肌に優しそう?!なイメージです。今度は美容皮膚科も方にもかかってみたいと思いました。待合の患者さんを見ていると男性も結構多かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月