Caloo(カルー) - 千葉県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 580件

千葉県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(580件)

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

もみじ (本人・40歳代・女性)

皮膚が弱いので、皮膚科にはよくお世話になるのですが、津田沼界隈で断トツに良い医院です。
先生が女性で、話しやすく親身になってくれます。毎回患部をみてくれて、説明もしっかりしてくれます。どのくらいの期間で治るのかなど、今後の見込みまで教えてくれるので、いつも診察後には不安が消えます。よく分からないときには、これは何だろうね、とか、正直に言ってくれるところも、逆に信頼できる気がして好きです。
待合室は座れないほど患者さんでいっぱいですが、人気があるのもうなずけます。
インターネットで順番を取れるのもポイントが高いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団嗣業の会外房こどもクリニック (千葉県いすみ市)

C2H6O (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生もスタッフも皆さん優しい方ばかりでした。

院内は待合室が広くキッズスペースもあります。
駐車場も広く十分停めやすいです。

院長先生は子供をよく観察し診察して頂けます。
また子供を1人の人格として扱ってもらえます。
またその都度、患者(子供)や家族に対して適切なアドバイスも頂けました。

薬についても患者(子供)に合ったものを色々と相談し試す形で始められます。
(例として...塗布薬ならばローションor軟膏orクリームどれが合うか?など)
うちの子の場合、子供用の漢方薬を試しに始めたが
甘い味の物を子供は『甘いウマい』と言って喜んで飲んでいます。

隣にある薬局も先生やスタッフも皆親切で優しい人ばかりで家族のフォローもして頂きとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)
診療内容: 治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院、言語発達障害の診察をする病院

松戸ひなげし皮膚科 (千葉県松戸市)

ありす (本人・20歳代・女性)

こじんまりした綺麗な皮膚科で、平日午前中は比較的すいています。待合室にキッズスペースもあります。
スタッフの対応は若干雑なところもありますが、女医の先生と看護師さんはとても真摯でてきぱき対応してくれます。
私は顔のニキビに悩んで受診しましたが、塗り薬と飲み薬を出してもらって、他の病院では治らなかったがんこなニキビがものすごく改善しました。
新しい薬を使うときは必ず説明してくれます。
看護師さんもすごく優秀なお姉さんで、インフルエンザの予防接種をやっていただいたことがあるのですがとても注射がうまいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ十味敗毒湯エキス顆粒(医療用)、ダラシンTゲル1%、ベピオゲル2.5%

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

隠居 (本人・60歳代・男性)

とにかく気さくで面倒見のいい先生です。院長以外の先生もなかなか気さくで面倒見がいいのです。
やたらと混むクリニックですが、「いま行きます」というSNSでエントリして待ち時間を縮小できたり、診察室を増設してアイドルタイムを減らして効率を上げたり、先生がいつもせかせかしていて早口なのも、その患者を待たせないための努力の一環と感じています。「いま行きます」は再診以降の適用ですが、利用すれば待ち時間は大幅に縮小できます。患者も努力が必要ですね。
かつては精算までの待ち時間がネックだったのですが、今はそれも改善されていて極めて快適です。
お薦めします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

もえぎ741 (本人・40歳代・女性)

冬場に乾燥して大腿部やふくらはぎが被れたので、皮膚科を受診。
明るく気さくな女医さんで、リラックスして患部も診てもらい、適切な薬も出してもらえた。
また、今回の湿疹を予防する為、日頃の服装、例えばヒートテックを着ないようにするなど普段の生活におけるアドバイスもいただけた。

人気の医師だけにして待ち時間が少し長いのが残念だが、待ってでも診てもらいたいと私は思う。

もしまた皮膚トラブル発生した際には、この先生に診てもらいたい。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

東金皮フ科 (千葉県東金市)

みー (本人・30歳代・女性)

長年アトピーで、市販薬で済ませることが多いのですが時季や体調によっては悪化してしまい、初めてかかりました。
待ち時間が短いです。10人程度待ちましたが時間は30~40分ほどでした。
診察もテキパキしていて、子どもと自分を診てもらいましたが、子どもが飽きる間もなく終わりました。診察から会計も早く、診察室から出てきて座る必要もない位です。
その後薬だけもらいに何回か行ったのですが、その時も5分ほどで処方箋をもらうことが出来、とてもありがたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

Po (本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はポロシャツにサンダルとラフで感じで私はそこが好きです!説明も丁寧で、いろいろと紙を使って説明してくれます。
見た目のラフさとは裏腹に
ただの風邪でいってもいろんな病気を前提にテキパキと隅々まで見てくれます。
ちょっとシャイな感じなので、もうすこし患者の顔を見てお話して下さったらもっといいのかなとも思います!
ただ受付の人でかなり態度の悪い方がいます。

院内にはおもちゃもいっぱいあり、メダルゲームもあり(メダルは受付でただでもらえます)それをご褒美に子供達も診察頑張れてます^ ^

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

浦安こども診療所 (千葉県浦安市)

ラム (本人ではない・1歳未満・男性)

9カ月の息子が風邪をずっとひいていて他の病院で診てもらったが治らず当院へ行きました。新しくできた病院で中はとてもきれいで清潔感のあるクリニックです。授乳室もありとても助かります。受付の方も笑顔で子供に接してくれます。
先生はとても優しく丁寧に問診をしてくれました。いつもなら診察中泣くのですが泣かず、私が不安に思っていることなどを質問すると親身になって答えてくれました。安心感をもてるクリニックです。
かかりつけ医となりそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

濱田皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

ゆき (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がいつもかかっています。ママ友からいいクリニックだときいて受診しました。
受付の人の感じもよく、先生もいつも親切で丁寧です。違うクリニックでは怖くて泣いてしまう子供もここでは泣かずに治療をうけているので、助かります。
はじめは結構待つこともありましたが、今はネット受付で順番に合わせていくようにしています。そうするとさほど待ちません。あとは女医さんと2人体制のときが早いです。
脱毛などの美容もやっているようで、今度は私がうけようかなと思っています。ホームページには値段が書いていなくて不安でしたが、きいてみたら良心的な値段でした。
私も知人におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

奏の杜すずらん皮膚科 (千葉県習志野市)

スカイ (本人ではない・1歳未満)

津田沼駅の改札を出て右側にある奏の杜地区の一角にある比較的出来たばかりで綺麗な病院です。
子どもの乳幼児湿疹に悩んでいたところ、先生自身2児の母であるということから、安心出来るかな?と思ったのと、実際に身内が診察を受けて良かったという感想を聞いて受診しました。

実際に診察を受けて丁寧に子どもの体を全身見てもらうだけでなく触ってもらい湿疹の薬と保湿剤を処方してもらいました。
受診する際は必ずネットで予約して受診することをおすすめします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

柏の葉皮ふ科 (千葉県柏市)

とこママ (本人ではない・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 脂漏性湿疹 イボ 皮膚の発疹・かゆみ

新しくできた皮膚科で、とても綺麗です。
先生はとっても優しくて、治療中も子供に話しかけてくれたので子供も怖がらずに、終始穏やかに診察が進みました。看護師さんも明るくテキパキしています。
診察はスピーディーですが、説明はしっかりとしてくれます。最後に、これで今日の治療は終わりますがわからないことはありませんか?と聞いてくれたので、質問もしやすかったです。
キッズルームはありませんが、子供向けの本(小学生用)がありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

hiro (本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 頭部湿疹、フケ 皮膚の発疹・かゆみ

頭のかぶれとフケでほかの皮膚科に行っていましたが、なかなか治りません。
こちらの病院に相談したところ、女医さんが丁寧にこちらの症状を聞いて下さり、説明もわかりやすいものでした。処方薬の他に、シャンプーを紹介していただき、下の薬局で購入。3週間くらい立ちましたが、かゆみ、フケともほとんど解決したように感じます。

患者の話を親身に聞いてくださり、病状も詳しく教えて下さりました。
次もまた利用したい良いお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンフラベート0.05パーセント

ひろクリニック (千葉県柏市)

初めて診ていただいた時、先生の態度に驚きましたが、慣れてしまえばとても良い先生ですよ!一瞬怖いとか冷たい先生と思うかもしれませんが、とても良心的ですし、過去のデータを見ながら的確に診察してくれます。ずっとお世話になっていて、もう他の病院には通えません!曖昧なことは言わずわからないことはわからないとハッキリ言えば大丈夫だと思います!悪い口コミもありますが、通って行くうちにこの病院の良さがわかると思いますよ!

来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 通院 薬:

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

肌の調子が悪く、何件か皮膚科にいきましたがよくならず、最後にいった皮膚科がこちらになります。
原因がわからなかったこともあり、不安でしょうかなかったですが、先生と看護師さんが話を聞いてくださりました。
強い薬で抑えるのではなく、顔に塗るために薬についても考えてくださって安心しました。
薬一つ一つの説明をしてくださるので、使い方がよくわかりました。
院内もとても清潔です。

また何かあればここへきたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団史輝会おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

あや (本人・40歳代・女性)

子どもの手足口病でかかりましたが、
あんなにこんでいるのに、先生の説明がすごく分かりやすくて、ていねいでした。こんなていねいなクリニックはなかなかないと思います。
ショッピングモール内なので、待ち時間に買い物をしたり、食事をしていたりできるので、気になりません。
駐車場も広いですし、言うことなしです。
ここは評価も高く、次は私の脱毛で通おうかと思います。
美容医療もやってくださるとありがたいと思います。また通います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団晴仁会晴クリニック皮ふ科・ひ尿器科 (千葉県白井市)

(本人・40歳代・女性)

皮膚科があまりないなせいか、こちらは
いつ行っても混んでいます。
平日17時に行くと待合室の椅子は全て埋まっていて
病院の外の廊下まで患者さんが
大勢待っていました。患者さんはお子様が
ほとんどでした。
外出可能で17時50分まで戻ってくる
ようにと言われましたが、待つこと一時間半で
診察。先生はベテランで皮膚の状態を診て即治療してくださいました。
 看護師さんや受付の方もバタバタで大変そうでしたが感じがよく
好印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

今日(9/7)初めて受診しました。
土曜日でもあり、9時過ぎ位には160人以上の予約で受付終了となりました。
この患者数を先生1人で診る事に驚きです。

私は水虫を疑い、近くの皮膚科も対応可能なクリニックに診てもらっていたのですが、水虫の検査もせず薬疹により両足のかぶれが酷くなり、その症状に限界を感じて、こちらの先生に問診・所見対応して頂きましたが、非常に分かり易く説明され先生へ質問も、しやすく愚痴までもしっかりと聞いて下さいました。
また、受付と看護師さんも親切丁寧な対応でした。

毎日こんな多くの患者さんに同じ対応している先生を直ぐに尊敬出来ました。個人的に満点ですが、もっと同じようなクリニックが増えるといいなと感じました。

再診もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

5.0 皮膚科 しょうせき膿疱症 皮膚の発疹・かゆみ

近くの皮膚科でしょうせき膿疱症と言われ 5ヶ月程通いましたが一向に治らず これは3年から7年程かかると言われ 今まで皮膚科にかかった事がなく 人前で手も出せない程になりしシヨックを受けました 息子のお嫁さんがインターネットで調べてくれ ジーク夏見クリニックに行きました 先生は丁寧に話しを聞いて下さり漢方薬と西洋医薬とのお薬を頂き 1週間後の診察では 驚いた事にあんなにひどかった皮膚が徐々に綺麗になって 居たのです 本当に涙が出るほど嬉しかったです 後2週間後に又診て頂きますが どれ程綺麗になっているか楽しみです 病院の皆様も大変優しく接していただき本当に良かったと思います 私の様に苦しんでいらっしゃる皆様 一度ジーク夏見クリニックに行って見て下さい         千葉  K H

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

シャルムクリニック (千葉県松戸市)

babu (本人・40歳代・女性)

院内の清潔さ 椅子の数 駐車場の広さ 受付の方 看護師の方 そして先生の対応 全てにおいて満足です。
混んでいても そんなに待つことなく スムーズに診察して頂けます。
予約も出来るので ありがたいですね。
皮膚科で通院していますが 毎回 違う先生になります。
でも、ちゃんと話を聞いてくれて わかりやすく説明してくれます。
若い先生ばかりですが その辺の皮膚科の中年先生より 話しやすいし 親切だと思います。
駅も近いし 駐車場の広いし 通院には楽ですね。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団幹寿会さいとう皮膚科クリニック (千葉県習志野市)

匿名希望 (本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 乾燥性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

腕が水で荒れて近くの別の皮膚科に行った時には冷たい態度の女医に一瞬見られて酷いことを言われて終了しました。

さいとう皮膚科では、問診に書いたことを読んだ上で、「大変な仕事ですよね、ステロイド出すけど治ったらやめれば副作用心配ないからね」など優しく対応して下さいました。
おかげで3日で治りました!
看護師や事務の方も優しく、わからないことを聞いたら調べて答えて下さいました。
平日の午後3時頃行ったのですが、待合室は満席でした。待ち時間は受付から診察まで30分、受付から会計まで50分でした。
駐車場あります、病院ホームページ参照。自転車は病院前に停められます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロペト