Caloo(カルー) - 宇都宮市の発疹(子供)の口コミ 10件

宇都宮市の発疹(子供)の口コミ(10件)

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ミルトン(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の赤ちゃんがいます。
ある病院で、ステロイド入りのネオメドロール軟膏なら、口に入ってしまっても、大丈夫だし、これで治りますょ。と言われ、
使用していましたが、一向に治らず、赤みが強くなり、ジュクジュクする様になってきたので、くりばやし子どもクリニックさんに、初めて、診察してもらいました。
これで、もぅ治りますょ。と、言われ、
夜、入浴後に、頂いた混合された軟膏を塗って、翌朝。。。あれだけ、赤み・ブツブツ・乾燥でガサガサ・ガチガチに硬くなって皮膚が剥けていて酷かった 赤ちゃんの
皮膚が、1回塗っただけで、嘘の様に、
綺麗な白いモチモチした肌に、生まれ変わっていました。あまりに綺麗に治っていたので、私は、魔法の薬か?と思う位で、
ビックリ&感動しちゃいました。
もっと、早く⤴︎連れて行ってあげれば良かった。と、思いましたが、本当に、
くりばやし子どもクリニックさんに連れて行って、良かった。。と、思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

あき(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いたりすると毎回受診しています。
先生は一人なので大変忙しそうです
でもきちんと話を聞いてくれて信頼できます
1度院外処方中に熱性ケイレンを起こし
子供を抱えて病院に戻ると即処置室に運んでくれて
手際よく処置をしてくれました。
待合室には絵本やオモチャが沢山あり
小さい子供は退屈しません。帰りにオモチャや飴をくれて
子供達は大好きな小児科です
待ち時間は少し長めですがネット予約も出来て
前に比べると短くなっています
受付のお姉さんも看護師さんも いつも笑顔で感じ良いです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※中学生以下はただのため

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

sukux2s0date(本人ではない・女性)

子供たちが小さいころからかかっているので
いつも安心して 受診しています。
なにより 医院長さんはもとより ほとんどの看護師さんが ずっと代わらず 長年いらっしゃるのも
信頼できるポイントかと。
アイチケットがあり、受診予約出来るので待たなくてすむのも良いです! ★-0.5はまだアイチケットを知らなかった頃ですが 急な往診で 一時間以上長く待った際に待合室が空いてるのになぜ待つのかわからず、子供も飽きてきて イライラしてしまったので受付の際に、一言 伝えていただけたら、子供も車内で寝かせてあげられたかなと……
でも 先生も看護師さんも大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

えのきはらクリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の息子の身体(ひじやひざの裏)に湿疹ができ受診しました。

初診時、1週間後の経過観察ともに服を脱がせて、丁寧に診察してくださいました。
説明もゆっくり分かりやすく丁寧にしてくださいました。
話もよく聞いてくださる先生です。

お年寄りから赤ちゃんまで様々な患者さんが待ち合い室にはいっぱいですが、
予約制ではありません。
風邪の患者さんも多いので、皮膚科で受診して風邪をもらわないか少し心配しています。(室内には大型空気清浄機があります。)
初診時の待ち時間は1時間半、経過観察時の待ち時間は15分くらいでした。
前日が休診日や半休日だったとか、天気などにより待ち時間にだいぶ差がありました。

病院内はスリッパへの履き替えが必要ですので、ベビーカーは不便かもしれません。
駐車場が広いので車が便利かと思います。
すぐ隣が処方箋薬局なので、クスリの受け取りに困りません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

はま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳)

5歳の息子の鼻の周辺に赤いポツポツができ、いくつか増えていたので心配になり近くに出来たばかりのはま皮膚科を受診しました。
開院したばかりだったので、院内は清潔感がありきれいでした。
受付の方も丁寧に対応してくれました。
問診票を記入してすぐに呼ばれました。
先生は穏やかで丁寧な感じのかたでした。じっくり見ていただきとびひという事でした。
初期だったので、周りに移ることもないということで塗り薬をもらって帰りました。
1日塗ってよくなりました。
駐車場は広く停めやすいです。
インターネットから予約する事もでき、待ち時間もほぼなくなりました。
ご夫婦でやっているので、女医さんに診てもらう事もできます。
すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

8ヶ月ベビーのママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の慢性蕁麻疹で受診。
忙しい先生ですが、こちらの話しをきちんと聞いてくれますし、丁寧に説明をしてくれて優しいです。

来院時間は色々試しました。
朝、開院20分前くらいに着いた時は既に10人程並んでいました。

土日は平日よりも混んでいて1時間以上は待つ感じだと思いますが、外出もできます。

平日11時頃は、比較的待ち時間が少なく30分程待てば大丈夫な時が多いので、私はこれくらいの時間帯に受診するようにしています。

受付の方に折り紙をくださいと言うと2枚もらえるので、子供と折り紙をしたり、テレビでアニメも流れているので、子供も退屈せずに待つことができます。

授乳の場合は別室があるようなので、ベビーもいる場合はありがたいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ゆう(本人ではない・男性)

夕方行きましたが、今回はほとんど、待たずにかかれました。
いつも、先生は穏やかに説明をしてくれて、丁寧に質問に答えてくれます。
受付の人と、薬の説明をしてくれた看護師さんは、無表情です。受付の人は、てきぱきとやっているのですが、こちら側としたら、そのスピードについていけず、焦ってしまいます。薬の説明をする看護師も、てきぱきしていますが、説明が理解できない状態で、次の説明をされるので、質問ができない状態です。
薬の説明については、薬剤師のいる病院の方がわかりやすく、子供にも与えやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもたちがアトピー性皮膚炎でお世話になっています。
平日はなかなか受診できないのでいつも土日にかかっています。平日は比較的待ち時間は少なくかかれますが土日はかなり待ちます。
外出もできてだいたいの目安の時間も案内してくれるのでそれまでにもどれば診てもらえます。
混雑しているので先生の説明はテキパキと早いです。それでも、こちらの質問にはきちんと応えてくれます。診察室3室を先生が行ったり来たりしているところはスムーズに診察を進めたいというクリニックの姿勢が伺えます。お薬も長めに出してもらっているので助かります。時期によって軟膏と内服と増減して、ただずっと薬を飲んでいればいいわけではないからと話してくれました。
待ち時間はありますが診察終了後は会計までは比較的早いです。
土日もやっているので便利なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、プロペト、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

ろん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の皮膚に湿疹が出たので通院しました。新しく出来た病院でとても綺麗でした。先生は女性の先生で、美容皮膚科の方に力を入れているような印象を受けました。待ち時間はそれほど長くはなく、待合室は子供が遊べるオモチャや本もあり、快適でした。処方された薬を塗っていましたが、息子の湿疹はあまり改善がみられず、先生に「ちゃんと薬を塗っているのか」と怒られました。その後も改善しなかったので病院を変えたところ、湿疹がかなり良くなりました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

なつぼ皮膚・泌尿器科クリニック (栃木県宇都宮市)

ライラック878(本人・40歳代・男性)

自宅近くという事で私も子供も複数回通っています。土曜日は朝からかなり混んでいますが、駐車場は最近拡張したようですね。

他のコメント同様、とてもテキパキしており皮膚科特有のものなのか見れば分かるといった感じで問診はほぼ皆無。なので回転率は早いので、通院していて薬が欲しい方にはとても良いのでは。経緯説明しながら治療したい方は、かなりストレスかも。

病院横に薬局がありますが、こちらは反対に細かく問診されたため反動で逆にビックリでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月