Caloo(カルー) - 宇都宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ 8件

宇都宮市のアトピー性皮膚炎の口コミ(8件)

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

よこぴ(本人ではない)

0歳の赤ちゃんが肌が弱く軽いアトピーがありネットでアトピーの小児科を検索したところこちらのアレルギー外来が出てきたのでスマホで予約をし受診しました。百貨店の2階にあり帰りに買い物できるので立地はいいです!受け付けの方も親切で診察も皮膚の状態をカメラで撮影しで記録されたりと細かく診察してくださり安心して受診できています。お陰様で皮膚の状態もいい状態が続いており上の子どももお世話になることにしました。治療の提案もしてくださりとても行き届いてるなと感じています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

みさちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

症状に合わせて軟膏を必ず数種類処方していただいています。また、初回の薬については、必ずその場で、塗って塗りかたを見せてくれます。とっても混んでいますが、ネット予約をするか、早朝から並ぶと比較的早く診察していただけました。夏の時期と冬の時期とでは、軟膏の処方に違いがあることなどを、その都度、説明していただける安心して通院する事が出来ています。先生は、一人で複数のお部屋を行ったり来たりしているので、とても大変そうですが、よく診ていただいています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、キンダベート軟膏0.05%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: ※子ども医療費の為

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

momoko(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんの頃から、皮膚トラブルが多く、皮膚科にはいつも通っていました。近くの皮膚科はどこも混んでいて、子供を連れて待つのは大変です。最近、近所に新しく皮膚科が開院したので、早速行ってみました。

軽度のアトピーと、水いぼもできているということで、水いぼは麻酔のテープを貼ってから、とってもらいました。アトピーについては、保湿剤と軟膏を処方してもらい、入浴法やスキンケア、薬の塗り方など、丁寧に説明して頂きました。

新しいクリニックで、待ち時間が殆どなくみてもらえました。小児科などによくある予約システムもあり、混んできてもこちらを使えば待たなくてすみそうです。待合室にキッズスペースもあり、子供は楽しく遊んでました。スタッフの対応も親切で、今度からはこちらのクリニックに通院したいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

rbhh10139(本人・20歳代・男性)

私は、持病でアトピー性皮膚炎を患っております。様々な皮膚科を転々とする中でようやく症状が落ち着いた病院がここでした。処方がよかったのだと感じます。
さらに、土日も開院しており、平日が忙しくても土日に通院できるので非常に便利な病院だと感じました。非常にオススメできます。

顔や腹、肘の後ろなどの症状が出ており、分かってはおりましたが、やはりアトピー性皮膚炎という診断でした。

土日の開院はありがたいのですが、ここの病院の近辺では他で土日開院しているところがないので、若干混雑します。待ち時間が長いのが少しネックではあります。しかし、先生の対応も非常に丁寧ですし、病気の悩み等も聞いて頂けますので、私はオススメしたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロコイド

豊郷たちかわ皮ふ科クリニック (栃木県宇都宮市)

メイナ(本人ではない・3〜5歳・男性)

元々乾燥肌なので痒がる事が多く、常にワセリンは欠かせない生活を送り、痒みがひどくなったときに皮膚科で強めのお薬をもらう、という繰り返しでした。3月頃から痒みがひどくなり、数件皮膚科さんを通いましたが一向に良くならず、同じ薬を処方されるだけだったので、思い切って新しく出来た「豊郷たちかわ皮ふ科クリニック」さんへ足を運びました。

薬の塗り方実演に好感を持ちました。具体的に、このくらいの量をこのくらいの範囲に塗る、今までなかった診察で、一週間でとてもきれいな肌になりました。

待ち時間には工夫が欲しいと思います。予約の制度が必要だと思います。
人気があっての混雑なのだろうと思われますが、待ち時間は長いです。チャイルドコーナーがあっても、子連れには厳しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏+ヒルドイドソフト、キンダベート軟膏、リドメックスコーワ軟膏、アレジオン

菅井皮膚科 パークサイドクリニック (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のアトピー性皮膚炎がひどく、どうしようもなく色々試しましたが思うように良くならない中、知り合いからのクチコミでこちらの病院がいいと聞いたので行きました。
さすが人気の病院のようで、毎回だいぶ待ちます。
赤ちゃん連れなので大変でしたが、そこは我慢しました。
先生はハキハキしててちょっと怖い言い方などをしますが、あれだけ患者さんがいたら仕方ないのかもしれません。
でもどのように過ごせばいいのか、薬の説明や色々な対処法なども教えていただき、言われるがままやってみたらビックリするぐらい良くなったので、ずっと通ってました。
怖い先生ですが、とても効果があったので腕は確かなんだと思います。
子供は今はすっかり良くなって、こちらの病院に通えて良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

たそのせ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもたちがアトピー性皮膚炎でお世話になっています。
平日はなかなか受診できないのでいつも土日にかかっています。平日は比較的待ち時間は少なくかかれますが土日はかなり待ちます。
外出もできてだいたいの目安の時間も案内してくれるのでそれまでにもどれば診てもらえます。
混雑しているので先生の説明はテキパキと早いです。それでも、こちらの質問にはきちんと応えてくれます。診察室3室を先生が行ったり来たりしているところはスムーズに診察を進めたいというクリニックの姿勢が伺えます。お薬も長めに出してもらっているので助かります。時期によって軟膏と内服と増減して、ただずっと薬を飲んでいればいいわけではないからと話してくれました。
待ち時間はありますが診察終了後は会計までは比較的早いです。
土日もやっているので便利なのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、プロペト、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

おおやま皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

街子(本人・30歳代・女性)

なぜこんなに混んでるか謎。

病院ではよく説明されず薬剤師の言われた通りに軟膏を塗ってたら先生から、塗り方間違えてる!なんで言うことを聞かないの!と怒鳴られた。関西弁だから余計に怖くて帰りに泣いた。せめて怒るなら薬剤師にして。

この日に必ず来てと言われても仕事があるから来られないし、遅くまでやってるから電話してみてと言われて仕事終わった後に電話したらもう閉まるとのこと。翌日朝一で診ますとのことだったので早めに来院したが、かなり待たされていい加減だなとなりそれからは二度と行ってないです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月