Caloo(カルー) - さくら市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

さくら市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

社会医療法人 恵生会 黒須病院 (栃木県さくら市)

クリン(本人・30歳代・女性)

入浴後に背中に大きなボツボツができ、痒みがあった。
かゆみ止めを塗って就寝したが、翌朝には腕や足全体に同様のボツボツが。
虫に刺されたと思い、皮膚科のある黒須病院を受診。

虫さされだと思うと問診票に記入したが、ボツボツが出てからしばらくして消えてしまうのは、蕁麻疹との事。
数日前から歯科医院で処方された抗生物質を飲んでいる事を伝えると、薬疹は希なので、食べ物では
ないかと思うが、蕁麻疹の原因を特定するのは難しいと。
背中を見せると「これは痒かったでしょう」と心配もして下さいました。
とりあえず、4日分の飲み薬と、塗り薬を出すので、薬を飲み終えても症状が治まらない場合は、
また来て下さいとのことでした。

皮膚科は、水曜日と土曜日の午後だけの診察で、ちょうど水曜日だったのですぐに受診できました。
女医さんで優しい感じの方でしたので、安心して受診できました。
会計は総合病院にしてはスムーズです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団仁寿会 (栃木県さくら市)

あやめ347(本人・30歳代・女性)

小さい町の医院なので、混んでる時は、本当に、ぎっしり混んでます。駐車場を見て、少し空きがあるようであれば、行くようにしてます。かかりつけにするには、オススメです。薬も、窓口で、会計と一緒に貰えます。皮膚科で通ってますが、親身で丁寧です。また、治療や薬選びも、それぞれ説明の上、あったモノを選んでくれます。混んでる時は、人も狭いスペースにいっぱいなので、よほどの時以外は、駐車場の車の数で判断し、空いていそうな時に通ってます。星五個付けたいですが、待ち時間長い事があるので少し減らしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月