Caloo(カルー) - 宇都宮市の湿疹の口コミ 5件

宇都宮市の湿疹の口コミ(5件)

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ミルトン(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の赤ちゃんがいます。
ある病院で、ステロイド入りのネオメドロール軟膏なら、口に入ってしまっても、大丈夫だし、これで治りますょ。と言われ、
使用していましたが、一向に治らず、赤みが強くなり、ジュクジュクする様になってきたので、くりばやし子どもクリニックさんに、初めて、診察してもらいました。
これで、もぅ治りますょ。と、言われ、
夜、入浴後に、頂いた混合された軟膏を塗って、翌朝。。。あれだけ、赤み・ブツブツ・乾燥でガサガサ・ガチガチに硬くなって皮膚が剥けていて酷かった 赤ちゃんの
皮膚が、1回塗っただけで、嘘の様に、
綺麗な白いモチモチした肌に、生まれ変わっていました。あまりに綺麗に治っていたので、私は、魔法の薬か?と思う位で、
ビックリ&感動しちゃいました。
もっと、早く⤴︎連れて行ってあげれば良かった。と、思いましたが、本当に、
くりばやし子どもクリニックさんに連れて行って、良かった。。と、思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

橋壁皮膚科 (栃木県宇都宮市)

ラリッサ866(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 湿疹

人気のある皮膚科で、お年寄りや若い方、小さな子供まで、待合室はいつも混み合っています。
今回は、2歳の子が乾燥肌でお風呂上がりには保湿が欠かせないのですが、うっかり保湿剤をきらしてしまい受診しました。
待ってる間、子供が騒がないか、不安でしたが絵本やアニメのDVDが見れるキッズルームのような待合室があるので、騒ぐことなく待ち時間を過ごす事が出来て助かりました。日曜日も診察しているので、とても有難かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人ではない・1歳未満・女性)

子供3人乳幼児の時顔や体の湿疹でよくお世話になっておりました。

こちらは9時半からなので、忙しい時間帯より少しずれているので、余裕をもっていくことができます。
ネット予約も9時からで、そこまで待たずに受診できます。混んでいる曜日もありますし、午後の方が混んでいることが多かったと思いますが、朝一で予約を入れて行くとすぐかかれます。

娘はよく肌荒れもしていたのですが、耳の形がすごく気になり形成の方でも
お世話になりました。結局紹介状を書いていただいて別の病院対応でしたが、親身になって対応をして頂きました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

妊娠中の湿疹でお世話になりました。まず、すごく混んでいて入口近くの駐車場はいつも混んでいます。外観も室内もとても綺麗ですが、人が多すぎてあまり院内で待つことはお勧めしません。スタッフも先生もテキパキとしていて、院長は本当に忙しいのか、ほんの数分の診察で看護師があとはフォローをしていました。看護師さんとはいろいろお話ができましたが、先生とは処方してほしい箇所の話しかできなかったので、ちょっと残念でした。院外処方で一番近い薬局も5分圏内ですが、妊娠中にはちょっと堪えました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

菅井皮膚科 パークサイドクリニック (栃木県宇都宮市)

aoa(本人・30歳代・女性)

湿疹が酷く、他の病院でもなかなか治らないため自宅から少し遠いけれど頑張って通いました。
一週間分しか薬を出してもらえず、何か言うとすぐに怒られます。言い方がとても強いです。高圧的な態度でも良くなるならと我慢して通っていましたが、毎度の先生の態度にさすがに心が折れました。
先生の声が大きいので他の患者さんの診察内容も聞こえてしまいましたが、やはり怒られていて、心が痛くなりました。毎回嫌な気持ちになり、とても残念です。
帽子、綿以外の手袋、厚着はNG。
毎週通うのが大変なので、薬を多めに処方してとお願いすると、私はお薬屋さんでありません。工夫して下さいと冷たく怒られます。
初診はよく診てもらえますが、混み合ってる時は秒の診察で終わりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月