Caloo(カルー) - 佐賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 42件

佐賀県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(42件)

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ムタビリス020(本人ではない・10歳代)

中学生の息子のニキビが膿んだようになり、いつもいく近所の医院が休みだったため、こちらの病院を受診しました。待ち時間は1時間程度でしたが、皮膚科は2時間くらい待つことが多いので早い方だと思います。患者さんが呼ばれる間隔が短いので、回転がいいなぁとの印象です。先生の説明はとても丁寧でした。看護師さんは皆さん優しかったです。ニキビの治療でほかの皮膚科と違って、脂の代謝を良くするような飲み薬を出されました。あとはニキビの菌に効果のある抗生物質の飲み薬と塗り薬が出ました。2週間飲みましたが、膿んだ感じはなくなり、皮膚全体のあかみも取れたようです。洗顔用の石鹸もサンプルをもらいましたが、すごく良いようです。ここまで劇的にニキビがおさまったのは初めてでした。ニキビ治療の患者さんも待合室に多くいたので評判なんだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、ミヤBM錠、ハイチオール錠40、ダラシンTゲル1%

凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

かる(本人・50歳代・女性)

指がいきなり腫れて皮膚が赤く薄くなって触るだけで痛くなったため、原因を知りたくて受診しました。関節炎もあったので皮膚の問題かどうか分からず、初め受診した病院では受付で外科に回され皮膚が腫れた原因の説明は一切なく関節のroentgenや血液検査ばかりされ皮膚の腫れについては何の説明もなかったため、翌日にこちらの病院で受診しました。優しい先生で丁寧に説明してもらいました。原因がわかり安心しました。診療時間が長いのも、仕事帰りに通えて助かります。待ち時間も短く料金も良心的でよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドクリーム

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

フランダース173(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 アレルギー科 猫・犬・ハウスダスト・ノミ等のアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

今回は湿疹ができて痒がるので受診しました。うちの子が産まれてからのかかりつけのお医者さんです。
先生をはじめスタッフの方もとても話やすいと思います。
待合室には玩具が沢山あり(大人から見れば、頭痛などで病院に来ている患者さんにとって迷惑かなとも思いますが^^;)、大きな水槽があり熱帯魚も泳いでいます。中待合室には鉄人28号やウルトラマンなどのお人形さんがぎっしりと展示されており、それのおかげなのか調子が凄く悪いか注射をされる子以外で泣いているのを見たことがありません。
たまに代診の先生に当たってしまうと「残念だわ」と言われるほど、院長先生は人気があります。
先生は優しく気さくに子供に接しながら、的確に診断をしてくれますし、有り難いのは時間外でも、運良く電話が繋がればどうすれば良いかアドバイスもしてくれます。

知り合いの子供さんが頭を強く打ち受診をしたとき、なんともない状態な
ので様子を見ましょう、ただし○○の様な状態になったら連絡をして下さいと助言され、数時間後に言われた症状が出たらしく、連絡すると直ぐに連携病院(久留米大学病院)に救急車で搬送するように言われ、到着先の大学病院にはきちんと連絡されており、適切な治療を受けることができたと聞きました。

このように先のことを見越して診断をしてくれる、そして重傷な患者さんを連携病院に送り込むことのできる先生は、少ないのが現実です。ここの小児科さんは安心して通院して頂けるものと思います。
インフルエンザ等の時期は大変混みますが、スマホで予約が可能で、いつ頃行けば良いかがわかりますので、待ち時間での子供の苦痛は少なくてすみますよ(^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※500

凌皮膚科医院 (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

足のかゆみで受診しました。
こちらの話をゆっくり穏やかに訊いてくれ、親切で丁寧な印象を受けました。

水虫かと思ったのですが、乾燥等による皮膚の荒れが原因ではないかとのことで、保湿剤を処方していただきました。すぐにかゆみが収まり、受診してよかったと思いました。

驚いたのが、診察後に「ちょっと診ただけで、特に治療したわけじゃないから」という理由で、診察代が無料、かかったお金はお薬代だけでした。とてもありがたかったです。

待ち時間は日によって差が有るようで、全く待たされない時もあれば、1時間くらいかかる場合もあるようです。

建物は古く、小さな病院ですが、いい病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 500円 ※お薬代のみでした。

宮原医院 (佐賀県三養基郡みやき町)

JOLLY(本人・30歳代・男性)

宮原さんは間違いないです。
地元じゃ有名ですし安心してお願い出来ます。

私は乾燥肌で全身ところどころ虫に刺された?みたいな皮膚がただれたみたいな症状になりお世話になりました。
自分では何が起こったのか訳が分からずとりあえず肌がおかしかったので宮原医院に行きました。
自分ではダニか何かに刺されたと思い込んでおりましたが見た瞬間に乾燥肌と言われ薬を処方してもらい次第に良くなって再発はしておりません。
ココの先生は極力強い薬は使わないという方針です。
デメリットは待ち時間がハンパなく長い事ですかね。
ですが一人一人丁寧に分かりやすく説明してくれます。
ですから仕方無い事だと諦めもつきますが…

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

ひなぎく054(本人・30歳代・女性)

佐賀に住んでるときに大変御世話になった皮膚科です。以前、口元が爛れて腫れてしまい診てもらったことがあります。診断は過労からきているヘルペスということでしたが、診断だけではなく病状まで本を開いて詳しく教えてくださいました。看護婦さんがとても優しい方々ばかりで診察が終わっても、すごく心配してくださり声をかけていただきました。とても人気のある病院で、佐賀内で皮膚科といえば、こちらのなまえが必ずあがります。皮膚のトラブルがあれば是非こちらへ。とても見立の良い先生で評判です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,000円 ※保険証ありでの金額です。

宮原医院 (佐賀県三養基郡みやき町)

びすこまん(本人・20歳代・女性)

地元でも評判の皮膚科です。
先生は年配の女の先生で、患者さん一人一人丁寧に対応してくださいます。
私はニキビが酷くて二度ほどお世話になりましたが、
お薬の説明もとても丁寧で、2つおすすめのお薬があり、そのメリットデメリットを説明した上で、どちらがいいか?という選択肢まで与えて頂きました。
お陰様で、悩みだったニキビが綺麗に無くなりました。

今後も肌トラブルがあったときは、こちらの病院にお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人謙親会 ナガセ皮ふ科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生が大変親切で、丁寧に説明してくださいます。優しい雰囲気で親身にゆっくりお話しされるとても良い先生です。どんな事を聞いても的確なので、患者さんが多いのも納得の医院です。
待ち時間も長いのですが朝早くに行くとノートに名前を書けるのでそこで順番を確保できます。院内設備もキレイでとても居心地の良い病院だと思いますし、受付の女性も清潔感があり、きちんとされているような印象を受けます。駐車場も広く、隣接の薬局でお薬が受け取れるので大変助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ながせ皮膚科 (佐賀県佐賀市)

スピネル553(本人・30歳代・男性)

市内に住んでいる方にオススメの皮膚科はないかと聞かれたら迷わずここを教えています。
小さい頃からお世話になっていて、顔や背中のニキビ治療にも通わせていただきました。
駐車場は広い方だと思うのですが、いつも車が停められないほどの混み具合です。
待合室は多い時だと立ったままか、車内で待つこともありました。
先生を含めて皆さんがとても気さくに話しかけてくださるので、安心して通えると思います。
もらった薬でトラブルが起こったことは一度もありませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人吉松皮フ科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

去年の春ごろ、私の子供二人と主人が体の色々なところに湿疹が出来てしまい、近所の皮膚科や、かかりつけの小児科に見てもらいましたが、「ただの虫刺されです」といわれました。
処方してもらった薬を付けても全く治る気配はなく、数日後に知人に紹介してもらって行ったのがこの吉松皮膚科でした。

私は初めていきましたが、かなりの人気の病院らしく、駐車場はいっぱい、待合室もいっぱいで玄関に立って待っている人もいるこらいでした。先生に診てもらうと、ほんの一瞬で原因が分かりました。「毛虫ですね」とのことでした。

その時期は例年になく毛虫が大量発生していたらしくその病院には被害にあった人が1日に4~5人来るよと言われてました。
処方して頂いた薬は病院独自の薬でしたが、それを塗ると結構すぐに効き目が表れかゆみも痛みもなくなったようでした。
この病院は信頼できます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 病院独自の薬(軟膏)

医療法人中尾医院 (佐賀県佐賀市)

ごまめ0404(本人ではない)

皮膚科でお世話になりました。
皮膚科難民で今まで通っていた皮膚科では薬があまり効果が見られず、子供の学校の保健の先生に相談したところこちらをオススメされて受診しました。
内科などの他の診療科もやってあり、待ち時間は少し長めではありましたがそれでも他の皮膚科ほどの待たされる事はなく助かりました。
お薬も今までの皮膚科では沢山塗り薬を塗らなくてはいけなくて大変でしたが、こちらで処方された塗り薬は種類も少ないので助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく患者さんの多い皮膚科です。
以前よく通っていましたが、すごく人気があり待ち時間が30分から1時間くらいのことが多いので
時間にかなり余裕を持って行かれることをオススメします。

子供さん連れが多いです。

先生がテキパキと素早く診察してくれ、
必要があれば電気を当ててくれたり、
看護師さんが薬を塗ってくれます。

子供のアトピーの際にはこちらで処方された薬を使用し続けたら痒みがかなり良くなり、
とてもいいお医者様だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 淳幸会なかふさ皮膚科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

popo(本人・40歳代・男性)

いつも、患者さんがいっぱいで、忙しいにも関わらず、スタッフの方は
みなさん親切です、先生も優しく話をよくきいてくれます。
その対応だけでももう治ったかのように心が安らぎます。スタッフの方の笑顔に癒されます。あれだけ忙しいのに感心させられます。
病院自体もとてもきれいで清潔感にあふれています。とてもいい病院です。おかげさまで症状もずいぶん落ち着きました。まだ完治までとはいきませんが、今後も通院したいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元で人気の皮膚科です。

子どもが皮膚をかきむしっていたことからお世話になりました。
他の皮膚科のお薬ではなかなかきれいにならなかったのですが、ここで出してもらった薬ですっかりきれいになりました。

先生は大柄の男の先生で、すごく個性的な方ですが、患者を診るときは本当に真剣で真摯に対応してくださいます。

看護師の方も、病院の雰囲気に不安がっている小さい子どもにトトロの折り紙を折ってくれたり等とても親切です。

ただ人気の病院なので月曜午前と土曜日は待ち時間がものすごく長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

みねこ皮ふ科クリニック (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

オーガ248(本人・20歳代・女性)

病院は明るくて清潔感があり、子どもが遊べる場所もあり、おもちゃや絵本も多数あります。
女医さんで、見た瞬間に診断してくれ、病名と治療方針をきちんと説明してくれました。
一眼レフで患部を撮影し、記録されていました。
看護師さんもあの規模の割には大人数いらっしゃり、処置を手分けしてされていました。
人気の病院なので、待ち時間は長いです。受付時間前に行くか、お昼過ぎか夕方に行くとあまり待たなくていいです。
いい先生なので、家族全員でかかりつけにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

エメラルド615(本人・20歳代・女性)

冬から春にかけ、背中にプツプツと赤いできものができ、市販の薬をつけてもおさまらなかったので受診しました。新しく移転されているので、駐車場も広く、病院の目の前は屋根付きの駐車場なので雨の日も濡れずにいけます。診察室内は、看護師さんが2名おられ、1人はパソコン担当でした。症状を看護師さんに伝えるとデジカメで背中の写真を撮り、先生に見てもらいました。結果は、背中ニキビでした。その後、奥の別室へ行き、赤外線治療器にあたり、背中ニキビの塗り薬と抗生物質を2週間分処方してもらいました。1カ月ほど塗るとニキビも再発しなくなり、目立たなくなりました。なかふさ皮膚科さんは、治療後の会計が素早く、混んでいなければすぐに終わります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,980円 ※治療費 1380円 薬代 1600円

みねこ皮ふ科クリニック (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

マッシー(本人・50歳代・男性)

私は病院が苦手で、今回は脇の下があまりにも腫れて、年末の忙しい中一元で探してここに来ました。福岡市から来てるんですが、営業で佐賀担当ということもあり女医さんで優しいのではと期待しました。朝早くだったのですがかなりの待ち人で遅くなるのを覚悟しました、しかし看護婦さんもやさしく
早く診療していただいて、先生は全ての患者さんを次から次へ親切に見てくれて感動しました。またあれば行きたい病院です。女医さんも綺麗な方で受付の方も親切でした。なかなかこれないと分かっていても親切丁寧に今後のことを考えてくれてまさに感動しました。福岡にもあるんでしょうがここに通いたくなりました。親切にしていただいて有り難うございました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

医療法人ながせ皮膚科 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

昔からある皮膚科ですが少しリフォームされて、今でもとても綺麗です。
予約ができないので結構待ちますが、それでもいつも多いです。
幼少期からアトピーなどに悩まされていた私ですが、他の病院にかかっていたときには原因など特に何も言われなかったのですが、ながせ先生は色々教えてくださいました。初めてだったのでとてもうれしく思いました。思春期に太陽光にあたると肌が荒れてしまったり、皮膚の弱い私には助け舟のような病院でした。顔の皮膚が特に弱かったんですが、髪の毛が、顔にあまりあたらないように気をつけて、とかアドバイスも色々もらいました。こういうことは他の病院ではあまり言われないように思います。
お陰様で今では昔ほどひどくありません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

みねこ皮ふ科クリニック (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

にこるん(本人・30歳代・女性)

上峰サティの近くの皮膚科でオレンジの看板が目印です。とても綺麗で新しく清潔感のある皮膚科です。人気でいつも駐車場は車でいっぱいですが、予約できるのであまり待ちません。飲み物や雑誌があるので退屈しませんよ。
先生は美人な女医さんで、とても気さくに明るく話してくださいます。スタッフみなさん女性なので、通いやすいです。女性特有の悩みなどあれば是非お勧めです。美容関係も病院でされているからか先生はじめスタッフの皆さん綺麗です。
患者さんが多いので初診以降はささっと診察をする感じですが処置は丁寧ですよ。気になることは質問すれば丁寧に答えてくださいます。話しやすい先生です。新しく出来た病院なので機会も最新式のようです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月

みねこ皮ふ科クリニック (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

さくらん(本人・30歳代・女性)

手湿疹と肌のかゆみが酷くなったので受診しました。
この病院は、ホームページがありキッズスペースが整っていると記載されていたので、2歳の子供を連れて行きました。綺麗な病院で、待ち合い室の約半分がキッズの遊び場になっていて、子供も飽きずに待ち時間を過ごす事が出来ました。診察室に呼ばれると、カーテンで仕切られた処置室みたいな所に通され、先生と看護師さんが回って診察に来ました。先生がデジカメを持っていて、えっ!?と思いましたが、カルテに載せるとの事で患部を撮影されました。診察の仕方が初めての経験だったので少しビックリしましたが、先生も看護師さんもやさしく、丁寧に診察してもらえたのでよかったです。赤外線?を体にあて、塗り薬を塗ってもらい薬を処方されて帰りました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月