Caloo(カルー) - 口コミ : 宮原医院 - 三養基郡みやき町

宮原医院 (みやはらいいん)

0942-89-2216
診療所
佐賀県三養基郡みやき町東尾1155 地図

ワーベライト796 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年05月

知り合いの方の紹介で、腕の良い先生がいらっしゃるとのことで、通院しました。古い病院だったので最初は少しだけ抵抗がありましたが、穏やかなベテランの女性の先生が的確な診察をして下さり、処方された薬ですぐに症状がよくなりました。やはりいい病院なので、患者さんも多く、多少待ち時間がありますが、一人ひとりの患者さんとしっかり向き合って下さる印象です。受付の方々も大変明るく親切で、話しやすかったですし、症状を心配して下さる心配りも大変ありがたく、気持ちが落ち着きました。本当に行ってよかったと思えた病院でした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 皮膚科

JOLLY (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

宮原さんは間違いないです。
地元じゃ有名ですし安心してお願い出来ます。

私は乾燥肌で全身ところどころ虫に刺された?みたいな皮膚がただれたみたいな症状になりお世話になりました。
自分では何が起こったのか訳が分からずとりあえず肌がおかしかったので宮原医院に行きました。
自分ではダニか何かに刺されたと思い込んでおりましたが見た瞬間に乾燥肌と言われ薬を処方してもらい次第に良くなって再発はしておりません。
ココの先生は極力強い薬は使わないという方針です。
デメリットは待ち時間がハンパなく長い事ですかね。
ですが一人一人丁寧に分かりやすく説明してくれます。
ですから仕方無い事だと諦めもつきますが…

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

びすこまん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

地元でも評判の皮膚科です。
先生は年配の女の先生で、患者さん一人一人丁寧に対応してくださいます。
私はニキビが酷くて二度ほどお世話になりましたが、
お薬の説明もとても丁寧で、2つおすすめのお薬があり、そのメリットデメリットを説明した上で、どちらがいいか?という選択肢まで与えて頂きました。
お陰様で、悩みだったニキビが綺麗に無くなりました。

今後も肌トラブルがあったときは、こちらの病院にお願いしたいと思います。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

• 診療所
    医療法人まつお胃腸クリニック (佐賀県三養基郡みやき町東尾)
    診療科:内科、消化器内科、予防接種
    独立行政法人 国立病院機構 東佐賀病院 (佐賀県三養基郡みやき町原古賀)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、アレルギー科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、眼科、小児科、心療内科、歯科、放射線科、予防接種
  • 歯科
    石山歯科診療所 (佐賀県三養基郡みやき町白壁)
    0件
    診療科:歯科、歯科口腔外科
  • 歯科
    スマイル歯科医院 (佐賀県三養基郡みやき町原古賀)
    0件
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科